Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Юля сказал(а):

Какую делала? Мой внук тоже любит пиццу. Я еще люблю делать мини-пиццы. Улетают со стола.

Юля, мини- пиццы- это не для нас. Вчера испекла 3 пиццы размером каждая с нормальный лист духовки, приехали мои к 21.00, одну сразу схомячили, одну разрезала, одну половину одной дочери, другую второй. Старшая дочь с мужем вчера уехали, младшая с внуками сегодня у нас была. Её муж после ночной смены приехал, за ними сегодня к вечеру. Короче, не прошло и суток, осталось 3 кусочка. 

IMG_20260407_201331_701.jpg

• Нравится 17

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

с детства пытался охранять урожай. 

IMG_0208.jpeg

Большой вопрос, кто кого охраняет. :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, Света Хатор открыла долгожданную закупку:smile180:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Всем доброго утра!

utro-dobroe-raspisanie-na-aprel-zhit-i-dyshat-vesnoj.gif

15 часов назад, Альчик сказал(а):

Вот ведь не выдержала, слетала в деревню. В теплице 20 градусов, томатики бодрячком стоят, розетка не нагревается. ёлки полила, сижу довольная. 

Ну и слава Богу! Хорошо, что есть возможность быстренько слетать и все проверить. И душа на месте :06yes:

15 часов назад, Велеса сказал(а):

Вот и я пытаюсь догнать, пока с трудом получается. Но Емелю сегодня сходила купила:09fp:

Правильно! Нельзя отрываться от коллектива :06yes: Раньше весь форум сажал модные томаты, теперь огурцы :cheesy:

14 часов назад, Альчик сказал(а):

Наташ, по прогнозу минуса нет, но думаю может быть около 0, а то и небольшой минус. Если будет ухудшаться  прогноз, то придётся ставить дуги с укрывным. Сейчас в теплице натянула укрывной 60-ку, как бы вторая тепличка внутри первой, так делала в прошлом году, понравилось.

Я всегда ставлю дуги с тех пор, как у меня заморозок побил томаты в теплице. Тогда у меня еще одна была. И я работала. Приезжаю - а у нескольких томатов листья как тряпочки висят. И как интересно - не подряд, а через одного. Словно волной заморозок прошелся. Но как? В теплице же :dnt: С тех пор и укрываю всех в теплицах после посадки, хоть уже и живу при них. Береженого Бог бережет.

14 часов назад, Альчик сказал(а):

Мы года два назад очень им спасались, когда плохо топили. Нынче так жарят батарее до сих пор, что спим с открытой дверью на балкон.

Вот мне интересно, что с ними случилось. У нас то же самое. Я еще в прошлом году на форуме жаловалась, что очень плохо топят. А в этом они, видимо, решили нас сварить. Всю зиму проходила в легких штанах и футболке и спали с открытой фрамугой в спальне. И сейчас топят сильнее, чем в прошлом году зимой. 

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Вот не знаю что делать, когда потеплеет через 2-3 дня. Под двумя слоями будет темновато, а под одним жарко.

У тебя сейчас 60-ка? Может плотность взять поменьше и одним слоем?

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Наш хоть и не такой рослый и статный красавец, но тоже с детства пытался охранять урожай. 

IMG_0208.jpeg

Ну правильно! А то охотников много до чужого имущества :cheesy:

• Нравится 13
10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Юля, мини- пиццы- это не для нас. Вчера испекла 3 пиццы размером каждая с нормальный лист духовки, приехали мои к 21.00, одну сразу схомячили, одну разрезала, одну половину одной дочери, другую второй. Старшая дочь с мужем вчера уехали, младшая с внуками сегодня у нас была. Её муж после ночной смены приехал, за ними сегодня к вечеру. Короче, не прошло и суток, осталось 3 кусочка. 

IMG_20260407_201331_701.jpg

Ух ты, какие аппетитные! :06yes:А, ну понятно, любителей пиццы много :cheesy: Вот с такой скоростью у нас улетает безе. Сколько бы я ни сделала, зять сметает за один присест. Тут заезжал, я уже ему строго велела до внука довезти хоть несколько штук. А то садится и с молочком за 5 минут целый противень безе и сметает. Мне не жалко, но внук важнее детей :cheesy: 

За окном опять серость и лупит дождь. Как бы пережить сегодня и завтра. С субботы обещают, что погода начнет налаживаться.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

Tomchik-8.thumb.jpg.585ccaa34355ad2de278f8b0529739b7.jpg

Кому арбуз, а кому свиной хрящик – я вот давно мечтала о простой белой гераньке :) 

14 часов назад, Юля сказал(а):

Да в принципе любую сажаю. Одно время предпочитала Боро, Пабло, Кестрел. Прекрасная свекла вырастала.

А потом, как и морковка, испортилась. И я решила попробовать что-то новое. В СЗ на форуме взяла длинную свеклу. Рокет, Таунус и какую-то еще, кажется. И опять выросла прекрасная свекла. Только фото на другом компе, а он не подключен. А потом и эта свекла стала мельчать и плохо расти. Вроде и грядки стараюсь менять.  Даже не знаю.

