Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, @ПомиТа мой любимый инструмент - Кейп Код...только им справляюсь с маргаритками и осотом  пыреем

Удалитель сорняков "Кейп Код"

И у меня он любимчик ,как хорошо, что есть такие инструменты 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Тормози, я перепутала:09fp:...я КК вытаскиваю сложносочиненные корни пырея, он у меня повадился в хосты захаживать)). И еще он очень хорошо цепляет корни-мочалки маргариток ненавистных. Тань, у меня ДеВит, этот другой фирмы...ничего не могу про этот сказать,  вроде  и похож, но  и отличается чуток сам "клюв":dnt:

А я сколько раз пыталась вырасти маргаритки, ни разу не удалось.

А я сегодня гладиолусы сажала. А потом пошла бороться с одуванчиками. У меня для этих целей есть палочка-выручалочка- корнеудалитель. Очень удобная для меня штука. И поросль мелкую в грядках удобно удалять.И с травой корневищной с ней борюсь. Использую его иногда и для посадки, особенно когда надо глубокую и неширокую ямку сделать. Короче, для меня настоящая выручалочка.  Фото у меня нет. Вот нашла такого типа.Что то не получается вставить ссылку.

https://www.ozon.ru/product/korneudalitel-sadovyy-dlya-sada-i-dachi-tovary-dlya-ogoroda-instrument-ruchnoy-ot-sornyakov-518665861/

• Нравится 12
18 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Принесла вариант вкусного завтрака, наверняка многим известный))

В лепёшку роти (Roti) завёрнуты скрэмбл с помидоркой и луком, творожный сыр и руккола. Быстро и очень сытно.

!IMG_0298.thumb.jpeg.1f970cb0b8358219b4875dff346f73c1.jpeg

И обратите внимание на тарелочку) Это посуда Лефард (можно так и погуглить). 
Чего там только нет! И тарелки, и салатники, и кружки, и масленки…. Можно собрать коллекцию по душе. Хотите с котиками, хотите с цветочками. Есть с природой. Нам вот понравилась с гусями. Докупаем постепенно, а то всё сразу нереально и не бюджетно, хотя очень хочется) 

Тарелочка знатная! :06yes: У меня подруга очень долго собирала посуду с гусями, много-много лет. 

А скрэмбл это яичница-болтунья, если не ошибаюсь? Внук ее любит, называет кудрявой яичницей :cheesy:

18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юля, спасибо, сама несказанно рада, уж очень им тесно было! В  доме пока поживут робяты...на майские, если погода позволит, отнесем на адаптацию в теплицу. Высаживать не раньше Победы будем...если погоду не перерисуют, ттт!

Сама планирую в четверг на дачу съехать ...с перцами и баклажанами, последние лопушатся прямо на глазах))

В четверг еще холодновато. А с выходных вроде потепление ожидается. А там кто знает. Погода совершенно непредсказуемая :09fp:

18 часов назад, HATA55 сказал(а):

уже! нагуглила декоративных тарелок с пионами))...думаю парочку прикупить

Product image 1

Product image 1

Наташ, бери! Пионы прямо как живые! :06yes:

16 часов назад, ПомиТа сказал(а):

У меня и Фокина, и Стриж как-то не зашли. Пылятся где-то в углу сарая. 

Кузьку первый раз вижу. Как только не назовут)) Юль, а что ты им делаешь?

Есть еще какие-то Стрижи. Купила и не пользуюсь, не могу приноровится. А этот петлей зашел. У него ручка длинная, спину бережет.

Маленький Кузька у меня для совсем мелких работ. Отличный полольщик для чеснока и лука. Они у меня довольно плотно растут, ничто крупное не пролезет. А у этого довольно длинная ручка, примерно 40 см, луковые перья не ломаю, когда пропалываю. Такой подруге подарила, она с ним не расстается. Есть еще большой Кузька, но им почти не пользуюсь. Кстати, забыла написать про Вензель-окучник от того же производителя. Муж только им картошку окучивает. Стала фото искать в интернете, теперь его называют тяпкой :cheesy: А я покупала как окучник.

Picture background

Пыталась сейчас найти историю этих Кузек. Я первого купила лет 20 назад. Насколько помню, его придумал обычный садовод, как и всю линейку. Типа Фокина. Мне не все у него нравится, но этими тяпками пользуемся постоянно. Есть еще лопата и грабли-волокуши. Для меня слишком тяжелые. Но очень прочные. Мне кажется, для каких-то серьезных работ.

17 часов назад, Татуня сказал(а):

Как раз для севка. Редис туда не собираюсь сеять. Или при помощи этой игрушечки бороздки можно делать акуратнее и ровнее. Не обязательно в каждый ряд, если маловато, то через ряд... За 76руб не жалко же. 

