Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

А плёнки-то дышащей и в наличии нет https://www.wildberries.ru/catalog/153535126/detail.aspx

Есть, Танюш, только других производителей.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=пленка пищевая дышащая

• Нравится 7
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Есть, Танюш, только других производителей.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=пленка пищевая дышащая

Танечка, я имела ввиду, что в коробке с резаком не нашла. А в ней весь цимус :cool:

Мало того, что дышащая, так ещё и работать с этой коробкой очень удобно. А то в обычном рулоне резать ножницами или рвать у меня красиво не получалось

• Нравится 6

Девочки, спасибо, что читаете меня и закидываете помидорками. Мне очень приятно! Значит, не зря пишу)

Вам от меня букет!

IMG_9857.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 5

Тоже замариновала сейчас мясо. 
Вчера шею свиную купили на мясокомбинате. Прошлась тендерайзером и намазала всем, что под руку попалось) Затянула в плёнку) Запекать буду завтра. Праздник у нас 9-го, дети/внуки приедут

IMG_9856.jpeg

• Нравится 13
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Грунт домой вчера купили вот такой. По 3 пачки. Привезли в город.  И 3 пакета 50-литровых оставили на даче. Для рассады мне хватит. На протяжении многих лет Терра Вита для меня остается оптимальной по цене/качеству. 
для грядок и дачных кашпо покупаем грунт в Светофоре, ну и куб компоста каждый год. 

IMG_9851.jpeg

Хороший грунт, я такой покупала несколько раз.

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Заинтриговала. 
Сейчас пойду, потестю свою из Хлеба счастья. Покормлю ради интереса. Вечером сфоткаю. 

Я вспомнила, почему перестала возиться с кормежкой закваски и перешла на эту сухую. Мне с ней все понятно - когда, как и сколько. А с этой кормежкой у меня голова крУгом идет. Я категорически не понимаю, каким образом мне теперь печь хлеб. За сколько времени вынимать закваску, потом ее кормить, потом ждать брожения, потом брать нужное количество на опару. Потом взять немного  для следующего кормления, остальное выбросить. При этом читаю рецепт, где нужно 150 г стартера. Я с ума сойду!

• Нравится 10

Доброго дня всем! А у меня в отдельно взятом холодильнике ВЕСНА:02mail:...и ну их, эти перцы, не взойдут вовремя, пойдут жить на улицу, а на их коронные места в теплице посажу томатиков.

Всем добрых выходных.:rose:

IMG_20260307_120551.jpg

• Нравится 12
14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Тоже замариновала сейчас мясо. 
Вчера шею свиную купили на мясокомбинате. Прошлась тендерайзером и намазала всем, что под руку попалось) Затянула в плёнку) Запекать буду завтра. Праздник у нас 9-го, дети/внуки приедут

IMG_9856.jpeg

Красотень! :06yes: Я тоже люблю намазывать всем, что есть на кухне :cheesy: А у меня сейчас окорок тушится в мультиварке. Просто нарезала кусочками и тушу со специями. А на завтра замариновала филе бедра куриного. Вот тут я оттянулась по полной :cheesy: Хочу завтра сделать их по-деревенски, только без картошки. Просто запеку в духовке в форме, а на гарнир рис сварю.

Еще хочу сделать салатик из фасоли в своем соку. Фасоль + маринованный огурчик + сыр + сухарики + майонез.

• Нравится 11
9 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем! А у меня в отдельно взятом холодильнике ВЕСНА:02mail:...и ну их, эти перцы, не взойдут вовремя, пойдут жить на улицу, а на их коронные места в теплице посажу томатиков.

Всем добрых выходных.:rose:

IMG_20260307_120551.jpg

Ты перцам об этом сказала? :cheesy: Напугай их! Цветочки - класс! Нужно бы мне проверить луковицы своих гладиолусов. Забыла совсем про них :09fp:

• Нравится 9

35 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Девочки, спасибо, что читаете меня и закидываете помидорками. Мне очень приятно! Значит, не зря пишу)

Танюш, обязательно пиши! Показывай и рассказывай ...с большим интересом жду фото твоих хвойных

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
16 минут назад, Юля сказал(а):

Хороший грунт, я такой покупала несколько раз.

Я вспомнила, почему перестала возиться с кормежкой закваски и перешла на эту сухую. Мне с ней все понятно - когда, как и сколько. А с этой кормежкой у меня голова крУгом идет. Я категорически не понимаю, каким образом мне теперь печь хлеб. За сколько времени вынимать закваску, потом ее кормить, потом ждать брожения, потом брать нужное количество на опару. Потом взять немного  для следующего кормления, остальное выбросить. При этом читаю рецепт, где нужно 150 г стартера. Я с ума сойду!

Так в том-то и дело, что у меня не идеально получился проверенный хлеб из только что активированной сухой закваски. Не очень она сильная ещё. 
Для себя сделала вывод, что всё равно буду её разгонять, прежде чем печь. 

