Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

Picture background

13 часов назад, Georginka сказал(а):

Юль, такой же грязный как и универсальный. Много выгребла мусора, а вот Питер Пит очень понравился. Чистый грунт, в 10л пакете ни одной палочки не попалось.

Ну надо же! Мне как по заказу чистый грунт приходил. Может, разные источники у продавцов? Даже не знаю, на что и думать :dnt:

Я в прошлом году покупала Питер Пит. Были и палки и мочалки. Еще и цвел постоянно. Но я его заказывала во ВпроКе.

Вчера купила пару баклажанов. Буду сегодня соте делать с ачучуком. Рецепт простой, советский, еще моя мама делала. Потушить баклы с помидорами и жареным луком, добавить чесночка и зелени. Просто, но очень вкусно.

Хотела купить свежей цветной капусты, так не оказалось ее в Пятерочке. А еще недавно видела. Даже мороженой не было. И забыла купить черствого хлеба для котлет :cheesy: Придется сегодня опять в магазин пилить. В Ленту схожу, может там цветная капуста будет.

Появилась петелька Моравича. Ну зачем я его посеяла! Теперь жалко выбрасывать. Это был минутный порыв.

Вчера зять привез мой комп. Я надеялась, что они с мужем его подключат, а муж не захотел. Сказал, все равно скоро на дачу его везти. А когда скоро-то? Нам с завтрашнего дня обещают все прелести ранней весны - похолодание и дождь со снегом. А на даче, небось, еще и этот снег сойти не успел.

• Нравится 10

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

images.jpg.9f8840f51e3c484d49af0eee236aff24.jpg

Пекинка и Пак Чой, посеянные в таблетки 1 апреля, начали всходить ещё вчера, удивительно скоростные оказались, семена прошлогодние, посмотрела записи - в прошлом году взошли на третий день.

• Нравится 12
40 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Пекинка и Пак Чой, посеянные в таблетки 1 апреля, начали всходить ещё вчера, удивительно скоростные оказались, семена прошлогодние, посмотрела записи - в прошлом году взошли на третий день.

У меня семена и той и другой от 2021 г. Все взошли за несколько дней. Пришлось даже проредить. Я раньше их растила по одной в ячейке в рассаднице. А сейчас в одной плошке. Тянутся страшно даже на окне. Придется землю подсыпАть. Может, их на балкон выставить? Завтра нам уже 8 гр. обещают. Или эти капусты холода не любят?

• Нравится 9

Соседка сейчас прислала фото с дачи. На открытых местах снегу уже нет и даже земля сухая. Под деревьями в тени еще кое-где немного снега есть. Если бы погода не испортилась, уже и ехать было бы можно. Но впереди холода и дожди со снегом :dnt:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 6
55 минут назад, Юля сказал(а):

Но впереди холода и дожди со снегом 

я еще розы не открывала. Пожалуй погоду. 

Здрасть! :girl_curtsey:

• Нравится 9

IMG_0285.thumb.jpeg.4f24b1db24a9fab0e8568f3e5fe923e7.jpeg

Вчера кексики попробовала в аэрогриле сделать. Правда поднялись чуток с перекосом. И забыла формочки маслом смазать. Пришлось изгаляться доставать) А так вкусненько:03niam:

• Нравится 12
1 час назад, Юля сказал(а):

Или эти капусты холода не любят?

Из моего опыта - эти капусты всё-же салатные, им первые три недели надо температуру не ниже 15 градусов, они при низкой температуре цветочные почки закладывают и могут в цвет уйти.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, brilliant сказал(а):

IMG_0285.thumb.jpeg.4f24b1db24a9fab0e8568f3e5fe923e7.jpeg

Вчера кексики попробовала в аэрогриле сделать. Правда поднялись чуток с перекосом. И забыла формочки маслом смазать. Пришлось изгаляться доставать) А так вкусненько:03niam:

Прелесть какая! :06yes:Сразу захотелось тоже что-нибудь такое исполнить :cheesy:

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Из моего опыта - эти капусты всё-же салатные, им первые три недели надо температуру не ниже 15 градусов, они при низкой температуре цветочные почки закладывают и могут в цвет уйти.

Значит, я правильно помню, что низя их на холод. А то уже засомневалась :09fp:

Периодически читаю девочек в чате. Наткнулась на информацию по узколистным бархатцам. Ну конечно, они мне понадобились :cheesy: Никогда их не растила. Пришлось заказать на пробу

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/851644810/detail.aspx?size=1280786404

А к ним еще и отклоненные прилипли

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/849237294/detail.aspx?size=1276955160

Хотя лежит несколько пачек. Вот же ж жадность же ж... :cheesy:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 6
  • Смешно! 4

5 часов назад, Юля сказал(а):

Тянутся страшно даже на окне. Придется землю подсыпАть. Может, их на балкон выставить? Завтра нам уже 8 гр. обещают. Или эти капусты холода не любят?