Не жалко! Но уже складировать негде :cheesy: Но я всерьез задумалась...

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ох, лучше бы я туда не ходила)))...там столько красоты:09fp:

Product image 1

Product image 1

Product image 1

Какая прелесть! И какое счастье, что я не увлекаюсь декоративными тарелками и вообще посудой :cheesy: Я больна кухонной техникой :dash1:

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Хотя справедливости ради надо сказать, что кто-то знаменитый из крепостных был (не помню, кто). Но опять же рядом графья да князья были, помогли, наверное, выучиться.

Навскидку, балерина Жемчугова, которая впоследствии стала Шереметевой и художник Аргунов. У нас на ВДНХ есть улица Аргуновская. Но это не удивительно. Дворец Шереметевых же тут находится. Теперь это музей, сейчас на реставрации. Ходили туда с мужем пару раз.

Интересно, в кого?))) У меня, как у человека с математическим образованием, в голове только прямые линии.

Ну мало ли... Может, среди предков были творческие таланты  :dnt:

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, @ПомиТа мой любимый инструмент - Кейп Код...только им справляюсь с маргаритками и осотом  пыреем

Удалитель сорняков "Кейп Код"

Классная какая! У меня такой нет. И, судя по цене, уже и не будет :cheesy:

Но есть какая-то немецкая любимая, похожая вот на эту. Она у меня из той же серии, что и совок. Но в интернете нет изображения. Видимо, уже больше не выпускают. Ну, или не завозят.

Picture background

15 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый день всем!

Девочки, можно вставлю и я свои пять копеек) 

Бывает так, что у человека и талант есть и обстоятельства складываются как надо, а человек не хочет этим пользоваться. Мой папа хорошо пел, у него был прекрасный тенор. В начале 50-х проходил срочную службу в армии в Москве. Сразу после окончания из воинской части его направили на учёбу в училище искусств, или может по-другому называется( в какое именно, он не  упоминал). Папа пошёл  а потом сбежал оттуда). Сказал, что не для него это, да и невеста ждала дома )Вернулся, женился, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве.  Дома пел иногда. В последний раз у меня на свадьбе, ему было 68 лет. Я родилась, когда папе было уже 49 лет)

Фото после армии

20260426_151911.jpg

Ну вот не захотел. Значит, душа этого не просила. Оказывается, и так бывает. Главное, чтобы человек был счастлив в своем деле.

У зятя есть друг, тоже пауэрлифтер. Тоже медалист и мировая знаменитость. Но страшный лентяй. Если зять просто пропадал на тренировках, то этот пил пиво дома. Потом сходит пару раз в зал и едет на соревнования. Забирает все золото и снова домой пиво пить. Но даже и на соревнования он ездил не на все. Зять говорил, не видать бы ему своего золота, если бы этот парень ездил на все соревнования. Вот так Бог дал, а человек не особо и старался взять :dnt:

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Озадачила ты меня. Не сразу нашла я этот Кейп Код. Не, ну про полуостров-то с таким название  Гугл мне много рассказал, прежде чем я догадалась в поисковую строку добавить слово «инструмент» :cheesy:

Неужели с осотом можно справиться? 
У меня вот такая ДеВитовская мотыжка есть. Интересно, она чем-то принципиально от Кейп Кода отличается?

IMG_0304.thumb.jpeg.c7a0d50f1d3ed45f220d6d92876a78bd.jpeg

А совок, кстати, вчера новый заказала себе таки) Очень внешне похож на De Wit, но оказался Торнадикой)

IMG_0305.thumb.jpeg.08c778440b6c59f411b75bd7d940f220.jpeg

Ай, какие штучки интересные! :06yes:  И совочек симпатичный. Главное, чтобы в руку лег!

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Мое маааааленькое юношеское наблюдение про талант. Я училась в специализированной музыкальной школе. Среди моих одноклассников был мальчик, считавшийся очень талантливым. И вот он разучивал одно произведение, и у него никак не получалось одно трудное место. Он повторял это место часами и днями, бился, бедолага, головой об стену. И пока ему педагог не подсказал один приемчик, так он с этим трудным местом и не справился.

