Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

На улице +1° и все такой же ураганистый ветер

Принес литровые стаканы с сарая , буду сегодня переваливать в них основную партию томатов

Исхитрюсь сегдень их после перевалки дома продержать , а уж в рассадник в субботу буду относить

По прогнозу ветер хоть в половину ослабнет завтра , а так переносить рассаду в ветреную погоду у меня метода есть - ставлю стаканы в 10л ведро и несу до рассадника , так рассаду ветром не треплет , это правда лишь для мелкой рассады прокатывает

• Нравится 10
18 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А мой огурец Петрак сдался... Вроде бы хорошо пошёл расти, но до 10 листа сбрасывал завязи. После разродился, штук 12 сняла. Круто свои хрумкать. :03niam: Но! Не долго. Пошли пятна жёлтые, листья страшные стали, даже не стала разбираться, уперся в потолок, я его тогось :cheesy:. Фото до болезни.

Очень красивый у Вас и большой! Был :cheesy: Мы больше как микрозелень снимаем, но для пробуждения от весеннего авитаминоза нравится 

• Нравится 6

Из полезного сегодня только перевалил томаты от 25 марта (основной посев) в 1л стаканы

2.thumb.JPG.cbefe20ba928cae3f861c13d303ff3fb.JPG

Один томатик какой-то странный - взошли семена за 4 дня в числе первых , при пикировке выбирал лидера , а в итоге как будто он просто позже посеян , т.к. развивается нормально , но с товарками ему не ровняться

1.thumb.JPG.36645db9d1f349f864b49fafa5f4728e.JPG

Сначала даже хотел отложить перевалку , но после решил что много чести ему чтоб по отдельному расписанию жить

И ладно можно было бы списать это что сие какой горшочник , ан нет сорт 2м индет с 40гр помидорками

Точнее заявлен как "гибрид" Тещин Погребок , пачка аэлитовская , но стрелки переводят на некий семторг (то ли дочерняя фирма , то ли частник им что-то насыпает)

3.thumb.JPG.0b5759078e81a3c487963b448aa162ba.JPG

погляжу как дальше развиваться будет , а то высадишь в парник и получишь клопика см 30 ростом:cheesy:

• Нравится 12

На клубнях Мирабилисов , что достал с подполья (+10°) 6 дней назад в дом , массово пошли ростки

1.thumb.JPG.798a6f11ce32d38b781f9653afd33835.JPG

2.thumb.JPG.5504192237352ad3c7d21b943c836623.JPG

Пару раз я их опрыскиваю водой мелким распылом

А вот Георгины пока продолжают спать

Сейчас у меня по полу стоит 4 таких таза с клубнями

3.thumb.JPG.a52d97c0b26a70606b40be82fc0224b5.JPG

Вот сейчас тепло вернется и числа с 20ого начну по мере готовки мест постепенно высаживать клубни

• Нравится 9

С утра , да и ночью на улице около нуля , хмуро , хотя давление неуклонно ползет вверх , уже 754мм

Ветер еще весьма бодрый , но уже не ураганный

Отправил заявку на заборную доску для отбортовки грядой и брусок что только осенью потребуется

С бруса планирую небольшой парничок соорудить 3*3м по осени

• Нравится 11

Доброе утро и хорошего дня,всем!

У нас тоже холодно, пролетает снежок,ветер восточный,но солнечно.

14 часов назад, Феникс сказал(а):

Из полезного сегодня только перевалил томаты от 25 марта (основной посев) в 1л стаканы

Тоже надо этим заниматься,а некогда,завтра праздник,надо к нему готовиться!

• Нравится 7

Умер Валерий Медведев ...

2.thumb.JPG.14bddd10b9f3fd9eb61877dc879756f2.JPG

Цитата
Уважаемые друзья!
С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, что сегодня 10 апреля 2026 года мы проводили «в последний путь» скоропостижно ушедшего из жизни замечательного человека, лучшего мужа и брата, заботливого отца и дедушку, друга, а также увлеченного огородника - Валерия Сергеевича Медведева.
В этот скорбный час трудно подобрать слова, но мы будем помнить Валерия Сергеевича как очень доброго, чуткого, заботливого, умного и целеустремленного человека, способного помочь и словом и делом. Он учился сам и учил других, благодаря его опыту и знаниям Валерий Сергеевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди родных, друзей и знакомых. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима.
Светлая память об этом замечательном человеке сохранится в наших сердцах, а его дело продолжит жить!

