Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, а я страдаю, что у всех уже рассада, как рассада, а у меня некоторые запозданцы только в семядолях сидят. Сеяла в этом году поздно - аж 17-го марта. Теперь думаю, когда же она у меня дорастёт до кондиционного размера...:09fp:

Татьяна, дорастет, не переживай!

Я досеяла  помидоры сухими семенами по кипятку  28 марта, вот, уже настрящмй лист показался. 

Плюхни им селитры кальциевой, через недельку что то из рассадного, типа Акварин. Главное, чтобы помидорная кисть во время завязалась.

Я примечала: помидорная рассада , семена которой высеены с разницей месяц, догоняют в теплице  ранних собратьев через 2 недели .

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Я держусь долго, но не гоже в отстающих ходить, вот и  начинается процесс , а потом страдания. 

Света, не горюй  ! Всё хорошо будет. Я как-то в начале апреля всё высадила , так и снег с теплиц сметала и заморозки были , но всё обошлось и урожай был замечательный, это вроде в 24 году я рисковала. Тогда и в апреле снег валил и в мае , и ничего, перезимовали.

• Нравится 6
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, а я страдаю, что у всех уже рассада, как рассада, а у меня некоторые запозданцы только в семядолях сидят. Сеяла в этом году поздно - аж 17-го марта. Теперь думаю, когда же она у меня дорастёт до кондиционного размера...:09fp:

Всем добра и мира!

И вот это каждый год! "У всех вон чё! А у меня :girl_cray:" Сейчас успокаивала своих землячек. То у одной не всходят, то у другой.  Все у нас взойдет и будет колоситься. Еще все хвастаться будут. 

У меня помидорки тоже в семядолях еще. А некоторые только лезут. Долго всходили в этом году: от недели до двух. Видно, серьезное похолодание в мае будет. Вот они и не торопятся.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Света, не горюй  ! ...

Марина, да я то не горюю, у меня этих помидор , как гуталину. Сегодня уже Розового гая и Короля ранних запихнула вместе с бутылями в землю, если что - под замену.Уж больно много тепленького места занимают .

Вот что не  актуально - всходит на раз- два. Гайлардию не успела посеять - уже пикировать пришлось, глянула, что в питомнике за сеянец  этого сорта  почти 600 руб просят - напихала  в стаканчики на подарки подругам. А лук порей только начинает всходить с третьего захода, когда первый заход  - репчатый из своей чернушки , уже до стрижки дорос.

Муж сейчас за огородом дровишки заготавливает ( с разрешения Администрации) так  посмотрела , а спилы берез  сухие, сокодвижения еще нет.

• Нравится 8

Не знаю с чего день начать. Пока с утра солнышко, но холодно. 

Вчера посеяла кабачки ( как всегда - Кавили) и наклюнувшиеся  огурцы для теплицы Корюшку, Бум и Лист. Вьюговей что то пока не показал корешок, дала ему еще одну ночку на раздумье.

Продолжаю переваливать эустому. Пора уже и бархатцы из пеленок рассаживать. 

Капуста пекинская и ранняя б/к разворачивает настоящий лист, а цветная - из 5 семечек взошло 1.

Где то  девочки писали, что рассаду пекинки нужно выращивать в тепле. Хочу опровергнуть: много лет выращиваю как рассаду, так и саму капусту в  необогреваемой теплице. Прекрасно растет, никто ее не жрет, хорошо, без всяких бубнов ( стягиванип листьев) завязывает кочан. Сорт Ча-ча. Сею в конце марта. 

• Нравится 12
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

а цветная - из 5 семечек взошло 1.

Свет, а она у тебя , где всходит? Если дома , попробуй в теплицу вынести или в сарай , читала как-то , что в холоде лучше всходит . У меня она , один год,  вообще не взошла на печке сидя , я плошку с ней  в теплицу бросила, а так-как все сроки для высадки уже прошли, то и забыла о ней , когда обнаружила плошку за кустами помидорными там уже лес был, но  высаживать было поздно.

• Нравится 3
В 03.04.2026 в 13:53, Викторовна60 сказал(а):

Муж сейчас за огородом дровишки заготавливает ( с разрешения Администрации) так  посмотрела , а спилы берез  сухие, сокодвижения еще нет.

Вот это вот удивительно. Получается что так хорошо земля промерзла, что деревья ещё не отошли.

Доброго вечерочка всем. :rose:

• Нравится 5

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а она у тебя , где всходит? Если дома , попробуй в теплицу вынести или в сарай , читала как-то , что в холоде лучше всходит . ..

В теплице.  Как только росточек появляется - выставляю на холодную полку.

Сейчас очень похолодало, что даже в тепляке петунии не хотят укореняться, буду в дом под лампу череночники переносить сегодня .

• Нравится 6
3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Вот это вот удивительно. Получается что так хорошо земля промерзла, что деревья ещё не отошли.

Не думаю, что земля промерзла под снегом. Там , где я прочищала дорожки - земля промерзла и вспучилась, дорожка приподнялась, а под снегом и трааа зеленая была и  очень странно снег сошел, практически не было  половодья, в прошлом году и то воды было больше.

Все забываю у подруги спросить, что там у них с березовым соком,  у нее сосед этим делом занимается

• Нравится 5
3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Всем привет. У нас уже на березах листики вылезли. А сегодня была первая радуга. И за окном уже деревья зелененькие и одуванчики цветут. 

IMG_20260406_185529.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...