Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Юля, пож. подскажи, сколько по времени занимает изобретение творожного кулича, я завтра ограничена во времени, в 10 час. должны отключить  эл. энергию, вот и хочу спланировать, да еще, сколько куличей получается?

• Нравится 4

4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

А мне длинная свёкла больше круглой нравится :dnt:

Про соль читала, что для грунта это не очень полезно. 

Мне теперь длинная тоже больше круглой нравится :cheesy:

Тань, ну сколько там той соли-то... не так много. Потом с дождями уйдет, с навозом перемешается и т.д. Медведев, кстати, в каком-то ролике тоже советовал свеклу солить.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Расскажу историю про свеклу. 

У моей соседки (мы дружим) не росла свекла. Свекла мучилась, меленькая, с красненькими листьями и практически без корнеплода.

На мой совет добавлять в грунт зову, она всегда говорила - Я добавила, меня просто свекла не любит.

А в прошлом году я случайно увидела, как она добавляет в грядку, где будет расти свекла, золу. Она взяла щепотку золы и посолила ею землю. Тут уж я не могла не вмешаться.

Отняла у нее ведро с золой и сама сделала грядку под свеклу. Соседка была в ужасе - Все ж сгорит, куда ты столько насыпала! 

Минимум полведра на метр, минимум. Золу можно не просеивать. И перекапывать неглубоко, максимум на полштыка. Я перекапываю Торнадой. 

И что вы думаете? Свекла выросла. 

Но это касается Подмосковья, у нас в основном кислая и слабокислая почва. На щелочной свекла и капуста должны расти нормально.

Во как... Света, спасибо! Золы у меня несколько ведер в сарае стоит. И торнадо имеется :06yes: Я так понимаю, под капусту тоже золу можно насыпать?

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Чем муж яйца красит, луком?

Юль, пшённую и рисовую кашу варю в мульте с таким расчётом, что после окончания программы (10 мин) она постоит на подогреве ещё часа 2. Тогда получается вязкая консистенция, мы такую и любим.

Геркулес варю всегда на плите. В мульте не умею. Вернее, не пробовала)

Да, Тань, луком красит. Больше ничего не признает. В этом году напрочь забыли, что нужно шелуху копить. Пошли в магазин и насобирали целый пакет, а для видимости 3 луковицы туда положили, чтобы кассирша не ругалась :cheesy:

У меня была мультиварка-скороварка, я в ней готовила 30 мин. Хотя автоматом она выставляла 15 минут, кажется. Я сегодня через 20 минут увидела, что Редмон только молоко вскипятил. На 10 мин ставить бессмысленно. Либо на 40 мин или час сразу, либо на плите готовить :dnt:

Сделала начинку для пирога.

Хлеб стоит на расстойке, еще час ему стоять. Очень долго этот хлеб делается. Надеюсь, он того стоит.

А муж неожиданно заявил, что ему очень понравился черный хлеб на закваске и что он еще хочет. А я сгоряча всю закваску выбросила :cheesy: Хорошо, что сухая от Хлеба счастья осталась. Опять развела. И еще четвертинка того в морозилке зимует.

Сейчас муж красит яйца, у меня перерыв, пока хлеб подходит. Потом отправлю хлеб в духовку и заведу тесто для пирога. И буду делать кулич.

Поругалась на ВБ с продавцом аккумулятора. 7 апреля утром сделала заказ. Вчера вечером продавец только его собрал и "скоро передаст в доставку". Так и висит это "скоро". Написала продавцу. В ответ он мне заявил, что заказ они собирают в течении суток, а статус заказа - в пути. Пишите в техподдержку ВБ, это не мы виноваты, а они. Нормально вообще? Написала, что в доставку они ничего не передали и чтобы перестали мне врать. Ну вот зачем писать сроки доставки, если их не соблюдать? Ну напишите не 3 дня, а 10. Но чтобы человек мог ориентироваться на реальные сроки. Злая сижу.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
14 минут назад, Семёновна сказал(а):

Юля, пож. подскажи, сколько по времени занимает изобретение творожного кулича, я завтра ограничена во времени, в 10 час. должны отключить  эл. энергию, вот и хочу спланировать, да еще, сколько куличей получается?

Валя, к сожалению, не могу подсказать. Я их завтра буду печь. А с прошлого года вообще не помню, сколько и чего :dnt:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, Семёновна сказал(а):

Можно, я подскажу. По мне, так это самый быстрый кулич. Я пеку по видео "Кухня наизнанку" https://yandex.ru/video/preview/3798564565398828892

• Нравится 7
  • Спасибо 4
14 минут назад, Юля сказал(а):

Я так понимаю, под капусту тоже золу можно насыпать?

