Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А я ещё ни разу не делала ачучук, представляете? Много теряю, да?

Танюш, мы много ачучука делаем...он у нас хорошо идет, добавляем везде - в супы, борщи,рагу овощное, рыбу 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

По мне, так абсолютно ничего. Когда-то сделала один раз, желания повторить не осталось.

10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Кабачковой икрой мои уже наелись.

Два года назад решила повторить. Когда-то закатывали и немало. Аж целых две поллитровых банки закатала. Одну осилили в прошлом году, вторую на днях открыла, втюхала мужу, поковырял, надо остатки из холодильника выбросить. А вот кабачки по-корейски оценил. Сказал, что самый вкусный рецепт из овощняка. А я его и не  сохранила :sad:

15 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Огурцы любим больше квашеные, чем солёные горячим способом или маринованные.

Горячим способом ни разу не солила, подвалы есть, квашеных трешку в городе, трешку на даче, на рассольники и винегреты, а вот маринованных много не бывает, банок под 50 уходит ( но это 800-1000 мл).

Это все говорит о том, что мы все разные, все в семьях по-разному готовит. Кто-то печет хлеб, а я  если бы пекла, но, наверно, пришлось бы его замораживать. На трех человек у  нас на неделю уходит грамм 300 черного и 900г белого. Возиться с такой мелочью явно не хочется. Лучше пару раз в неделю сходить за свежим.

21 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

бакат из баклажанов обязательно делаю.

а рецепт? Я только квашеные с морковью, гивеч, соте,,ну и с форума пару рецептов. А бакат даже не представляю.

• Нравится 4
23 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Это мягко сказано. На мой взгляд. Я без ачучука уже не представляю свою жизнь и свою кухню. В первую очередь - я постоянно делаю сок из него. Возни минимум, прокрутила в стационарном блендере, быстренько поварешкой через сито протерла и пожалуйста, 1, 5л вкуснейшего сока за 10 мин. (это вместе с мытьем посуды). И что важно - практически свежего. Яичницу с помидорами легко. В мясо или щи без проблем. Девочки умудряются еще и салаты из него делать, только помидоры нужно брать особо мясистые.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Нашла фото своих розелилий...в сезоне 2023 они были дивно  хороши....а аромат! 

DSC00160.JPG

DSC00162.JPG

DSC00208.JPG

DSC00326.JPG

DSC00294.JPG

DSC00317.JPG

Наташ, это какая-то фантастика! Я тоже такие очень люблю! У тебя что пионы, что лилии, невозможно хороши!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Муж попросил голубцов. А я терпеть не могу их делать. Меня просто корежит с этими капустными лопухами возиться. Нашла рецепт ОЧЕНЬ ленивых голубцов :cheesy: Вот делаю.

https://dzen.ru/a/aT-oiX4n0ROAcIIc

У меня только вопрос. У всех капуста тушится за 15 минут? :shocked: У меня меньше часа не получается :dnt:

И еще вопрос. Покупной белый хлеб очень долго лежит в пакете мягкий. Свой только пару дней свеженький. Потом начинает сохнуть и уже явно нет первоначальной свежести. Я что-то делаю не так? Или это нормально?

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, brilliant сказал(а):

Новую муку попробовала. Рекомендую. Брала высший (белок 13) и 2 сорт (белок 13,8). Вышку брала 10 кг. В следующий заказ возьму побольше (25 кг)

Мука пшеничная Высший сорт "GRANO DI SOLE" 10 кг купить на OZON по низкой цене (3482520212)

Мука пшеничная 2 сорт "GRANO DI SOLE" 5 кг купить на OZON по низкой цене (3482343981)

Добрый вечер.

Девочки  поделитесь пожалуйста рецептом хлеба 2сорта на дрожжах в духовке. Моя х. п приказала долго жить. И так лет 15 отпахала.

• Грустно... 4
11 минут назад, Юля сказал(а):

Я что-то делаю не так? Или это нормально?

Нормально = Покупной и месяц лежит если тостовый ... А батон сча зеленеет прям быстро)))

А Ваш тока сохнет)))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

27 минут назад, Грэй сказал(а):

По мне, так абсолютно ничего. Когда-то сделала один раз, желания повторить не осталось.

плюсуюсь. Вообще не нравится в заготовках.

