Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

ce09d93d2c7295e038a512f97b3cd40e.gif

25 минут назад, Юля сказал(а):

Совсем бессонница замучила. Как бы так сделать, чтобы спать до 8 часов утра? Но без таблеток. Вот я в молодости дрыхла, по выходным было не разбудить :dnt:

Да-а, это проблема. Иногда могу всю ночь не спать, особенно ,когда погода меняется. Но я не сопротивляюсь. Поскольку , когда встал - тогда и утро, то и ладно, на следующую ночь засну нормально.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Юля сказал(а):

А до кучи еще одни салфетки заказала. Пишут, что очень плотные и структура "рыбья чешуя", еще и функция "антипыль". Заинтересовалась. Я ж больная на всю голову, когда вопрос касается всяких тряпочек и т.п.

https://www.wildberries.ru/catalog/302724738/detail.aspx?targetUrl=EX

ждем отзыв :cheesy:

18 часов назад, Юля сказал(а):

Я мужу про 4-ю только вчера сказала. Он мне пальцем у виска крутит, но смеется. 

Любит ... :kiss::cheesy:

• Нравится 11

Внук собирался на ДР к другу. Заходит на кухню и я буквально падаю в обморок от дико сильного запаха парфюма. Следом дочка идет смеется. Стащил у отца парфюм и надушился по полной программе. Спрашиваем - куда брызгал-то? На подмышки и на грудь :cheesy:Полил от души.

Мы уехали к себе. В пятницу приходит домой, нас нет. Ну и хорошо, можно хотя бы в трусах походить :cheesy: Стесняется! Когда переодевается, дверь от меня закрывает. 

Растет ребенок.

• Нравится 17
20 часов назад, Юля сказал(а):

Обнаружила у себя семена томата Червони розовый. Стала искать информацию про него. Нашла на форуме. Такая прелесть! Пришлось включить в список :cheesy:

Инфу нашла, а потом потерла. Никак больше не могу найти, что Женя Полосатик про него писала. И фото ее (вроде). Фото сохранила у себя в каталоге.

image.thumb.png.8b46d94d7d23d3a2c72a1524df29d8f4.pngimage.thumb.png.ca186fbd25f9e76496bee93390277986.png   

Нашла!

Про Червони розовый в самом низу страницы Женя пишет.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 10

Доброго утра !

1 час назад, Юля сказал(а):

С ума сойти! Буду знать, спасибо! Но эта аптека у нас вообще с какими-то безумными ценами. Больше туда ходить не буду, хоть она и самая близкая.

Юля , Света тебе правильно сказала , но не совсем точно

Да надо заказывать через один из аптечных "маркетплейсов"  , особый разницы нет с каким , все они работают с одними и теми же аптечными сетями и их складами , а доставят в ближайшую аптеку этой сети , точнее какую ты на карте укажешь , причем часто конкретная аптека рабодает не только со своей сетью , но и с 1-2 сетями конкурентов (в плане выдачи интернетзаказов)

И еще , на самом деле разница между интернет заказом и покупкой напрямик в аптеке не столь велика

Просто многие препараты выпускаются разными производителями по цене что может иной раз различаться в 2-3 раза , а то и больше

Естественно фармацевт норовит вам подсунуть вариант препарата с большим ценником выполняя план продаж

------------

Я к примеру через https://uteka.ru/ заказываю (скрыл под спойлер)

Спойлер

Заходишь , регистрируешься (имя , телефон , эл.почта) , выбираешь свой город

Забиваешь в поиск искомый препарат

1.thumb.JPG.40cd1991bd4714ff60d4fceb47e99952.JPG

Выставляешь сортировку "сначала дешевые"

2.thumb.JPG.c35d04af89209385dc9f02927ba875be.JPG

Изучаешь предложения :

3.thumb.JPG.70d36b83300748445a9cf85494d0f069.JPG

Нашла искомое (ну по этому препарату и вариантов почти нет , 20 или 30 таблеток , а вот по нафтизину там производители ляпают кто во что горазд , есть предложения и 23р , есть и 125р за те же 0,1% 10мг:04laugh:)

Далее жмем где купить , выскочит карта с аптеками и ценами в них , выбираешь где близко и дешево :

4.thumb.JPG.b996c4fb540f8c359e7f0441e104c87d.JPG ну тут смотрю минимальная цена у всех одинаковая , выбираю ближнюю к дому , жму :

5.thumb.JPG.585a34e87ed9d2a63968d3e654e27a0c.JPG  как и говорил - конкретная аптека работает с доставкой с разных сетей , выбираем самый выгодный вариант , оформляем заказ если больше ничего не надо

Когда же надо заказать несколько препаратов , то предварительно кладем их в корзину , а уж с корзины делаем оформление

--

И еще дополнение - в поиске выводятся цело "от" и поэтому не стоит не глядя выбирать "самый дешевый" , может оказаться что такая цена лишь в одной аптеке на другом конце города , а то и вообще где нибудь в области , так что прежде стоит посмотреть на карте реальные цены , а то часто оказывается что 2 , 3 предложение в списке предложений окажется по факту более выгодным

