Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Иронька @Irina с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья  тебе и  твоим близким, благополучия во всем и удачного сезона! и конечно же, Мирного неба!

odinokij-pion.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

Дорогая Оленька @ворона, с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, во всем достатка и семейного счастья! Радуй нас и дальше своими чудесными, напевными рассказами!!

gif-woman-53.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
51 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Но я никогда не поливаю помидоры вечером, только утром.

Я тоже. Соседи меня ругают, но я все равно так делаю. А вот ОГ вечером. Но могу и утром, если жарища ожидается. А потом еще и вечером.

42 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, Юля, огромные у Тани перцы! У меня самый высокий перец Карпатия вырастал, но он едва до метра дотягивал, остальные ниже, я думаю, что питания им не додаю.

У меня как-то один раз вырос гигантский куст Дольче де Испания. Таких огромных у меня никогда не было, примерно 1,5 м мне кажется. Но таких, как у Тани не было никогда.

Про кормежку. Я как-то на грядку с перцем не внесла навоз. Решила, что в прошлый год и так слишком много положила. Ага! Перцы точно так не думали. И я на практике увидела разницу. Хотя кормила на убой. С тех пор хоть убейся, но под перцы навоз кладу. Обжоры они страшные. Кстати, очень рекомендую эту штуку, моим очень нравится

https://www.wildberries.ru/catalog/674845200/detail.aspx

Ого, 2 штуки осталось :shocked:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Про кормежку. Я как-то на грядку с перцем не внесла навоз. Решила, что в прошлый год и так слишком много положила. Ага! Перцы точно так не думали. И я на практике увидела разницу. Хотя кормила на убой. С тех пор хоть убейся, но под перцы навоз кладу. Обжоры они страшные. Кстати, очень рекомендую эту штуку, моим очень нравится

Они все пожрать любят. Даже помидоры) Но с помидорами важно не перестараться в начале роста, иначе зажируют. Но с другой стороны с тощего кустика и урожай будет соответствующий.

• Нравится 8
32 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Юля, я почему то,так и подумала, что ты заболела! Должны были дети приехать,а ты заболела. Обычно в воскресенье уже появлялась на форуме. Не шути с давлением, лучше полежи, стабилизируй давление,пропей сосудистые или проколи,от этого голова кружится. Поправляйся! 

Хочу сказать тебе спасибо за волшебную тряпочку,протерла зеркало и оно засияло. Как же я мучилась то раньше, чем только не мыла и не терла, все равно разводы и пятна,а с ней прямо красота. Моя внуча пришла, опять все заляпала,крутилась перед ним. Но,теперь можна

Всем,здравствуйте!

У меня уже бока от лежания болят. Муж говорит, это с непривычки :cheesy:А какие сосудистые? У нас дома от головокружения только Бетагистин, мужу прописывали.

Мой внук тоже очень любит почему-то на зеркалах следы оставлять :cheesy:

• Нравится 6
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Доброе утро, страна!

Все с цветочками и открытками, а я опять с булками :hi:

IMG_7289.jpeg

Неугомонная! Ватрушки просто супер! :06yes:

5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Они все пожрать любят. Даже помидоры) Но с помидорами важно не перестараться в начале роста, иначе зажируют. Но с другой стороны с тощего кустика и урожай будет соответствующий.

Помидоры, конечно, тоже. Но перцы вообще жрут как не в себя :09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Доброе утро, страна!

Все с цветочками и открытками, а я опять с булками :hi:

IMG_7289.jpeg

Какая вкусняшка :03niam:

Таня, сколь запекала ватрушки в духовке и при какой температуре?

• Нравится 7
3 минуты назад, Юля сказал(а):

перцем не внесла навоз

Я от Долины плодородия беру перегной.

IMG_20260316_112834.jpg.98dc59555e70c28d04828614ba0402f7.jpg

Добавляю по горсте в каждый горшок с перцами ( сею сразу в большие). Перцы для себя не пикирую. В прошлом году выращивала по 2 перца в лунку, так же запланировала и в этом году.

Этот же перегной добавляю и томатам, но им при высадке рассады в грунт.

• Нравится 7
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я от Долины плодородия беру перегной.

IMG_20260316_112834.jpg.98dc59555e70c28d04828614ba0402f7.jpg

Добавляю по горсте в каждый горшок с перцами ( сею сразу в большие). Перцы для себя не пикирую. В прошлом году выращивала по 2 перца в лунку, так же запланировала и в этом году.

Этот же перегной добавляю и томатам, но им при высадке рассады в грунт.

Значит, хорошая фирма. Нужно посмотреть, что у них там еще есть.

• Нравится 5
24 минуты назад, Юля сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/674845200/detail.aspx

Ого, 2 штуки осталось :shocked:

Уже не осталось :cheesy: 

Правда, по 2 л есть еще тоже 2 штуки. Но мне под мои перцы 1 л хватило на 2 сезона. Еще им кормлю огурцы, кабачки и тыквы.

