Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Сварила рассольник и испекла Симкин пирог.

Моя дочка очень любит рассольник. А я ну так себе. Симкин пирог удался! Красотун! :good2:

у меня сегодня на ужин нутрия тушеная с картошечкой отварной. Ничё так вышло))

• Нравится 9

Всем доброго утра!

Picture background

i?id=dc08776d432c94387583e9c901a7fd248fcb010f-5234946-images-thumbs&n=13

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

А у мена ничего нового сегодня….

Сварила рассольник и испекла Симкин пирог.

IMG_0165.jpeg

Вкуснотища! И то и другое :03niam:

Тань, а ты рассольник только на почках делаешь? Я вот как-то с детства привыкла на почках. А год-два назад, не помню, не смогла купить у нас почки и сварила просто на мясе. И ничего, вполне себе съедобным суп оказался. Даже понравилось, что не нужно часами эти почки вымачивать и отваривать по три раза. Хотя, конечно, у классического рассольника вкус особый.

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

С капустой. Муж готов хоть каждый день есть пироги исключительно с капустой. Ну ещё с рисом иногда.

Прямо как мой. С мясом ест, но не часто. А внук и зять больше всего любят с мясом. Дочка делает вид, что мучное не ест. Но это только пока пирога рядом нет. Любого. :cheesy:

• Нравится 12

10 часов назад, brilliant сказал(а):

моя вариация. Л11 (на 2 формы)
660 гр опары ржаной
516 гр воды
400 гр муки ржаной ЦЗ

250 гр муки полбяной ц/з

150 гр пшеничной в/с
1 ст.л  мёда
22 гр соли
20 гр пажитника (залить кипятком и дать постоять немного, затем слить воду)

Для опары я взяла 100 гр активной закваски и покормила по 300 гр муки ржаной и воды, оставила на ночь на столе.
Опару развести в воде, добавить мëд, размешать, ввести муку,  объединить. Дать постоять 30 мин. Ввести соль и пажитник. Вымесить. 
Разложить тесто,  посыпать любыми семенами, накрыть и оставить на расстойку. Я в духовку с лампочкой включенной поставила. 
Выпекать 15 минут 250 градусов, режим верх-низ, с паром. (в поддон кипяток и поверху из пульверизатора) 
Прикрыла пергаментом и допекала  минут 35 наверное  190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. 

Попристаю немного)

- Чем ты замешиваешь опару? 300 муки +300 воды и закваска - это же очень густо! 
- Мука и соль с такой точностью)) 516 и 22 гр. При этом мёда 1 столовая ложка. Мёд ложками можно намерить очень по-разному :embarrassed: В данному случае точность не сильно важна? 
- Формы смазываешь или пергаментом выстилаешь? 
- Муку полбяную можно на ВБ любую заказать? И пажитник там же? 
- На расстойку сколько времени уходит? Понятно, что по виду хлеба можно готовность определить, но хоть примерно… 

А вообще до меня только сейчас дошло, что это почти хлеб по-моему рецепту!)) :mosking:

Значит, на расстойку часа 1,5, да? 

Только у меня 500 воды в опару, а в тесто 300. И муки у тебя чуть больше в тесто идёт, ну, соответственно, потому что воды больше. 

Вместо столовой ложки сахара столовая ложка мёда, соли столько же. 

Семечки в тесто..время выпечки со сменой температуры (15+35), но я без поддона с кипятком обхожусь, только пульвик…

Интересненько, надо будет на днях обязательно попробовать твой вариант с цз мукой и пажитником! 

• Нравится 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, а ты рассольник только на почках делаешь? Я вот как-то с детства привыкла на почках. А год-два назад, не помню, не смогла купить у нас почки и сварила просто на мясе. И ничего, вполне себе съедобным суп оказался. Даже понравилось, что не нужно часами эти почки вымачивать и отваривать по три раза. Хотя, конечно, у классического рассольника вкус особый

Рассольник с почками - это высший пилотаж! Я, действительно, обожала его в советских столовках) Ностальгия прям накрыла сейчас. 
Но дома ни разу почки не готовила. Скажу больше: я все супы варю на куриной грудке. Это раньше, купишь в магазине кусман мяса с костью и разделываешь его на первое и второе. А сейчас к нашим услугам любое бескостное на прилавках, и отдельно покупать кусок для супа как-то незаметно ушло в прошлое. 
Бывает, конечно, что присрё приспичит кислые или серые щи из крошева сварить на свиной косточке, но такое бывает ооооочень редко! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

16 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Рассольник с почками - это высший пилотаж! Я, действительно, обожала его в советских столовках) Ностальгия прям накрыла сейчас. 
Но дома ни разу почки не готовила. Скажу больше: я все супы варю на куриной грудке. Это раньше, купишь в магазине кусман мяса с костью и разделываешь его на первое и второе. А сейчас к нашим услугам любое бескостное на прилавках, и отдельно покупать кусок для супа как-то незаметно ушло в прошлое. 
Бывает, конечно, что присрё приспичит кислые или серые щи из крошева сварить на свиной косточке, но такое бывает ооооочень редко! 