Для  рассады пекинки держите Т воздуха+15+18 днем и не выше  +12  ночью. Температура ниже(для  пекинки)  будет способствовать стрелкованию  после высадки на ПМЖ. Если и при такой Т сеянцы  тянутся-значит подсветка  хилая. Подсемядольное  колено в итоге не должно быть больше  4 сантиков, иначе  сеянцы лягут.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 02.04.2026 в 13:26, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, подскажите плиз.  Гладиолусы: ящик с землей  готов, когда их в ящик и на подоконник, и когда в землю?  Спасибо, рахмат,  сагол, сесе, шнюракалюцун и тд, тд, тд)))

В 02.04.2026 в 14:12, gala7496 сказал(а):

Света, я получила, заказанные гладиолусы, хорошие, есть очень крупные луковицы. Я их выложила на свет , по сортам, у некоторых появляются клювики всходов. Думала, что можно так додержать до высадки в грунт, потому что пришло раннее тепло. Значит надо выложить на смоченные опилки?

Добрый вечер. Может быть уже не актуально, но вдруг кому-то пригодится - луковицы гладиолуса аккуратно очищаем и выкладываем на СУХУЮ поверхность, нужно , чтобы появилась стрелочка и лишь зачатки корней. Корни у гладиолуса легко обламываются и не восстанавливаются. Поэтому никаких смоченных опилок, а то корни очень быстро начнут расти.В землю высаживают при температуре почвы 10 градусов-  ориентир лист березы с 10копеечную монету.

В 02.04.2026 в 16:59, Юля сказал(а):

Девочки, наверное, уже подсказали. Можно на газету, я на крышку от картонной коробки. В землю ТОЛЬКО уже на даче. Еще снимаю верхнюю шелуху и осматриваю на предмет болячек. Если есть что-то подозрительное, аккуратно счищаю ножом и замазываю место среза зеленкой.

У меня одно время было огромное количество гладиолусов, замучилась с ними возиться. Был перерыв на несколько лет, потом опять захотелось их посадить. В прошлом году на ВБ купила два сорта. Один совпал, другой пересорт. А свои первые я у коллекционеров покупала. Какие они были красивые! Когда они меня утомили, я их все отдала бывшей хозяйке нашей дачи, она их большая любительница.

У нас после Победы заморозков уже не бывает, жду еще немного и высаживаю. Где-то к середине мая.

Ох, ничего себе! :applo: А салат когда сеяла? Я вдруг его оценила на старости лет :cheesy: Теперь хочу и дома выращивать.

Галь, я как-то написала совершенно честный отзыв, что крышки-пакеты на резинке не налезают на заявленный диаметр тарелки. Меня обозвали конкурентом и всячески покуражились. Я пожаловалась админам. Мне посочувствовали. И все. Теперь, когда читаю хвалебные отзывы, не особо им верю. Стало трудно ориентироваться в выборе товара в результате :dnt:

Ну это еще вопрос, кто закроется... В новостях читаю, что маркеты хотят во многом ограничить из-за жалоб хозяев магазинов.

А я с кухни сегодня не вылезаю. Сделала начинку для пирога. Пирог печь буду завтра. Заодно к рыбе будет гарнир - пюре.

Поставила куриную печенку в духовку, буду паштет делать.

И испекла багеты. Не в первый раз, кстати. И вдруг мне муж говорит - это самый вкусный хлеб, который ты пекла. Я, честно говоря, обалдела. Он к багетам был как-то равнодушен раньше. А тут один сразу съел. И это после обеда :shocked: Велено теперь только багеты делать :cheesy:

20260402_121251.thumb.jpg.fd27a828420b21b75b313e17d78538ae.jpg

Юля, багеты суперские! Даже по фото видно, что очень вкусные!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Доброе утро!

Picture background

s-verbnym-voskresenem.jpg?z=94

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Для  рассады пекинки держите Т воздуха+15+18 днем и не выше  +12  ночью. Температура ниже(для  пекинки)  будет способствовать стрелкованию  после высадки на ПМЖ. Если и при такой Т сеянцы  тянутся-значит подсветка  хилая. Подсемядольное  колено в итоге не должно быть больше  4 сантиков, иначе  сеянцы лягут.

Им и подсветки-то не хватило. Нет места. Стоят просто на окне. Правда, погода все эти дни очень солнечная было. Но в плошке есть есть возможность землю подсыпать. Ну, или распикировать их в другую емкость. Нужно подумать.

10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Юля, багеты суперские! Даже по фото видно, что очень вкусные!

Спасибо! Они и правда очень вкусные. Вчера один сделала с чесночным маслом. Муж почти весь съел, хотя обычно хлеба ест очень мало :cheesy: Чувствую сегодня или завтра опять делать придется.

Расскажу как делаю. Вдруг кому-нибудь тоже захочется. В принципе это на любом хлебе делать можно. Я вообще хочу в следующий раз испечь булочки для хотдогов и из них сделать такие чесночные бутерброды. Чтобы корочка была помягче.

