Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Днем в солнечную погоду нагревается сильно. В пасмурную погоду прохладно. сейчас вот на улице +8, на веранде тоже прохладно, 12-15 не больше( градусник в теплицу вынесла, поэтому не точно). Ночью , даже если на улице 0-1, не заношу. Всегда было все нормально, а в этом году ужасно. Ругаю себя, что подкормила кальциевой селитрой, хотя и дала намного меньше нормы, прямо мизер.:dnt:

Я свои томаты эвакуировала на подоконники с балкона. Лютый холод! Ходила в аптеку, пожалела, что не надела шапку. Ужас какой-то!

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, Юля, не строй планы... а то спугнешь. В прошлом году в это время я уже практически все высадила, даже в ОГ. А в этом только вчера начала посадку гладиолуса. А сегодня опять дождь, +8, холод. Даже лук и морковку еще не сеяла. Уже кажется, что нормальная погода вообще не наступит (почему у нас нет рыдающего смайлика на форуме, в этом году он ОЧЕНЬ нужен!

Не, ну если даже на майские могу спугнуть... ну тогда все! капец! У нас 4 градуса.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юль, скажи мужу, что совершенно не из-за чего расстраиваться-то...Пак Чой шустрая барышня, если эта не  одыбается, по-новой посеешь, еще и догонит и перегонит домашний посев

Главное, чтобы не зацвела. А то я начиталась страшилок :09fp:Но в принципе так и решила, посею уже на даче сразу в грунт.

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Юля, я влюбилась в это место. Вроде и рядом с домом, а вокруг лес и тишина. Надо срочно домик доделать и выкупить участок, он у нас в аренде. Я на аукционе билась за него до конца,:crazy: .

Алла, раз так полюбился, конечно выкупай! Я так влюбилась в свой участок. Мы до него несколько разных смотрели ближе к Москве. Но этот просто околдовал сразу. Приезжали в августе смотреть. Бабочки, кузнечики, солнышко, цветочки, птички разные и... тишина! При всем этом стрекоте и птичьем гвалте просто оглушающая тишина. Я не сразу поняла, в чем дело. Дорог рядом не было! Ни машин, ни мотоциклов. И тоже лес вокруг и поля. Это потом я поняла, что когда нет дорог - это не всегда благо. Особенно в дожди. Но тогда это показалось большим плюсом :cheesy: Ну ничего, через 15 лет дорогу построили.

1 час назад, Альчик сказал(а):

Юлечка, скорейшего выздоровления вам с мужем. 

Я свекровь ложила в больницу подлечиться, после перенесенного инсульта каждые полгода прокапают, так забрала с какой-то противной простудой или инфекцией. Уже и температура в норме, и кашля с насморком нет, но вот и сил у неё тоже нет. Сегодня мыла ее, так она так устала, словно мешки таскала. Я хоть и привитая, но пила противовирусные, чтобы маму не одарить.

Кошмар какой! Ну что за зараза такая ходит! Твоей свекрови скорейшего выздоровления!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

У меня последыш, которого я недавно посеяла, Моравич, живет без точки роста. Смотр. на него и не знаю, что делать. Вроде один настоящий лист отрастил, а что дальше - не понятно. Пока подожду выбрасывать. Но мне кажется не жилец. А все от жадности. Все мало, еще хочу, еще... Ведь уже растила его, но фотографию увидела и все, понеслась сеять :09fp:

• Нравится 7
54 минуты назад, Юля сказал(а):

Моравич, живет без точки роста. Смотр. на него и не знаю, что делать. Вроде один настоящий лист отрастил, а что дальше - не понятно. 

Обычно такие  вскорости отращивают  даже  два побега замещения. Подождать надо еще.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

Открытка Доброе, холодное, весеннее утро

Это не погода, а наказание! Холодрыга! У меня огурец заболел, какие-то коричневые пятна на нем сохнут. Живности на листьях нет никакой, я проверяла с лупой. Скорее всего дефицит питания. Я действительно редко его кормлю. Вернее, один раз всего покормила. Арбузы пока терпят.

12 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Обычно такие  вскорости отращивают  даже  два побега замещения. Подождать надо еще.

Пока жду. Тут только два варианта - либо пустит пасынки, либо помрет :dnt:

• Нравится 10
  • Грустно... 1

17 минут назад, Юля сказал(а):

Пока жду. Тут только два варианта - либо пустит пасынки, либо помрет :dnt:

Юля, попробуй сделать так : "Были несколько лет назад сеянцы томатов без точки роста карликового сорта Ампельмон. Сделала зубочисткой ранки в области семядоли. Через некоторое время пошли пасынки. В результате выросли нормальные кустики и плодоносили прекрасно по сорту".

