Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки-форумчаночки, с праздником вас! Будьте здоровы, любимы, счастливы!

IMG_20260308_104816.jpg

• Нравится 16

Девочки, с праздником весны!

Желаю вам от счастья загораться,
Творить, любить и не скрывать мечты
И каждым новым утром наслаждаться,
В гармонии, среди весны и чистоты!

ffa1665bab698f3f92edbeb044ccec9d.gif

• Нравится 13

3 часа назад, Юля сказал(а):

Это уже просто из какой-то русской народной сказки. Типа Морозко :thumb:

У меня было... точно не помню... что-то около 50 роз. Сейчас штук 15, наверное, не считала. Фиг я их укрываю. Просто обрезаю на пенек. И то надоело. Корми их, обкашивай, еще тлю гоняй... Мечтаю избавиться вообще от них. Оставлю только один куст Арлекино. Чудовищное сочетание желтого, розового и оранжевого. Вот реально клоун. Но только природа умудряется это дикое сочетание превращать в совершенство. Обожаю его.

Мой про моль даже слышать не хочет :cheesy: Еще, говорит, жареных тараканов мне дай :crazy: Какую-то микстуру ему купила с голубым бегемотом, там есть бромгексин. Вроде помогает.

Ну, я не думаю, что моль помогает в этом случае. Скорее, да,  бромгексин.

• Нравится 8

Испекла черный хлеб. Конечно, на подкормленной закваске хлеб поднялся лучше, чем в прошлый раз. Но не так хорошо, как в том году. Тогда он просто из формы лез изо всех сил. А сейчас чуть макушечка над бортиками поднялась. Но вкусный. Видимо, нужно опять кормить как не в себя. Завтра начну, сегодня лень.

А завтра попробую по рецепту от Галюни @brilliant белый хлебушек сделать. Если получится, конечно. С этой закваской один гемор. Не получится, выброшу на фиг. Черный буду покупать, а белый делать дрожжевой. Или тоже покупать. 

В общем, еще одна попытка. Последняя.

С мясом тоже ерунда. За час в духовке в фольге лопатка готова примерно наполовину. Я ее специально разрезала посмотреть. Плюнула и сунула в мультиварку, как привыкла. Поставила на час на тушение. Надеюсь, приготовится как надо. Обычно я 1 кг тушу в ней 2 часа. Ну, сейчас первый час в духовке.

• Нравится 10

Все делала по науке. И корни расправляла. Я столько клематисов посадила, что это для меня не проблема. И сначала изучила теорию. Точно место не подошло

Юлия! Какое  еще место-ее место на болоте. А у нас  в саду  ее место в яме 60х40 см. А все  остальное  -дело наших рук.  Подкормка, обрезка, защита. Если  в итоге  нет результата-ищи причину в этих  3-х  "соснах."  Казалось бы  все  уже про нее  написано-расписано, а вот подишь ты-летом литровая банка  голубики(это считай 600 гр ) идет  за 2-3  бакса. 

• Нравится 4

Ой, да! Из своих овощей салатик просто божественный! Всю зиму скучаю. А мы делаем самый простой, но только масло берем со вкусом и запахом. Этот аромат жареных семечек сводит меня с ума :thumb:

Остальные твои елки посмотрела. Красота невероятная! А у меня обычные лесные. Правда, два такие огромные, что приходится периодически пилить. Иначе могут провода повредить и в беседку не войти.

Таня, спасибо за мастер-класс! А я смотрю на нижнее фото и думаю - какая пышная! А она, оказывается, и не особо активная. Учиться мне еще и учиться...

Масло в салат и я лью пахучее, без вариантов) И смесь семечек сыплю, полезно очень. Кстати, и в хлеб их добавляю немалую горсть.

Елки кремлёвские на участке тоже были. Одна из них как раз на провода и рухнула 20 лет назад. И берез огромных много по периметру. Эти гнутся, но не ломаются) И туи есть высоченные, из-за них и приобрели высоторез. Одну из них и по бокам жёстко стрижем, потому что проход к сараю перекрывать начала. И парочка сосен до неба, и кедр взрослый... Фотки своих дачных красот постепенно, может, и буду показывать)

А закваска твоя что, вообще плохо поднимается и пузыриться? Кормишь на глаз или на весах? Покажи хоть, как выглядит...

• Нравится 7
22 минуты назад, Юля сказал(а):

С мясом тоже ерунда. За час в духовке в фольге лопатка готова примерно наполовину. Я ее специально разрезала посмотреть. Плюнула и сунула в мультиварку, как привыкла. Поставила на час на тушение. Надеюсь, приготовится как надо. Обычно я 1 кг тушу в ней 2 часа. Ну, сейчас первый час в духовке.

