Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Я, правда, Озон не люблю, мне как-то неудобно в нем.

я тоже не люблю Озон, вот просто категорически. А уж после того, когда  прислали не то, что заказывала:dnt:, просто перестала там заказывать. Хотя там и бывают заманчивые предложения..

• Нравится 5

В 15.01.2026 в 18:10, Юля сказал(а):

Потом кинула туда примерно 200 г творога (ничего не взвешивала, все на глаз) и натертый кусочек Российского сыра. Не знаю, сколько, примерно 50 г. Перемешала. Опять порадовала новая терка. Наверное, я эту с ручкой купила только потому, что старая терка была тупая и дико меня бесила. Просто я этого не знала :cheesy: Зачем-то еще и электрическую купила. Ну да ладно, на заготовках пригодится.

Потом к массе закинула 8 ст.л. с горочкой муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешала и испекла 2 лепешки на сковородке под крышкой. На моей плите ставила конфорку на 6. С каждой стороны, пока не зарумянится. Очень вкусно и очень! сытно. Сыры можно любые класть. Я делала с сулугуни, адыгейским, плавленным. Можно добавить зелень и чеснок, можно натереть туда колбаски. В общем, поле для фантазии бескрайнее. Можно делать и не на молоке, а на кефире или ряженке. Все зависит от вкуса, желания и наличия продуктов в холодильнике.

Юля, сооблазнилась твоей лепешкой,сейчас буду жарить. Вопрос: масло нужно в сковороду лить?

Всем,здравствуйте! 

• Нравится 7
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

я тоже не люблю Озон, вот просто категорически. А уж после того, когда  прислали не то, что заказывала:dnt:, просто перестала там заказывать. Хотя там и бывают заманчивые предложения..

Я Озоном мало пользуюсь, но на вб у нас семян практически нет.

Заказала на озоне одну тряпочку, из Китая, так мне написали ввести паспортные данные, чтобы товар прошёл таможню:dnt:, и разделение какое то озон Беларусь и озон Россия, всё, что Россия требуют предоплату.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Заказала на озоне одну тряпочку, из Китая, так мне написали ввести паспортные данные, чтобы товар прошёл таможню:dnt:, и разделение какое то озон Беларусь и озон Россия, всё, что Россия требуют предоплату.

Тамара, я раньше тоже отказывалась от товаров, которые идут из Китая, из-за необходимости ввода паспортных данных для таможни. А позже прочитала, что они гарантируют безопасность, если данные вводить в личном кабинете. Подуспокоилась, ввела данные, ничего страшного не произошло, товары получила. Правда, идут они из Китая долговастенько, бывает, что и месяц ждёшь. 

Всем доброго дня!

Добрый вечер.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
16 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

ввела

И я ввела, слишком уж привлекательная цена.

• Нравится 3
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я на Озоне заказывала Рудневские, там девочка с нашего форума продаёт, уже получила , ,,Ната и томаты.,,

Тамара, заглянула из любопытства на Озон и в строку поиска вбила "Рудневские".

Там выскочила целая куча фоток, но это совсем не то!:dnt:, На Рудневские нисколько не похоже... 

У тебя тоже такие?

659306026_2026-01-1716_00_47.thumb.png.f50aaaabeadf76e86b4b53887f1665c7.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Там выскочила целая куча фоток,

Таня, вот эти можно покупать  смело

https://www.ozon.ru/product/rudnevskie-10-semyan-kollektsionnye-sorta-tomatov-3142865547/?at=GRt25QljpiNO12RkUqMPml3H2L9yMRU7XQ2LVfmkMz0z

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, спасибо, но мне не надо. Я Рудневских выращивала, семена от Софии были. Очень-очень вкусные! Теперь однозначно на ПМЖ.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
1 час назад, Рольга сказал(а):

Юля, здоровья мужу! Да, с такими перепадами никакого здоровья не хватит. У меня на перемену погоды всегда бессонница, а она меняется через день. Правда, третий день, как морозы завернули, - 35 днем, - 45 ночью. Со вторника немного потеплеет, ниже -40 не будет. И так до следующего понедельника. Зато бессонницы нет. :cheesy:

Днем поспал, вроде получше ему стало, т-т-т. Я уже и на -40 согласна, лишь бы он выспался нормально. А то засыпает под утро только. Наверное, нужно какие-нибудь таблетки ему купить для сна. Хотя он говорит, что коньяка в таблетках не бывает :cheesy:

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Юля, записи на даче...но что-то очень просто)...днями муж поедет на дачу, попрошу, чтобы привез тетрадку. Единственное, когда долго увариваешь (а я люблю густое пюре), сильно плюется. 

