Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

i?id=511dfddd8bda3b597b5ae1f05b9df2b6572468ff-4012518-images-thumbs&n=13

Сегодня с утра уже солнышко. А вчера вечером такой ливень был! Ветрище жуткий! Ну что за погода такая!

Наглый сойки плевать хотели на пугало. Нашла на грядке расклеванные ягоды. Выбрали самые спелые, гадюки! Их наглость не знает границ. Сегодня уже гоняла от клубники. Придется грядку накрывать. Там кустиков-то с гулькин нос, с десяток. Но ягод много, жалко.

Каждое утро проверяю арбуз, растет или нет. Нет! Начинаю уже раздражаться потихоньку. На двух других тоже завязей нет. Если и дальше будут только ботву гнать, выдерну к черту. И на этом с арбузами все! Не мой это фрукт.

• Нравится 10

15 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

@Юля Юля, забыла тебе ответить - у меня в этом году огурцов растёт 10 штук, я их пока формирую, не даю пасынкам больше одного огурчика растить, как тросик, к которому они подвязаны перерастут, отпущу на вольные хлеба.

А, тогда понятно. С десяти кутов 20 огурчиков не так много. Прям как у меня, с одного куста 2 огурца :cheesy: Подруга посадила что-то чуть больше 20 кустов. Ну, она всегда много сажает и много закрывает. Пока урожая на них нет. Что меня удивляет, они все огурцы съедают за зиму. А у меня годами банки стоят, мы их мало едим. Хорошо, сейчас к детям часто стали друзья в гости приходить, а огурцы они любят :cheesy:

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Баклан  зацветет как станет день по короче(начало июля)  .Счас  годуйте его с любовью, ответит. Насчет огура Мадрилене-все по фото в основном как и обещали по паспорту-короткие  междоузлия,  среднее  ветвление. Ну а  июньская  прохладная  погода  его  пыл  к росту осадила. Счас потеплеет-попрет. Привитой  Ваш арбуз-да, хорош. Вот бы мне такой, да лень возиться. У и меня сегодня арбузы, дыни в ОГ  освободились от тоннеля  и получили  площадя для роста  плетей. Т.е.  с одного  края от грядок  разложил  агроткань  шириной 1,6 м. Слава богу, что рассада  выжила   в тоннеле  17 дней июня при  +6+8 ночь и +12+14 днем с дождями. Пока плети  60-70 см, у дыни пасынки пока только на 3-4  листа, прищипывать буду на 5-ом. Ну и мои огурцы в  теплице  посева  на рассаду 27.4 только сегодня дали первые зеленцы( гибриды Аристан,Артика).

изображение_viber_2026-06-19_15-45-32-213.jpg

изображение_viber_2026-06-19_15-46-22-088.jpg

изображение_viber_2026-06-19_15-47-25-795.jpg

Я Мадрилине уже пару лет назад растила. Помню только, что был безумно урожайный и довольно вкусный в салатах. У соседки тогда с огурцами какая-то проблема была, так я ей периодически их подкидывала. Она их на зиму закрывала. Сказала потом, что в банках он так себе. Я его сейчас на салат и посадила. А он дуркует, не дает толком огурцов. Хотя с ночами 10 градусов это и не удивительно. Огурчики у Вас очень симпатичные :06yes:

11 часов назад, Томчик сказал(а):

Как же здорово попасть в свой томатик! А особенно ранний! Загляденье, т-т-т

Так-то да. Вот только она зреть вообще, кажется, не собирается. Вяжет и вяжет, а зреть, так фигвам :dnt:

10 часов назад, Georginka сказал(а):

Юль, розовый похож на Жемчужную россыпь или Ду Телл. Склоняюсь больше к первому.

Точно, Оля! Это она! Был пион с таким названием. Жду, когда еще один распустится. Его привезли из Китая, Перламутровые ноготки. Очень красивый и цветет обильно. Лишь бы его наши бесконечные дожди не угробили. Все пионы головы повесили.

• Нравится 10

У меня очередная ерунда с чесноком. В мае такой красавчик был, мощный, зеленый. Кормила как положено, он меня прямо радовал. Но заметила, что в одном месте весь чеснок такой худенький, низенький, на вид гораздо слабее остального. Сейчас весь чеснок с желтыми кончиками, сегодня стрелки буду выламывать. А та часть, что с мелким чесноком, вообще жуткая стала. Все желтое! И что это значит, я не знаю. И что с ним делать, тоже.

Вот это основной чеснок

20260620_070035.thumb.jpg.4f6fdaee1ca895dded4f7164d6a0e533.jpg

Это больная немощь. Он там даже не весь пророс.

20260620_070056.thumb.jpg.8ef78b51c8998b59ab0d69f628d7edf1.jpg

Попыталась сфотографировать так, чтобы было видно в сравнении

20260620_070155.thumb.jpg.1503521fc11158ba16447ed264971238.jpg

Вот вечно у меня с чесноком проблемы. Если что, осенью перед посадкой держала его в марганцовке. Дольки все лежали в одной емкости. Может, в этом месте с землей что-то не так :dnt:

• Грустно... 12
5 минут назад, Юля сказал(а):

Может, в этом месте с землей что-то не так :dnt:

Доброе утро 🌹 

Юля похоже на фузариоз чеснока, при нем так желтеют листья.

