Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

О чудо , вошел через комп на форум , до этого лишь изредка с ТФ вползал , минуты две ждать приходилось загрузки страницы , на компе браузер такого времени ожидания не приемлет , посылает на ...

Погода все дурная стоит , по нескольку раз за день ливни сменяются палящим солнцем , в придачу еще и жуткая духота

Начал копать чеснок , больше половины гниль , даже хуже чем в прошлом году , исключение чеснок с бульбочек , тот весь чистый

В перерывах меж дождями вновь прилетает трясогузка кормиться на угодья

1.thumb.JPG.12d196e1193b1972b5bc268b5e398723.JPG что-то она располнела , уж не в положении ли ??

И куда они все у меня девались на это время , ну ладно тройку птенцов на вольные хлеба отправили , а сами-то куда девались , лишь несколько раз их видел и то врозь

• Нравится 7

Доброе утро !

От как отсутствие инета расхолаживает ... , появилась возможность в свет выйти , а уже и не печатается :01mail: , да оно (если честно говорить) и не работается толком , там конечно можно на жару или дожди сослаться , мол они расхолаживают

Может от части и так , сегодня с утра выскочил в сад не глядя , хотел перекопать чесночные гряды и тропы рядом , убрать отбортовку грядок тех (там доски с 19г , сгнили все) - ну и что , а фиг вам , на улице дождь дирижирует :cheesy:

Похвастушек не с чего устраивать , огурцы третий год подряд мозг полощут , снимаю в день от силы по пяток штук , и это с 11 кустов:04laugh:, видно опять раскочегарятся лишь в авусте-сентябре , лишь один кустик не кривляется

1.thumb.JPG.aaca83a2d4d403a06175f3aca7621fee.JPG  это Московский Салатный

По чесноку пересчитал , все же самую малость выход на хранение и посев чуть более 50%

И тут ярким контрастом выступают посевы с крупных бульб , там выход за 90% и ноль гнили , хотя росли в одной гряде

2.thumb.JPG.512901e3b4e62480ec74ae3d6cb8b7c9.JPG вот думается мне что может мне и растить в основе своей однозубку , она крупная достаточно , до 8-10гр , и чистить ее приятней чем зубки , след год надо просто больше стрелок оставлять на расплод

По помидорам у меня тоже все в тормозах , вот мой вчерашний сбор

3.thumb.JPG.2e2f3f7d43371abb3830c7ddda2452a5.JPG крупная это Малиновая Рапсодия , мелочь - Петегроф , не вошли в кадр еще 3 Нининых Штамбика  и 4 штучки первых Вишневых Королевы

Короче пока только на поесть и хватает , без всяких заготовок , впрочем уменя оказывается еще и крышки закаточные не закуплены:cheesy:

• Нравится 6

Сегодня у нас наконец-то хорошо , всего 15° , да только жуткие ветра , деревья к земле гнет , боюсь кабы цветы не подвязанные не поломало

Занимался копкой , в жару о таком и мысли бы не было , курю , пью чай с с малиновым вареньем свежего повара уже

• Нравится 3
12 минут назад, Феникс сказал(а):

курю

Привет Паша!ты куришь?бросай!)вредно.

Я собрала клубничку и морально готовлюсь к выкопке лука..Дождь еще с утра прошел сильный..

Начала спеть ранняя ежевика-Натчез и Лох тей.Как у тебя,ежевика прижилась моя?На смородине сорта Загадка большие ягоды,больше чем у Селечинской-2.

Утка привела одного утенка откуда-то их кучи веток-я там посмотрела,но яиц больше не увидела..Придется дома его растить..543679125_.thumb.jpg.3325bc6f32c60b57d0bc7b35bb9f3ef3.jpg503674827_.thumb.jpg.203a3e44fe816d0d5a86afa34b0fbe9e.jpg2142598340_.thumb.jpg.d0cc7d226968f612ed682d91c20dba25.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7

Только сейчас тот перекур кончил , успел даже придавить полтора часика

Обрадовался было что на улице ветер стих , зато оказалось температура до 11° упала

1.thumb.JPG.254ced5dbbff554db85222d4cd4b38a8.JPG, ну что скажешь , праздник середины лета надо отметить чтоб запомнился:04laugh:

Зато дом после жары никак не остынет , почти 27°

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...