Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

@Татьяна2305 Танечка, ещё раз поздравляю! :08thanks: Будь счастлива!

dc3e134fb4561255e7d16b52629d6075.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем здравствуйте!

zdraste.gif

Танечка @Татьяна2305, с Днем рождения! Счастья и здоровья! И всех-всех-всех благ!

i?id=b7a3ad77c90de088d75fbdc0b4b9837f9572f0b8-8539554-images-thumbs&n=13

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, привет Я на минуточку…

А сколько, интересно, у вас квас Очаковский стОит. Тоже наш любимый) У нас 2 л уже везде 180 р. А буквально пару недель назад был 149. 

Тань, да те же 180 р. По акции может и дешевле быть, где-то 140-150 р. От магазина зависит. В Смарте может и дешевле быть, но мы до него не доехали.

21 час назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем денёчка.

Юль, у неё носики жестковатые. А так-то она очень сладкая, если вовремя не снять прямо вялится на кусту. Сегодня посмотрела на неё, она завязывает ягодки, кажется будут не мелкие. В прошлом году мы первую волну ягод не видели, всё морозом побило. А там же самые крупные. Посмотрим в этом году.

Съездила в обед в деревню, разгребла немного в вагончике, завтра хотели делать  стеллажи, а то всё вповалку лежит, ничего не найдёшь.

Это она такая ранняя? Или у нас тут такой медвежий угол, что все позднее других. У нас клубника в это время только зацветает. Причем любая, независимо от сорта. Какую я только не сажала. В этом году еще рано зацвела, обычно в десятых числах июня. Зато заморозки не вредят :cheesy:

17 часов назад, Georginka сказал(а):

У нас в городе в любом магазине кваса завались на любой вкус. Я как-то квас не очень, а муж очень любит Желтую бочку, заехали в Смарт, взяли упаковку.

Кстати, да! Желтая бочка нам тоже нравится. Но и ее не было :dnt:

17 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, а я в жару люблю Староминский квас - намного вкуснее Желтой бочки и Очаковского. Но он, скорее всего, только у нас, на юге продаётся...

Не, я у нас такого не видела.

16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А  меня  наша   майская  погодка  приучила  сразу высаживать   в ОГ под укрытие. За  одну ночь Атлантика, Балтморе  дыхнут к   утру  -2 как минимум. И тут уж  бегать   с тряпками  себе дороже. Укрытие  примитив , с использованием  гнутой  б/у  проволоки, спанбонда марки 60.Надо  -откинул,  надо- снова закрыл. А уже  в первой половине июня  укрытие и дуги  на малых  тоннелях  убираю. Большие  тоннели  -убираю только НУМ. 

изображение_viber_2026-05-22_20-36-36-755.jpg

изображение_viber_2026-05-22_20-42-05-678.jpg

Я обычно в теплицы жильцов высаживаю в конце апреля, тогда ставлю дуги и укрываю. И держу их под спанбондом до середины мая. Как правило, после Дня Победы заморозков у нас уже не бывает. А до 9 мая стараюсь ничего в ОГ не высаживать.

16 часов назад, Georginka сказал(а):

А я люблю квас как продавали в советское время из бочки разливной. Для меня ни один квас не напоминает тот самый. Но два года назад Мы были в Лавре в Сергиев Посаде и там продавали тот самый квас на разлив. Пожалели, что взяли только трехлитровую бутылку. Если в этом году поедем, по возьмем побольше. А те, что продают в магазинах, ни один не нравится.

Я бочкового уже лет сто не видела. Конечно, тот советский был невероятно вкусный. Как и много чего еще. Повезло вам найти такой! :06yes: Радует, что хоть где-то старая рецептура не только сохраняется, но и используется.

• Нравится 2

У нас сегодня под утро погода разбушевалась. Гром гремел, дождь шумел, ветер гудел. Думала, затопило все вокруг. А по сути шума было больше, чем толку. У меня салат в теплице не всходит уже 10 дней, решила посеять его в плошку. Землю на грядке взяла. Так только сверху ее намочило, ну буквально пару миллиметров, а так вся земля сухая. А мне еще муж сказал, что зря я вчера грядки поливала. не, не зря!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Альчик сказал(а):

неё носики жестковатые

Купчиху хотела осенью выдрать, но оставила, посмотрю как в этом году. У меня очень много ягод на кусту завязывается и поэтому очень мелкая, и с носами, смотришь сегодня носы зелёные, жёсткие, а назавтра она уже переспела, как кисель. Всю в заморозку отправляла. Сейчас цветёт очень обильно, раньше других.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...