Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Только что, Веселый огородник сказал(а):

Павел, добрый день. Можно про стрижку закрутов корней подробнее? Чувствую, что такие имеются.

Люба , вообще-то тут двоякое мнение есть , кто считает что как есть сойдет , другим больше хочется убрать это безобразие , думаю что обе точки зрения имеют право на существование

Про стрижку я может и загнул , то было давно , когда более трепетно ко всему относился , сейчас правильней сказать я все эти закрутки просто пальцами выщипываю , просто так быстрее

3.thumb.JPG.f98d8f63705d3a286f2c48d1d2c16cf9.JPG не очень досконально по ребрам прищипываю корешки прям с грунтом без разбору , в глубину буквально на 3-5мм прихватываю пальцами

У меня ощущение что после этого на ПМЖ корневая лучше и правильней развиваться будет

Но , повторюсь , это чисто мое ИМХО

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Феникс сказал(а):

в глубину буквально на 3-5мм прихватываю пальцам

Павел, спасибо за ответ. Надо надорвать корешки или выщипать?

Люба , да я это делаю все на автомате и не очень тщательно , просто выщипываю те скопления корней что на поверхности , и не так что-то там расправляю и прицеливаюсь , а просто щиплю вместе с землей те места что мне не приглянулись , я на это всего 5-10 секунд трачу

• Нравится 3
5 часов назад, Феникс сказал(а):

а у дачников вечно багажник машины чуть-чуть маловат , раз так в 10:04laugh:

Паша , спасибо. Кажется я своих передержала всё-таки. Нужно переваливать.

А относительно багажника, я каждый год о фуре мечтаю.))

• Нравится 3

Сегодня полдня занимался пятнашками в сарае убирая туда брус , а после возвращая все вынутое от туда ранее , ограниченные площадя не позволяют сделать это иначе

И это полдела , когда брус мне по осени потребуется придется повторить это действие в обратном порядке

А потом стал ломать голову чем мне покрывать парник

Изначально думал купить ПК 6мм , но тут всплыл один момент , мой друг Карлсон улетел и не обещал вернуться , а без него как-то не того :

1.thumb.JPG.dbf67ac68b3fd5dd9299f762c7318b20.JPG

Возникает проблема как закрепить лист ПК на крыше , в нижней части это не проблема , а у конька крыши если разве что улечься брюхом на поликарбонат , иначе не дотянуться , да и не акробат я уже давно

Так что остановился на варианте крыть крышу пленкой светлица , уж не знаю на сколько лет ее хватит в реале без съема на зиму , про 7 лет это знамо дело  рекламная брехня , как ПК пошел про него тоже брехали что 25 лет стоит , потом уж чуть опустили планку до 15 годков , ну а на сколько его хватат уже пожалуй все усвоили (кстати в самом начале ПК много качеством лучше шел , первый купленный лист у меня 7 лет простоял)

При покрытии крыши пленкой придется пойти на некую хитрость , свернуть пленку с обоих сторон в рулон и поместить на конек крыши

2.thumb.JPG.b62ff71a74ca20071bee074810f075e8.JPG

Потом начать закреплять пленку сначала у самого верха , после ее немного размотать и закрепить середину , затем размотав полностью закрепить и самый низ у ската крыши , разве что помост вынести на внешнюю сторону  парника

Напрыгаешься правда со всем этим тоже основательно , и как всегда в одну харю , по молодости у меня такого опыта хватало , веранду к дому один пристраивал , и даже шифер в одиночку на крышу поднимал , но тогда проблем со здоровьем ни каких не было и мог работать по 10-12 часов с малыми перекурами ловя погоду без осадков , да что вспоминать что раньше было , ... вспомнилось как я пару раз на дорожном велосипеде по 140км за дневку наматывал и по асфальту и по проселкам

Заказал сейчас через сына на озоне отрез этой светлицы , пока только на крышу отрез , надо все же в руках сначала подержать эту пленку  , цена у ней кусается сразу много брать

Блин , сейчас пока пишу , одна не хорошая вещь на память пришла , я про долбаных ворон , у них привычка садиться на коньки крыш с какой костярой или бошкой от рыбу и давай там наклевывать это , вот во что они мне пленку превратят , и ведь долго ждать не будут

Разве что ставить по коньку крыши конек , игра слов наверное из-за моей неправильной терминологии , я коником называю самую верхнюю часть крыши , а на самом деле конек эта такой элемент что устанавливается поверх кровли в этом месте

• Нравится 7
22 часа назад, Феникс сказал(а):

Вот я сегодня случайно и застал молодь томатов в этой позе , проснувшись , еще не включив им свет :

Надо проверить, мне кажется у меня тоже так делают.

