Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша    @ПомиТа, я сегодня, наконец - то сделала паштет по твоему рецепту и способу! Очень вкусно и нежно получилось, а главное очень просто и ненапряжно! Спасибо большое!

Всем добрый вечер!

20260329_184815.jpg

Даже фото передает отличную консистенцию паштета! Сразу представила, как это вкусно на хрустящей булочке из тостера! 
Ира, рада, что рецепт понравился! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Поздравляю!!! с планами будь осмотрительнее, а то потом ни петь, ни свистеть не сможешь, как говорит  Лелик пх))

А ещё ни встать, ни сесть, как я сейчас! Упахалась, упололась, угреблась, устриглась….

Натуль, «японские» ножнички за 500 р шикардос! Только у меня они выскальзывают из перчаток :dnt: И фиксирующую железную петельку я потеряла через пять минут :dnt: Но режут просто отлично!!! 
А ещё уже взошла редиска и руккола ! Погоды шокируют нынче. Днём 13-15, ночью 2-4. У нас и в мае такое редкость! Что же будет дальше? :09fp:

• Нравится 9
22 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Только у меня они выскальзывают из перчаток :dnt: И фиксирующую железную петельку я потеряла через пять минут

Ну что могу сказать, дружочек, может, перчатки поменять:grin:. А если серьезно, не припомню, чтобы выскальзывали...Танюш, ну муж придумает тебе фиксатор, у меня фиксатор  резиновый...или мы о разных вещах говорим?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ну что могу сказать, дружочек, может, перчатки поменять:grin:. А если серьезно, не припомню, чтобы выскальзывали...Танюш, муж придумает тебе фиксатор, у меня он резиновый

А перчатки-то тоже классные :grin: По Юлиной рекомендации!) 

По поводу фиксатора даже не переживаю.

• Смешно! 7
Только что, ПомиТа сказал(а):

покажь, мне ведь тоже все нужно))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

покажь, мне ведь тоже все нужно))

Натуль, завтра! Или Юля раньше. Там две пары зелёненьких перчаток) 

Весь ВБ у мужа на планшете, а мои два мужичка уже в отрубе. 
Муж целый день пропускал через измельчитель ветки ивы и яблонь и мульчировал клумбы…

А ещё собака носилась за воронами , искала их нычки в листьях и нырнула в пруд в погоне за бездомным котом. 

Сейчас оба дрыхнут без задних ног/лап)))

• Нравится 9
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А если серьезно, не припомню, чтобы выскальзывали

себя цитирую))...а ведь ты права, Танюш! муж обмотал изолентой мне ручки ножниц!!! Да, эргономика у них хромает, но режут классно.

11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

собака носилась за воронами , искала их нычки в листьях и нырнула в пруд в погоне за бездомным котом. 

бедный котик))

• Нравится 8

Всем доброго утра!

Picture background

16 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Температура тепличного грунта в ямках, выкопанных совком на небольшую глубину. Не подумайте, что 25 и 15 :mosking:

IMG_0139.jpeg

IMG_0145.jpeg

А что подумать? :cheesy:

16 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго дня!

Я сегодня томаты распикировала, до обеда управилась. Почти 50 штук получилось, но 13 штук дочке, и еще 6 на отдачу. Итого моих 30 штук. А хотела уложиться в 25 😁

И по поводу покупного грунта. Сегодня открыла пакет Волшебной грядки. Сплошное разочарование- такого мусорного грунта даже в Светофоре ни разу не попадалось- палки размером с палец, какие то волосы пучками и « мочалки» здоровые. Больше я с этим грунтом не связываюсь. Это хорошо я его купила на пикировку, сеять в него было бы невозможно😡

осталось посеять бархатцы и в апреле пару огурцов на пораньше. Может еще 1 кабачок 🤔 Все остальное- в грунт на даче. 

А я хотела уложиться в 30, а уложилась в 31 :cheesy:

Да что ж такое с этим грунтом! Я покупала осенью мешок на 25 л. Чистейший. Сейчас докупила еще 10 л, такой же. Ты свой где покупала? Я на ВБ. Я раньше покупала грунт на ВДНХ у одно и того же продавца. Как-то купила у другого и чуть не потеряла перцы. А грунт был тот же самый. Вот как так :dnt:

Я бархатцы всегда сразу в ОГ сею. А огурец на ранний уже растет. Кабачок рассадой уже на даче выращиваю. Все равно раньше середины мая его не посадишь с нашими заморозками.

15 часов назад, Georginka сказал(а):

Вот,Оль, и мне с ним не повезло. А Юле отличный грунт попался.

Два раза покупала и оба раза очень довольна :dnt:

14 часов назад, Simka сказал(а):

Наверное от партии зависит. Обидно. В следующий раз даже голову забивать не буду, купим в Светофоре. Все равно в него всего намешиваем. 

А я ничего не намешиваю. Только грунт и все. Раньше мешала, особой разницы не увидела.

