Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Все, мы дома. Уже успели сходить в магазин. По улице передвигаться просто невозможно, кругом моря грязи. Рядом с нами 3-этажный домик, так у него с крыши падают на асфальт огромные куски мокрого снега. А незаменимые спецы вместо того, чтобы почистить крышу, просто поставили ограждения.

Купили консервированного тунца. Захотелось сделать пирог с рыбной начинкой. Еще очень хочется сделать ватрушки и повторить овощные кексики. Реально вкусные!

Увидела рекламу изготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Тоже хочу!

А еще мне нравится реклама продукции Село зеленое. Ну, глупость типа - в сумме у нас получается - конечно глупость и есть. Но вот село они свое показывают очень уютненько. Хочу там жить :cheesy:

• Нравится 14

44 минуты назад, Юля сказал(а):

повторить овощные кексики. Реально вкусные!

Доброго дня.Юлечка,что за кексики, дай, пожалуйста,рецепт.

А булки городские я пекла,понравились,даже из муки 1-го сорта. Благодарю :smile219:.

IMG_20260204_154200.jpg

• Нравится 11
30 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня.Юлечка,что за кексики, дай, пожалуйста,рецепт.

А булки городские я пекла,понравились,даже из муки 1-го сорта. Благодарю :smile219:.

IMG_20260204_154200.jpg

Классный хлебушек! :thumb:

Что-то у меня с Дзеном случилось. Не открывает сохраненное. А страница и вовсе зависает, когда на значок сохраненного нажимаю. Хорошо, что я люблю рецепты в тетрадку переписывать. Но не все. Этот записала.

Кабачки - 2 шт. (500 г)

Морковь -  1 шт. (150 г)

Картофель 3 шт. (400 г)

Морковь, картошку и кабачки натереть на терке и отжать сок.

Добавить:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Все перемешать.

К массе добавить:

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр - 50-60 г (натереть на крупной терке). Я брала плавленный сырок.

Все перемешать и разложить по формочкам.

Выпекать 45-50 мин при темп. 180 гр. 

Но нужно смотреть по своей духовке. Мне хватило 45 мин. Можно было бы и 40. Сначала показалось, что сыровата серединка. Но они постояли и я поняла, что нормально все. Возможно, если накрыть чем-то, то можно и 50 мин выпекать. А открыть в конце, чтобы подрумянились. В общем нужно смотреть по своей плите.

large.20260209_120139.jpg.4279d902f25792a148969dab1abcaf00.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 13
  • Спасибо 2

Ездили по магазинам...время от времени принимался дождь, на дороге лужи, во дворах полная @опа засада. Через день- два вернутся морозы, даже думать страшно, что будет на дорогах, особенно  в дворах:09fp:...к уже имеющемуся безобразию добавится лед..

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 9

Всем доброго утра!

dobrogo-utra-mart-ne-za-gorami.jpg?z=44

А у меня вчера приключилось одно счастье и одно несчастье. Теперь не знаю - радоваться или печалиться :cheesy:

Плохое. У меня так и не открывается в Дзене папка с сохраненными рецептами. Причем, это не я ее создавала, она там по умолчанию есть. Сначала висла папка подписок. Кликала на нее и весь Дзен зависал. Приходилось его закрывать и открывать заново. Все работает, пока на подписки не ткнешь. Потом подписки заработали, но теперь не открывается папка с сохраненными рецептами. И тоже виснет Дзен, когда на нее нажимаю. Написала в техподдержку Дзена. Обидно, конечно! Но и вообще я в шоке! Там столько интересных рецептов! И далеко не все я переписала в тетрадку. Вот и надейся на эту цифровизацию. Надежней ручки и бумаги ничего нет.

Хорошее. Мне вчера, наконец-то, починили подсветку на кухне! С июля не работала. Летом незаменимые специалисты что-то ремонтировали в подъезде. Сама видела, как они электрокабели там тягали. А потом приезжаем с дачи, у нас на кухне отключился холодильник и подсветка, плита мигает. Муж пошел смотреть предохранители, а они вылетели. Видимо, такой скачок электричества был, что все выключилось. Муж все включил. Холодильник заработал, но теперь периодически как-то странно рычит. И первое время дверь открывалась странно, словно резиновый уплотнитель слипался. Сейчас прошло. Все, что в холодильнике было, испортилось. Но он хотя бы работает. Было бы жалко потерять японский холодильник. А подсветка накрылась медным тазом. Позвонила парню, у которого кухню заказывала, он пообещал прислать мастера. И все у нас никак не складывалось. То он не может, то мы в Мытищах. Вчера, наконец, срослось! Как же я без нее мучилась! Как в подполе с фонариком, темень просто на рабочих столах :cheesy:

• Нравится 18

А еще я вдруг снова захотела аэрогриль :04laugh: Посмотрела, как дочка лихо с ним управляется и прямо азарт меня охватил. У нас-то он без дела стоял. Максимум - сухарики к бульону :crazy: А она там уже и курицу жарит, и мясо, и котлеты. И все такое вкусное! Я в нем сделала творожную запеканку, очень вкусная получилась. И не сухая и не сырая, а вот прямо идеальная. Муж сказал, что вкуснее, чем в духовке. Хотя сверху чуть подгорела. Но я по запаху поняла, что начала подгорать за 5 минут до окончания готовки буквально. Можно ставить на меньшее время. И подгоревшая корочка была совсем тонюсенькая. Я ее просто сняла и все.

Ну и вот теперь я снова хочу аэрогриль. Муж мне пальцем у виска крутит, а что я могу сделать :dnt: Вчера ему говорю - хАчунимАгу! Он рукой махнул, покупай. И я сразу же начала сомневаться. Одно дело хотеть, другое - покупать. А куда я его поставлю? Там уже мультя стоит. И ей там нравится. И мне тоже нравится. Раньше она на тумбочке стояла, на стол ее ставила только когда что-то нужно было приготовить. Но теперь на тумбочке стоят кружки-чашки :cheesy:

Короче, не знаю я, что делать :crazy:

• Нравится 17

2 часа назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

dobrogo-utra-mart-ne-za-gorami.jpg?z=44

А у меня вчера приключилось одно счастье и одно несчастье. Теперь не знаю - радоваться или печалиться :cheesy:

Плохое. У меня так и не открывается в Дзене папка с сохраненными рецептами. Причем, это не я ее создавала, она там по умолчанию есть. Сначала висла папка подписок. Кликала на нее и весь Дзен зависал. Приходилось его закрывать и открывать заново. Все работает, пока на подписки не ткнешь. Потом подписки заработали, но теперь не открывается папка с сохраненными рецептами. И тоже виснет Дзен, когда на нее нажимаю. Написала в техподдержку Дзена. Обидно, конечно! Но и вообще я в шоке! Там столько интересных рецептов! И далеко не все я переписала в тетрадку. Вот и надейся на эту цифровизацию. Надежней ручки и бумаги ничего нет.

Я в компьютере на диске создала папки с разными названиями и в них размещаю вордовские файлы, на которые копирую то, что мне нужно сохранить. А в телефоне в заметках так же.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Юля сказал(а):

Ну и вот теперь я снова хочу аэрогриль. Муж мне пальцем у виска крутит, а что я могу сделать :dnt: Вчера ему говорю - хАчунимАгу! Он рукой махнул, покупай. И я сразу же начала сомневаться. Одно дело хотеть, другое - покупать. А куда я его поставлю? Там уже мультя стоит. И ей там нравится. И мне тоже нравится. Раньше она на тумбочке стояла, на стол ее ставила только когда что-то нужно было приготовить. Но теперь на тумбочке стоят кружки-чашки :cheesy:

Короче, не знаю я, что делать :crazy:

Юля, хочется -купи! Порадуй себя..и место найдется...не так уж часто у нас возникает желание, чтобы вот просто "хАчунимАгу"

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

Юляяя, у тебя прям кино и немцы :04laugh:

А если серьезно, то купи маленький и недорогой на ВБ. 
Я так дочке года 2 назад купила на 3л. Вот захотела она, а на большой места в квартире нет. Да и на нашу семью никакой аэрогриль не подойдет. Наш агрегат работает, сейчас дети сами себе что-то периодически в нем готовят. 
У меня он без всяких программ, механический таймер и температура.  Про последнюю даже не уверена, что верно работает. Внутрь купила силиконовую форму.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 11

Холодильник заработал, но теперь периодически как-то странно рычит. 

Юля!  Измерьте  на всякий случай  напряжение  в розетке куда подключен  холодильник. Если там не 220 +/-  20, а  160 в  и ниже, это смертельно для него.

• Нравится 4

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юля, хочется -купи! Порадуй себя..и место найдется...не так уж часто у нас возникает желание, чтобы вот просто "хАчунимАгу"

А я теперь уже не уверена, что так сильно его хочу :cheesy: Одно дело мечтать о труднодоступном и другое - когда можно просто ткнуть кнопку на ВБ :dnt:

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Юляяя, у тебя прям кино и немцы :04laugh:

А если серьезно, то купи маленький и недорогой на ВБ. 
Я так дочке года 2 назад купила на 3л. Вот захотела она, а на большой места в квартире нет. Да и на нашу семью никакой аэрогриль не подойдет. Наш агрегат работает, сейчас дети сами себе что-то периодически в нем готовят. 
У меня он без всяких программ, механический таймер и температура.  Про последнюю даже не уверена, что верно работает. Внутрь купила силиконовую форму.