В прошлом году семена были с ВБ. Ну, выросло что-то среднее. Ну хоть что-то. Еще лежат семена Мулатки, Красного шара, Матрены и Цилиндры. Хочу их в этом году попробовать.

Большое спасибо, изучу! Вы больше по современным сортам, но все равно очень интересен именно личный опыт. Я длинную по эстетическим соображениям как-то недолюбливаю. В Сибири в прошлом году свёкла просто отказалась расти. Вела себя очень странно – некоторые к июлю выросли в огромных, а основная долго сидела мелкой (прореженная, все дела) и так и не выросла. (у меня на этот счет всегда грустная присказка "Эпидемия, война, голод") 

14 часов назад, Юля сказал(а):

Отличная морковка! Я ничем не накрываю. Читала, что луковые и морковные мухи друг друга терпеть не могут. Поэтому сажаю их друг после друга и грядки делаю рядом.

+1

15 часов назад, Мила сказал(а):
18 часов назад, Юля сказал(а):

Охрана урожая

P8210356.thumb.JPG.ddb127831fd71aa577436cdfc99eac09.JPG

Юля, вот и  я иногда роюсь в старых фото и  смотрю свои результаты, в особенности со своими  собаками, всегда  восторг от выращенного и слезы от ушедших за радугу любимок!!!!! 

Охрана урожая, что и говорить, отличная! Я правда еще на ранних страницах (209-210) начиталась про уход питомцев :sad:. Мне в свое время очень помогла статейка на Psycology Today по-моему, не смогла найти, с ответом на жесткий вопрос Стоит ли заводить животных, учитывая ту глубокую депрессию и боль, которые мы испытываем, когда они умирают? В которой говорилось, что ежедневная радость, позитивные переживания, эмоциональный обмен и куча невероятных воспоминаний, конечно, этого стоят. Это просто цена за любовь.

9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всем-всем доброе утро!

IMG_0212.jpeg

Огонь! 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Альчик, не поняла конструкцию. Один слой укрывного под крышей и по стенкам теплицы? А форточки открыты?

Доброго утра всем!

Танюш, конструкция простая. Беру 2 полотна укрывного 60-ки , у меня два куска по 10 метров, канцелярскими прищепками, которые побольше креплю полотна внахлёст на верхней, центральной перекладине, потом креплю к боковым перекладинам и остатки заправляю за грядки. В торцах концы свисают, как распашные двери. Получается внутри теплицы домик. Получается, что и от холода, и от солнца защищает. У меня там с осени тоже немного ремов сидит, уже зацвели. Пока чувствуют себя хорошо. Форточки закрыты, пока холодно их открывать. Но у меня деревня рядом, могу сорваться в любой момент, 10 км от города и дорога хорошая.

• Нравится 12
18 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всем-всем доброе утро!

IMG_0212.jpeg

Ух ты! :06yes:

9 минут назад, Томчик сказал(а):

Большое спасибо, изучу! Вы больше по современным сортам, но все равно очень интересен именно личный опыт. Я длинную по эстетическим соображениям как-то недолюбливаю. В Сибири в прошлом году свёкла просто отказалась расти. Вела себя очень странно – некоторые к июлю выросли в огромных, а основная долго сидела мелкой (прореженная, все дела) и так и не выросла. (у меня на этот счет всегда грустная присказка "Эпидемия, война, голод") 

Томчик, это Тамара, да? Ко мне лучше на ТЫ, как-то привычней на форуме.

Я длинную свеклу тоже долго не хотела сажать, хотя соседка только ее и выращивает. И в первый раз такая отличная получилась, что я ее сразу полюбила. И чистить ее удобно. И по вкусу не уступает своим круглым сестрам. А соседка еще при посеве свеклы землю солью посыпает. Говорит, так еще ее мама делала. А я все забываю. Не забыть бы в этом году.

12 минут назад, Томчик сказал(а):

Стоит ли заводить животных, учитывая ту глубокую депрессию и боль, которые мы испытываем, когда они умирают? В которой говорилось, что ежедневная радость, позитивные переживания, эмоциональный обмен и куча невероятных воспоминаний, конечно, этого стоят. Это просто цена за любовь.

А стоит ли тогда любить родителей, создавать семью, рожать детей... Ведь в жизни всяко бывает. Цена за любовь? Возможно. За все в жизни приходится платить. Но если бы у меня был выбор повторить свою жизнь или что-то в ней изменить, в ней безусловно были бы те же мои любимые собаки.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем!

Танюш, конструкция простая. Беру 2 полотна укрывного 60-ки , у меня два куска по 10 метров, канцелярскими прищепками, которые побольше креплю полотна внахлёст на верхней, центральной перекладине, потом креплю к боковым перекладинам и остатки заправляю за грядки. В торцах концы свисают, как распашные двери. Получается внутри теплицы домик. Получается, что и от холода, и от солнца защищает. У меня там с осени тоже немного ремов сидит, уже зацвели. Пока чувствуют себя хорошо. Форточки закрыты, пока холодно их открывать. Но у меня деревня рядом, могу сорваться в любой момент, 10 км от города и дорога хорошая.

