Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Феникс сказал(а):

200

У меня такой нет, лежат два куска 150мкм и 190. Пыталась понять, может тебе отпилить по куску на тестирование 

• Нравится 2
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня такой нет, лежат два куска 150мкм и 190. Пыталась понять, может тебе отпилить по куску на тестирование 

Наташа , спасибо , но не надо , оно не к спеху

Чуть попозже закажу сам

• Нравится 2

Ой , у нас снег перестал и намеки на просветление на небе проявились

Уже такая мелочь в приятность стала , а теплынь какая +4,5°:1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Всем привет! 

Паш, а ты похоже прав оказался на счет рябчиков. Ведь и под снегом и подо льдом побыли, и мороз был официально -6 и выстояли, и даже почти выпрямились. Еще бы бутончики процвели! 

IMG_20260423_110625.jpg

IMG_20260423_110614.jpg

IMG_20260423_110629.jpg

IMG_20260423_110708.jpg

• Нравится 11

В 14.04.2026 в 05:40, Феникс сказал(а):

По клубням Мирабилисов (хотя тут все индивидуально , от условий хранения зависит)

504076071_16.thumb.JPG.65b1ea6c93ce14b900c4457176d7ebef.JPG прошлый год я первых 4х высадил 16 апреля с такими ростками

А доставал клубни из подполья 19 марта

Этот год ввел коррекцию и Мирабилисы достал из ямы 4 апреля

1.thumb.JPG.e5ceefacd42a6783fe455e4e34f55c18.JPG и сегодня 14 апреля имею лишь такие скромные ростки

Что думаю есть зер гут для ранней высадки в еще холодный грунт

Но и тут есть нюанс , этой зимой в яме заметно прохладней было чем прошлой (опускалось до 6-7°) , а так бы ростки чуть шустрей пошли бы

Впрочем и прошлогоднее высаживание со здоровыми ростками к проблемам не привело , разве что клубни пришлось в почву глубже закапывать , дабы ростки возвратными заморозками не побило

Я даже над местом высадки еще временный небольшой холмик насыпаю из земли или опилок

На поверхность Мирабилисы вылезет лишь к середине мая , если заморозков не ожидается ,то я холмики над ними уже убираю к этому времени

И еще раз вернусь через 10 дней к Мирабилисам , в том посте что цитирую я показал на втором фото какие ростки были у крупных клубней

А вот что у меня теперь (увы лишь половину успел высадить)

1.thumb.JPG.aff65d1f574676a3b51f7bf7f8620923.JPG лишние 10 дней в тепле и из пупырок уже лоси вымахали

Но такое лишь на клубнях-монстрах , а на более скромных клубнях ситуация другая :

2.thumb.JPG.aa413cc9ba048c3138635fbfcbd9ef5e.JPG тут только-только пупырки пошли

Напомню в тепло их ямы я поднял клубни 4 апреля (20 дней назад)

--

Попутно малость о клубнях георгин , большую часть я успешно сохранил в эту зиму , но вот ростки пока выпустила лишь примерно половина , остальные все в раздумье , хотя все клубни по паре раз в день опрыскиваю водой

3.thumb.JPG.b68ee4cefd43872df9c6e8402a2672d4.JPG

• Нравится 6
1 час назад, Ninulia сказал(а):

на счет рябчиков. Ведь и под снегом и подо льдом побыли, и мороз был официально -6 и выстояли, и даже почти выпрямились. Еще бы бутончики процвели! 

IMG_20260423_110625.jpg

Нина , это ты сейчас на новом участке уже ?? , а то может что пропустил ...

• Нравится 2
Только что, Феникс сказал(а):

Нина , это ты сейчас на новом участке уже ?? , а то может что пропустил ...

Да, в городском саду. Осенью высадила все рябчики уже здесь. А было их целый овощной ящик:cheesy:

• Нравится 6
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, в городском саду.

Нин, ты когда так пишешь, я пребываю в полной уверенности, что в городе есть некий сад, в котором ты на общественных началах наводишь красоту. А это ведь твоя новая дача? Ты ее так называешь?

