Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки! И мальчики :cheesy: Увидела интересненький рецепт у Митрофановой. Сочетание продуктов на мой взгляд отличное. Нужно будет попробовать, когда свои баклы вырастут. Если вырастут :dnt:

https://dzen.ru/video/watch/5fd0835fe7b06b04b5b454cc

Да и вид очень красивый. 

• Соглашаюсь! 4

1 час назад, Юля сказал(а):

Вадим, у Вас просто образцово-показательные грядки :06yes: 

Муж окучивает тяпкой Вензель. Она ему очень нравится

i?id=3d73e8463d9c7a8bd4014be8097f0bcff39bde8f-8485986-images-thumbs&n=13

Я мелочь особо и не трогаю, но там полно выросло каки-то вьюнов и колючих сорняков с длинным корнем. Вот их и выдергиваю. Заодно лебеду и одуванчики. Чего только с навозом на грядки ни пришло. Хоть и с перепревшим.

Юля! Дело не в образце и не  в показе. Просто т.с.  по ходу  дачной жизни нацелен на  минимум движений для получения результата.  В данном  случае на фото это результат обычной  окучки с одновременной  подрезкой сорняка.  Сорняк  на картофеле  я руками не дергаю, ибо нет такой необходимости. Это первая и последняя окучка до конца вегетации  Корнесобственные  давно выведены, а всякая  шелуха  -это обьект для подрезки при окучке. Но  чтобы   не  сильно морочиться  с сорняком  на окучке, да и вообще на картофельном участке  я  сразу  после уборки картофеля  в конце лета засеваю  участок сидератом. Он не дает  сорняку  разгуляться. Поэтом весной и далее  участок  не так  сильно загружен  сором. А инструмент для окучки у меня  т.с. крестьянская  мотыга, уж гребанешь ею землицы  на картофельный  гребень  так  сразу ее виден обьемчик.

Screenshot 2026-06-02 at 15-40-16 Тяпка для окучивания картошки - Купить в интернет магазине WildBerries.ru.png

• Нравится 5

Заказала себе фломастер, наконец, для надписей на табличках. Уже сто лет пользуюсь одним и тем же. Очень тоненький, стойкий и к воде и к солнцу. Устраивает меня на все 100. Но всему рано или поздно приходит конец. Отработал свое и мой любимый фломастер. Стала искать ему замену. Все какие-то толстые, даже если пишут, что тонкие. Ни один не понравился. Сейчас полезла искать на ВБ именно такой, какой был у меня. Дорогие они стали :sad: Но повезло найти один по адекватной цене. Надеюсь, качество осталось прежним. Толщина линии у него 0,3 мм. Если кого интересует, даю ссылку. Их осталось 7 штук :dnt:

https://www.wildberries.ru/catalog/227167527/detail.aspx?size=359511546

Product image 1   Product image 2   Product image 3

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Заказала себе фломастер, наконец, для надписей на табличках. Уже сто лет пользуюсь одним и тем же. Очень тоненький, стойкий и к воде и к солнцу. Устраивает меня на все 100. Но всему рано или поздно приходит конец. Отработал свое и мой любимый фломастер. Стала искать ему замену. Все какие-то толстые, даже если пишут, что тонкие. Ни один не понравился. Сейчас полезла искать на ВБ именно такой, какой был у меня. Дорогие они стали :sad: Но повезло найти один по адекватной цене. Надеюсь, качество осталось прежним. Толщина линии у него 0,3 мм. Если кого интересует, даю ссылку. Их осталось 7 штук :dnt:

https://www.wildberries.ru/catalog/227167527/detail.aspx?size=359511546

Product image 1   Product image 2   Product image 3

Юля я вслед за тобой два года назад купила, так он пришел совершенно с сухими чернилами. Надеюсь тебе повезет. Заказала следом другой, так он через небольшое время потек.  А так понравился, что удалось подписать, действительно тонко пишет.

• Нравится 3
8 часов назад, Юля сказал(а):

Про лилии еще. Как в прошлом году обрызгала Актарой, так больше и нет этих мерзких красных жуков. А то появлялись вместе с лилиями и активно их жрали. А потом у лилий коричневели листья и опадали. Соответственно, лилии не цвели. Я их и выкапывала, и в Максиме держала, и на новое место перенесла, и чем только не брызгала. А помогла только Актара. Может, качественная попалась.

Сегодня полола цветник, где посажены ОТ-гибриды и весной долго стояла вода. Мышиных ходов нет. Я думала, что лилии сгнили. Решила подкопать один сорт. Отличные лукавицы с мою ладонь, но очень мало корней. Завтра пересажу в другое место. Понятно, что ждать в этом году нечего, но хотя бы сохранятся и может быть зацветут в следующем.