1.thumb.JPG.ef60500f7d930925f7123b9749c48c9d.JPG

• Грустно... 26
40 минут назад, ари сказал(а):

Поверить невозможно! Светлая ему память... 

О боже! Ну как же так! :09fp:Валерий Медведев - молодой ведь ещё мужчина, страстно увлеченный любимым делом, такой сайт у него отличный (Свои семена) и на маркетплейсы вышел, недавно фото и видео его пересматривала, так все аккуратно, некоторые сорта заказала и посеяла.

Но на последнем мартовском видео (в ВК- Огород и сад Медведевых) мне показалось, что он похудел и вид немного уставший.

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 6
15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Но мне показалось, что он похудел и вид немного уставший.

Да Света , на последних видео он видно что очень сдал , но я списывал все же на возраст , моложе из нас никто не становится

Дважды заказывал у него семена в 17 и 18гг , несколько сортов так и остались в любимцах , прежде всего Старосельские

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 15

Я сегодня наконец-то облесился , привезли заказ как и просил с самого утра (полдевятого) , да еще и скидочку небольшую дали , аккурат на стоимость доставки вышло

Подвели только что обычная Газель приехала , а не самосвал , пришлось мне разгружать добро в ручную , а потом и на участок затаскивать

Сил хватило только заборную доску складировать , аккурат под юбку рассаднику все влезло

2.thumb.JPG.b72bb63653aa480adee178489a6312ef.JPG

А вот брус что на парник приобрел оставил до завтра на дорожке

1.thumb.JPG.96a66fd350d24ae0f13e2a03405d33e8.JPG , осадков пока не обещают

Завтра же буду играть в пятнашки чтоб в сарай до осени убрать

----

Рано Жимолость в этом году распускаться начала , вот так кусты уже выглядят

3.thumb.JPG.fbe517c7ae8b60c34cac42d041cd8a28.JPG причем распустилась она еще до похолодания

• Нравится 12
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера🌹

Павел, спасибо большое за поздравления💐💐💐

Юлечка,с Днем Рождения! Успехов,здоровья, благополучия!

:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Юлечка @Иулитта22, самые теплые поздравления и пожелания тебе с Днём рождения! :08thanks: Здоровья и благополучия, любви и счастья, тепла, света, добра, веры, внимания, заботы и удачи! :08thanks:

IMG_20260410_092225.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброго утра !

Сегодня хорошо выспался , встал лишь полпятого , итого принял 6 часов морфея одним пакетом , без всяких там на по малому

Когда проснулся глянул на термометр - на улице -3° , а вот часом позже вышел в сад - уже всего ноль и небо все затянуто , но видно ночка звездной была коль так подморозило

Сегодня как вроде праздник былого величия

День Космонавтики

Вчера перед сном сделал выборку по числу космических стартов в СССР , а потом и в России :

1980г --- 89

1990 --- 79

2000 --- 36

2010 --- 31

2015 --- 26

2020 --- 15

2025 --- 17

При этом в том же 25г у сша 176+17 , а у Китая 92

Дорвался эффективный менеджмент до кормушки , просрали все что можно и в политике и в экономике

---

Недавно в сети наткнулся на интересный факт , оказывается во времена Союза на Дунае был международный язык судоходства - русский , и даже единственной кап-стране на Дунае ФРГ приходилось с этим считаться если надумают спуститься вниз по реке

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Все наверно замечали как молоденькие Перчики в конце дня часто задирают лапки вверх , мол мы устали под ""солнцем" , спать хотим

У томатов такое по вечерам не наблюдается , но в памяти отложилось что и они реагируют на команду "хенде хох"

Вот я сегодня случайно и застал молодь томатов в этой позе , проснувшись , еще не включив им свет :

1.thumb.JPG.7b69acdb7edaaaf3f4b6a9b03f3b8982.JPG

Вот крупнее и чуть осветлив снимок

2.thumb.JPG.bd767c7731d2f2fe64d918ee0c4459b5.JPG

Не стал вдаваться в теорию зачем им так в темноте стоять приятно , какая разница , стоят и стоят , значит им так нравится , дело хозяйское

• Нравится 9
5 часов назад, Феникс сказал(а):

Дорвался эффективный менеджмент до кормушки

Ворьё проклятущее.

