Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Надюш, я по роликам в интернете училась баклажаны прививать (и арбузы тоже). У Вадима Медведева, например. Или Огород в Сибири очень доходчиво (и долго) объясняет. У меня лучше всего удается способ "в расщеп"

Танюша, спасибо большое. Благодаря вашим фоточкам, прогресс развития у меня случился. Я краем уха слышала только о прививке арбузов, но даже никогда не вникала, так как у нас под боком Соль-Илецк- арбузная столица, мне легче их купить, чем тратить место на их выращивание. А вот что можно баклажан и перец привить и получить такой урожай:1203:.Поисковик форума мне  ничего про прививку почему то не выдал, и я пошла искать в инет. Божечки, как я отстала от жизни!!!!!  Танюша, спасибо еще раз,:08thanks: надеюсь у меня все получится, думаю, что это легче, чем яблони прививать. Семена баклажана уже замочила:)

27 минут назад, Юля сказал(а):

Таааааак... Вот теперь я точно знаю, как у человека развиваются комплексы неполноценности :crazy:

Да не то слово комплексы, почувствовала себя отсталой.....

24 минуты назад, Юля сказал(а):

О, Господи! А я еще с закваской не разобралась... :dash1:

Юля, разбирайся, я за тобой слежу с закваской. Уже в корзину закваску, солод накидала, но так как мне еще не все понятно в технологии, пока не выкупала. Батоны и Чиабата  с вашей легкой руки у меня получились.Спасибо :smile219:Никогда раньше и не думала, что их можно в дом.условиях испечь.

• Нравится 7

5 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Я делала по первому ,и она его складывала каждый час

Может это общая технология для всей ее хлебной выпечки

Может. Я у нее мало рецептов пробовала. Этот хлеб мне очень понравился. А потом ее дочка начала какие-то рецепты выкладывать. Я попробовала, ничего не получилась. Я обиделась и отписалась от нее. И не подумала, что рецепт-то потеряется. А потом быстренько и ютуб прикрыли.

4 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Если надо чего найти на ютубе,помогу,пока и мне доступ не перекрыли:cheesy:

Спасибо большое! Буду знать, к кому обращаться, если что!

• Нравится 3

Может кому интересно :smile427:

Все никак сама не попробую:cheesy:,хотя уже текст выкладывала на форуме:01mail:

"  - рассказываю о прививке перца на томат.
Я человек сугубо городской - до 35 лет даже цветочки на подоконнике у меня расти не хотели, да у меня не было никаких позывов к выращиванию чего бы то ни было. Поэтому когда появились желание и возможность вырастить что-то самостоятельно, я стала изучать вопрос, по всяким источникам, а творческий зуд подначивал к экспериментам. Одним из них как раз и была эта самая прививка.
В сети описано много способов этой прививки, я пользуюсь самым простым - сращиванием. Сразу скажу, что пока экспериментировала на покупной рассаде - свою жалко было, пока "руку набивала". В этом году буду над своими питомцами изголяться.
Итак, берем 2 растения - томат (желательно высокорослый) и перец.
На стеблях в прикорневой зоне делаем небольшой срез длиной примерно 2-3 см, глубина около 1 мм. Срезы должны максимально совпадать по длине и ширине. Соединяем как можно быстрее и плотно обматываем полоской нетканого материала. После этого можно сажать растения. Примерно через 2-3 недели снимаем повязку и обрезаем верхушку томата, после чего засыпаем место прививки землей (окучиваем). Вуаля! Вы получили перец о двух корешках - томатном и перцевом. Растения намного мощнее "контрольных", и, что в наших краях немаловажно, засухоустойчивее.
Теперь о попутных наблюдениях:
1. Некоторые рекомендуют обрезать корень перца, оставляя перец исключительно на помидорных корнях. Пробовала и так и так, но разницы не заметила, поэтому не заморачиваюсь.
2. Высаживать, конечно, лучше сразу на постоянное место, но потом неудобно снимать "повязки", поэтому можно высадить в горшки с землей - что тоже достаточно хлопотно. Это с покупной рассадой, которая с "голыми" корешками. Именно по этой причине хочу вырастить свою "стаканчиковую" рассаду, чтоб сначала срастить, а потом высаживать.
3. При подобном выращивании томатов (2 корня - 1 стебель) растения получаются ну о-о-очень мощные. И урожайность +++.
4. При сращивании слегка тормозится рост, поэтому лучше это делать пораньше - еще один плюс за свою рассаду.
5. Возраст растений - от 4-5 листьев до почти взрослых растений. Чем раньше, тем лучше, но у меня с юными растениями не складывается - уж очень нежные они, легко разрез сделать глубже, чем надо, или передавить (я такая косорукая, да еще ногти длинные). По моим ощущениям - все-таки стволик должен быть "деревянненький", не знаю как описать"