• Нравится 8

Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

Солнце с утра. Птички поют. Лето, что ли, пришло :girl_cool:

С утра, пока не напекло, опять нужно томаты пасынковать и подвязывать. Резво так они вдруг рванули. Единственные без бутонов это Славянка и Топклипса. Наверное, все же, это один сорт :dnt:

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Юля я вслед за тобой два года назад купила, так он пришел совершенно с сухими чернилами. Надеюсь тебе повезет. Заказала следом другой, так он через небольшое время потек.  А так понравился, что удалось подписать, действительно тонко пишет.

Обидно-то как. Но я тогда его не покупала. Просто показала, каким именно пользуюсь. Вот теперь посмотрим, что мне попадется.

11 часов назад, Georginka сказал(а):

Сегодня полола цветник, где посажены ОТ-гибриды и весной долго стояла вода. Мышиных ходов нет. Я думала, что лилии сгнили. Решила подкопать один сорт. Отличные лукавицы с мою ладонь, но очень мало корней. Завтра пересажу в другое место. Понятно, что ждать в этом году нечего, но хотя бы сохранятся и может быть зацветут в следующем.

Ну здорово! :06yes: А больше там нет луковок? Может, покопать там, вдруг удастся найти. Обидно потерять лилии. Тюльпаны-то и то обидно. А у меня они все на высокой грядке, которую я отвела под цветы. Кроме мышей, даже думать не на что.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Может, покопать там, вдруг удастся найти.

Юль, вторую часть цветника, где сидят все остальные лилии, буду сегодня полоть и выкапывать. Сначала хотела оставить, а потом подумала, вдруг в следующем году опять вода там будет стоять, решила выкопать. А то сгниют точно. И два пиона пересажу. Не время,конечно, но рисковать не буду.

• Нравится 5

В 26.05.2026 в 18:15, brilliant сказал(а):

Надо мне посадить. А то у меня пальмы , монстера, да кактус необъятные растут. Надо хоть полезное дерево завести:04laugh:

фсё! Я обананилась) Юля сказала, что у меня всё растёт. А я Юле верю! :cheesy:

Как прочитала про него, так спать не могла))) как он надо мне стал :cheesy:

Знакомьтесь, мой новый питомец бананчик Кавендиш) Сегодня забрала, познакомила с остальными зелеными питомцами) Хорошенький такой!)) Эх, заживем! Плантацию банановую засадю...)))))))))))))))

IMG_0398.thumb.jpeg.5cc669f8fb3abf929f8eac48c3aac4c6.jpeg

:girl_curtsey: 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 4

1 час назад, brilliant сказал(а):

фсё! Я обананилась) Юля сказала, что у меня всё растёт. А я Юле верю! :cheesy:

Как прочитала про него, так спать не могла))) как он надо мне стал :cheesy:

Знакомьтесь, мой новый питомец бананчик Кавендиш) Сегодня забрала, познакомила с остальными зелеными питомцами) Хорошенький такой!)) Эх, заживем! Плантацию банановую засадю...)))))))))))))))

IMG_0398.thumb.jpeg.5cc669f8fb3abf929f8eac48c3aac4c6.jpeg

:girl_curtsey: 

У меня банан рос на улице, ветер листья трепал, влажности не хватало, рос в горшке большем. В один год высадили  прямо на газон.  На зиму прикрыла его.  На зиму  листья отмирают, весной вылезли новые. Но,  надоело возиться, поливала постоянно, в зиму не стала укрывать. 

• Нравится 1
15 минут назад, grayci сказал(а):

У меня банан рос на улице, ветер листья трепал, влажности не хватало, рос в горшке большем. В один год высадили  прямо на газон.  На зиму прикрыла его.  На зиму  листья отмирают, весной вылезли новые. Но,  надоело возиться, поливала постоянно, в зиму не стала укрывать. 

Мила, :hi: А что стало с ним? погиб? У вас теплее конечно. Я буду в горшке рОстить. В теплые дни потаскаю тудема-сюдема дом-улица пока сил хватит на него. Надеюсь не угроблю) 

• Нравится 1
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@brilliantГаля,привет, как твои теплицы?растюхам нравиться?

Оля, радо ставить оценки. Пока да. Как минимум светлее. И не было ещё жарких дней. Ну и зима покажет насколько выдержат. Сейчас находится мне в них комфортно. 

• Нравится 1
Только что, brilliant сказал(а):

Оля, радо ставить оценки. Пока да. Как минимум светлее. И не было ещё жарких дней. Ну и зима покажет насколько выдержат. Сейчас находится мне в них комфортно. 

Галя,я свою четырёх метровую, по осени буду переделывать, поликарбонат совсем плохой

Только что, Лёлик пх сказал(а):

покажет насколько выдержат. Сейчас находится мне в них комфортно. 

Думаю, всё будет хорошо 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...