Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера. Видимо, все уработались. Тишина в домике. Второй день теплая погода, прямо даже жарко. Пришлось при высадке рассады прикрывать ее от солнца. 2 дня трудилась от зари до зари. А еще столько дел...Как уже хочется освободить все подоконники  и вымыть окна!Навести чистоту.

• Нравится 15

Всем доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=126

Добралась, наконец, до форума! Мы совершенно неожиданно уехали на дачу 4 мая вместо запланированного пятого. Муж настоял. Может, и к лучшему. Даже доехали без пробок. Пока все распаковали, разложили, помыли... В общем, только 5 мая я обратила внимание, что интернет как-то странно работает, хотя он у нас в доме проводной. Выяснилось, что он вообще не работает, а ловит Макс за счет уличного интернета. Стала звонить в Трайтек, минут через 30 нам его настроили. Вот радости-то было! :cheesy: Вчера утром, пока муж спал, решила посидеть на форуме. Открыла сайт и тут началось... То есть, то нет, то есть, то нет. Я даже нормально выйти не могла, пришлось так сайт захлопнуть. Звонила все утро, глухо было занято. А потом вдруг сам настроился.

Но на этом прелести дачной жизни не закончились. Выяснилось, что на этом компе перестал нормально работать ИнДизайн. Открывается и тут же закрывается. Звонили нашему айтишнику. Вчера пытался что-то сделать, не получилось. Обещал подумать. Если ничего за выходные не надумает, придется ехать домой за другим компом. В общем, тот еще гемор.

До грядок в Ог еще руки не дошли. Сначала домом занималась, потом теплицами. Как-то медленно дело продвигается. Но теплицы к приему жильцов готовы, даже лунки уже выкопала. Осталось все пролить как следует и высаживать рассаду. Надеюсь, сегодня до обеда успею, а то в обед грозу обещают. Правда, вчера вечером все же высадила Тетушек, 4 штуки. Очень жалко их было, в стакане земли почти не осталось, одни корни. Когда сажала, увидела, что все кустики завершковались. Тетушка, конечно, низенькая, но высаженная во-время обычно повыше. Зато вся в бутонах. На паре кустиков пасынки пошли.

Погода стоит пока летняя. Но на Победу обещают похолодание и дожди. Все как обычно. Зато без заморозков. Что очень радует. Во-первых можно не ставить в теплицы дуги, а во-вторых есть надежда на яблоки в этом году. Три года не можем дождаться.

Ездили на рынок в Александров. Купила картошку на посадку и севок. Картошка Королева Анна уже с проростками. Я про такую даже не слышала, продавщица посоветовала. У нее и в прошлом году покупала какую-то, картошка выросла шикарная.

Лук Ростовский. Тоже не знаю, что за сорт. Попросила продавщицу вытянутый лук, люблю его больше круглого, удобнее чистить. Она этот дала. Хотя снвок весь круглый. Не знаю, что вырастет. Но в прошлом году тоже лук у нее покупала, очень хороший вырос. Сейчас посмотрела про него в интернете и обалдела. Мало того, что многозачатковый, еще и плоско-округлый. Именно то, чего я категорически не хотела! И что мне теперь с этим делать? Не выбрасывать же. Придется сажать :09fp:

Вот такие новости.

В 03.05.2026 в 10:27, Альчик сказал(а):

Вчера высадили 2 куста крыжовника, 2 груши, 2 алычи и 3 вишни. По ходу дела пересадили 2 куста ежевики, все лилии определили в клумбу с розами, полили теплицу и выдрали часть  лука из неё. Посадили в горшки на 60 литров 2 огурца, уже сильно перерастали дома. В 4 горшках таких же сидит п.острый перец. Из дома привезли часть сладкого перца, часть стоит  сейчас в машине, по возможности вывезу, я сегодня на работе. 

Ещё высаживать по мелочи много чего , буду делать сама потихоньку, мужу надо дом конопатить из внутри, а то скоро обшивать . Поставили вдоль теплицы горшки с розами, пионами, туйками и прочим. Муж говорит, всё? Всё ! :goody:Только надо сегодня из сдека родики забрать и поставить к другим горшкам :grin:.

Ну у вас и объемы работ! :07preved:

В 04.05.2026 в 07:51, Томчик сказал(а):

Блин, очень круто! В Александров захотелось, обожаю рыночки :dance:

Я тоже обожаю! Там так много интересного! Продают все от иголки до садовой техники, от зеленого лука до целой туши барана... Любую рассаду, любые цветы, семена, удобрения... Просто сказочный рынок!

В 04.05.2026 в 09:36, Georginka сказал(а):

В субботу заехали на рынок за семенной картошкой. Кроме картофеля к рукам прилипли гладиолусы и еще один интересный флокс под названием Сеньор помидор. Коллекция пополняется :) Кроме теплицы с коллекционными помидорам,  есть еще лилейник Жареные зеленые помидоры, и вот теперь флоксик :smile468:

Какие у тебя тематические флоксы! :thumb:

• Нравится 17

56 минут назад, Юля сказал(а):

что интернет как-то странно работает,

У меня вчера тоже интернет весь день то работал, то отключался. Все нервы истрепал :sad:

Собиралась на дачу сегодня, но погоду обещают сегодня до +29. Не поеду, тем более на автобусе. Подожду похолодания, тем более вчера вечером ливень был.

