Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году много бастующих. Целых 7 штук из 34. Обычно один или две штучки не всходят. А в этом прямо расстроили меня. Поставила под розовый свет, может одумаются.

• Грустно... 9
1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера вечером проверила семена лагенарии в диске. У двоих уже огромные хвосты, сегодня отправлю в стаканы. На остальных пока нет, но кончики раскрыты.

Юля, а арбузы уже посажены у тебя?

• Нравится 9
31 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, а арбузы уже посажены у тебя?

Да, уже вылезло 4 из 5. Я их тоже так проращивала - во влажный диск и на батарею. Полотенцесушителя-то у меня сейчас нет. А так обычно на него подвешиваю. Но сейчас арбузы для прививки посадила. Для обычной посадки буду сеять примерно 7-10 апреля.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
14 минут назад, Юля сказал(а):

Да, уже вылезло 4 из 5. Я их тоже так проращивала - во влажный диск и на батарею. Полотенцесушителя-то у меня сейчас нет. А так обычно на него подвешиваю. Но сейчас арбузы для прививки посадила. Для обычной посадки буду сеять примерно 7-10 апреля.

Я тоже хочу попробовать привить, сегодня замочу тогда арбузы...

• Нравится 11

Опять земли не хватило. Заказала еще 10 л. По идее должно уже хватить. Осенью сразу 50 литров возьму, чтоб не мучиться. 

• Нравится 9

Девы, расскажите, кто чем обрезает сухие стебли многолетников?

У меня трагедь! Потерялись мои любимые японские ножницы ARS. Вчера на даче всё перерыла - как в воду канули! Пришлось резать флоксы, ромашки, пионы обычными секаторами и ножницами. Замучилась и изозлилась. Сегодня с утра перерыла все маркетплейсы. Похоже, теперь ARS совсем не тот ARS :dnt:

• Нравится 8

Кроме того, посоветуйте, плиз, сумку на пояс для садового инструмента. Муж сказал, что без такой меня больше в сад не выпустит. Это после того, как я у него попросила 4000 на «ножнички»

• Смешно! 10
21 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот и я солю все по интуиции, иногда во время приготовления блюда по запаху чувствую недосол.А вот в заготовках мне нужна четкая рецептура.Рецепты "посолить по вкусу"- отметаю сразу.Мне кажется, что в заготовках  при хранении  соль-сахар может проявиться со временем. Они должны еще с основным продуктом провзаимодействовать .

Сестра! :hi::08thanks:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 21.03.2026 в 11:02, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем!

Танечка, покажите :grin:, а то ещё заказ не пришёл, а хотелки уже в мозг стучат :grin:

Алл, а вот такая красотка у тебя имеется? Хоть и не ёлка, но я не смогла устоять)
Карагана древовидная Уолкера (Caragana arborescens Walker, Акация желтая Walker)

На первых фото мой саженец. На последнем, как обычно, каким я себе вижу этот саженец в будущем.

IMG_8416.jpeg

IMG_8418.jpeg

IMG_0072.jpeg

• Нравится 10
32 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

расскажите, кто чем обрезает сухие стебли многолетников?

секатор на аккумуляторе. изумительная игрушка.

• Нравится 7

1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

секатор на аккумуляторе. изумительная игрушка.

Спасибо, добрый человек! :smile219:

А какой у Вас? Они же разные, наверное?

Пойду, картинки погуглю) 

• Нравится 6
40 минут назад, ПомиТа сказал(а):

У меня трагедь! Потерялись мои любимые японские ножницы ARS. Вчера на даче всё перерыла - как в воду канули! Пришлось резать флоксы, ромашки, пионы обычными секаторами и ножницами. Замучилась и изозлилась. Сегодня с утра перерыла все маркетплейсы. Похоже, теперь ARS совсем не тот ARS :dnt:

Танюш, инет еле двигается...чуток оживет, сброшу ссылку на те, которых я взяла про запас. Даже я со своей проблемной рукой справляюсь

https://www.wildberries.ru/catalog/342871737/detail.aspx?size=509980302

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, инет еле двигается...чуток оживет, сброшу ссылку на те, которых я взяла про запас. Даже я со своей проблемной рукой спаравляюсь.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

Спасибо, Наташа!

только ссылка вот так у меня выглядит.  

IMG_0073.png

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, инет еле двигается...чуток оживет, сброшу ссылку на те, которых я взяла про запас. Даже я со своей проблемной рукой спаравляюсь.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

Наташа, твоя ссылка открыла мою страницу, но никак не твою. Что-то пошло не так.

• Грустно... 4
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Спасибо, Наташа!

только ссылка вот так у меня выглядит.  

IMG_0073.png

Смотри выше, исправила ссылку))

• Нравится 4
3 часа назад, Юля сказал(а):

Я для себя уже решила - сухими по кипятку. Как только не глумилась над семенами, все равно самый простой способ для меня самый лучший :dnt:

Ну как детям булочки? Понравились? Выглядят оооочень аппетитно! :03niam:

Уже давно хочу сделать эклеры. И никак руки не дойдут. Вчера вечером уже твердо решила, что сегодня утром и займусь. Смотрю, а у меня только одна пачка масла. На крем уже не хватит. Вот думаю - это знак? Если да, то какой? Знак - что не нужно делать эклеры. Или знак - что нужно идти в магазин за маслом :cheesy:

Юлия, булочки просто супер! Дети сказали что есть у них один недостаток - порция маленькая -там же всего 8 штук.Зять сразу 3 сьел!  и говорит, хорошо, что только мы приехали, если бы все приехали, не хватило бы ( имел ввиду старшую мою дочь с семьей) :lol:. Однозначно записываю в книгу рецептов на постоянку!

Юля, конечно же, знак послать кого то в магазин за маслом! А сама пока займешься тестом. Эклеры надо испечь, а то скоро сезон, мне в сезон печь некогда. Я в сезон и на форум заходить не успеваю:smile51:.

Я вот в больших раздумьях о хлебе на закваске, все гадаю стоит ли начинать, будет ли время печь, или пока закваску выкормлю, сезон начнется и уже не до хлеба будет....Может быть оставить до осени глубокой.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня в этом году много бастующих. Целых 7 штук из 34. Обычно один или две штучки не всходят. А в этом прямо расстроили меня. Поставила под розовый свет, может одумаются.

А у меня из 47 сортов не взошли только 2- Вова Путин и минусинский перцевидный. Ну и ладно, не хотят расти, как хотят.

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро всем!

сорок сороков.jpg

Вот сегодня жаворонки! С сегодняшнего дня нужно отсчитывать 40 утренников. Не забыть бы.

27 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Танюша, у меня японских ножниц не было, поэтому просто секатором.

• Нравится 9
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Спасибо, добрый человек! :smile219:

А какой у Вас? Они же разные, наверное?

Пойду, картинки погуглю) 

Таня, акк.секаторы хороши для обрезки деревьев,хвойных, гортензий и толстых стеблей роз. Все же он тяжеловат для женской руки для обрезки многолетников, таких ка ромашки, флоксы. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...