Изменено пользователем pushistikkk
  • Спасибо 9
6 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Юля, разбирайся, я за тобой слежу с закваской. Уже в корзину закваску, солод накидала, но так как мне еще не все понятно в технологии, пока не выкупала. Батоны и Чиабата  с вашей легкой руки у меня получились.Спасибо :smile219:Никогда раньше и не думала, что их можно в дом.условиях испечь.

На старом форуме лет 20 назад особо увлеченные тетки организовали контрабанду семян дельфиниума через три границы. У нас они тогда не продавались. Теток было много, семян тоже. Я помогала фасовать. Потом в Му-Му раздавали. Вот тогда я поняла, что форум это сила и в мире нет ничего невозможного :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Может кому интересно :smile427:

Все никак сама не попробую:cheesy:,хотя уже текст выкладывала на форуме:01mail:

"  - рассказываю о прививке перца на томат.
Я человек сугубо городской - до 35 лет даже цветочки на подоконнике у меня расти не хотели, да у меня не было никаких позывов к выращиванию чего бы то ни было. Поэтому когда появились желание и возможность вырастить что-то самостоятельно, я стала изучать вопрос, по всяким источникам, а творческий зуд подначивал к экспериментам. Одним из них как раз и была эта самая прививка.
В сети описано много способов этой прививки, я пользуюсь самым простым - сращиванием. Сразу скажу, что пока экспериментировала на покупной рассаде - свою жалко было, пока "руку набивала". В этом году буду над своими питомцами изголяться.
Итак, берем 2 растения - томат (желательно высокорослый) и перец.
На стеблях в прикорневой зоне делаем небольшой срез длиной примерно 2-3 см, глубина около 1 мм. Срезы должны максимально совпадать по длине и ширине. Соединяем как можно быстрее и плотно обматываем полоской нетканого материала. После этого можно сажать растения. Примерно через 2-3 недели снимаем повязку и обрезаем верхушку томата, после чего засыпаем место прививки землей (окучиваем). Вуаля! Вы получили перец о двух корешках - томатном и перцевом. Растения намного мощнее "контрольных", и, что в наших краях немаловажно, засухоустойчивее.
Теперь о попутных наблюдениях:
1. Некоторые рекомендуют обрезать корень перца, оставляя перец исключительно на помидорных корнях. Пробовала и так и так, но разницы не заметила, поэтому не заморачиваюсь.
2. Высаживать, конечно, лучше сразу на постоянное место, но потом неудобно снимать "повязки", поэтому можно высадить в горшки с землей - что тоже достаточно хлопотно. Это с покупной рассадой, которая с "голыми" корешками. Именно по этой причине хочу вырастить свою "стаканчиковую" рассаду, чтоб сначала срастить, а потом высаживать.
3. При подобном выращивании томатов (2 корня - 1 стебель) растения получаются ну о-о-очень мощные. И урожайность +++.
4. При сращивании слегка тормозится рост, поэтому лучше это делать пораньше - еще один плюс за свою рассаду.
5. Возраст растений - от 4-5 листьев до почти взрослых растений. Чем раньше, тем лучше, но у меня с юными растениями не складывается - уж очень нежные они, легко разрез сделать глубже, чем надо, или передавить (я такая косорукая, да еще ногти длинные). По моим ощущениям - все-таки стволик должен быть "деревянненький", не знаю как описать"

Интересненько! :01mail: Может, даже попробую.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Добавила. На ЧТО оставила??? :shocked: 

на аутолиз. Ну, не критично. Это когда воду, муку смешивают с закваской. А уже потом специи, масло добавляют. Потому как онЫ препятствуют работе дрожжей. Пропустила и фиг с ним)

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Не потом, а сразу. Но друг за другом. Как ты написала, так я и делала

тебе можно))

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Ты написала, первые 2 часа 2 раза сложить. Я раз в час и складывала.