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Я сегодня воспользовался тем что снег с обеда прекратился и сподобился полить большой рассадник , три дня с предыдущего полива прошло , кто-то молодцом продержался , кто-то уже жажду испытывал

Заплодили помидорки и с 21 января , срываю по две вишенки за посещение , так , только нам с Таней вспомнить вкус настоящих помидор , совсем мелочь я приятно - сладенькая , сочная , ну точно вишенка на торте:cheesy:

А сейчас еще и малый рассадник посетил , там поливать потерпит еще , 2 дня прошло , пока солнца нем можно расслабится , не поливать каждый день

Хочу показать свои рассадные Георгины что 5 февраля сеял

Примерно через месяц им бошки снес и погнал их с пасынков

1.thumb.JPG.e8e829d90f1f157339f3071d7de235f8.JPG сегодня они такие

На одном из Георгинов мне не понравилось что первая пара листов слишком высоко над уровнем земли развилась , ну и соответственно и пасынки также высоко пошли , тогда я рискнул и эту пару пасынков тоже удалил и дождался когда новые пасынки из под семядолей пошли , один из этих пасынков оставил

2.thumb.JPG.575ac86616c33f6c9f3497b143a13651.JPG теперь вот такой типус растет , пометил стрелками место удаленных пасынков из под первого листа

Уже говорил по што так издеваюсь над скотинкой , вершкам я вставляю палки в колеса , а клубенек тем временем набирает силу

Ведь и не подумаешь что с рассадного Георгина к осени можно получить подобные клубни :

5.thumb.JPG.77fe0088475b01f418c347bc63c8ecb6.JPG

--------

3.thumb.JPG.217fc4858bc953c7f0fa1ecb49f9952e.JPG это мои Бархотки на ранние от 20 февраля , с первым бутоном все кроме одной

4.thumb.JPG.e0e6e1907dd5cfbbd7959cadf9d7256a.JPG а это томатики от 25 марта , какие-то все разнокалиберные в этом году , причем есть и индеты мелкие , а деты напротив крупные , тут уж видно от сорта еще зависит кто как невзгоды переносит

Тут послушаешь народ так томаты в теплице не высадят пока земля 16° не прогреется , хорошо мои таких речей не слышал , у них по ночам или пасмурным дням даже в рассаде выше +10° не бывает , одна надежда на солнечные дни , тогда почва в стаканах до 20-25° прогревается , и то только в первой половине дня

• Нравится 9

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Нин, ты когда так пишешь, я пребываю в полной уверенности, что в городе есть некий сад, в котором ты на общественных началах наводишь красоту. А это ведь твоя новая дача? Ты ее так называешь?

Да, Света, моя новая дача. Но у нас здесь почему то все говорят пойду в сад:cheesy:.Ведь эти дачи недалеко и многие ходят домой ночевать. А сейчас еще и холодно, а домик летний, ночевать там не очень, поэтому тоже "ходим в сад":cheesy:.Участки то садовые, старые, выдавались в 70-80г прошлого столетия. И даже раньше- ходим мимо сада Красное Сормово, так я в четвертом классе училась и эти дачи уже были, это было наверно в 64-65г

• Нравится 6
1 час назад, Феникс сказал(а):

Я сегодня воспользовался тем что снег с обеда прекратился и сподобился полить большой рассадник , три дня с предыдущего полива прошло , кто-то молодцом продержался , кто-то уже жажду испытывал

Заплодили помидорки и с 21 января , срываю по две вишенки за посещение , так , только нам с Таней вспомнить вкус настоящих помидор , совсем мелочь я приятно - сладенькая , сочная , ну точно вишенка на торте:cheesy:

А сейчас еще и малый рассадник посетил , там поливать потерпит еще , 2 дня прошло , пока солнца нем можно расслабится , не поливать каждый день

Хочу показать свои рассадные Георгины что 5 февраля сеял

Примерно через месяц им бошки снес и погнал их с пасынков

1.thumb.JPG.e8e829d90f1f157339f3071d7de235f8.JPG сегодня они такие

На одном из Георгинов мне не понравилось что первая пара листов слишком высоко над уровнем земли развилась , ну и соответственно и пасынки также высоко пошли , тогда я рискнул и эту пару пасынков тоже удалил и дождался когда новые пасынки из под семядолей пошли , один из этих пасынков оставил