• Нравится 11

1 час назад, Georginka сказал(а):

У меня вчера тоже интернет весь день то работал, то отключался. Все нервы истрепал :sad:

Собиралась на дачу сегодня, но погоду обещают сегодня до +29. Не поеду, тем более на автобусе. Подожду похолодания, тем более вчера вечером ливень был.

Тоже,осталась дома,хотя собиралась.

• Нравится 9
41 минуту назад, YULIA сказал(а):

Тоже,осталась дома,хотя собиралась.

Юль, завтра съездим, обещают до +20 , надеюсь, без дождя (т.т.т)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем!

Юля, картофель Королева Анна - очень вкусный и картофелинысами по себе аккуратные, легко чистить.Мы ее второй год сажаем, до этого на рынке едовую постоянно именно ее покупали.

• Нравится 13
19 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, картофель Королева Анна - очень вкусный и картофелинысами по себе аккуратные, легко чистить.

Так интересно! А я такой вообще не люблю)) Аккуратные и чистить – 100%. На этот сорт большая мода была в Сибири, после Ред Скарлетт

4 часа назад, Юля сказал(а):

Попросила продавщицу вытянутый лук, люблю его больше круглого, удобнее чистить.

Приветствуем хозяйку активными помахиваниями! :hi: Из вытянутых Бамбергер фаворит навсегда. Но на вкус и цвет!! provocateur.gif

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 9
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро всем!

Юля, картофель Королева Анна - очень вкусный и картофелинысами по себе аккуратные, легко чистить.Мы ее второй год сажаем, до этого на рынке едовую постоянно именно ее покупали.

Мы тоже в этом году два рядочка посадили Королевы Анны. Насмотрелась на краснодарских блогеров, которые ее сажают и еще Голанку (надеюсь правильно написала) Посмотрим, будет ли она у нас такой же крупной и красивой.

• Нравится 10

Я сегодня геройский герой! :smile180: Высадила в теплицы всю рассаду. Устала до чертиков, сижу никакая. Ну не без приключений. Во-первых я просчиталась с арбузами. Почему-то думала, что их у меня 5 штук, а оказалось 6. Пришлось один просто воткнуть на грядку. Хорошо, место было на поперечной в торце теплицы под окном. Правда, подвязывать некуда, будет лежа расти. Во вторых я умудрилась сломать макушку у единственного привитого арбуза. И какой-то он замученный. Хотя любой бы замучился, проведя 2 дня в коробке.

20260507_152313.thumb.jpg.e1996bcfe45e8f9e56cee7b3b79b136f.jpg

Руки крюки :09fp:Но я их сажала последними, руки уже не слушались. Да еще 2 дня последних перекапывала и пропалывала теплицы, там ужас ужасный был.

А огурец высадила с цветами, впервые у меня такое.

20260507_152306.thumb.jpg.a6bd8bf505d5fd97f85a789c2a9393ca.jpg

А еще все томаты в первой теплице за 30 минут после высадки умудрились повиснуть тряпочками. Солнце их доконало. А накрывать в этом году я в теплицах никого не буду. Заморозков вроде не обещают. Т.ч. просто пролила их еще раз как следует. Хотя лунки проливала очень хорошо. Но, видимо, им оказалось мало. Сейчас уже поднимаются потихоньку.

20260507_152245.thumb.jpg.4676fa93508ff293955abbab8ce29cbd.jpg

Во вторую теплицу томаты сажала просто в воду и они не так повисли.

20260507_152255.thumb.jpg.3d24ec6efc051b3ba0be5323b376c982.jpg

И уже пора косить проходы, травой все зарастает стремительно.

Нужно еще нарисовать план с названиями в тетрадку и составить план грядок в ОГ, куда чего сеять и сажать.

Сегодня в час обещали грозу. Потом передумали, теперь обещают в 10 вечера просто дождь. И завтра дождь. И похолодание до 14 градусов.

На телефон пришло оповещение о беспилотной атаке и о том, что работает ПВО. И все утро что-то грохотало вдалеке. Даже не знаю, что это было. Может, гроза где-то. А может и не гроза...

• Нравится 16
5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро всем!

Очень люблю аккуратный и который легко чистится. Значит, не зря тетка его нам посоветовала.

5 часов назад, Томчик сказал(а):

Так интересно! А я такой вообще не люблю)) Аккуратные и чистить – 100%. На этот сорт большая мода была в Сибири, после Ред Скарлетт

Приветствуем хозяйку активными помахиваниями! :hi: Из вытянутых Бамбергер фаворит навсегда. Но на вкус и цвет!! provocateur.gif

Я раньше постоянно Ред Скарлетт сажала, тоже очень нравится. И вырастала вполне приличная. Никак не могу вспомнить, какой сорт был в прошлом году :09fp:Оооочень урожайная и вкусная.