Масло размягчить при комнатной температуре. Хотя можно и в микроволновке. Но только чтобы оно было просто мягким, а не потекло. Чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю масло с чесноком и добавляю зелень. Все на глаз. Вдоль багета сделала разрез и туда эту массу. И в духовку на 10 мин при температуре 180 гр. Я багет еще слегда сбрызнула водой и завернула в пекарскую бумагу. У него же корочка, не хотелось, чтобы она стала жесткой. Получилось очень вкусно. Иногда могу добавить в чесночное масло немного тертого сыра. Мне очень нравится. А вот мужу не особо. Он вообще не любит блюда с тертым сыром. А я обожаю.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

У нас дождь идет. Небо серое и унылое. На дачу вообще не хочется. И делать ничего не хочется. Вчера обнаружила, что оставили на даче наушники для компа. И мои и мужа. И очень удобную электронную зажигалку для плиты. Хоть и китайская, но очень хорошая. Я всех соседей на нее подсадила. Наверное, придется новую заказывать. Удивительно, но они подешевели. В наше время что-то еще дешевеет?

Поняла, что все нужно за собой записывать. Совершенно не помню, навозили мы с мужем навоз в обе теплицы или только в одну. Про одну помню четко. А вот про вторую... И точно знаю, что придется возить на все грядки в ОГ. Ужасно не хочется. Но придется.

Вчера разговаривали с подругой. У нее тоже нет настроения. Но у нее понятно. У мужа нашли рак желудка. Уже прооперировали, он сейчас дома. Через неделю химию делать начнут. Мы уже второй месяц все в шоке, не хочется верить. Очаг удалили, а метастазы остались. Операция была долгой и тяжелой. А у него еще и два инфаркта было, тоже оперировали. В общем, врачи побоялись продолжать операцию из-за сердца, вдруг не выдержит. Ну, это со слов подруги. Все это очень грустно. Но дай Бог...

• Нравится 2
  • Грустно... 11

Всем доброго воскресного утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

otkrytki-na-verbnoe-voskresene-i-nomer-83_53e.thumb.jpg.22424a88a63904a8593c9ad5a73ab954.jpg

Июньский и Тётушка, всходы 3-4 марта, как им и положено через месяц  зацвели, надеюсь к маю уже завяжутся помидорки

IMG_20260404_124024.thumb.jpg.ac29aea610d4adf76a1886bc13c86878.jpg IMG_20260404_124003.thumb.jpg.0dde9ee0a814cc0a1fae45ca4c2580dc.jpg

• Нравится 9

Доброе утро!

83fff1875121699996f0691f91380f85.gif    aa620977a2b4e129f8f7402049849e99.jpg

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 9
46 минут назад, Юля сказал(а):

Поняла, что все нужно за собой записывать. Совершенно не помню, навозили мы с мужем навоз в обе теплицы или только в одну. Про одну помню четко. А вот про вторую... И точно знаю, что придется возить на все грядки в ОГ. Ужасно не хочется. Но придется...

Юль, вы сразу осенью навоз и перекапываете?

• Нравится 4
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Июньский и Тётушка, всходы 3-4 марта, как им и положено через месяц  зацвели, надеюсь к маю уже завяжутся помидорки

IMG_20260404_124024.thumb.jpg.ac29aea610d4adf76a1886bc13c86878.jpg IMG_20260404_124003.thumb.jpg.0dde9ee0a814cc0a1fae45ca4c2580dc.jpg

Ничего себе! Побежала смотреть своих Тетушек. Всходы от 27 и 28 февраля. Только на одной разглядела совсем малюпусенькие зачатки бутончиков :smile427: Свет, у тебя в больших горшках они растут? У меня в 0,5 л. Их, наверное, нужно в большие пересадить? Но так неохота :dash1:

1 час назад, Рольга сказал(а):

Юль, вы сразу осенью навоз и перекапываете?

Да просто лопатой переворачиваю. Без фанатизма. Главная перекопка весной. Раньше муж Мантисом там грядки пахал. Но это очень неудобно. Я потом перешла на Торнадо. Намного удобнее. Да и земля в пыль томатам с перцами не нужна. Не морковка же :dnt:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Но в плошке есть есть возможность землю подсыпать. Ну, или распикировать их в другую емкость. Нужно подумать.

Лучше  распикировать. Через пару недель  , как  раз уже  к высадке  на ПМЖ  , корневая  в стаканчике  приятно  удивит своим размером. Я свою  капусту (любую) на фазе первого  листа обязательно  пикирую из  рассадника  в 0,5 л стаканы .Вот  тут  как раз и можно  заглубив до настоящего листа  скорректировать излишнее  вытягивание  подсемядольного  колена и резко  нарастить корневую. Только ни каких  там биогумусов, живых земель-только 100 %  верховой  торф  и без перелива. В ином  случае ЧН будет обеспечена. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...