В 12.04.2026 в 00:44, Феникс сказал(а):

Получил свой рабочий инструмент

2.thumb.JPG.e895eed369c946120cc1bc8967189e53.JPG

Удобный? Я лучше копалки Гардена ничего не встречала, без нее реально чувствуешь себя как без железной руки

Вспомнился Питер Пэн, давно его что-то не видела

Tomchik-11.jpg

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1

Доброго утречка !

Ночка с минусом прошла , около -2,5° , вроде как должно тепло вернуться  , но сначала нас обещают завтра немного промочить

Вчера ресурсы нам тоже выставляли текущее 9° _ 10° , а по факту лишь до 5° доходило , и чего вот приписками заниматься , и ладно бы в прогнозе , а что текущие температуры гнать

День весь хмурый простоял , лишь как стемнело распогодилось и звезды вылезли:cheesy:

• Нравится 5
37 минут назад, Томчик сказал(а):

Надо проверить, мне кажется у меня тоже так делают.

Удобный? Я лучше копалки Гардена ничего не встречала, без нее реально чувствуешь себя как без железной руки

Про томатные крылья , еще не прочитав ваш пост сегодня вставая вновь глянул на томаты (вчера так и не смог их выгнать на улицу в рассадник) - оказалось руки вверх задирают лишь томаты с обычным листом , а вот картофельники положили на это болт

1.thumb.JPG.5341478fd3f270d12ee890e0635cfbb0.JPG

---

2.thumb.JPG.e545d084881e38ee1bab0adc7f981e03.JPG

3.thumb.JPG.b36621f7fad1f88a7b8cdcb43e47ba99.JPG

Про удобность не знаю , в руке нормально сидит

У нового и одного старого геометрия один в один , у третьего в ручке же нет ни какой вычурности , но тем не менее я никогда не замечал что он не удобен

Мне в совках важна прочность , предыдущая пара прослужила мне 7-8 лет , лишь сейчас у узкого совка на переходе к ручке трещинка стала появляться , вот и купил ему сменщика

Вот отзывы по купленному совку , народу нравится

• Нравится 5
  • Спасибо 1
17 минут назад, Феникс сказал(а):

Про томатные крылья , еще не прочитав ваш пост сегодня вставая вновь глянул на томаты (вчера так и не смог их выгнать на улицу в рассадник) - оказалось руки вверх задирают лишь томаты с обычным листом , а вот картофельники положили на это болт

Надо проверить у себя! (просто интересно)

2.thumb.JPG.e545d084881e38ee1bab0adc7f981e03.JPG

3.thumb.JPG.b36621f7fad1f88a7b8cdcb43e47ba99.JPG

Про удобность не знаю , в руке нормально сидит

У нового и одного старого геометрия один в один , у третьего в ручке же нет ни какой вычурности , но тем не менее я никогда не замечал что он не удобен

Мне в совках важна прочность , предыдущая пара прослужила мне 7-8 лет , лишь сейчас у узкого совка на переходе к ручке трещинка стала появляться , вот и купил ему сменщика

Вот отзывы по купленному совку , народу нравится

Спасибо за обзор! Я если честно на ручку не смотрела никогда, меня в них бесят проблемы с центром тяжести, короче когда усилие прилагаешь, а он не упирается, а выпрыгивает-подпрыгивает 
У меня по ходу официально не совок, а корнеудалитель (только старая модель, без подкручивающего элемента) Делаем им примерно всё. Он реально божественный, вот такой, своего фото нет

Gardena Корнеудалитель, рукоятьВысокоуглеродистая сталь, 3 см – купить в  интернет-магазине Дальний Восток Магазин на Яндекс Маркете, 4610757873

• Нравится 5

Всем доброе утро и доброй недели! :hi: :08thanks: С утра морозно, на траве белый иней, в ведре с водой тонкая ледяная пленочка! На неделе обещают дожди