Паш, а ты , когда из маленькой тары в литровую переваливаешь , ждёшь чтобы корни горшок оплели ?

• Нравится 2

Всех с праздниками! :08thanks:

Со светлым праздником Пасхи! Здоровья, счастья, света в душе в помыслах, делах! Любви, мира, благополучия!🙏❤️💐

С Днём космонавтики! Мы были первыми!!! ✌️👍

17759818467421886214879028010389.thumb.png.9032c69d30af2a8d4ce8975598460f93.png

IMG-20260412-WA0000.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Паш, а ты , когда из маленькой тары в литровую переваливаешь , ждёшь чтобы корни горшок оплели ?

Марин , ну я во первых не светлейшая  голова в министерстве статистики как Новосельцев:cheesy:, так что примером в томатомире ни в коем разе не являюсь

А если по существу - нет не дожидаюсь не только оплетения корневой "малолитровки" но и не жду даже полного освоения корнями этого объема , просто когда вижу что дИтеныш  вполне подрос , то даю ему квартирку попросторней

Ну вот этот раз я решил на таком этапе развития перевести томата с 0,1л в 1л

1.thumb.JPG.03e95621fc04dbe11faffc211c2c0fb3.JPG

В большей меря я считаю важным что на момент высадки на ПМЖ томаты полностью освоили тот объем из которого их отправляют в жизнь

Если же они не полностью освоили этот объем или напротив стали крутить по дну корни - то значит этот раз я есть дурак и просчитался во сроках

Впрочем это я весьма утрирую , ошибка , но отнюдь не великая

1.thumb.JPG.91dd67ade96c4437a7c8d3d6db8a5c20.JPG вот такая корневая еще укладевается в мою норму

2.thumb.JPG.bd2f1d5d556207d8fe82d84da6519dff.JPG а вот тут уже присутствует передержка , таких я иной раз чуток остригаю закруты корней

Впрочем у нас ведь разные условия , у меня , живя при земле , нет проблем с высадкой и с 1л , и с 2л , а у дачников вечно багажник машины чуть-чуть маловат , раз так в 10:04laugh:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

Марин , ну я во первых не светлейшая  голова в министерстве статистики как Новосельцев:cheesy:, так что примером в томатомире ни в коем разе не являюсь

А если по существу - нет не дожидаюсь не только оплетения корневой "малолитровки" но и не жду даже полного освоения корнями этого объема , просто когда вижу что дИтеныш  вполне подрос , то даю ему квартирку попросторней

Ну вот этот раз я решил на током этапе развития перевести томата с 0,1л в 1л

1.thumb.JPG.03e95621fc04dbe11faffc211c2c0fb3.JPG

В большей меря я считаю важным что на момент высадки на ПМЖ томаты полностью освоили тот объем из которого их отправляют в жизнь

Если же они не полностью освоили этот объем или напротив стали крутить по дну корни - то значит этот раз я есть дурак и просчитался во сроках

Впрочем это я весьма утрирую , ошибка , но отнюдь не великая

1.thumb.JPG.91dd67ade96c4437a7c8d3d6db8a5c20.JPG вот такая корневая еще укладевается в мою норму

2.thumb.JPG.bd2f1d5d556207d8fe82d84da6519dff.JPG а вот тут уже присутствует передержка , таких я иной раз чуток остригаю закруты корней

Впрочем у нас ведь разные условия , у меня , живя при земле , нет проблем с высадкой и с 1л , и с 2л , а у дачников вечно багажник машины чуть-чуть маловат , раз так в 10:04laugh:

Павел, добрый день. Можно про стрижку закрутов корней подробнее? Чувствую, что такие имеются.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...