Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Захолодало. Сходила закрыла в помидорной теплице одну дверь. 14 градусов внутри. Вы закрываете уже двери или на распашку? Я на ночь всё же закрываю. Правда у меня поверху вентилятор дует. Никак я не решусь держать помидоры круглосуточно открытыми. Жалко) 

• Нравится 3

35 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да,он здоров и весел)просто видимо невоспитанный кот или вредный,мы его когда забирали от тех людей,у которых он был на передержке,нам вынесла его женщина-бомж,из какого-то притона,от нее тааак пахло,мы его потом мыли-мыли,он вонял сигаретами..Наверное он скучает по тому вонизму))и несет его нам):cheesy::09fp:

Маша, когда вы котика взяли к себе, вы приучали его ходить в лоток?

• Нравится 1
10 минут назад, brilliant сказал(а):

Захолодало. Сходила закрыла в помидорной теплице одну дверь. 14 градусов внутри. Вы закрываете уже двери или на распашку? Я на ночь всё же закрываю.

Галя,я сегодня на ночь закрыла теплицу,где баклы  с огурцами и перцами..Вчера вечером я даже шапку легкую одела -уши замерзли..

Сегодня занесла в теплицу сумки с патиссонами-они совсем маленькие еще,как бы не простыли..Думаю сумки с обычными кабачками тоже занести-они уже плодят.Ав ог кабачки накрою укрывным.Еще целая грядка с огурцами в ог у меня..уже с плодами некоторые растения,накрою тоже укрывным,может и пленку накину.С фасолью что делать не знаю,она см по 15-20 высотой уже,картошка моя цветет..вдруг минус будет???В теплице Палермо оранжевый растит перчики)и Эспартано тоже и Джипси)Баклы цветут.

Прочитала,что на шелковице могут быть мужские цветы и женские..кто знает про это?я никогда не видела шелковицу цветущую..у меня вот такие цветы на ней-на фото.

шел.jpg

шел2.jpg

гор.jpg

пер.jpg

пер1.jpg

пал.jpg

каб.jpg

каб1.jpg

• Нравится 8
2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Маша, когда вы котика взяли к себе, вы приучали его ходить в лоток?

да,Галя,была осень и он ходил в него,мы и успокоились сразу)он и сейчас бывает в лоток сходит и на улице я видела,что какал))но иногда видимо идет сбой матрицы..Я еще на собак грешу-они как к нам на второй этаж прибегают,так по комнатам носятся,везде запрыгивают,может это его раздражает и он показывает,что комната бабушки-только его??

• Нравится 5
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Прочитала,что на шелковице могут быть мужские цветы и женские..кто знает про это?я никогда не видела шелковицу цветущую..у меня вот такие цветы на ней-на фото.

шел.jpg

шел2.jpg

гор.jpg

пер.jpg

пер1.jpg

пал.jpg

каб.jpg

Теорию про мужские и женские я не знаю. Это будущие ягодки, сначала они покраснеют, а потом почернеют, если черная. Белая сразу белеет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, МарВал сказал(а):

Это будущие ягодки, сначала они покраснеют, а потом почернеют, если черная. Белая сразу белеет.

Марина,вот спасибо)а то я ни разу не видела их в живую)ее наверное поливать нужно,чтобы ягодки покрупнее были?может она как жимолость,воду любитГя ее и не кормила вообще ничем...никогда. думала,что бесполезная растень-она после каждой зимы ветки засушивала..или замерзали они у нее наверное.

• Нравится 3

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,вот спасибо)а то я ни разу не видела их в живую)ее наверное поливать нужно,чтобы ягодки покрупнее были?может она как жимолость,воду любитГя ее и не кормила вообще ничем...никогда. думала,что бесполезная растень-она после каждой зимы ветки засушивала..или замерзали они у нее наверное.

Если большое дерево, то ничего не надо. А если еще маленьке, то в засуху можно и полить. У нас огромные деревья, растет довольно быстро.

• Нравится 3
22 минуты назад, МарВал сказал(а):

Если большое дерево, то ничего не надо. А если еще маленьке, то в засуху можно и полить.

шелковица эта растет у меня 5-й год,сажала маленьким саженцем,40 см,сорт не помню,я тогда пихала на участок всё,что видела))шарафуга к сожалению не пережила зимы,два саженца грецкого ореха растут,ростом под 2 метра сейчас,но конечно орехов нема))лешина растет тоже,маленькая еще,черешни все 4 живы,плодоносят понемножку,вот теперь может и шелковицу попробуем!):dance:

• Нравится 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

да,он здоров и весел)просто видимо невоспитанный кот или вредный,мы его когда забирали от тех людей,у которых он был на передержке,нам вынесла его женщина-бомж,из какого-то притона,от нее тааак пахло,мы его потом мыли-мыли,он вонял сигаретами..Наверное он скучает по тому вонизму))и несет его нам):cheesy::09fp:

Машунь, у нас жил сибирский кот, кастрированный. Характер очень странный. Ни с того, ни с сего мог сделать лужу на верху кухонного навесного углового шкафчика и моча стекала там, где ни в жизнь не достанешь, чтобы отмыть эту вонючесть,  на моей верхней одежде или у детей в ящике письменного стола, в общем  развлекался, как мог. Выкинуть не могла и мучились мы с ним 21 год. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Выход один - выселять его на просторы вашего участка.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