На грудке совсем постный. Для меня, конечно. Я люблю куриный на окорочках или бедрах. Периодически покупаю говяжьи ребра, на них вполне приличный суп получается. Грудинка стала ну очень дорогая! И да, свинину с косточкой беру, когда вижу. Но это нужно идти в ТЦ, там у нас хорошие мясные отделы.

• Нравится 7

:girl_curtsey:

IMG_0278.thumb.jpeg.f5e264b453aa23e21c224566b5d24b70.jpeg 

58 минут назад, ПомиТа сказал(а):

516

:dash1:звиняюсь сильно, вечером писала, голова видимо устала муки брала 560.

Чем ты замешиваешь опару?

лодкой и лопаткой

При этом мёда 1 столовая ложка. Мёд ложками можно намерить очень по-разному :embarrassed: В данному случае точность не сильно важна? 

в моём случае все веса не принципиальны (ну почти все))), делаю тудема сюдема) Это когда я бисквиты пеку, тут я стараюсь тютелька в тютельку. А дрожжевая выпечка прощает мне эти шалости. Хотя мёд можно и совсем не добавлять в хлеб. 

- Формы смазываешь или пергаментом выстилаешь? 

смазываю 

Муку полбяную можно на ВБ любую заказать? И пажитник там же? 

я покупаю какая есть и где есть. Вроде на Озоне полбяную покупала.  Пажитник не помню где) еще для Качотты брала. 

на расстойку часа 1,5, да? 

плюс минус. После опары быстро подходит. До заполнения формы.

почти хлеб по-моему рецепту!))

так что там сильно изменить то) 

Вместо столовой ложки сахара столовая ложка мёда

можно и сахара, или патоки, или сиропа

но я без поддона с кипятком обхожусь, только пульвик…

можно и без, но с поддоном лучше. Я бы вообще себе поменяла духовку с функцией пара. Думаю такую и буду себе брать по возможности.

• Нравится 4

45 минут назад, brilliant сказал(а):

:dash1:звиняюсь сильно, вечером писала, голова видимо устала муки брала 560.

Вечером устала, а утром ещё не проснулась?:mosking: Это у тебя вода в рецепте, а не мука :hi:

Но вообще я тоже в этот рецепт кладу всего очень приблизительно +/- 20-30 граммов.  Кроме соли и сахара, естественно.

Про лоДку,конечно же, поняла)

Сковородку с кипятком пару раз вниз ставила. Может, это предубеждение, конечно, но мне с таким паром не понравилась корочка у хлеба, резиновенькая какая-то сразу получилась, а не звонкая хрустящая. Но у меня подовый, а не формовой :dnt:

• Нравится 1
Только что, ПомиТа сказал(а):

Вечером устала, а утром ещё не проснулась?:mosking: Это у тебя вода в рецепте, а не мука :hi:

:04laugh::04laugh::04laugh: магния цитрат видимо так действует. Ну ты меня поняла :04laugh:

• Нравится 1
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Но вообще я тоже в этот рецепт кладу всего очень приблизительно +/- 20-30 граммов.  Кроме соли и сахара, естественно.

Про лоДку,конечно же, поняла)

Сковородку с кипятком пару раз вниз ставила. Может, это предубеждение, конечно, но мне с таким паром не понравилась корочка у хлеба, резиновенькая какая-то сразу получилась, а не звонкая хрустящая. Но у меня подовый, а не формовой :dnt:

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

:04laugh::04laugh::04laugh: магния цитрат видимо так действует. Ну ты меня поняла :04laugh:

Ничего не поняла, но было очень интересно! :04laugh:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Сковородку с кипятком пару раз вниз ставила. Может, это предубеждение, конечно, но мне с таким паром не понравилась корочка у хлеба, резиновенькая какая-то сразу получилась, а не звонкая хрустящая. Но у меня подовый, а не формовой

подовый я пеку либо на камне либо в чугунной кастрюле. В первом случае с водой/льдом, во втором под крышкой можно не добавлять. Пар как раз не даёт заготовке быстро схватиться, делает корочку тонкой, звонкой, хрустящей. 

Кстати заказала себе с доставкой из КитаЮ Форма для выпечки, Круглая, 26.8 см x 26.8 см, 1 шт купить на OZON по низкой цене (3647530819) 

Можно и у нас купить подходящие. Но стоят они как крыло самолёта. Так же рассматривала Жаровня 4л красная глина купить на OZON по низкой цене (1583755356) Но передумала. 

Еще вот такие штуки купила недавно. Пока не тестила Коврик для приготовления, 0.58м х 16 см, 8 мкм, 2 шт купить на OZON по низкой цене (3151977365)

• Нравится 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ничего не поняла, но было очень интересно! :04laugh:

Тоже хотела написать, буковки вроде знакомые, читать - читаю, но....  как на тарабарщине :lol:

• Смешно! 2
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ничего не поняла, но было очень интересно!

чё не поняла? УсБокоин видать так на меня действует. :cheesy:

• Смешно! 2
5 минут назад, brilliant сказал(а):

чё не поняла? УсБокоин видать так на меня действует. :cheesy:

Опять не поняла. Но стало еще интереснее :cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...