• Нравится 7
  • Грустно... 2

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня очередная ерунда с чесноком.  Может, в этом месте с землей что-то не так :dnt:

Скорее всего это  земля, питание.  Если  был фузарий, то явно была бы  потеря тургора.  Да  и вообще  этот патоген  очаговый, т.е. пятном на гряде валит, а не  сплошняком всю грядку. А  так  видно ,что  старшее  перо (то  что,  самое крайнее  от центра) равномерно  желтеет от верха к низу. Ну так  это магний и скорее всего от кислой почвы на гряде. Юлия!  Вы  выдерните  самую  убогую  чесночину и гляньте ее донце-гнили  и белого налета  мицелия фузария  вокруг  нее нет ли?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Каждое утро проверяю арбуз, растет или нет. Нет! Начинаю уже раздражаться потихоньку. На двух других тоже завязей нет. Если и дальше будут только ботву гнать, выдерну к черту. И на этом с арбузами все! Не мой это фрукт.

Юль, привет! 
И всем девочкам тоже. И мальчикам)

Когда арбузная плеть гонит мощную ботву - это хорошо! Значит будут силы выносить хороший арбуз)

Я вообще ещё не позволяю арбузикам завязываться, обрываю все женские цветки. Вот дорастут плети до потолка, массу наберут, тогда и буду работать пчёлкой)

То есть на твоём скорее всего ещё и не завязь, а пока ещё просто женский цветок. Если он опылится, то тогда арбузик в его основании сразу начнёт быстро расти. 
И почему он у тебя не подвязан? Так и будет лёжа расти? Он в теплице? 

IMG_0713.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 9
2 часа назад, Юля сказал(а):

Каждое утро проверяю арбуз, растет или нет. Нет! Начинаю уже раздражаться потихоньку. 

Юля!  Не растет(плохо растет) и из-за  неоптимала вашего(моего)  климата региона, питания, ну и конечно из-за некачественного(не полного) опыления. Так что надо и самой  доопылять тоже,  пчелкой работать для надежного  опыления. Тот же бор  прыскать на этой фазе. А день  рождения на  арбузе записывается  как только  завязь достигнет размера яблока. До  этого  возможен и сброс завязи.

• Нравится 2
4 часа назад, Юля сказал(а):

А он дуркует, не дает толком огурцов. Хотя с ночами 10 градусов это и не удивительно. Огурчики у Вас очень симпатичные :06yes:

Юля!  Для  огура  Десятка по  Т  это  для него биологический ноль. Ну  про какие  огурцы  ему  тут думать. Потеплеет -пойдет дело,  если конечно за время этой всей  холодрыги корневая  Питиум не схватит. Счас  на этом переходе  с холода  в тепло неплохо в корень дать Превикур(если есть).  А насчет моих симпатичных- ну да, внешний вид должен о  балансе  говорить. Его  надо уже  с размера завязи отслеживать. Это значит по форме ровный цилиндр, без кривизны(а она  обычно от перерывов в питании), ну  и зад и фасад  должны быть т.с.  в рамках красоты, т.е. без излишеств в размерах.

• Нравится 2

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_0713.jpeg

Танечка, какие классные у тебя арбузы! :good2:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
21 час назад, Юля сказал(а):

Арбуз меня удивляет. Это привитый. По сравнению с непривитым просто монстр! Лопухи в два раза крупнее. 

Вот там, на втором плане, непривитый.

large.20260618_144840.jpg.eacd72c81d4716f62790a062f85cbe11.jpg

Юль, мои арбузы все такие, как у тебя на заднем плане (они непривитые)... Выходит, что размер листьев зависит от того, привитый арбуз или корнесобственный? 

Вот только плодик как завязался на нем, так и не растет. Но и не отваливается. Может, это похолодание на него так повлияло :dnt:

large.20260618_144850.jpg.2fe71fe45758c8e4d758c00db8bf6387.jpg

А я такие сама пока удаляю, так как плети пока ещё совсем маленькие.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

И немножко цветочков

Канзас

large.20260618_144323.jpg.9b7e5f6646dff888c8819bc156c98d62.jpg

ГБ

large.20260618_144334.jpg.abaa194c16771e9cf4e6fd5417b42568.jpg

Это из французской Ривьеры Жанна Д,Арк, которая совсем не она, как сказали девочки :dnt: Короче, какая-то французская фигня, вся потрепанная дождями

large.20260618_144457.jpg.c64c75c29590733e3fac7daf796e0ede.jpg

А эти два от женщины из общества Московских коллекционеров. Названия не помню, записи утеряны.

large.20260618_144408.jpg.b95c8166f9f60490c224bb2c63f73378.jpg

Белый что-то вроде Айс крим. Кажется... Очень красивый цвет, не чисто белый, а как сливочное мороженое, чуть-чуть кремовый.

large.20260618_144357.jpg.42d27d147759299b444b5b34c1f59d5a.jpg

3 часа назад, Альчик сказал(а):

IMG_20260617_084844_1.jpg

IMG_20260617_085015.jpg

IMG_20260617_084825.jpg

Красота! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...