• Нравится 6
7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

У меня перец больше 50см не растет , ведер 10 с водой в теплице стоит да еще и 2бочки по 50 и 200л. Садила Рамиро, Палермо, Клаудио, Палоничко чудо. 

Всегда мечтаю чтобы хоть метр вырастить и урожай слабый.

Что то видно не то делаю. Поливаю всегда , и мульча сверху есть, подкормка бражка из травы, из хлеба, коровяк и зола не одновременно, селитрой и другими материалами редко поливаю но по маленькую даю.

Перцы - калиелюбы) К золе лично я отношусь очень настороженно. Принято считать, что она источник калия. Но это не совсем так, всё зависит от того, что вы сжигаете. Может оказаться, что там преимущественно кальций) Я золу могу добавить в бродилку в качестве микроэлементов, или посыпать перед зимовкой розы...

Перцы в мае-июне кормлю от души. При этом важно позаботиться о росте корневой. Можно дать корневин (наверное), я предпочитаю удобрения с преобладанием фосфора, например кристалон жёлтый.

Когда кусты наберут силу, цветут и вяжут, перехожу преимущественно на калийное кормление. Дозы минимальные, по 1-2 грамма в неделю на куст.

Примерно так)

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Уже не осталось :cheesy: 

Правда, по 2 л есть еще тоже 2 штуки. Но мне под мои перцы 1 л хватило на 2 сезона. Еще им кормлю огурцы, кабачки и тыквы.

Покупаю гранулированный конский навоз и настаиваю в ведре :girl_cool:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Georginka сказал(а):

Какая вкусняшка :03niam:

Таня, сколь запекала ватрушки в духовке и при какой температуре?

200 градусов 20 минут :girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Перцы в мае-июне кормлю от души. При этом важно позаботиться о росте корневой. Можно дать корневин (наверное), я предпочитаю удобрения с преобладанием фосфора, например кристалон жёлтый.

Когда кусты наберут силу, цветут и вяжут, перехожу преимущественно на калийное кормление. Дозы минимальные, по 1-2 грамма в неделю на куст.

Я свои кормлю в начале с органикой в основном. А когда начинают вязать начинаю чередовать органику с минералкой. Могу комплексную минералку заменить на МФК время от времени. Конечно, такими высокими как у тебя, мои не вырастают. Но урожая мне хватает.

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Покупаю гранулированный конский навоз и настаиваю в ведре :girl_cool:

Очень не люблю гранулы. Но не спрашивай - почему. Не знаю :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 часа назад, Соловейка сказал(а):

.

А если б я сейчас ставила теплицы с нуля, то вместо двух 3 на 6 поставила бы три 3 на  4, одна под томаты, вторая огурцы, перцы, баклы, а третья была бы под зелень.

А я бы одну 5х10! Зашёл с утра и к вечеру выполз :lol:

Для подвязки при таких высотах у меня есть удобная стремяночка в три ступеньки

2 часа назад, Юля сказал(а):

Фууууух... Мой бак тоже на улице :cheesy:

И мои бочки тоже. У каждой теплицы. В мае при холодных погодах они к утру одинаково остывают, что в теплице, что на улице

2 часа назад, Юля сказал(а):

Тань, а что за штука у тебя в проходе стоит? На лампу похожа. Кино снимаешь?

А это вентилятор) ОООчень мощный. Снят при разборке крана в порту. В жару колышет мне кусты помидорные. И меня обдувает, когда я летом там работаю)

1 час назад, Юля сказал(а):

Ничего себе кони! :shocked:  Я таких даже не видела никогда!

Тань, у тебя такой идеальный порядок во всем! И в теплицах и на участке. Неужели вы вдвоем с мужем успеваете так за всем следить? У нас кругом бардак :09fp:Правда, летом муж работал и ему не до участка было. В этом году работы уже нет. Надеюсь, хоть косить будет успевать.

Вот такие вот перцы почему-то всегда растут. Есть фото в разные годы) Даже в арочной старой теплице вчера фотка попалась, когда альбомы просматривала.

Вкалываем на участке только мы с мужем. Дети разве что на шашлыки приезжают отдохнуть. И на мамины пироги)

Муж работает. Еще и с суставами мучается. Подагра, артрозы.. 