И можно, и нужно, Юль. И тоже щедрою рукою.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Конечно, накосячила я с батонами. Мне кажется, слишком легкое было тесто. После расстойки делала надрезы. И батоны сразу опали. Хотя бритва супер-острая. Потом я отвлеклась на пасху и забыла убрать из духовки воду и снизить температуру. Батончики получились весьма загореленькие, но не сгоревшие :cheesy: На вкусе это никак не сказалось. Чем-то напомнили хлеб по 25 коп. в СССР. Обязательно потом еще раз повторю уже в спокойной обстановке.

Пасха стоит под грузом.

Тесто на пирог на подъеме. Через 20 мин пойду его формировать.

• Нравится 10

Спрошу ещё здесь.Девочки, кто-то пользовался Аминосилом?Можно им по рассаде пройтись?Состав там замечательный,но такая инструкция по внекорневой обработке - раствор не должен попадать на бутоны и цветы 🤔.

• Нравится 6
39 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спрошу ещё здесь.Девочки, кто-то пользовался Аминосилом?Можно им по рассаде пройтись?Состав там замечательный,но такая инструкция по внекорневой обработке - раствор не должен попадать на бутоны и цветы 🤔.

Ирина,я Аминосил давала под корень,очень им нравится,немного ярче листва и крепенькие такие.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Picture background

10 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Ирина,я Аминосил давала под корень,очень им нравится,немного ярче листва и крепенькие такие.

Тааааак... Придется заказать... :cheesy:

Вчерашний план выполнен. Сегодня дел не меньше.

Испечь куличи.

Сварить овощи для оливье.

Сварить суп с фрикадельками.

Сделать безе.

Упасть без сил :cheesy:

Вчера до одури переписывалась с продавцом аккумулятора и техподдержкой ВБ. В техподдержке отвечает ИИ. Этот гад научился врать! Заявил мне, что мой заказ уже едет в ПВ. Хотя в логистике 2 дня висит, что товар на сборке продавцом. Так еще эти работнички имели наглость попросить оценить работу ИИ. Я оценила. Написала им, что у последней мокрицы интеллекта больше, чем у их ИИ. Ну, или у того, кто этого вруна обучал общению :angry: В результате заказ вчера в 22-30 двинулся в путь. Ну хоть как-то зашевелились. Сегодня я его, конечно, не получу. Но пока время терпит.

Зато смотрите, какую интересную фигню увидела на ВБ. И недорого, всего-то 11 000 руб. :cheesy:

Product image 1   Product image 2   Product image 3   Product image 4

• Нравится 2
  • Смешно! 13

Вчера шел снег. Сегодня все вокруг грязно-белое. Не так, конечно, как зимой. Но все равно противно. Рассада тянется. Томаты маются на подоконнике. Прямо зло берет. А потепление ожидается только через несколько дней.

• Нравится 10
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

тОкарный станок! тОкарный! Федеральный канал ТВ! Журналист! :girl_cray:

Остановите Землю, я сойду :dash1:

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5

Да и вибрация кротам по барабану. Я лет десять назад купил фигню на четырех крупный батарейках. Осенью закопал, жду...))Весной дождалси, приехал- слышу гудит.  Я такой радосный, надо же, батарейки мощные, всех убили)) А через неделю снег сошел и весь газон в виде танкодрома, и кроты мне хвостами машут.

• Грустно... 3
  • Смешно! 11
13 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Да и вибрация кротам по барабану. Я лет десять назад купил фигню на четырех крупный батарейках. Осенью закопал, жду...))Весной дождалси, приехал- слышу гудит.  Я такой радосный, надо же, батарейки мощные, всех убили)) А через неделю снег сошел и весь газон в виде танкодрома, и кроты мне хвостами машут.

У меня такая же фигня в сарае валяется. Лохотрон обычный.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
23 часа назад, ПомиТа сказал(а):

А мне длинная свёкла больше круглой нравится :dnt:

Про соль читала, что для грунта это не очень полезно. 

Мне всякая свекла нравится, у меня другая проблема :smile51:

Вроде и сею её поздно, позже многих соседей, в июне уже. Убираю в сентябре, в первой декаде. Но она у меня 50% нарастает огромная. Соответственно и варить долго, и уже не такая вкусная. Не знаю как приспособиться, убирать выборочно по мере вырастания до оптимального размера? 

• Нравится 6

Я на заре своего огородничества, когда кроты перерыли мне все дорожки из только уложенной мастерами плитки, купила 5 луковиц императорского рябчика и...забыла про кротов. Сейчас эти рябчики разрослись у меня сплошной стеной, муж всё грозится их выкопать, но я категорически не разрешаю - это наша защита, хоть и вонюченькие они.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

хоть и вонюченькие они.

У меня рябчики растут,  но кроты не реагируют( )

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

У меня несколько лет крот ходил в огуречную теплицу, пакостил. что только не делала... пока не поставила правильно капкан в нору. Выловила.

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...