2.thumb.JPG.575ac86616c33f6c9f3497b143a13651.JPG теперь вот такой типус растет , пометил стрелками место удаленных пасынков из под первого листа

Уже говорил по што так издеваюсь над скотинкой , вершкам я вставляю палки в колеса , а клубенек тем временем набирает силу

Ведь и не подумаешь что с рассадного Георгина к осени можно получить подобные клубни :

5.thumb.JPG.77fe0088475b01f418c347bc63c8ecb6.JPG

--------

3.thumb.JPG.217fc4858bc953c7f0fa1ecb49f9952e.JPG это мои Бархотки на ранние от 20 февраля , с первым бутоном все кроме одной

4.thumb.JPG.e0e6e1907dd5cfbbd7959cadf9d7256a.JPG а это томатики от 25 марта , какие-то все разнокалиберные в этом году , причем есть и индеты мелкие , а деты напротив крупные , тут уж видно от сорта еще зависит кто как невзгоды переносит

Тут послушаешь народ так томаты в теплице не высадят пока земля 16° не прогреется , хорошо мои таких речей не слышал , у них по ночам или пасмурным дням даже в рассаде выше +10° не бывает , одна надежда на солнечные дни , тогда почва в стаканах до 20-25° прогревается , и то только в первой половине дня

Павел, хорошие растюхи. А на первом фото с георгинами в левом углу я вроде бы капусту заметила?. Уже большая. Это какой сорт? когда сеяли?

• Нравится 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Да, Света, моя новая дача. Но у нас здесь почему то все говорят пойду в сад:cheesy:.Ведь эти дачи недалеко и многие ходят домой ночевать. А сейчас еще и холодно, а домик летний, ночевать там не очень, поэтому тоже "ходим в сад":cheesy:.Участки то садовые, старые, выдавались в 70-80г прошлого столетия. И даже раньше- ходим мимо сада Красное Сормово, так я в четвертом классе училась и эти дачи уже были, это было наверно в 64-65г

Вот вспомнилось, что мы всегда используем слово " дача", а  Дядя мой жил в другом городе( но в нашей области) и они всегда использовали слова Сад. Участок был прямо рядом с городом, можно было на велосипеде доехать. Они никогда не говорили "были на даче" всегда " были в саду"

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

я вроде бы капусту заметила?. Уже большая. Это какой сорт? когда сеяли?

Мегатон , да у меня их всего пара штучек , хочу попробовать на опыт контейнерную посадку

На грядке не буду больше сажать , слизни в хлам ее дырявят

А капусту 14 марта сеял

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Очень шустро у меня луки полезли

1.thumb.JPG.e0eca9742e2bdbf97c44b77a5d86bcc2.JPG шнитт от Наташи Ивановочки

3.thumb.JPG.b4fba60eb2c19acb35b936cf92e2d29a.JPG шнитт Мудрец что я рассадой в прошлый год сажал

2.thumb.JPG.d0fd9274be108008f0283eb378c1abca.JPG а это дебильный шалот , даде не знаю что с ним делать , зелени с него мало , репка бестолковая мелкая и не вкусная , но и выкинуть его жаба протестует

----

Гиацинты готовы бы зацвести , но уж больно погодой возмущены

4.thumb.JPG.462f84cf2d42f92637f0ff28cd90fcc0.JPG

5.thumb.JPG.f0a2c993bb4fd22607bdf53d7bce3d35.JPG

---

А это такая халява мне в ВИ обломилась , надо было прикупить 10шт длинных саморезов , но с запасом пусть 20шт , стал глядеть розницу или десятковый мелкий опт , так ценник 6-10руб/шт , а после попался вариант 200шт за 160руб.:1203:, что думаю за фигня 80коп/шт , но вроде отзывы нормальные , рискнул заказать

6.thumb.JPG.0be4da294d347dd26947d83bae1856d5.JPG

7.thumb.JPG.f9e0a818535cd0b0970c4d20c923e08e.JPG

Прям чудеса и только , отличные саморезы , да еще и в таком зачетном контейнере , одно обидно что израсходую десяток , а остальные скорее всего пылиться будут , уж больно нестандартная длина

• Нравится 8

Доброе утро и хорошего дня,всем! 