Только свежими. Для плова. Как узбеки подают. Плов, помидоры резанные с луком и чай в пиалушке. :cheesy:

5 минут назад, Ясаша сказал(а):

на дрожжах

не делаю

• Нравится 5
15 минут назад, Юля сказал(а):

Нашла рецепт ОЧЕНЬ ленивых голубцов :cheesy: Вот делаю.

У меня только вопрос. У всех капуста тушится за 15 минут? :shocked: У меня меньше часа не получается 

Юля, так капуста разная и разный срок тушения. Из ранней и пекинской тушится очень быстро. Из среднеспелой  , еу, наверно, полчаса точно надо. Да и я еще люблю рис сырой класть в фарш, тогда начинка потверже, не каша, а ему время надо. А если покупная  позднеспелая капуста, то мне кажется сколько ее ни туши, не то пальто. А вот ленивые голупцы мои не едят. Вроде все тоже, но вкус не тот. И грибы люблю добавлять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Юля, так капуста разная и разный срок тушения. Из ранней и пекинской тушится очень быстро. Из среднеспелой  , еу, наверно, полчаса точно надо. Да и я еще люблю рис сырой класть в фарш, тогда начинка потверже, не каша, а ему время надо. А если покупная  позднеспелая капуста, то мне кажется сколько ее ни туши, не то пальто. А вот ленивые голупцы мои не едят. Вроде все тоже, но вкус не тот. И грибы люблю добавлять.

Тогда понятно. Нужно свою выращивать. Попробую, конечно. Но у меня ее гусеницы жрут как не в себя :09fp:И табачная пыль не помогает.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
35 минут назад, Юля сказал(а):

этими капустными лопухами возиться.

Юля, я подсмотрела на ютубе ,,Оближи мне пальчики , хороший способ отваривания листьев. Надо не отваривать весь кочан, а из свежего  кочана вырезать посередине квадратик , разобрать на квадратики и эти квадратики отваривать буквально 3-5 минут, потом в них заворачивать фарш, не подгибая бока,получаются маленькие  колбаски, ничего не вываливается, пассерую лук, туда выливаю банку лечу и этим заливаю голубцы, тушу. Мне оч.понравился этот способ, остатки кочана остаются свежими, можно использовать .

• Нравится 5
5 минут назад, Юля сказал(а):

Тогда понятно. Нужно свою выращивать. 

Юлия!  Голубцы  не делайте  из б/к  капусты, а из  пекинки-тогда поймете разницу.

Только что, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Голубцы  не делайте  из б/к  капусты, а из  пекинки-тогда поймете разницу.

а из савойской гораздо вкуснее. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
40 минут назад, Юля сказал(а):

И еще вопрос. Покупной белый хлеб очень долго лежит в пакете мягкий. Свой только пару дней свеженький. Потом начинает сохнуть и уже явно нет первоначальной свежести. Я что-то делаю не так? Или это нормально?

Юлия!  Вы  гляньте (внимательно) состав  покупного белого хлеба и все  поймете по срокам хранения.  И главное-он зачем Вам этот белый , покупной( да и свой самодельный). Рубайте  по минимуму самый  быдловский  ржаной (вода, мука, соль). Эндокринолог на приеме похвалит  Вас.

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

а из савойской гораздо вкуснее. 

Да-да! 
Я её из-за голубцов и выращиваю)

Тоже любим настоящие голубцы. А ленивые по мне так муторнее делать, чем настоящие) 

• Нравится 2
9 минут назад, Юля сказал(а):

Тогда понятно. Нужно свою выращивать. Попробую, конечно. Но у меня ее гусеницы жрут как не в себя :09fp:И табачная пыль не помогает.