И я прям сейчас духовку выключила. Кусок шеи килограмма на 1,5 запекался около двух часов. Сначала полностью в фольге, потом верх открыла. Выглядит красиво)

• Нравится 9

45 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия! Какое  еще место-ее место на болоте. А у нас  в саду  ее место в яме 60х40 см. А все  остальное  -дело наших рук.  Подкормка, обрезка, защита. Если  в итоге  нет результата-ищи причину в этих  3-х  "соснах."  Казалось бы  все  уже про нее  написано-расписано, а вот подишь ты-летом литровая банка  голубики(это считай 600 гр ) идет  за 2-3  бакса. 

Ну это понятно. И все равно, буду пересаживать. Я так гортензию таскала по всему участку несколько лет, пока ей место не понравилось. Другие сидят и слегонца цветут. А у этой ветки ломятся от шапок. А раньше тоже еле цвела. Пить она любит, а у нас земля очень быстро пересыхает даже от небольшого солнца. Гортензию притеняет черная рябина и сирень. Вот она там и расцвела пышным цветом. А голубике соседство с елками не понравилось.

45 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Фотки своих дачных красот постепенно, может, и буду показывать)

Показывай, конечно. Я свои тоже поищу. Особо-то их не фотографирую. Если только случайно в объектив попадут.

46 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А закваска твоя что, вообще плохо поднимается и пузыриться? Кормишь на глаз или на весах? Покажи хоть, как выглядит...

Так я уже всю закваску на хлеб потратила. Осталась та, что из сухой развела. Так она поднялась, а потом опустилась. В холодильнике стоит. Завтра утром возьму оттуда ложку и буду кормить. Муку взвешиваю на весах, воду наливаю в мерный стакан. Стараюсь все точно соблюдать.

44 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

И я прям сейчас духовку выключила. Кусок шеи килограмма на 1,5 запекался около двух часов. Сначала полностью в фольге, потом верх открыла. Выглядит красиво)

Я в мультю и сок слила из фольги. Сейчас выключила. Ароматы на всю квартиру. Кусочек отрезала. Нежнейшее мясо получилось. И вкуснющее. В следующий раз буду 2 часа в духовке держать. Ты на какой температуре запекаешь?

• Нравится 6
2 минуты назад, Юля сказал(а):

И все равно, буду пересаживать. 

Не  найдя причину просто потеряете время и возможно  куст.  Ну  давайте вспомните-боковые  побеги ветвления на осевых побегах   вначале лета на какую длину отрастали , это раз.Должны минимум  20-30 см. Если меньше -хомут в питании, кислотности,  структуре почвы.  Второе, во второй половине лета осевые  побеги(которые  из земли вырастают)  были у кустов?  Если все  было глухо -значит куст изначально загущен,(а в кусту  должно осевых быть не больше 6-8, лучше 6), слабое  питание, а это опять кислотность , удобрения.  Вот  тут и надо рыть. А таскать куст по участку-ну  это не подход.

• Нравится 3

Юль, жалко голубичку!. Но что-либо посоветовать затруднительно в такой ситуации.:dnt:

• Нравится 2

Юля, чего-то не то я опять нажала, получился повтор. прости.

А хотела сказать, что сажать голубику надо на открытое солнце, желательно солнце весь день.

• Нравится 6

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Так я уже всю закваску на хлеб потратила. Осталась та, что из сухой развела. Так она поднялась, а потом опустилась. В холодильнике стоит. Завтра утром возьму оттуда ложку и буду кормить. Муку взвешиваю на весах, воду наливаю в мерный стакан. Стараюсь все точно соблюдать.

Я в мультю и сок слила из фольги. Сейчас выключила. Ароматы на всю квартиру. Кусочек отрезала. Нежнейшее мясо получилось. И вкуснющее. В следующий раз буду 2 часа в духовке держать. Ты на какой температуре запекаешь?

Воду тоже можно на весах, у неё миллиграммы и миллилитры совпадают)

Большой кусок мяса запекаю сначала на 200-220, так у меня создается иллюзия, что сок запечатывается внутри мяса. Минут через 15-20 переключаю на 180 градусов.

• Нравится 6
39 минут назад, Юля сказал(а):

У хлеба верхушка вся потрескалась почему-то. Но вкусный, зараза!

20260308_144958.thumb.jpg.788e8057ee3bd3f70b3c1019fd6f687f.jpg   20260308_145007.thumb.jpg.e86ce3e3572d0090665bfe455b7f39ed.jpg

Мясо :03niam:

20260308_144856.thumb.jpg.51793d973e4d040584e64e90bcc614f8.jpg

Хлеб с мясом :06yes: А внутренность у хлеба и очень даже неплохо выглядит. 

Трескается либо от сухости, либо от недоброженности. Может пару надрезов надо было сверху сделать?