• Нравится 5

Полдня сегодня пропрыгал у рассадников , набивал сегодня до предела большой чтоб в малом место под основной посев томатов освободить , но из этого времени большая часть ушла на полив , посчитал около 17-18 литров воды ушло , вот такой я заботливый хозяин

Все последние дни пасмурные были , это по солнце я каждый день и помногу поливал , а тут заглянешь - нормально , еще через день глянешь - опять сносно , да добавилось что два дня я с пиломатериалом возился , вот и вышло что все капитально отпаивать пришлось:smile51:

Ладно хоть ничего не загубил , но и здоровья это растюхам не прибавило

1.thumb.JPG.889f0319a9e30349d2ee0be8644c7687.JPG Пришлось настежь оба бока у большого рассадника распахнуть несмотря на весьма пронизывающий ветерок , по температуре было в это время 6-8° , но мне в куртке зябко было

После того как все тут пролил начал заниматься уплотнением , если внимательно присмотреться , то видно что рассада у меня по бокам стоит , а середка свободная , пришлось ликвидировать такое излишество

2.thumb.JPG.4850d7ed00a40a631ace6e0ad0ae7014.JPG Первым делом самый интересный куст справил новоселье

Ну и решил я сегодня отметить день первого помидора , сорвал парочку что покрасней

3.thumb.JPG.a64f29dc789e42c682f684b22bebe8a3.JPG потом уж и еще два ведерника перенес и 11 томатов из ранних

(Кстати с куста вроде как красные помидорки выбрал , а отдельно положил - так они еще рыжие , но все равно вкусные , сладкие и сочные вышли , прям растаяли во рту , так что сняли с женой пробу)

Хотя стыдно мне их ранними называть , я планировал их 20-25 апреля уже под навес закрытый с подогревом высадит , а смысл эту мелкотню сейчас высаживать, она даже свои блатные 2л не освоила

Специально сейчас полез в прошлый год , нашел снимок того же дня , 14 апреля

4.thumb.JPG.fa74c8bbc3bb568a8ce3daebc8da3cfe.JPG вот такие прошлый год у меня ранние были (от 1 марта)

5.thumb.JPG.6b0dbf9e67a0318e206f2881bca6e7ed.JPG а сегодня такое убожество , считай посев тем же днем (2 марта)

Ничем не обижал их вроде как , хоть я и не кормлю никогда рассаду , но постараюсь завтра сделать исключение

6.thumb.JPG.ce9fbd0cf0bf7a9d78bf197a139c7d3c.JPG В мелком рассаднике оставил Бархотки на ранние (у них уже видно заложенный первый бутончик) , Георгины с пасынков , пара капустин Мегатон

И еще больший позор чем ранние томаты там остался - Перцы

7.thumb.JPG.93702fd622b40b4da17d06f36593f94a.JPG тут кстати видно насколько сушь я в плошках навел , но это правда случилось первый раз за весну

А вот что Перцам не понравилось совсем не понятно , они очень динамично развивались дома в мелкой таре , а как пересадил их в двушки , так в развитии замерли считай что

Очень негативно они отреагировали на солнце , хоть оно в рассаднике лишь до обеда стоит

Ну и по аналогии с томатами покажу какие Перцы этим днем были в прошлом году

8.thumb.JPG.dee82fbafd03e37e72a2c5d228772182.JPG небо и земля , это надо умудриться так косячить

И на этом мои подвиги увы не кончились

Основной посев томатов я перевалил в большой объем 10 апреля и планировал следующим днем отправить в рассадник , но из-за энтих досок , бруса сделал это ишь сегодня , а при перевалки конкретно схалтурил с землей , грунт для пересадки у меня был откровенно сухой , ведь не царское это дело58.gif.121a327579ab2bd59d8cc1abe6143828.gif было его довести до нормы , а я просто усердно все это полил на глазок , мол улица все огрехи спишет

До улицы же вышло трое суток , при переноски один томатик сбросил семедольки (очень не хороший симптом)

Так что еще бы с ними проблем не схватить

Тааак , а через неделю мне огурцы сеять , с ними бы еще не влететь , и блин блин блин , опять грунт месить пора , два ведра треба , не сразу правда , а когда перевалка пойдет

• Нравится 1

Ничем не обижал

Паша привет. Ничего там страшного нет, подтянуться. С первого взгляда, как будто им попрохладнее было. Стволики синие.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...