Ну это неудивительно. Талантливым людям тоже нужно учиться. Хотя бы для того, чтобы не изобретать велосипед. Может, парень и сам бы смог дойти до решения, но какой ценой :dnt: А может, возненавидел бы музыку :cheesy:

13 часов назад, HATA55 сказал(а):

С осотом с пыреем справиться почти невозможно, но бороться с этой штукой получается хорошо). У мотыжки кончик более острый (у меня и такая есть) и он подрезает корень, а КК цепляет своим клювом. Очень люблю его...и очень боюсь потерять, поэтому у меня их два. И судя по реакциям под моим постом, еще 5 человек, минимум, его тоже уважают))

Ну все, начинаю копить деньги на него :01mail:

12 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Ну как не поддаться после такого описания?) Тем более, что осот задолбал! 
Наташ, ДеВит не нашла. Посмотри, этот пойдёт? https://market.yandex.ru/cc/9K8kYd

Я уже смотрела. На Озоне "товар закончился", на ВБ просто нет :dnt:

• Нравится 9

10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

А я сколько раз пыталась вырасти маргаритки, ни разу не удалось.

А я сегодня гладиолусы сажала. А потом пошла бороться с одуванчиками. У меня для этих целей есть палочка-выручалочка- корнеудалитель. Очень удобная для меня штука. И поросль мелкую в грядках удобно удалять.И с травой корневищной с ней борюсь. Использую его иногда и для посадки, особенно когда надо глубокую и неширокую ямку сделать. Короче, для меня настоящая выручалочка.  Фото у меня нет. Вот нашла такого типа.Что то не получается вставить ссылку.

https://www.ozon.ru/product/korneudalitel-sadovyy-dlya-sada-i-dachi-tovary-dlya-ogoroda-instrument-ruchnoy-ot-sornyakov-518665861/

У меня такой есть. Удобно вытаскивать сорняки на рыхлой земле. Плотную у меня не берет. Еще чеснок бывает ею вытаскиваю. Когда надо пару головок достать, а он глубоко закопался. С ней удобно, не повреждаются соседние головки.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

У нас снега пока нет, но прогноз обещает:angry: Вот бы так хорошие прогнозы сбывались!

wishpics_ru_3913.jpg

• Нравится 13
2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас снега пока нет, но прогноз обещает:angry:

А нам на сегодня не обещали, в прогнозе на завтра стоит. А вот одарили нас сегодня снегом. И все идет.

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 3

Ну что зима, вернулась...правда,уже появились проталины, а в  8 часов было все белым- бело:09fp:.

Доброе утро, хорошего дня!

otkrytki-i-kartinki-animacionnye-blestyashhie-gif-prekrasnogo-utra-152.gif

• Нравится 12
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну что зима, вернулась...правда,уже появились проталины, а в  8 часов было все белым- бело:09fp:.

Доброе утро, хорошего дня!

otkrytki-i-kartinki-animacionnye-blestyashhie-gif-prekrasnogo-utra-152.gif

У нас,все метет и метет. -3 так что,не каких проталин.

• Грустно... 13
В 25.04.2026 в 14:42, Юля сказал(а):

Чиво на ВБ нашла

Product image 1

Это же современное искусство! "Грабли. Новое прочтение..." :lol::04laugh:

3 часа назад, Юля сказал(а):

Но есть какая-то немецкая любимая, похожая вот на эту. Она у меня из той же серии, что и совок. Но в интернете нет изображения. Видимо, уже больше не выпускают. Ну, или не завозят.

Picture background

Спасибо всем за идейки по инструменту! У меня вот такая любимая, в соседней теме показывала 

orig

В 25.04.2026 в 19:23, ПомиТа сказал(а):

А я могу похвалить очередную кухонную игрушку)) Супчик сейчас варила, картошку теперь всегда кубиками в супы шинкую (мужу нравится), вот и решила вам измельчитель показать :hi: Только не подумайте, что он у меня первый :embarrassed: Есть на антресолях и Филипс, и Мулинекс, но они без кубиков. Есть и кубикорезка в большом комбайне Бош. В конце концов есть копеечный девайс (не помню как называется, решёточка такая), которым режу только яйца в салат.

Рады видеть! И спасибо за сравнительный обзор! Я однажды за 100 рублей (со скидкой в 90+ процентов! причем в обычном магазине) купила-то подобное китайское, но только не крутится, а как терка. Так вот она не резала ничего вообще! Ни одного кусочка не выпадало с той стороны, с которой надо, но стопятьсот насадок и все дела :lol:

• Нравится 4
  • Грустно... 3
43 минуты назад, YULIA сказал(а):

У нас,все метет и метет. -3 так что,не каких проталин.