Жень, да у меня и был маленький и недорогой. Я его дочке отдала, когда она захотела маленький аэрогриль. У нас еще огромный с колбой есть. Курицу в нем делаем на вертеле, безумно вкусно. Но мыть его... Проще застрелиться! А маленький купила для мужа, когда у него диабет нашли. Сначала пыталась что-то там делать, но в основном яблоки запекала. Один раз запеканку сделала. Так и стоял без дела. Вот я его дочке и отдала. Механический с двумя ручками - температура и время работы. Она моментально с ним подружилась и вовсю использует. И так это у нее лихо получается, что я теперь опять себе хочу аэрогриль. Только с сенсорным управлением. Вот думаю. Муж как отмашку дал, как-то сразу особо жгучий интерес и пропал :crazy:

Переписываюсь с техподдержкой Дзена. Пока без перемен.

Развела закваску от фирмы Хлеб счастья. И ржаную, и пшеничную. Хочу на закваске хлебушек сделать. Белый на ней просто волшебный! И черный вкусненький :03niam:

В мультиварке тушатся куриные желудки в сметане. Уже два часа. Наверное, придется еще на час ставить. Как-то не очень мягкие.

• Нравится 9
11 минут назад, Юля сказал(а):

теперь опять себе хочу аэрогриль

Юлечка,а ты походи,по выбирай,нам расскажи,смотри и захочется опять и не тебе одной😄.

13 минут назад, Юля сказал(а):

мультиварке тушатся куриные желудки

И у меня,но я сначала отвариваю,потом уже с овощами(чуток спассеровав),специями,сметаной или томатом тушу.

• Нравится 6
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Юлечка,а ты походи,по выбирай,нам расскажи,смотри и захочется опять и не тебе одной😄.

Вот выбираю. И как-то все больше понимаю, что это не мое. Вот никак к сердцу не ляжет ни один. И так смотрю и этак, Не, не мое. Причем, понимаю, что вещь хорошая. А еще понимаю, что он опять у меня без дела будет стоят. Хотя горячие бутерброды в нем получаются проще и быстрее, чем в бутерброднице. Которая сендвиница... или как ее там :cheesy:

10 минут назад, Ладошка сказал(а):

И у меня,но я сначала отвариваю,потом уже с овощами(чуток спассеровав),специями,сметаной или томатом тушу.

Я в прошлый раз час отваривала, потом час тушила в мульте. А сейчас сразу на тушение поставила на 2 часа. Маловато оказалось. Еще на час поставила, а то слегка резиновые. Делаю со своими специями, чесноком и сметаной.

• Нравится 4
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот выбираю. И как-то все больше понимаю, что это не мое. Вот никак к сердцу не ляжет ни один. И так смотрю и этак, Не, не мое. Причем, понимаю, что вещь хорошая. А еще понимаю, что он опять у меня без дела будет стоят. Хотя горячие бутерброды в нем получаются проще и быстрее, чем в бутерброднице. 

Юль, могу похвалить свой. Фирма Cosori достаточно известна в этом плане. В любом мессенджере есть группы обладателей с рецептами приготовления. 
https://www.ozon.ru/product/aerogril-cosori-air-fryer-pro-caf-l501-seryy-obem-4-7-l-760535049/?at=57tw9lWgQcLnGBEksLmDYyviK36qlZIy37D8pT8W301B

Когда его включаешь, он как космический корабль светится) Сделан очень качественно. 
Мы и сыну с невесткой на НГ такой подарили, они тоже очень довольны! 

• Нравится 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот выбираю. И как-то все больше понимаю, что это не мое.

Ну точно как я🤣.В этом году отказалась от уже пришедшего на ВБ аэрогриля(был подарок). Посмотрела кучу отзывов с видео и фотками,смотрю - сверху вся еда прижарена хорошо прям,мне такого нельзя,а тут ещё и мультиварка ,15-летний Паносоник, стала включаться не с первого нажатия и функция тушения перестала работать. Заказали мультиварку мне -  redmond,получила.А теперь думаю нужен такие аэрогриль! Летом особенно,мужу приготовить по-быстренькому на ужин мясо с овощами или без, к примеру.Может и себе приспособлюсь овощи запекать.Опять собираюсь искать 🤣.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...