• Нравится 9
11 минут назад, Юля сказал(а):

Красотень! :06yes: Я тоже люблю намазывать всем, что есть на кухне :cheesy: А у меня сейчас окорок тушится в мультиварке. Просто нарезала кусочками и тушу со специями. А на завтра замариновала филе бедра куриного. Вот тут я оттянулась по полной :cheesy: Хочу завтра сделать их по-деревенски, только без картошки. Просто запеку в духовке в форме, а на гарнир рис сварю.

Еще хочу сделать салатик из фасоли в своем соку. Фасоль + маринованный огурчик + сыр + сухарики + майонез.

О, точно, расскажите кто что готовить будет к праздничному столу?

Я вот с НГ до сих пор категорически не хочу салатов с мазиком) Сделаю Тбилиси и рыбу под маринадом. Дочь привезёт курицу с ананасами, сельдереем, пекинкой и яблочком.

На горячее оджахури. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 9
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Я вот с НГ до сих пор категорически не хочу салатов с мазиком) Сделаю Тбилиси и рыбу под маринадом. Дочь привезёт курицу с ананасами, сельдереем, пекинкой и яблочком.

На горячее оджахури. 

Ну, вот, Татьяна, теперь рассказывай, что такое Тбилиси и оджахури:dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, обязательно пиши! Показывай и рассказывай ...с большим интересом жду фото твоих хвойных

Ооо, это всегда пожалуйста!

Сейчас с собакой схожу погуляю и посмотрю чего у меня там из фоток интересное есть) 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну, вот, Татьяна, теперь рассказывай, что такое Тбилиси и оджахури:dash1:

Танечка, Тбилиси делаем по рецепту Зураба с Кухни с акцентом.

Фасоль красная - 1 банка.

Говядина отварная - 400 гр

Луковица красная

Перец сладкий

Подробнее можно легко погуглить. Там нюансы всякие грузинские) 

Оджахури мы давно попробовали в грузинском кафе рядом с домом. С тех пор муж периодически делает (как и чанахи). Вот мы все дружно заказали ему на праздник. Если коротко, то в воге он отдельно обжаривает картошку кусками, отдельно мясо со всякими прививками и луком-помидорами… Потом соединяет и чуть притушивает. 
Всё, убежала…..

• Нравится 9
  • Спасибо 1

7 часов назад, Рольга сказал(а):

Гляньте, прикольная какая https://www.ozon.ru/product/leyka-1-l-1-sht-2399356455/

Оля, спасибо тебе вот такущее:07preved:! Давно  такую хотела, заказала  на ВБ ,   за 565 р на 1,5 л...Озон не люблю

• Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

Я тоже раньше с кормёжками парилась. Сейчас может забила на всё, а может почувствовала... не знаю. Не всегда есть возиожность заниматься хлебом на постоянной основе. Пеку по возможности и по вдохновению. вот сходила сфотала в каком виде она у меня сейчас в холодильнике стоит

IMG_0219.thumb.jpeg.a1b945496060311032be4c20a0cc6f69.jpeg

Я тебе недавно писала рецепт белого хлеба. Попробуй. Перед сном возьми 10 гр закваски. 100 гр воды. 100 гр муки. Утром 10 гр. в холодильник (стартер). Остальное опара. Важно чтобы опара не перестояла. Была на пике и активная. (не осела, после подъема). Утром попробуй всё же на вкус, чтобы не была кислой. Легкая совсем кислинка допускается. Как в хлебе выровнять кислоту (хотя это и не совсем хорошо) я уже писала. Добавь чуток соды. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

У нас шашлык, муж будет жарить, на 23 было холодно, не делали, сейчас в продаже чудесная шейка, как мраморная говядина вся пронизана тонкими полосками жира. В процессе жир вытапливается, мясо нежное получается. 
2 овощных салата, муж купил на рынкесалат, плюс зеленый лук, черемша, огурец, горошек и растительным маслом жареным заправить, ещё яйцо порезать. 
Второй салат классический, помидоры , огурцы, лук масло. 
Дочка привезет Оливье, даже на Новый год не делали. Ну и тортик, решили взять в интуристе, раньше там были очень вкусные.

Ну и как же без нарезки мясной, муж любитель, покупает на рынке у одних и тех ребят.

Бутерброды с икрой обязательны. 

• Нравится 7
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Так в том-то и дело, что у меня не идеально получился проверенный хлеб из только что активированной сухой закваски. Не очень она сильная ещё. 
Для себя сделала вывод, что всё равно буду её разгонять, прежде чем печь. 

Тань, а ты ее частями кормишь-разгоняешь или сразу всю будешь кормить? Я сейчас взяла из той, что кормила, 2 ст.л. Стоит в тепле со вчерашнего дня. Поставила опару, завтра буду делать черный хлеб. Посмотрим, что получится.  Пока больше не стала кормить. Решила, что буду доставать с утра разведенную из сухой, кормить ее, а потом из подкормленной ставить вечером на ночь опару. Если, конечно, финт ушами сейчас получится. Завтра будет видно.