Интересная конструкция. Мне кажется, это проще, чем дуги городить. Мужу расскажу.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Пшенную кашу с тыквой варила аж 40 мин в мульте. И все равно крупинчатая. Час ее, что ли, варить?

Уже поставила опару для хлеба по ГОСТу. Интересно, что получится. Опара должна 3 ч стоять.

На сегодня реально планов :07preved: 

Испечь хлеб

Потушить капусту для пирога и испечь пирог

Сделать пасху

Яйца красить будет муж.

А как я сейчас лоханулась с цветной капустой, это песня :cheesy: Решили заказать на Озоне еще рыбу и молоко кончилось, тоже надо. И тут я увидела капусту по 88 р. за 700 г. Сразу хапнула 2 штуки. Еще подумала, может больше взять. Оплатила заказ и тут мне на глаза попадает сумма за капусту. Оказывается, 88 р. это по карте Озона, а так-то она стоит 190 р. Но при этом рядом с озоновской ценой другая не стояла. И я только потом обратила внимание, что одни цены черного цвета, а другие зеленого. Вот так нас дурят. Нужно быть внимательнее. Ну да ладно, все равно я хотела ее купить, только в нашем магазине ее не было

• Нравится 12

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Большой вопрос, кто кого охраняет. :cheesy:

:cheesy:Да уж. Тыквы раза в три больше охранника были) Сейчас такие не выращиваю. Килограмма 1,5-2 самое то.

2 часа назад, Юля сказал(а):

Ну правильно! А то охотников много до чужого имущества :cheesy:

И не говори! И прежде всего он сам) Не обращайте внимания на невинный вид, а хвостик-то у тыквы уже погрызен (на фото видно)

30 минут назад, Томчик сказал(а):

Огонь! 

Спасибо! Шапочка только лопнула немного. Творожный потому что. Дрожжевые красивше получаются.

14 минут назад, Юля сказал(а):

Я длинную свеклу тоже долго не хотела сажать, хотя соседка только ее и выращивает. И в первый раз такая отличная получилась, что я ее сразу полюбила. И чистить ее удобно. И по вкусу не уступает своим круглым сестрам. А соседка еще при посеве свеклы землю солью посыпает. Говорит, так еще ее мама делала. А я все забываю. Не забыть бы в этом году.

А мне длинная свёкла больше круглой нравится :dnt:

Про соль читала, что для грунта это не очень полезно. 

• Нравится 10
26 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем!

То есть, думаешь, не сварится моя свежепосаженная клубника в закрытой теплице, если я над ней оставлю укрывной на дугах в один слой? 

• Нравится 3
28 минут назад, ПомиТа сказал(а):

То есть, думаешь, не сварится моя свежепосаженная клубника в закрытой теплице, если я над ней оставлю укрывной на дугах в один слой? 

Танюш, пока явно не сварится, ну ближайшую неделю то точно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Расскажу историю про свеклу. 

У моей соседки (мы дружим) не росла свекла. Свекла мучилась, меленькая, с красненькими листьями и практически без корнеплода.

На мой совет добавлять в грунт зову, она всегда говорила - Я добавила, меня просто свекла не любит.

А в прошлом году я случайно увидела, как она добавляет в грядку, где будет расти свекла, золу. Она взяла щепотку золы и посолила ею землю. Тут уж я не могла не вмешаться.

Отняла у нее ведро с золой и сама сделала грядку под свеклу. Соседка была в ужасе - Все ж сгорит, куда ты столько насыпала! 

Минимум полведра на метр, минимум. Золу можно не просеивать. И перекапывать неглубоко, максимум на полштыка. Я перекапываю Торнадой. 

И что вы думаете? Свекла выросла. 

Но это касается Подмосковья, у нас в основном кислая и слабокислая почва. На щелочной свекла и капуста должны расти нормально.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Юля сказал(а):

Пшенную кашу с тыквой варила аж 40 мин в мульте. И все равно крупинчатая. Час ее, что ли, варить?

Уже поставила опару для хлеба по ГОСТу. Интересно, что получится. Опара должна 3 ч стоять.

На сегодня реально планов :07preved: 

Испечь хлеб

Потушить капусту для пирога и испечь пирог

Сделать пасху

Яйца красить будет муж.

Мамадарагая, планов, действительно, громадьё!

А я только кашу с курицей собаке сварила :)

Ещё тонкий спанбонд на окна приделала. А то, несмотря на то, что за окном дубак, рассада на солнце высыхает вмиг.

Чем муж яйца красит, луком?

Юль, пшённую и рисовую кашу варю в мульте с таким расчётом, что после окончания программы (10 мин) она постоит на подогреве ещё часа 2. Тогда получается вязкая консистенция, мы такую и любим.

Геркулес варю всегда на плите. В мульте не умею. Вернее, не пробовала)

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...