Юля,  так это в городе ...с дачи муж фото прислал по Максу , так там все ровным слоем лежит  и не думает таять. Никак не соображу, как фото на форум отправить

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Мое сочувствие всем присыпанным снегом, держитесь! А мне в выходные пришлось посмотреть фильм ужасов vampire.gif, причем двухсерийный. Внезапно выяснилось, что на купленных в новом месте калибрахоа видимо была... белокрылка. Ну и что, всё, капец. Фото не будет! чтобы не наносить моральный вред (сама ещё отхожу). Но надо во всем искать положительную сторону. Считаю, что принесено невероятное приношение ЛЕТУ и ВЕСНЕ! Так что, надеюсь, им все-таки быть!

• Грустно... 12
5 часов назад, Юля сказал(а):

Очень похожа на Скрабовскую, Юль! Это не тяпочка, а просто песня! сказка! Я  в закупке у Светы Хатор взяла разных, и покороче и чуток длиннее, и отдельно большую без ручки...муж насадил ее на черенок и теперь из рук не выпускает, про плоскорез Фокина забыл напрочь)) Очень хороший инструмент острый, не ржавеет и в руку хорошо ложится

tyapka-kosaya-skrab-28071-1000x1000.webp

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
15 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

вырасти маргаритки, ни разу

Маргаритки такие агрессоры, в меня весь участок заполонили. А ещё откуда то взялись дикие жёлтые примулы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

дикие жёлтые примулы.

Тоже агрессор, Тамара? у меня пока их  всего парочка штук...нравятся, из зимы опрятными выходят.

А маргаритки -  да, это просто ужас...у соседей газон из маргариток,, так что мы получили по-полной. Сплошным ковром растут, подлюки...как же тяжело с ними бороться:09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

агрессор

Ещё какой, Наташа, позавчера были на даче, прямо жёлтые поляны с ними, хотела сфоткать, да всё бегом, некогда . Но скоро уже косить , муж всё скосит, а маргариток жалко, они и в цветниках и по луговине.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
58 минут назад, Томчик сказал(а):

Мое сочувствие всем присыпанным снегом, держитесь! А мне в выходные пришлось посмотреть фильм ужасов vampire.gif, причем двухсерийный. Внезапно выяснилось, что на купленных в новом месте калибрахоа видимо была... белокрылка. Ну и что, всё, капец. Фото не будет! чтобы не наносить моральный вред (сама ещё отхожу). Но надо во всем искать положительную сторону. Считаю, что принесено невероятное приношение ЛЕТУ и ВЕСНЕ! Так что, надеюсь, им все-таки быть!

Боюсь даже спросить... Но спрошу. Капец вообще всему? Всей рассаде??? :shocked:

35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Очень похожа на Скрабовскую, Юль! Это не тяпочка, а просто песня! сказка! Я  в закупке у Светы Хатор взяла разных, и покороче и чуток длиннее, и отдельно большую без ручки...муж насадил ее на черенок и теперь из рук не выпускает, про плоскорез Фокина забыл напрочь)) Очень хороший инструмент острый, не ржавеет и в руку хорошо ложится

tyapka-kosaya-skrab-28071-1000x1000.webp

Ой, что-то слово знакомое... Наверное да, Скрабовская... На фото очень похожа. Вообще не ржавеет, т-т-т... уже лет 20 или около того.

34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Маргаритки такие агрессоры, в меня весь участок заполонили. А ещё откуда то взялись дикие жёлтые примулы.

У меня один раз только маргаритки были, вырастила через рассаду. Такие красивые, розовые. Но больше и не росли, не вышли из-под зимы и все :dnt:

26 минут назад, HATA55 сказал(а):

А маргаритки -  да, это просто ужас...у соседей газон из маргариток,, так что мы получили по-полной. Сплошным ковром растут, подлюки...как же тяжело с ними бороться:09fp:

Торнадо, Раундап или что-нибудь типа того не пробовала?

39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А ещё откуда то взялись дикие жёлтые примулы.

А у нас таких нет вообще :dnt:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Юля сказал(а):

Наташ, бери! Пионы прямо как живые! :06yes:

Юля, да купить-то не проблема...проблема, куда пристроить:dnt:. Накухню не впишутся, там северная тема; на кухне дачи тоже все занято. Но в корзину кинула, думаю 

• Нравится 10

Ходила в магазин. Прокляла все на свете. Ного мокрые в осенних ботинках. А резиновых нет в Москве, только на даче. Брюки мокрые. Пальто мокрое. Шапка мокрая. На улицах жидкая снежная, очень скользкая, каша. Периодически откуда сверху слетают снежные лепешки. Машины устраивают огромные фонтаны грязных брызг, которые достают на любой стороне тротуара.

Весна?

Нет, не слышала.

Дача?

А что это?

Рассада?

А зачем?

Всю жизнь считала, что депрессия это выдумки бездельников.

Дура была.

• Грустно... 18
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...