Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки-форумчаночки, с праздником вас! Будьте здоровы, любимы, счастливы!

IMG_20260308_104816.jpg

• Нравится 13

Девочки, с праздником весны!

Желаю вам от счастья загораться,
Творить, любить и не скрывать мечты
И каждым новым утром наслаждаться,
В гармонии, среди весны и чистоты!

ffa1665bab698f3f92edbeb044ccec9d.gif

• Нравится 8
  • Минус 1

3 часа назад, Юля сказал(а):

Это уже просто из какой-то русской народной сказки. Типа Морозко :thumb:

У меня было... точно не помню... что-то около 50 роз. Сейчас штук 15, наверное, не считала. Фиг я их укрываю. Просто обрезаю на пенек. И то надоело. Корми их, обкашивай, еще тлю гоняй... Мечтаю избавиться вообще от них. Оставлю только один куст Арлекино. Чудовищное сочетание желтого, розового и оранжевого. Вот реально клоун. Но только природа умудряется это дикое сочетание превращать в совершенство. Обожаю его.

Мой про моль даже слышать не хочет :cheesy: Еще, говорит, жареных тараканов мне дай :crazy: Какую-то микстуру ему купила с голубым бегемотом, там есть бромгексин. Вроде помогает.

Ну, я не думаю, что моль помогает в этом случае. Скорее, да,  бромгексин.

• Нравится 3

Испекла черный хлеб. Конечно, на подкормленной закваске хлеб поднялся лучше, чем в прошлый раз. Но не так хорошо, как в том году. Тогда он просто из формы лез изо всех сил. А сейчас чуть макушечка над бортиками поднялась. Но вкусный. Видимо, нужно опять кормить как не в себя. Завтра начну, сегодня лень.

А завтра попробую по рецепту от Галюни @brilliant белый хлебушек сделать. Если получится, конечно. С этой закваской один гемор. Не получится, выброшу на фиг. Черный буду покупать, а белый делать дрожжевой. Или тоже покупать. 

В общем, еще одна попытка. Последняя.

С мясом тоже ерунда. За час в духовке в фольге лопатка готова примерно наполовину. Я ее специально разрезала посмотреть. Плюнула и сунула в мультиварку, как привыкла. Поставила на час на тушение. Надеюсь, приготовится как надо. Обычно я 1 кг тушу в ней 2 часа. Ну, сейчас первый час в духовке.

• Нравится 3

Все делала по науке. И корни расправляла. Я столько клематисов посадила, что это для меня не проблема. И сначала изучила теорию. Точно место не подошло

Юлия! Какое  еще место-ее место на болоте. А у нас  в саду  ее место в яме 60х40 см. А все  остальное  -дело наших рук.  Подкормка, обрезка, защита. Если  в итоге  нет результата-ищи причину в этих  3-х  "соснах."  Казалось бы  все  уже про нее  написано-расписано, а вот подишь ты-летом литровая банка  голубики(это считай 600 гр ) идет  за 2-3  бакса. 

Ой, да! Из своих овощей салатик просто божественный! Всю зиму скучаю. А мы делаем самый простой, но только масло берем со вкусом и запахом. Этот аромат жареных семечек сводит меня с ума :thumb:

Остальные твои елки посмотрела. Красота невероятная! А у меня обычные лесные. Правда, два такие огромные, что приходится периодически пилить. Иначе могут провода повредить и в беседку не войти.

Таня, спасибо за мастер-класс! А я смотрю на нижнее фото и думаю - какая пышная! А она, оказывается, и не особо активная. Учиться мне еще и учиться...

Масло в салат и я лью пахучее, без вариантов) И смесь семечек сыплю, полезно очень. Кстати, и в хлеб их добавляю немалую горсть.

Елки кремлёвские на участке тоже были. Одна из них как раз на провода и рухнула 20 лет назад. И берез огромных много по периметру. Эти гнутся, но не ломаются) И туи есть высоченные, из-за них и приобрели высоторез. Одну из них и по бокам жёстко стрижем, потому что проход к сараю перекрывать начала. И парочка сосен до неба, и кедр взрослый... Фотки своих дачных красот постепенно, может, и буду показывать)

А закваска твоя что, вообще плохо поднимается и пузыриться? Кормишь на глаз или на весах? Покажи хоть, как выглядит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...