молодец. Можно и так если сильная закваска, хорошая мука и острый ум)

45 минут назад, Юля сказал(а):

Какая еще своя... Издиваисси.

ежли всё как у "мастера")) от муки, закваски, времени, до желания, то кто мы такие, чтобы не подстроить любой рецепт под себя)) Я сама такая -всё переиначиваю!:girl_curtsey:

• Нравится 3

7 минут назад, brilliant сказал(а):

Похвалите меня

Бриллиантик! Моё восхищение.:hat:

Я в грунт не положила ни одно семечко помидор, иду на рекорд.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Юля сказал(а):

20260311_150025.thumb.jpg.8fad3cc3bc536292003124d8592aad8d.jpg   20260311_150039.thumb.jpg.d4e34aa2956000012709b90d20515dd0.jpg

Красота !:good2: Начиталась вас и пошла тесто поставила на хлебушек

• Нравится 7
  • Смешно! 2
13 минут назад, brilliant сказал(а):

А уже потом специи, масло добавляют.

Масло всегда добавляю в конце, когда миксер уже немножко тесто помесит. Привычка:dnt:

14 минут назад, brilliant сказал(а):

кто мы такие, чтобы не подстроить любой рецепт под себя))

Ну есть чуток :embarrassed:

10 минут назад, brilliant сказал(а):

Я помидоры посеяла. Похвалите меня :cheesy:

Мо-ло-дец!!! :applo:

А я все думаю, думаю... Скорее всего в понедельник. А то опять на дачу коней повезу.

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

В грунт не положила ни одно семечко помидор, иду на рекорд.

И вообще не будешь? :shocked:

• Нравится 2
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

ну вот! А ты плакать!:cheesy: Будем у тебя уроки ещё брать! :applo:

Нужно еще посмотреть, чего там внутри :smile427:

• Нравится 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Нужно еще посмотреть, чего там внутри :smile427:

там внутри целлюлит и пышные формы :lol::pom:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в грунт не положила ни одно семечко помидор, иду на рекорд

То есть....ты тоже какую-то связь с Эскимосией имеешь?)))

• Смешно! 1

2 минуты назад, Юля сказал(а):

И вообще не будешь

Каждый день собираюсь сеять на ранние.:cheesy:

Какие уже сейчас ранние?

• Нравится 4
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

там внутри целлюлит и пышные формы

Браво , Брюлик!!!  А я думаю, куда они белый хлеб лопают)))?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Жаловалась я на свои томатики:05hid:а они возьми и взойди лесом.

Картину им для настроения поставила:cheesy:музыку пока не включала,но коврик под попой был:cheesy:

image.thumb.png.71cca4139c3a69e8449769c84a8498b7.png

• Нравится 8
  • Смешно! 4
5 минут назад, brilliant сказал(а):

там внутри целлюлит и пышные формы :lol::pom:

Может, тогда не вскрывать? :cheesy:

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Каждый день собираюсь сеять на ранние.:cheesy:

Какие уже сейчас ранние?

Нуууу... да...  :dnt:

4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

А я думаю, куда они белый хлеб лопают)))?

Ясный пень, куда. В мужа :cheesy:

5 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Жаловалась я на свои томатики:05hid:а они возьми и взойди лесом.

Картину им для настроения поставила:cheesy:музыку пока не включала,но коврик под попой был:cheesy:

image.thumb.png.71cca4139c3a69e8449769c84a8498b7.png

К солнышку навстречу вылезли. По телеку сказали, зимы больше не будет. Я думаю, до мая :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
2 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

ты тоже какую-то связь с Эскимосией имеешь?

Нет. Загнана за Можай.

• Нравится 4
6 часов назад, Юля сказал(а):

Истерика? Вот чего нет, того нет. В конце концов жила я раньше без голубики и дальше проживу без проблем.

Юлия! Ну  какая нафик истерика , тем более по такому поводу.Типа  как у Вовочки-мне ваши проблемы. Это все  была т.н.  фраза речи. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...