На горячее оджахури. 

У дочки завтра ДР. Вот я учудила-то :cheesy: Решили, что увидимся в следующие выходные. А завтра к ним придет куча друзей. Мы с мужем такого активного вечера просто не выдержим. Поэтому готовить буду немного, на двоих. Сделала сейчас салатик, замариновала филе бедра, мясо тоже маринуется. Муж сделал наш любимый салат из крабовых палочек. Не обычный, с яйцами и майонезом, а остренький с соевым соусом и специями. Два вида с/к колбаски и красная рыба. Вот, наверное, и все :dnt:

Ооо, это всегда пожалуйста!

Сейчас с собакой схожу погуляю и посмотрю чего у меня там из фоток интересное есть) 

Что за собака? Как зовут? Я яростная собачница :cheesy: Но после того, как наши ризены ушли на радугу, больше собак не стали заводить. Силы уже не те. 

Танечка, Тбилиси делаем по рецепту Зураба с Кухни с акцентом.

Фасоль красная - 1 банка.

Говядина отварная - 400 гр

Луковица красная

Перец сладкий

Подробнее можно легко погуглить. Там нюансы всякие грузинские) 

Оджахури мы давно попробовали в грузинском кафе рядом с домом. С тех пор муж периодически делает (как и чанахи). Вот мы все дружно заказали ему на праздник. Если коротко, то в воге он отдельно обжаривает картошку кусками, отдельно мясо со всякими прививками и луком-помидорами… Потом соединяет и чуть притушивает. 
Всё, убежала…..

О, знаю этот блог :06yes: Мы с мужем тоже раньше любили ходить в один маленький грузинский ресторанчик. Какое там было домашнее вино! :thumb:  И невероятно вкусное хачапури по-аджарски. Каждый раз брали в обязательном порядке. А еще постоянно брали обычный салатик из свежих огурцов и помидоров. Так была какая-то удивительная заправка. Уж на что у меня муж кулинар, но так и не понял, как они ее делают. Пробовали у них спрашивать. Улыбались и отшучивались, но так и не сказали.

• Нравится 8
17 минут назад, brilliant сказал(а):

Я тоже раньше с кормёжками парилась. Сейчас может забила на всё, а может почувствовала... не знаю. Не всегда есть возиожность заниматься хлебом на постоянной основе. Пеку по возможности и по вдохновению. вот сходила сфотала в каком виде она у меня сейчас в холодильнике стоит

IMG_0219.thumb.jpeg.a1b945496060311032be4c20a0cc6f69.jpeg

Я тебе недавно писала рецепт белого хлеба. Попробуй. Перед сном возьми 10 гр закваски. 100 гр воды. 100 гр муки. Утром 10 гр. в холодильник (стартер). Остальное опара. Важно чтобы опара не перестояла. Была на пике и активная. (не осела, после подъема). Утром попробуй всё же на вкус, чтобы не была кислой. Легкая совсем кислинка допускается. Как в хлебе выровнять кислоту (хотя это и не совсем хорошо) я уже писала. Добавь чуток соды. 

Ну пока все ясно :09fp: Спасибо, Галя! :08thanks:  Я вчера пшеничную попробовала, есть легкая кислинка, но уже не такая как изначально была.

19 минут назад, grayci сказал(а):

У нас шашлык, муж будет жарить, на 23 было холодно, не делали, сейчас в продаже чудесная шейка, как мраморная говядина вся пронизана тонкими полосками жира. В процессе жир вытапливается, мясо нежное получается. 
2 овощных салата, муж купил на рынкесалат, плюс зеленый лук, черемша, огурец, горошек и растительным маслом жареным заправить, ещё яйцо порезать. 
Второй салат классический, помидоры , огурцы, лук масло. 
Дочка привезет Оливье, даже на Новый год не делали. Ну и тортик, решили взять в интуристе, раньше там были очень вкусные.

Ну и как же без нарезки мясной, муж любитель, покупает на рынке у одних и тех ребят.

Бутерброды с икрой обязательны. 

Аж слюнки потекли :06yes:

• Нравится 6
16 минут назад, Юля сказал(а):

Что за собака? Как зовут? Я яростная собачница :cheesy: Но после того, как наши ризены ушли на радугу, больше собак не стали заводить. Силы уже не те. 

Здравствуйте! Меня зовут Оушен (океан), коротко Шен, Шеня. 
Поздравляю всех форумчанок с наступающим праздником!

IMG_9895.jpeg

• Нравится 16

Сейчас уже постарел, ему скоро 10. Но по-прежнему шкодный и верный помощник)

IMG_9893.jpeg

IMG_9894.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...