13 часов назад, Альчик сказал(а):

У меня завтра ВЫХОДНОЙ!!!!!!:02mail::dance:  первый с 18 числа. Планов громадьё...

Жестко как! С 18... Ты там поаккуратнее, а то на радостях сейчас как наотдыхаешься, что потом не разогнешься :cheesy:

12 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша    @ПомиТа, я сегодня, наконец - то сделала паштет по твоему рецепту и способу! Очень вкусно и нежно получилось, а главное очень просто и ненапряжно! Спасибо большое!

Всем добрый вечер!

20260329_184815.jpg

Ой, а я про него и забыла! А ведь собиралась! Нужно печенку купить, а то уеду на дачу и так не сделаю.

• Нравится 8

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

По МОЕЙ??? :shocked:  Это какие? Может, мне тоже надо :crazy:

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Натуль, завтра! Или Юля раньше. Там две пары зелёненьких перчаток) 

Весь ВБ у мужа на планшете, а мои два мужичка уже в отрубе. 
Муж целый день пропускал через измельчитель ветки ивы и яблонь и мульчировал клумбы…

А ещё собака носилась за воронами , искала их нычки в листьях и нырнула в пруд в погоне за бездомным котом. 

Сейчас оба дрыхнут без задних ног/лап)))

Какой у вас был насыщенный день! :06yes:

Блин! Да что за перчатки-то... Полезла искать.

• Нравится 2
  • Смешно! 7
4 минуты назад, Рольга сказал(а):

Очередная инфа от Кундасева. Юля, ты не против, что я сюда все это пишу? Думаю, вдруг кому понадобится?

Оль, конечно, не против! Информация полезная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

О, нашла перчатки!

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/412239886/detail.aspx

Только их уже в наличии нет :dnt:

Классные какие! Интересно, куда я их дела...

• Нравится 2
  • Смешно! 7

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

1a0323463a1035edfe20cfc4ebab9b0b.thumb.jpg.6f0da73841f37080af3fb3f298d9dbee.jpg

Волга освободилась ото льда и это хорошая новость, но есть и не очень хорошая - прилетели чайки и орут своими противными голосами с 5 утра, да ещё с воронами дерутся, пришлось даже окно закрыть.

• Нравится 10
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

прилетели чайки и орут своими противными голосами с 5 утра

Ой, они и правда так мерзко орут! Да еще с утра пораньше :09fp: Сочувствую!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Чайник заказала

Product image 1

Завтра доставят. Думала, чуть поуже и повыше, но нет таких :dnt: В принципе и этот подойдет.

Вчера у себя на почте обнаружила письмо от ФНС из Таганрога :cheesy: Запугивали какими-то взломами моего аккаунта, нарушениями, арестом и прочими ужасами. Велели пройти по данной ссылке, если я испугалась :cheesy: 

• Нравится 9
38 минут назад, Юля сказал(а):

А я хотела уложиться в 30, а уложилась в 31 :cheesy:

Да что ж такое с этим грунтом! Я покупала осенью мешок на 25 л. Чистейший. Сейчас докупила еще 10 л, такой же. Ты свой где покупала? Я на ВБ. Я раньше покупала грунт на ВДНХ у одно и того же продавца. Как-то купила у другого и чуть не потеряла перцы. А грунт был тот же самый. Вот как так :dnt:

Я бархатцы всегда сразу в ОГ сею. А огурец на ранний уже растет. Кабачок рассадой уже на даче выращиваю. Все равно раньше середины мая его не посадишь с нашими заморозками.

Два раза покупала и оба раза очень довольна :dnt:

А я ничего не намешиваю. Только грунт и все. Раньше мешала, особой разницы не увидела.

Юль, я никак выбрать не могла, девочки наши столько всего хорошего передали, вот и насажала. Ну если лишка будет урожая, прищипну верхушки да и все. 
 Я грунт покупала тоже на ВБ, 25 литров ,причем еще и по отзывам выбирала. Выбрала, блин 🙄

А я решила в этом году грунт намесить как следует, для эксперимента😁.  Не увижу разницы, значит это будут мои грабли. Конечно проще и дешевле купить грунт и в него сажать 

Что ли тоже детям пару огурчиков посадить на ранние?🤔. У них теперь окон многА😂 и теплица под боком. . Я хотела в 10 х числах апреля. 

• Нравится 8
8 минут назад, Юля сказал(а):

Чайник заказала

Product image 1

Завтра доставят. Думала, чуть поуже и повыше, но нет таких :dnt: В принципе и этот подойдет.

У меня на даче чайник тоже из термостекла. Но у меня на полтора литра. Я завариваю в нем так, чтоб прям из него пить, не доливая кипяток. Я ж чаевница, прибегу с огорода на перекур и обязательно мне Чайку хлебнуть надо. А этот чайник еще и на газу греть можно. Я уже пробовала😎

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...