Ну и давление у обоих. Здесь важно подобрать грамотного кардиолога и препарат. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 7
15 минут назад, Юля сказал(а):

Очень не люблю гранулы. Но не спрашивай - почему. Не знаю :cheesy:

Можно свежий из-под лошадки :mosking:

Гранулы не люблю сама! Я их...не понимаю. Но это если в грядки добавлять, а в качестве подкормки бодяжить удобно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Для подвязки при таких высотах у меня есть удобная стремяночка в три ступеньки

Вот где ты раньше-то была! :cheesy: У меня такая дома есть. А про теплицу даже не подумала :dnt:

12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А это вентилятор) ОООчень мощный. Снят при разборке крана в порту. В жару колышет мне кусты помидорные. И меня обдувает, когда я летом там работаю)

Вот это вещь! :06yes:

14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Вкалываем на участке только мы с мужем. Дети разве что на шашлыки приезжают отдохнуть. И на мамины пироги)

Прямо как у нас :dnt: Наверное, нужно меньше лениться. Я слишком часто пью чай у подруги :cheesy:

13 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Можно свежий из-под лошадки :mosking:

Гранулы не люблю сама! Я их...не понимаю. Но это если в грядки добавлять, а в качестве подкормки бодяжить удобно.

У меня перепревший из-под коровки. Лошадок в окрестностях нет :dnt:  Ну, может, попробую набодяжить... Я удобрение для голубики и гортензий бодяжу. Каждый раз боюсь, как бы назавтра про него не забыть :cheesy:

• Нравится 5
37 минут назад, Юля сказал(а):

Очень не люблю гранулы.

Очень люблю гранулы.:mosking: А потому, что привыкла к ним.

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Юля сказал(а):

У меня уже бока от лежания болят. Муж говорит, это с непривычки :cheesy:А какие сосудистые? У нас дома от головокружения только Бетагистин, мужу прописывали.

Мой внук тоже очень любит почему-то на зеркалах следы оставлять :cheesy:

Кавинтон,Фезим,их надо пить долго месяца 2-3 раз в полгода,обычно весна-осень. Можно проколоть Мексидол, короче, что душа пожелает!

Да,деток покривляться у зеркала первое дело,как приехала в гости

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, Юля сказал(а):

Вот где ты раньше-то была! :cheesy: У меня такая дома есть. А про теплицу даже не подумала :dnt:

А я, как Галя, теперь почти всегда тута :cool:

Стремяночка-то моя оказалась не на три, а на 2 ступеньки. Но верхней ступенькой пользуюсь редко. 
На фото арбузы, кстати) Причем слева нет пока ни одной завязи. Обрываю я их, пока плеть вот примерно такую массу не наберёт.   

IMG_9996.jpeg

• Нравится 7

15 марта 2026 года в Италии прошла церемония закрытия зимних Паралимпийских игр.

Сборная России, состоявшая всего из шести атлетов, заняла третье место в общем зачёте, завоевав 12 медалей: восемь золотых, одну серебряную и три бронзовые. 

Некоторые российские спортсмены и их результаты:

Алексей Бугаев (горнолыжный спорт) — 1 золото, 2 бронзы.

Варвара Ворончихина (горнолыжный спорт) — 2 золота, 1 серебро, 1 бронза.

Иван Голубков (лыжные гонки и биатлон) — 2 золота.

Анастасия Багиян (лыжные гонки и биатлон, с нарушениями зрения) — 3 золота.

Дмитрий Фадеев и Филипп Шеббо Монзер (пара-сноуборд).

kp.ru

По итогам турнира российские паралимпийцы опередили Австрию, Канаду, Францию и Украину. Уступили лишь сборной США с 12-ю «золотыми» медалями и Китая — с 15-ю «золотыми». kp.ru

Сборная США - 68 человек. 12 золотых медалей.

Сборная Китая - 70 человек. 15 золотых медалей.

Наши на 3-м месте в медальном зачете??? Серьезно??? Ребята, вы лучшие в мире! Лучшие!!!

Picture background   i?id=2a0000019cf45da1a501f04a7fb8d4a01a73-1418619-fast-images&n=13   i?id=2a0000019cf5b73237da0e3c606f74141608-1611508-fast-images&n=13   i?id=2a0000019cf1bdad264fc79a802aa4aac271-1327612-fast-images&n=13

СПАСИБО ВАМ!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Не, я уже перевернула эту страницу моей жизни 

Книге порой надо вылежаться, чтобы созреть её снова открыть) Может еще и захочешь заняться. А нет, так и значит надо)

А я вот уже завязла в хлебе домашнем. Очень тяжело магазинный воспринимаю. В своем не только рецептуру знаешь, но и чуточку души чтоль вкладываешь)  Может поэтому он такой вкусный. 

Я вот в пятницу опять пекла белый кирпичик 

IMG_0228.thumb.jpeg.13bb36b98f50031ccca4fc49b842cf2a.jpegIMG_0244.thumb.jpeg.50e0d588cdcde17e3accc377c6f1f2d2.jpeg

А в субботу Дарницкий. Правда с ним накосячила (не без этого))) Перебродил он у меня. Уехала в магаз и подзадержалась. Еле в кучу собрала :cheesy:

IMG_0245.thumb.jpeg.63357ee6fbb5e85f7fdffe44e6e6ed23.jpeg

• Нравится 8

А сегодня я собираюсь делать хинкали. Первый раз! Никогда раньше не делала. Ела в чужом исполнении) С бараниной. Самой интересно:cheesy:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...