У нас сегодня +25 сейчас +15. Вовсю цветут крокусы. На  неделе поставила новую теплицу,правда ширину уменьшила была 3х4 стала 2,5х4,но я довольна. Паша,а рассадные георгины это из корней или из семян?

• Нравится 3
12 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот вспомнилось, что мы всегда используем слово " дача", а  Дядя мой жил в другом городе( но в нашей области) и они всегда использовали слова Сад. Участок был прямо рядом с городом, можно было на велосипеде доехать. Они никогда не говорили "были на даче" всегда " были в саду"

Родилась я на Южном Урале и там, участки, выделенные на окраине поселка по 4-6 соток, тоже называют сад. Хотя точнее было бы назвать огород, т.к. плодовых деревьев у всех очень мало. 

• Нравится 4

С новым днем !

У меня что-то один негатив попер , началось со вчерашнего обновления Happ (VPN) , он вообще достал со своими обновлениями , каждые дней 5 что-то обновляет , и игнорировать обновления тяжело , он по несколько раз на дню всплывающими окнами плюется , типа да или нет , пока окно не закроешь с любым ответом - связи нет

И это ладно , раздражает , но не критично , да только вот с таким другом и врагов не надо , вчера вечером убедил меня обновиться и все , после обновления приложение самоповесилось , рабочую дырку не находит , а просто нажимаешь пуск - приложение само закрывается

Итогом тут без сына никак , а когда он соизволит у нас появиться , да и телефон ему с собой на квартиру уносить придется , там у него проводной инет , есть возможность что нужное перегрузить в тф

---

Следующее ФИ - ночной заморозок , не хилый такой , около -4° было

---

Ну и последний гвоздь в гроб благодушного настроения

Обещали что сегодня хоть холодно , но без осадков , ага-ага

1.thumb.JPG.1a7f79414f1eab476aa9bfee7c3496f7.JPG да это самый снежный день в этом апреле у нас , а они без осадков:angry:

От так всегда , ночью звезды , днем снеготучи

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Огурцы заставляют авансом нервничать , по шпаргалке записано что после 3х суток всходят , а тут вчера вечером трое суток тюкнуло , а из 12 гибридов лишь на трех грунт трескаться начал

А с утра лишь у двух всходы пробиваться начали

Стал глубже копать (не в посадках , а в истории) и тут выяснилось что лет 10 назад в самом деле огурцы по сухому после 3х дней всходить начинали , а вот последние года первые всходы стали появляться через 4-5 дней , очевидно весьма лежалые семена в продажу поступать стали , ведь 5 дней не предел , кто-то стал всходить и на 10 день , а другие вообще в отказ идти

Вместе с огурцами в тот же день еще и подсолнухи сеяли , в них также шевеление под землей пока пошло , вру первые проклевыши на свет показались

• Нравится 3
  • Грустно... 1
14 часов назад, Феникс сказал(а):

Мегатон , да у меня их всего пара штучек , хочу попробовать на опыт контейнерную посадку

На грядке не буду больше сажать , слизни в хлам ее дырявят

А капусту 14 марта сеял

Паша, и какой же объём контейнера для капусты планируешь? У нас хотя и сушь летом (для капусты), но для слизней хватает полива на грядках :angry:... особенно на клубнике...  :girl_cray:

8 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, и какой же объём контейнера для капусты планируешь? У нас хотя и сушь летом (для капусты), но для слизней хватает полива на грядках :angry:... особенно на клубнике...  :girl_cray:

У меня строительные тазы по 65л , 45*70см по поверхности , как раз один таз на пару кочанов

Но это только для эксперимента , плантацию так не посадишь

• Нравится 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, Феникс сказал(а):

Огурцы заставляют авансом нервничать , по шпаргалке записано что после 3х суток всходят , а тут вчера вечером трое суток тюкнуло , а из 12 гибридов лишь на трех грунт трескаться начал

Паш, да не переживай! Вылезут! А сейчас еще и холода нарисовались, так что пусть поотдыхают! Я свои 4 сорта по 2 семечка поставила на подоконник над батареей. 3 сорта быстренько вылезли, а один дня через 3 после них. А сейчас уже почти догнали. Надо вот отсадить по 1 штуке для дочки. Пока некогда, я волнуюсь как бы не переросли:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...