Бамбергер люблю, часто его растила. А что она мне сейчас впарила, даже не знаю, ведь просила длинный. Но придется растить, не выбрасывать же.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мы тоже в этом году два рядочка посадили Королевы Анны. Насмотрелась на краснодарских блогеров, которые ее сажают и еще Голанку (надеюсь правильно написала) Посмотрим, будет ли она у нас такой же крупной и красивой.

Мне тоже интересно. В прошлом году картошка именно такой у меня и была.

• Нравится 12
2 часа назад, Юля сказал(а):

Я сегодня геройский герой! :smile180: Высадила в теплицы всю рассаду. Устала до чертиков, сижу никакая. Ну не без приключений.

:07preved: Вот так за тебя рада! Реально геройский герой bolshoe-zhyuri.gif

20260507_152306.thumb.jpg.a6bd8bf505d5fd97f85a789c2a9393ca.jpg

Впечатляет!

Я раньше постоянно Ред Скарлетт сажала, тоже очень нравится. И вырастала вполне приличная. Никак не могу вспомнить, какой сорт был в прошлом году :09fp:Оооочень урожайная и вкусная.

А я ужасно люблю кривенькую, но мягко-нежную. Типа Бородянки. У нас тут ещё Тулеевская популярна, она как раз из ровненьких овальных. Ред Скарлетт самая нелюбимая)) Ещё есть Вега – это почти белый двойник Ред Скарлетт

Но придется растить, не выбрасывать же.

А вдруг, а вдруг... он ещё как отблагодарит! И худеньким sexy-dancer.gif окажется! Тем более пишут "местный, старинный сорт"

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 7
3 часа назад, Юля сказал(а):

Да  лучше бы их сразу  удалить, пусть пересиденец  хоть получше  укорениться  без нахлебников  на верху. В дальнейшем  отдаст урожаем, в ином случае  на метре  завершкуется  под  ранней нагрузкой. У  огура как,  корневая  с началом цветения  резко снижает  нарост.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Georginka сказал(а):

Добрый вечер. Оля, вот это вас поджаривает, даже у нас 21. Интернет у нас 2 дня вообще не работал. Макс работает и УСЕ!.

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Да  лучше бы их сразу  удалить, пусть пересиденец  хоть получше  укорениться  без нахлебников  на верху. В дальнейшем  отдаст урожаем, в ином случае  на метре  завершкуется  под  ранней нагрузкой. У  огура как,  корневая  с началом цветения  резко снижает  нарост.

Вадим, подскажите, а как добиться , чтобы завязь у огурцов в теплице не желтела? Как только жара начинается,, начинают желтеть пуплята и не развиваются.

Сегодня сорвала первый огурчик в теплице и редиски немного.

• Нравится 9

Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

11 часов назад, Томчик сказал(а):

А вдруг, а вдруг... он ещё как отблагодарит! И худеньким sexy-dancer.gif окажется! Тем более пишут "местный, старинный сорт"

Вот и посмотрим, что вырастет. Один раз у меня рос многозачатковый. Но там гнезда были по 5-7 штук, ужас какой был горох. А дала мне его коллега на работе. Она его каждый год сажает и очень любит. Просто силой впихнула. Мне не понравился. На вкус, на цвет, как говорится :dnt:

10 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Сегодня оборву. Я обычно никогда не высаживаю с бутонами. Но этот год настолько чудной, что у меня много чего с бутонами высажено. В том числе и перцы. Хотя обычно я их все обрываю, не даю цвести пару недель после высадки на грядки. 

8 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Сегодня сорвала первый огурчик в теплице и редиски немного.

Красота какая! Поздравляю!

• Нравится 14
В 03.05.2026 в 14:42, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  В электрике  много  требований  накладывается  на ее  правильное(безопасное) потребление. Каждый  раз   образно говоря  с отверткой  сам  не полезешь  в щиток. Но коли имеешь  в своей  собственности  дом(дачный, сельский) надо  вникнуть  в азы  этого  вопроса. Это не сложно счас  при наличии Инета. Но чтоб у меня  искрил  щиток и я допустил ситуацию до этого-это  тупая  жесть для мужика. 

Вадим, хозяин дома как раз и сам электрик. Дело не в том, что он в чем-то там не разбирается. Просто у нас электросчетчики все вынесены на столбы и опечатаны. Открывать их самому категорически нельзя, можно налететь на крупный штраф. На очень крупный! По любым вопросам электрики мы звоним Председателю, а он уже решает, что делать. Либо звонит во Владэнерго, либо приходит сам разбираться. Если, как в этот раз, что-то незначительно, чинит сам. И потом опять вешает пломбу. У всех свои порядки :dnt:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Вчера на одной теплице обнаружила щели, аж целых 2 штуки. А мне тут на ВБ попалась реклама скотча для ремонта теплиц. Очень во-время. Решила попробовать, заказала. Отзывы хорошие. Да и не хочется из-за пары незначительных щелочек перекрывать теплицу.

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...