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Вашему вниманию... представляется... Тайный Санта!

large.Tomchik-22.jpg.fab4710a341a6935e36f6247f34e2bd6.jpg

Сам посеялся (в каком-то левом контейнере с перцем), сам вырос, зацвёл и завязал. Рука не поднялась распрощаться :) Всем передает ПРИ-ВЕТ!

• Нравится 17

18 часов назад, Альчик сказал(а):

пила противовирусные, чтобы маму не одарить.

Доброе утро..Девочки,в кто какие пьет противовирусные именно в качестве профилактики,поделитесь,плиз, проверенными, сейчас их столько развелось.Собиралась к доче в Краснодар,а там начали болеть,а съездить надо,потом начнет всё всходить,дел на огороде :07preved:,а ещё и теплицы,а ведь хочется не на один день.

c7d4aa9331e8fee5ec0d4af3f0c5a0a8.jpg

• Нравится 10

Танюш @ПомиТа, ты куда пропала? Дел по гланды или инет выделывается?

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

кто какие пьет

Доброе утро ! 

Мне врач выписывала Арпетол, пила, можно Флустоп, но он больше от гриппа.

• Нравится 8

Доброго дня всем.

Всё, по медкомиссии с мамой отстрелялись, теперь в понедельник во Владимир в онко осталось съездить. Завтра хотим поработать в деревне, надо земли заказать да поразвозить по участку. Вроде завтра без осадков.

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,в кто какие пьет противовирусные именно в качестве профилактики,поделитесь,плиз,

Я пью Арбидол в голубой упаковке. По одной таблетке в день. Пропила 5 дней.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Девочки, зайдите к Хаторам в закупку, мы можем помочь...всем миром всегда легче

ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие друзья мы многие знаем нашу форумчанку Наташу из Калининграда @wilenaОна очень активная, часто пишет подробные посты, нам рассказывает как садится Лори Найт, про вкус кофе, совочки, сумки, горшки.. Делится своими нароботками и наблюдениями по выращиванию рассады и цветов . Сама - добрая и веселая. На форуме она давно , с 2018года.

В декабре , она со мной поделилась о своих жизненных испытаниях.... Но от помощи отказалась, говорит пока справляемся.

Позавчера, позвонила и  попросила написать про сбор средств для операции. У ее дочки лейкемия и сейчас нашелся донор, но он из частного регистра и поэтому требуется сбор денег.

Давайте поможем Наташе и ее дочке Олечке. Наташа уже написала на своих страницах в однокласниках и в VK https://vk.ru/wall8500780_955

Я скопирую вам несколько слов из ее поста:

"Многие уже в курсе, как мы жили эти 2 года. Многие помогали и поддерживали. Бесконечная благодарность всем!!! Очень многие предлагали помочь, но мы отказывались, пока справлялись сами. И ваше сопереживание и желание поддержать дают мне надежду и смелость отбросить стеснение и вот теперь уже попросить о помощи. Я знала, что этот момент может наступить)
Оле нашли донора. Это большая радость и большая удача, потому что донор подошел на 10 из 10 и согласился на процедуру. Но донор из частного регистра, поэтому это платно. Вторая удача, что Фонд борьбы с лейкемией одобрил и открыл сбор."

СБОР ОТКРЫЛИ В ФОНДЕ " ЛЕЙКОЗУ НЕТ" 

По этой ссылке открывается страница Оли, дочки нашей Наташи . Там про нее все написано. И там же есть форма для помощи и возможность внести средства.Форумчане, давайте поможем Оле и Наташе, кто сколько сможет. Нас много и мы дружные, сообща справимся.

https://leikozu.net/patients/yakubenko-olga-aleksandrovna-tkm-ot-rossiyskogo-donora-chastnyy-registr-pod/

Наташа просила предупредить, что в "форме для помощи"  по умолчанию установлена клавиша помощь"каждый месяц". Вы ее переключите на клавишу"разовый платеж"

От нашего имени с Сергеем, сердечно благодарим вас за поддержку!!!!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Юля, попробуй сделать так : "Были несколько лет назад сеянцы томатов без точки роста карликового сорта Ампельмон. Сделала зубочисткой ранки в области семядоли. Через некоторое время пошли пасынки. В результате выросли нормальные кустики и плодоносили прекрасно по сорту".