Я первые 15 минут брызгаю из опрыскивателя раза 3 в духовку. Корочка получается эластичной. 

• Нравится 7

Нашла несколько фоток с деревьями :07preved:

На первом фото туя, сильно укороченная сверху и нещадно стриженая по бокам, иначе в сарай не войдешь. Сзади видны наши березы (не все) и одна из сосен. В том углу есть ещё рябина, клён, кедр…

На втором фото туя у забора, за ней как раз огромная ёлка, правее тощая сосна. 

На третьем фото в сорняках елка Коника, вечно подгораемая, поэтому каждую весну я её стригу под шарик, она по новой заращивает проплешины. За ней какая-то видовая горная сосна.

IMG_9925.jpeg

IMG_9926.jpeg

IMG_9927.jpeg

• Нравится 9
45 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Не  найдя причину просто потеряете время и возможно  куст.  Ну  давайте вспомните-боковые  побеги ветвления на осевых побегах   вначале лета на какую длину отрастали , это раз.Должны минимум  20-30 см. Если меньше -хомут в питании, кислотности,  структуре почвы.  Второе, во второй половине лета осевые  побеги(которые  из земли вырастают)  были у кустов?  Если все  было глухо -значит куст изначально загущен,(а в кусту  должно осевых быть не больше 6-8, лучше 6), слабое  питание, а это опять кислотность , удобрения.  Вот  тут и надо рыть. А таскать куст по участку-ну  это не подход.

Ой, Вадим, да какие там ветки! Помню только, что кустик совсем маленький, примерно 50 см росточком. Веточки тоненькие, за зиму еще и снег их ломает.

32 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Юля, чего-то не то я опять нажала, получился повтор. прости.

А хотела сказать, что сажать голубику надо на открытое солнце, желательно солнце весь день.

Ира, на солнце сидит. Только утром рано тень от елок и все. Боюсь, пересыхает там земля сильно. Постоянно поливать нужно. Тогда кустики лучше выглядят. Но у меня нет сил постоянно с лейкой к ним ходить.

12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Воду тоже можно на весах, у неё миллиграммы и миллилитры совпадают)

Большой кусок мяса запекаю сначала на 200-220, так у меня создается иллюзия, что сок запечатывается внутри мяса. Минут через 15-20 переключаю на 180 градусов.

Да я про воду знаю. Просто привычка уже стаканом мерить. Я сначала запекала при 200 гр. Потом на 160. Видимо, для моей духовки это мало. Но вообще мне очень понравилось перекладывать из духовки в мультю. Мясо нежнейшее получилось.

9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Хлеб с мясом :06yes: А внутренность у хлеба и очень даже неплохо выглядит. 

Трескается либо от сухости, либо от недоброженности. Может пару надрезов надо было сверху сделать?

Я первые 15 минут брызгаю из опрыскивателя раза 3 в духовку. Корочка получается эластичной. 

Мякиш и правда хороший получился. А вот верхушка так себе. Я ее периодически смазываю водой. Как на сайте Счастья написано. Но только с интервалом 10 мин. Нужно попробовать твой способ.

• Нравится 8

Никто со мной не разговаривает, все праздник празднуют :rose:

Пойду и я делом займусь) Поставлю в духовку горшочек с луком, морковкой и печенкой. Будет печёночный паштет 😎

• Нравится 9
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Нашла несколько фоток с деревьями :07preved:

На первом фото туя, сильно укороченная сверху и нещадно стриженая по бокам, иначе в сарай не войдешь. Сзади видны наши березы (не все) и одна из сосен. В том углу есть ещё рябина, клён, кедр…

На втором фото туя у забора, за ней как раз огромная ёлка, правее тощая сосна. 

На третьем фото в сорняках елка Коника, вечно подгораемая, поэтому каждую весну я её стригу под шарик, она по новой заращивает проплешины. За ней какая-то видовая горная сосна.

IMG_9925.jpeg

IMG_9926.jpeg

IMG_9927.jpeg

Прямо летом пахнУло :06yes: Елки шикарные! Неужели на небольшом участке можно столько елок вырастить? У нас 30 соток и я ругаюсь на мужа из-за его елок и сосен. Притащил из леса маленькими совсем, сейчас уже очень большие. Но еще не огромные. Никто их не формирует, растут как хотят. Но спиливать муж не соглашается. Ходит туда за маслятами :cheesy:

Только у беседки две огромные елки. Их еще прежние хозяева сажали.

• Нравится 7
8 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, Вадим, да какие там ветки! Помню только, что кустик совсем маленький, примерно 50 см росточком. Веточки тоненькие, за зиму еще и снег их ломает

Юлия! Ну  и зачем Вам  эта  голубика. Забудьте. А то что тут распинался про то -се,пустое.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...