шелковица эта растет у меня 5-й год,сажала маленьким саженцем,40 см,сорт не помню,я тогда пихала на участок всё,что видела))шарафуга к сожалению не пережила зимы,два саженца грецкого ореха растут,ростом под 2 метра сейчас,но конечно орехов нема))лешина растет тоже,маленькая еще,черешни все 4 живы,плодоносят понемножку,вот теперь может и шелковицу попробуем!):dance:

А у нас шарафуга как-то быстро выродилась. Только один год были вкусные плоды, и потом кислые сливы. Орехи мы тоже все убрали, фундук портит мраморный клоп, пекан вырос огромное дерево, но все завязи осыпались, спилили.

• Грустно... 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

,вот теперь может и шелковицу попробуем!):dance:

Только не пропустите  момент , а то посыпется на землю  мигом. Я  вот в свое  время хожу вокруг нее  ,пробую  ягоду-вроде еще  твердовата, утром прихожу -половина уже на земле.  В итоге  ушла вслед за жимолостью. Мария!   одним словом смотрите на этой  фазе  за влажностью почвы. Мож на моей супеси  воды ей хронически не хватало, вот она и сыпалась.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

смотрите на этой  фазе  за влажностью почвы.

пойду-ка я под нее шланг кину)пусть попьет вдоволь)

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Только не пропустите  момент , а то посыпется на землю  мигом. Я  вот в свое  время хожу вокруг нее  ,пробую  ягоду-вроде еще  твердовата, утром прихожу -половина уже на земле.  В итоге  ушла вслед за жимолостью. Мария!   одним словом смотрите на этой  фазе  за влажностью почвы. Мож на моей супеси  воды ей хронически не хватало, вот она и сыпалась.

Шелковица всегда много сбрасывает, как и многие другие деревья. Дерево само регулирует сколько сможет плодов созреть. Конечно, если сухо, надо полить. У нас уже три месяца льют дожди и она тоже сбрасывает. 

У нас первый год завязалось много азимины, но я почти уверена, что большую часть сбросит. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
6 минут назад, МарВал сказал(а):

азимины

посмотрела,что за зверь такой-интересное растение!

• Нравится 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

посмотрела,что за зверь такой-интересное растение!

Да, само дерево красивое, а плоды просто как крем в торте. Мы в прошлом году впервые попробовали, очень вкусно. Но было всего несколько штук. Ждали урожай 7 лет.

• Нравится 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Да, само дерево красивое, а плоды просто как крем в торте. Мы в прошлом году впервые попробовали, очень вкусно. Но было всего несколько штук. Ждали урожай 7 лет.

Классно!

А я думаю пересадить свой банан Кавендиш в большую емкость-пишут,что плодоносить он может только от 80 л грунта и больше..куда только ставить его не представлю никак..Вот когда 3 этаж сделаем,то там место будет..но когда это будет)в общем пересажу его наверное пока в 25 литров..

• Нравится 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Классно!

А я думаю пересадить свой банан Кавендиш в большую емкость-пишут,что плодоносить он может только от 80 л грунта и больше..куда только ставить его не представлю никак..Вот когда 3 этаж сделаем,то там место будет..но когда это будет)в общем пересажу его наверное пока в 25 литров..

И у меня кавендиш карликовый есть, даже два и отсаженная детка. Я на днях его пересадила в 20 литров. У меня сейчас на улице. Я про 80 литров не знала. Ужас, зачем я его купила :09fp:, не было печали.....

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 часов назад, brilliant сказал(а):

Захолодало. Сходила закрыла в помидорной теплице одну дверь. 14 градусов внутри. Вы закрываете уже двери или на распашку? Я на ночь всё же закрываю. Правда у меня поверху вентилятор дует. Никак я не решусь держать помидоры круглосуточно открытыми. Жалко) 

Более 100 шт.кустов высажены в ОГ и только 46 в теплице,если томаты уже прижились,теплицу не закрываю совсем от ночных+7-8гр и говорю им,вам хоть на головы не льет,а чем вы лучше уличных.Правда передают три ночи +4гр всего,не знаю,что делать,уличные уже не укроешь.

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, МарВал сказал(а):

И у меня кавендиш карликовый есть, даже два и отсаженная детка. Я на днях его пересадила в 20 литров. У меня сейчас на улице. Я про 80 литров не знала. Ужас, зачем я его купила :09fp:, не было печали.....

Марин,может он в вашем климате и на улице может расти?у вас зимы какие?сильно холодные?

10 минут назад, Светлана66 сказал(а):

три ночи +4гр всего,не знаю,что делать,уличные уже не укроешь.

и у нас тоже +4 ночами передают,тоже 4 дня..я кабачки укрою,огурцы в ог,фасоль наверное..а вот кукурузу не смогу-там горох уже в этой жегрядке высокий,привязан к палкам,не знаю как кукуруза моя многострадальная перенесет очередные холода))она наверное скажет-ЧО,опять?????еле выжила в апреле))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...