Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Georginka сказал(а):

А у меня еще укрывной в теплице, никак не решусь его снять. Вчера посмотрела, помидорки с перцами стоят веселые и заматеревшие. Просятся уже на подвязку. Снять бы укрывной, а вдруг заморозки :dnt: Езжу-то на дачу не каждый день.

А я сегодня закончила высадку томатов в открытый грунт без какого либо укрытия,надеюсь,что заморозков уже не будет.

• Нравится 4

В 12.05.2026 в 13:06, Викторовна60 сказал(а):

Да,  Белтран покупные.

Но в этом году выращиваю и из самосбора. У подруги знакомая продавала очень шикарные ягоды клубники, предложила купить ягоду и собрать семена, что та и сделала. Семена взошли хорошо и я была одарена тремя сеянцами. Повели они себя очень странно: не успела я  их пересадить в 0, 5 литра из 0,1 л, как они погнали усы, которые я сразу удалила. Сейчас не усятся, ведут себя скромно, уже высадила в ОГ. Жду сюрприза.  Пока цвести не пытаются в отличии от моего Белтрана . Проблема в том, что семена со своих ягод могли переопылиться бог знает с кем, не думаю, что  там , в огороде,  был один сорт.

Вот именно, что интересных и новых сортов уйма,  а не все подходят. У меня отлично растет в теплице ремонтантный сорт Белтран, выращенный из семян,  он усов давал и в  первые два года мало, а с возрастом соасем перестал, а сорт потерять не хочу, он всем меня устраивает. Купила в садовом центре рассаду - не Белтран., пересорт.Еще сортов 5 пробовала - не то. Хочу омолодить именно этот  сорт. Выход один - семена от проверенного поставщиаа.

Всем привет) Есть и другой выход - разделить старые кусты.Свою белую безусую только так и омолаживаю уже -дцать лет, а 3 года назад решила попробовать на обычной, чтобы сорт не потерять. Разделила на рожки , чтобы были корни на каждом,  подстригла их немножко - почти все выжили и разрослись на отличные кусты. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...