Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 20.01.2026 в 20:43, HATA55 сказал(а):

Юля @Юля, привез муж с дачи тетрадку, пишу, пока при памяти)

Оказывается, яблочное пюре мы делали по рецепту Симочки, только чуток изменили (Моя дорога в детство, 2021 год, стр 1816). Чистим не только серединку, но и кожуру. Воду не добавляем совсем.... вечером порезали на кусочки и пересыпали чуток сахаром, за ночь яблоки сок дают. А вот блендером муж пробивает несколько раз, прямо на плите, я боюсь)). Можно и снять с плиты, конечно. Нынче на 5 кг очищенных яблок добавили сахара 0,5 кг, но это дело вкуса и зависит от сорта яблок. Там же я прочитала, как Оля @Georginka делает грушевое пюре, она груши пропускает через мясорубку! Если будет нынче урожай груш (яблок точно не будет), нужно будет так попробовать, так уж точно комочков не будет!

Это рецепт Симочки

Аль,я делаю совсем просто. Яблоки чищу от семян, кожуру не снимаю. В кастрюлю наливаю воды см 3, потом туда яблоки и накрываю крышкой минут на 10, чтоб попарились..Потом прям горячими пропускаю через блендер. ставлю на огонь, добавляю сахар по вкусу и варю минут 15-20. Потом по стерилизованным банкам..Стоит дома в кладовке..

Сегодня в кастрюлю добавила еще сливу. 

Можно после блендера протереть через сито, но я этого не делаю..

Натуль, спасибо большое! Сохранила себе.

Олечка @Simka, с Днем рождения! Еще раз тебя и тут поздравлю. Будь счастлива!

Picture background

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

В 20.01.2026 в 19:49, brilliant сказал(а):

Привет Оль. да живём) как все. Хорошо))) Как в том мультике "то лапы ломит, то хвост отваливается,,,"  Макс молод, активен, и он мамин сыночка-присыночка :cheesy:Я с ним забываю и о возрасте, и о болячкам. Любимка и мотиватор)

Мне все неймётся спокойно - всё мне хочется уметь) Вот чуток к сыроделию прикоснулась. Совсем чуток. 3-4 вида сыра научилась делать. Пока на паузе стоит это дело. Проблема с молоком фермерским. 

Ну и всякие колбасы, копчености и др. делаю. Такое занимательное занятие. 

Нахожу себе заботу -работу :04laugh:

Галя, ты молодец! И очень творческий человек. Как же повезло твоей семье! :thumb:

• Соглашаюсь! 9

Сейчас быстренько расскажу про тряпочки и побегу в школу за внуком.

Выкупила я вот эти тряпочки

1.webp

Ну что сказать... Какого-то особого эффекта я не увидела. Ее самое большое достоинство в том, что в ней не застревают остатки пищи. Вернее, легко из нее вымываются и она всегда чистенькая. Для кухни это очень важно! Нагар или что-то пригоревшее особо не отдирает, все равно нужно замочить или воспользоваться химией. НО! Раковины отмывает безо всякой химии, я попробовала в ванных у ребят. Обе раковины в момент отчистила. Потом я отполировала волшебной тряпочкой и все отлично. Но опять же это кому-то важно, кому-то нет. Дочка, например, не любит эту химозную вонь и очень обрадовалась, что теперь можно чистить без химии. Но опять же, не сильно загрязненные поверхности. На кухне акриловые фасады и столешницы очень хорошо очищать этими двумя тряпочками. Одной очищаешь, другой полируешь. Мне понравилось. Теперь обе лежат на кухне под рукой.

И заказала еще одну очень ДЛЯ МЕНЯ нужную вещь. Даже не знала, что есть такое. У моей мультиварки нет выключателя на шнуре или корпусе. Только вилку в розетку и обратно. Очень неудобно, приходится постоянно ее дергать. Просто мечтала о чем-то таком, что позволит ее включить и забыть. И это что-то я нашла. Розеток у меня на кухне хватает, вот в одну рядом с мультей его и вставлю. И не нужно будет постоянно шнур туда-сюда тягать. Завтра домой приедем, сразу побегу в ПВ забирать.

1.webp

• Нравится 8
  • Спасибо 1
14 минут назад, Юля сказал(а):

И заказала еще одну очень ДЛЯ МЕНЯ нужную вещь.

Мы такое на даче используем в удлинителях. Насос по быстрому выключить или ещё чего

• Нравится 5
29 минут назад, Юля сказал(а):

вот в одну рядом с мультей его и вставлю. И не нужно будет постоянно шнур туда-сюда тягать. 

1.webp

Теперь главное  чтобы провод подходящий  к  розетке  был нормального  сечения и контакты хорошо  в розетке затянуты, чтоб не искрили. Мультиварка  поди по мощности не слабая.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...