Спасибо, Натулечка! Буду ждать. Найду рецепт, давно уже делала из яблочного пюре что-то вкусное, типа желе. Нужно в записях покопаться, совсем памяти нет. Помню, что внук маленький был и лопал его с удовольствием.

Юля, меня сегодня тоже штормит...посмотрела на барометр, сначала не поверила, навела резкость -778 мм, это оч высокое

Вот и муж грешит на давление. У нас тоже зашкаливает.

ждем отзывы на тряпочку

Наташа, это вещь! Нужно брать! :thumb: Я особо ее не юзала, только зеркало. Но результат шикарный! Не хуже белокотовской, только по цене в сто раз дешевле. Я ее намочила, отжала и протерла зеркало в ванной. Сначала расстроилась, потому что зеркало стало откровенно мокрым и с разводами. А потом случилось чудо :cheesy: Оно быстренько высохло и от разводов не осталось и следа. Просто идеально! Хочу еще заказать такие на дачу.

• Нравится 1

Сделала беляши. Без дырочек :cheesy: Ну, просто у нее и в рецепте без них, ну и я делать не стала. Если бы в духовке делала, то дырочки бы сделала. Правда, в отзывах народ ее упрекает и обзывает эти беляши пирожками, раз без дырочек. Но мне все равно. Внешне они мне понравились безумно. На вкус пока не знаю. А тесто просто шикарное! 

large.20260117_170915.jpg.3fd7f330e3a58c8ef71f6e3bb3687646.jpg

https://dzen.ru/a/ZPhu5LOKyjqqIvqA

Кстати, у нее вообще хорошие рецепты.

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Там выскочила целая куча фоток, но это совсем не то!:dnt:, На Рудневские нисколько не похоже... 

У тебя тоже такие?

Да, такие же.

• Нравится 1

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Юля, сооблазнилась твоей лепешкой,сейчас буду жарить. Вопрос: масло нужно в сковороду лить?

Нет, лить не нужно. Я их пеку на небольшом кусочке сливочного масла. Под крышкой.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я тоже как-то хотела какую-то мелочь из Китая на Озоне заказать. Когда у меня потребовали паспортные данные, я сказала Озону - давай до свиданья :cheesy:

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

И я ввела, слишком уж привлекательная цена.

Я не рискнула :dnt:

• Нравится 2
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Сделала беляши. Без дырочек :cheesy: Ну, просто у нее и в рецепте без них, ну и я делать не стала. Если бы в духовке делала, то дырочки бы сделала. Правда, в отзывах народ ее упрекает и обзывает эти беляши пирожками, раз без дырочек. Но мне все равно. Внешне они мне понравились безумно. На вкус пока не знаю. А тесто просто шикарное! 

large.20260117_170915.jpg.3fd7f330e3a58c8ef71f6e3bb3687646.jpg

https://dzen.ru/a/ZPhu5LOKyjqqIvqA

Кстати, у нее вообще хорошие рецепты.

вааау, умереть-не встать...красивущие какие!!! Юля, какую муку покупаешь? я заказала на пробу казахстанской, но дорогая

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У тебя тоже такие?

Во-во! И на ВБ такие же.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Цена, однако :huh:

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

вааау, умереть-не встать...красивущие какие!!! Юля, какую муку покупаешь? я заказала на пробу казахстанской, но дорогая

Наташ, да я обычную в Пятерочке беру. Это Пышечка. Перед ней была Селяночка, ее чаще всего беру. Просто сегодня мне пакеты не понравились, драные. Могу Французскую штучку взять. Только Макфу никогда не беру, не люблю ее.

Кстати, про рецепт беляшей. Там по рецепту вода, а я сделала 50 на 50 воду и молоко.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Наташ, да я обычную в Пятерочке беру.

Юль, а ссылка на трАпачку не сохранилась? боюсь, что могу не найти...а искать по фото не умею:dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...