Юля, за десятилетия выращивания капусты я перепробовала многие народные методы. Вот только календулой и бархатцами грядку не обсаживала, надо в этом году попробовать. Ни зола, ни уксус, ни табачная пыль, ни нашатырный спирт, ни валерьянка не работают. Только химпрепараты. Но лучше я обработаю, но буду знать когда срезать кочан. У меня рядом с участком поля трех фермеров. Два из них регулярно выращивают капусту.   Обрабатывают ее и подкармливают 2-3 раза в неделю. Своя по любому будет лучше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Пыль не поможет(это все  туфта) .По  химии не уложитесь  в рекомендованные  сроки  ожидания(даже и не пытайтесь, прошел не раз).Поставьте  на грядку дужки и сверху накройте НУМ  марки 17(самый тонкий) с прижимом  по всему периметру.  Максимум кто навредит -слизень,  он гад и под НУМ  проберется , но это мелочь, погрызет нижний лист и  все. Кстати  дужки(высотой  50-60  см)  над пекинкой  позволит сделать короткий день, когда  с посадкой  на ПМЖ  этот день упустите по каким то причинам.   Все  просто, кусок черного спанбонда, несколько прищепок(бельевых) и в 20-00 час прищипнули его,  а в 8-00утра  откинули. Это сильно спасет пекинку от цветухи.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Муж попросил голубцов. А я терпеть не могу их делать. Меня просто корежит с этими капустными лопухами возиться. Нашла рецепт ОЧЕНЬ ленивых голубцов :cheesy: Вот делаю.

Можно немного по-другому, мясо кусочками и без томата. Я такую кашу-голубчиху делаю. Кусна! :03niam:А капусту на голубцы можно разрезать по экватору(или чуть ниже) и взять верхнюю часть для отваривания, низ на что-то другое.

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Два года назад решила повторить. Когда-то закатывали и немало. Аж целых две поллитровых банки закатала. Одну осилили в прошлом году, вторую на днях открыла, втюхала мужу, поковырял, надо остатки из холодильника выбросить. А вот кабачки по-корейски оценил. Сказал, что самый вкусный рецепт из овощняка. А я его и не  сохранила :sad:

Горячим способом ни разу не солила, подвалы есть, квашеных трешку в городе, трешку на даче, на рассольники и винегреты, а вот маринованных много не бывает, банок под 50 уходит ( но это 800-1000 мл).

Это все говорит о том, что мы все разные, все в семьях по-разному готовит. Кто-то печет хлеб, а я  если бы пекла, но, наверно, пришлось бы его замораживать. На трех человек у  нас на неделю уходит грамм 300 черного и 900г белого. Возиться с такой мелочью явно не хочется. Лучше пару раз в неделю сходить за свежим.

а рецепт? Я только квашеные с морковью, гивеч, соте,,ну и с форума пару рецептов. А бакат даже не представляю.

Я тоже маринованных раньше крутила по 30-40 литровых банок. А года 3 назад как отвернуло, не хотим и всё.

Хлеб я и замораживаю :grin: Одну штуку оставляю, неделю едим, вторая в морозилке хранится)

Бакат из баклажанов по сути, наверное, то же самое, что сотэ (или по Гришкевичу), но в этой заготовке много петрушки и моркови. Получается необычно и ароматно)

«Бакат» из баклажанов : Баклажаны, кабачки

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Кому как)

Мой мозг почему-то наотрез отказывается воспринимать пекинку как капусту. Салат она и всё тут):dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А года 3 назад как отвернуло, не хотим и всё.

С годами вкусы меняются. Нас отвернуло от маринованных помидор. Только с десяток литровых баночек. А раньше ставили много. Но была семья. 

• Нравится 2
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я тоже маринованных раньше крутила по 30-40 литровых банок. А года 3 назад как отвернуло, не хотим и всё.

А с чем зимой едите условные котлеты и макароны? 

• Нравится 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Может, не нужно?) Я вот как раз собралась завязать с позднеспелой капустой... И именно по причине гусениц. С укрывным возиться не согласна. Писала уже, что эти белые тряпки по всему огороду надоели ещё лет 20 назад. Открой-закрой... Никакие шапочки на капусту не спасают, опрыскивания-опудривания тоже мимо. Собирала вручную, задалбывает. Ну нафиг, 3 кочана для квашения куплю в магазине.

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А с чем зимой едите условные котлеты и макароны? 

С кетчупом собственного изготовления)

• Нравится 5
5 минут назад, Грэй сказал(а):

С годами вкусы меняются. Нас отвернуло от маринованных помидор. Только с десяток литровых баночек. А раньше ставили много. Но была семья. 

Вкусы меняются - это точно! 

Правда, маринованные помидоры мы и не ели никогда. Поэтому и выращиваю исключительно крупноплоды и парочку черри. Никогда в списках нет сосулек, сливок и коктейльных сортов.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...