Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Выходил сейчас на улицу по естеству , +3° и полное небо звезд

Казалось бы все нормально , но очередной раз прогнозная колода карт перетасована , теперь меня больше волнует следующая ночь , формально она даже теплее , но буквально в 50-100км по ту сторону Волги веселуха :

1.thumb.JPG.83ba9eedf44a7e2a9dda04863d9b83a3.JPG

блин , да за ночь уже подрихтовали , не теплей , а холодней стало

2.thumb.JPG.e8acb82ea56bcb539b553a12a5fe9fd5.JPG но главное что мешает левобережному веселью и к нам наведаться ...

Буду пытаться себя перенастроить и еще на день задержаться с высадкой Канн , а зная себя сделать это будет очень трудно , дурнота характера - "уж я чего решил , так выпью обязательно"

Попытаюсь на что нибудь более значимое переключиться , хотя бы насос в пруд для полива установить , а то устал с лейкой по учаску бегать , ступни и так к вечеру прям горят

• Нравится 6

И опять мне все планы рушат - теперь осадки :

3.thumb.JPG.d9d8f75ebedcab63d3ab4ec18c362bc9.JPG

Почти на каждый день дождь стоит , ясно что тут не все и прольется , может иной раз лишь три капли капнуть и все , но вот ближайший дождь на 11 число на весь день растянут и точнее его ливнем назвать

Сейчас у меня отставание минимум 2 недели в работах , а тут еще добавится , похоже высадки цветиков придется продлить до 1 августа так , али может проще и мужественней что до 10 июня не высадил - все на компост , глядишь такое и научит думать прежде чем что-то сеять

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Формально заморозок у нас все же сегодня случился

1620552646_8-905.thumb.JPG.6865e19e314eaf45fb17b4b9a874ce1c.JPG причем почти всю ночь около +2° простояло , в 2 утра на улицу выходил - небо ясное было , а видно к 4м утра в придачу к ясному небу с Арктики дунуло , уж очень резко температура к нулю упала

Пока держусь , на канны не смотрю , поставил новый засов на веранде , сейчас насосом займусь , хотел еще один из цветников к посадкам подготовить , но что-то коленка разболелось , а я только на них по земле ползаю , другие позы в глазах темнеет

Изменено пользователем Феникс
  • Грустно... 7

Всем здравствуйте и с Днём Великой Победы! Мира и здоровья!

Ogbc7JKhpxs.thumb.jpg.9da1c4c46c99f9f643b5477e3d8a75ff.jpg

3 часа назад, Феникс сказал(а):

Формально заморозок у нас все же сегодня случился

Сегодня утром в теплице градусник показал минимальную температуру +0.8 градусов, на улице, наверное, было холодней, но ни льда в бочках, ни инея на траве не было. Что сегодня ночью будет?

• Спасибо 2
29 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Сегодня утром в теплице градусник показал минимальную температуру +0.8 градусов, на улице, наверное, было холодней, но ни льда в бочках, ни инея на траве не было. Что сегодня ночью будет?

вещают что на 4 утра вот так будет

1.thumb.JPG.ed5213c7b096c19cc241c093e9eaef4f.JPG

• Спасибо 2

Ну наконец-то с компа в свет вышел , а то с постели в ТФ на нервы изойдешься что прочирикать:sad:

Заморозок состоялся и вполне такой заметный , то что у дома (в полметра от дома) термометры кажут - это как новости по ТВ , одна прилизанность:cheesy:

-0,5° по факту выглядели так :

1.thumb.JPG.a95d6fd649400290dc25145c6877511e.JPG 5 утра , солнце не успело еще следы утряны затереть

2.thumb.JPG.aa722958ec7017cbf56f03bff51a9d30.JPG

3.thumb.JPG.8982868c16779a8fba17a08439adb825.JPG

4.thumb.JPG.5fd54aa79fcb7ba3fabbe029246f31c0.JPG ну и "вишенка на торте" - в шляпе Лешака ледок мм 3-4 образовался

Ну и как же без моего шпионуса , поглядим что он про ночку скажет :

1674167167_9-1005.thumb.JPG.9d9b821da090535eda8368c9526120de.JPG беру интервал с 20ч вечера по 5ч утра

Первый пик холода пришел к 23ч , потом видно небо подзатянуло на время и второй провал температур на начало третьего пришелся , потом вновь небольшая расслабуха и пик заморозка на 4 утра

-2° по уровням 20см,50см ,1м  , до и 2м уровень не много теплее , лишь 5м уровень на ноле градусов остановился

Все же температура на 5метрах всегда практически заметно выше чем у земли по ночам , пот где рассадник ставить надо , сплошная экономия на электроэнергии , были бы еще стройматериалы не по космической цене:04laugh:

Ну ладно , вроде утрян больше не ожидается , ща чуть прогреет и пойду Канны высаживать , да и Георгины тоже перестояли в стойле

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

где рассадник ставить надо

Всем привет. Паша, у нас на старой даче, сосед на домике сверху, на плоской кровле тепличку сделал для рассады. Отличная рассада у него была.

• Нравится 2
8 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Паша, у нас на старой даче, сосед на домике сверху, на плоской кровле тепличку сделал для рассады. Отличная рассада у него была.

У нас еще в советское время у одного мужика стеклянный парник поверх кирпичного гаража стоял , но я еще малой был и мне дела огородные тогда совсем не интересны были

• Нравится 3
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Ну ладно , вроде утрян больше не ожидается

Отличная новость! И словечко утрян, ой боюсь, что оно нам ещё понадобится searchingsky.gif

• Нравится 1
10 минут назад, Томчик сказал(а):

Отличная новость! И словечко утрян, ой боюсь, что оно нам ещё понадобится searchingsky.gif

Не, я бы назвала Утроз :cheesy:

• Смешно! 3
57 минут назад, Феникс сказал(а):

У нас еще в советское время у одного мужика стеклянный парник поверх кирпичного гаража стоял , но я еще малой был и мне дела огородные тогда совсем не интересны были

Здравствуйте все! Вспомнила, как в самом начале 90-х со старшим сыном ездили за рассадой капусты в промзону. Какое предприятие - уже не помню, но на крыше чего-то была сделана застеклённая постройка , рассада капусты была см 40 в диаметре. В конце апреля - я обалдела тогда:cheesy:. Потом то и самой приходилось сеять на продажу капусту, но такая не вырастала всё же...:cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...