Оль, а область семядолей это где? На стебле или на самом листочке семядольном? Можно пояснения танкисту? :embarrassed: А тоя сейчас наковыряю!

8 часов назад, Томчик сказал(а):

Сам посеялся (в каком-то левом контейнере с перцем), сам вырос, зацвёл и завязал. Рука не поднялась распрощаться :) Всем передает ПРИ-ВЕТ!

О какой! Пару лет назад у нас на трамвайных путях его брат вырос :cheesy: Когда увидела, глазам не поверила. Шикарный такой кустик сбоку от рельсов между шпал рос. Потом пропал куда-то. Небось дачники сперли :cheesy: Расскажешь потом, что там выросло такое, очень интересно.

6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро..Девочки,в кто какие пьет противовирусные именно в качестве профилактики,поделитесь,плиз, проверенными, сейчас их столько развелось.Собиралась к доче в Краснодар,а там начали болеть,а съездить надо,потом начнет всё всходить,дел на огороде :07preved:,а ещё и теплицы,а ведь хочется не на один день.

c7d4aa9331e8fee5ec0d4af3f0c5a0a8.jpg

У нас дочка с зятем Арбидол пьют и нас приучили.

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем.

Всё, по медкомиссии с мамой отстрелялись, теперь в понедельник во Владимир в онко осталось съездить. Завтра хотим поработать в деревне, надо земли заказать да поразвозить по участку. Вроде завтра без осадков.

Поздравляю! Очень тяжко по врачам ходить. Отстреляешься и спокойно дачей займешься.

Чё та мне прогноз на следующую неделю совсем не нравится :sad:  Холодрыга со снегом и дождями :09fp:Вообще нет настроения ехать на дачу. Может, в выходные на денек только барахло отвезти.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Мужу очень нравятся пампушки к борщу. Может, они кажется мужу вкуснее из-за яйца в тесте, не знаю. Но поскольку свежий хлеб ему сейчас нельзя, достала из шкафа тостер. Я и забыла какой вкусный подсушенный хлебушек в нем получается. Но пампушки неудобно резать для тостера. Решила испечь просто батон. Такой красавчик получился!

20260424_164555.thumb.jpg.a2dab3bc61f7e8d8e971b61ca82f30eb.jpg

• Нравится 10
8 часов назад, Томчик сказал(а):

Алена, интересно, какой вырос.Молодец, старается. У меня так однажды было, когда в цветочном горшке взошел. Я дала ему шанс, даже в теплице высадила, был очень красивый и урожайный, очень сладкий с весны и до самой осени. Я сорт так и не угадала. Но самое интересное, что семена с него собрала, уже пробовала его 2 раза сажать, но он не разу не повторил своего родителя. Вырастают обычного вкуса красные помидорки. А родитель был темно-розовый с небольшим анто на плечиках. Так обидно.

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Мужу очень нравятся пампушки к борщу. Может, они кажется мужу вкуснее из-за яйца в тесте, не знаю. Но поскольку свежий хлеб ему сейчас нельзя, достала из шкафа тостер. Я и забыла какой вкусный подсушенный хлебушек в нем получается. Но пампушки неудобно резать для тостера. Решила испечь просто батон. Такой красавчик получился!

20260424_164555.thumb.jpg.a2dab3bc61f7e8d8e971b61ca82f30eb.jpg

Юля, батон - красавчик!  А я сегодня пекла весенние пирожки - с луком-яйцом. Погода позволили не работать на участке, заняться пирожками.

• Нравится 7
В 23.04.2026 в 17:27, Юля сказал(а):

У меня последыш, которого я недавно посеяла, Моравич, живет без точки роста. Смотр. на него и не знаю, что делать. Вроде один настоящий лист отрастил, а что дальше - не понятно. Пока подожду выбрасывать. Но мне кажется не жилец. А все от жадности. Все мало, еще хочу, еще... Ведь уже растила его, но фотографию увидела и все, понеслась сеять :09fp:

Юлечка, не торопись, пожалуйста. У меня один томатик в этом году также бастует, а теперь из пазухов семядолей пасынок гонитIMG_9609.thumb.jpeg.3e8b2a55f247aa132ed6bb43c3111963.jpeg

• Нравится 5
10 часов назад, Томчик сказал(а):

Ой, ой, ой…

Главное, чтобы не предрекал нам раннее Рождество весной:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...