---

Теперь еще такой момент (из моей практики ) жена мне в день пенсии выкладывает скромный список лекарств в пунктов 15:09fp:, я долго сижу , выбираю оптимальный вариант на данный день , набил полную корзину , начинаю оформлять заказ в нашей ближней аптеке (она адекватная в плане цен) - мне показывают на подобие как здесь

5.thumb.JPG.585a34e87ed9d2a63968d3e654e27a0c.JPG

только там пишется что  в одной сети 13/15 лекарств и сумма

во второй 12/15 лекарств и сумма , ну и скажем в третьей 8/15

Выбирать один из трех вариантов - однозначно прогореть , у одной сети что-то одно дешевле , в другой другое

Сравниваю цены по каждому лекарству и после делаю несколько заказов с этих разных сетей

Только на этом иной раз можно еще %20 сэкономить

А уж когда доверяешься выбору-предложению продавца в аптеке , то ясно тебе напихают :

2.thumb.JPG.751819475493fb18c9bf77027da17ad9.JPG предложат такой , а не 1.thumb.JPG.9664f5be75193b4ebe65b8f1059c6d81.JPG

Йё , во написал :09fp:, уберу сейчас под спойлер

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

Всем доброе утро и хорошего дня!:hi: :08thanks: Очень большой мороз, оч холодно! Долго морозы держатся - зима, однако!

• Нравится 13

Всем доброго утра, хорошего здоровья и отличного настроения!

dd87c1f63c8e4b1e6772297ee3d276ff.thumb.jpg.337a234baf5f3bb4dce7112013e4cada.jpg

49 минут назад, Людасик сказал(а):

Долго морозы держатся - зима, однако!

Да, уж, Людочка, подзадержались морозы, уже бы и потеплее погоду хочется, морозам только шуба радуется - нагуляется в этом году от души:lol:

• Нравится 14

4 часа назад, Феникс сказал(а):

Да надо заказывать через один из аптечных "маркетплейсов"  , особый разницы нет с каким , все они работают с одними и теми же аптечными сетями и их складами , а доставят в ближайшую аптеку этой сети , точнее какую ты на карте укажешь , причем часто конкретная аптека рабодает не только со своей сетью , но и с 1-2 сетями конкурентов (в плане выдачи интернетзаказов)

Я обычно на Polza.ru заказываю. Там реально дешевле. Просто у нас именно эта аптека вконец оборзевшая. У нее очень удачное местоположение, вокруг полно жилых домов. И все туда идут. Вот они и обнаглели вконец.

3 часа назад, Людасик сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня!:hi: :08thanks: Очень большой мороз, оч холодно! Долго морозы держатся - зима, однако!

У нас -16. Ходили в магазин, даже не замерзла. А у мужа лицо мерзнет. Сказала ему, что нужно "наедать" себе фейс :cheesy:

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, уж, Людочка, подзадержались морозы, уже бы и потеплее погоду хочется, морозам только шуба радуется - нагуляется в этом году от души

Мой пуховик сказал, что ему и дома в шкафу хорошо :cheesy:

• Нравится 11

13 минут назад, Юля сказал(а):

Я обычно на Polza.ru заказываю.

Ну это строго с одной аптечной сети

5.thumb.JPG.585a34e87ed9d2a63968d3e654e27a0c.JPG выбирать из нескольких сетей всегда надежнее

В данном случае здравсити обошла пользу на 15р , а что-то другое напротив будет уже в пользе дешевле , или где еще

Доставят так или иначе в одну и туже аптеку что я выбрал

Хотя как выбрал , это ближайшая аптека , до нее 700м , а до других с нашей "деревни" только на транспорте , иначе ноги сотрешь

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.Юлечка @Юля,дай, пожалуйста,рецепт вкусного батона.Ты раньше часто показывала,такие красивые.

Р.S.Только не Ютуб, нет у меня его.

• Нравится 7
5 часов назад, Феникс сказал(а):

Я к примеру через https://uteka.ru/ заказываю

Да, хороший маркетплейс, я тоже там ищу. Особенно выгодно получается, если нужны дорогие лекарства. Спасибо, Павел, что дополнил. Но даже если в конкретной аптеке заказываешь на ее сайте, все равно цены сайта и цены в аптеке прилично отличаются. Я иногда в Планете здоровья заказ делаю, там же и получаю. Различаются цены всегда.

• Нравится 7
4 часа назад, Феникс сказал(а):

В данном случае здравсити обошла пользу на 15р , а что-то другое напротив будет уже в пользе дешевле , или где еще

Я там мужу несколько раз лекарство заказывала. Почему-то именно в ней всегда оказывалось дешевле. А получала в этой гадючьей аптеке. Вот только на это они и годятся со своими ценами :cheesy:

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Юлечка @Юля,дай, пожалуйста,рецепт вкусного батона.Ты раньше часто показывала,такие красивые.

Р.S.Только не Ютуб, нет у меня его.

Из последнего вот этот в рукаве очень вкусный. Там несколько рецептов, я делала по самому первому.

https://dzen.ru/video/watch/62494d08cdf6b456ab733efa

Из старого вот это хороший

https://yandex.ru/video/preview/2104231899418777285

Очень вкусные городские булки. Я стала делать по два батончика, а не по три

https://dzen.ru/video/watch/6109a76159eaef364db917b8

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...