Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Медведка буйствует, готовит гнезда, скосила затеняюшую   ботву, отравы мои не жрет.

Свет, у меня в склерознике такой рецепт от медведки :250-300гр гороха замочить в термосе с горячей водой на сутки. Пру луковиц обжарить на растительном масле, перемешать с горохом. Добавить два пакета Актары, хорошо перемешать и оставить на 5 часов. Разложить в лунки на грядках, глубина лунки 3-5см, присыпать землёй. Действует 15-20 дней.

Медведку я ни разу не видела и не знаю на сколько рецепт рабочий. Ты такой использовала?

• Спасибо 1

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Свет, у меня в склерознике такой рецепт от медведки :250-300гр гороха замочить в термосе с горячей водой на сутки. Пру луковиц обжарить на растительном масле, перемешать с горохом. Добавить два пакета Актары, хорошо перемешать и оставить на 5 часов. Разложить в лунки на грядках, глубина лунки 3-5см, присыпать землёй. Действует 15-20 дней.

Медведку я ни разу не видела и не знаю на сколько рецепт рабочий. Ты такой использовала?

Муж покупает гранулы от медведки, помогает хорошо. 

• Нравится 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Я раскладывала медветокс при посадке картошки.

• Нравится 1
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Муж покупает гранулы от медведки, помогает хорошо. 

Какие именно гранулы? Медветокс тоже гранулы.

Года три назад после раскладывания медветокса по норкам я уже на второй день обнаружила побежденного врага. В прошлом году  закупила этой отравы побольше, но, увы,  результата нет.

• Нравится 1
18 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Какие именно гранулы? Медветокс тоже гранулы.

Года три назад после раскладывания медветокса по норкам я уже на второй день обнаружила побежденного врага. В прошлом году  закупила этой отравы побольше, но, увы,  результата нет.

Может подделка? Купить Медведокс  другого производителя и  в другом магазине?

Изменено пользователем Марина111
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

От медведки мне отлично помог метаризин.

Почитала. Да, наверное это мой выход. Странно, что я раньше не изучила эту тему. Бегаю с лейкой и бутылкой растительного масла. Результат есть, но не большой, приходится чуть ли не каждую особь выслеживать.

Буду искать.

Можно ли на маркетплейсах заказывать  или только в специализированных магазинах брать ?

• Нравится 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Почитала. Да, наверное это мой выход. Странно, что я раньше не изучила эту тему. Бегаю с лейкой и бутылкой растительного масла. Результат есть, но не большой, приходится чуть ли не каждую особь выслеживать.

Буду искать.

Можно ли на маркетплейсах заказывать  или только в специализированных магазинах брать ?

https://www.wildberries.ru/catalog/114656645/detail.aspx?targetUrl=SN

Я три года покупала такой, в этом году попробовала с боверином. Эффект был в первый же год, находила медведок съеденных грибком. У нас она сильно портила батат. Вот уже три года, там где применяю, нет ни медведок, ни проволочника. Посыпаю землю перед посадкой батата и потом через месяц, пока все не заросло плетями, посыпаю второй раз и сразу поливаю. У меня отличный результат.

Сейчас начала применять биологический препарат - био слизнецид, от слизней. Его можно наращивать самим.

Кстати, читала, что метаризин, как почвенная микробиота, улучшает плодородие и повышает урожайность.

Изменено пользователем МарВал
  • Спасибо 2

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Буду искать.

МЕТАРИЗИН - уникальный биологически активный комплекс на основе высокоэффективного штамма гриба Metarhizium, для защиты растений от опасных насекомых-вредителей, обитающих в почве. Комплекс с органическими компонентами является действенным средством для защиты растений от вредителей: проволочника, медведки, саранчи, хруща, подгрызающих совки, филлоксера, личинок майского и колорадского жука. Биологический препарат от бренда БИОНИКА обладает высокой эффективностью. Препарат защищает растения от вредителей и положительно влияет на плодородие почвы, повышает урожайность. Является универсальным помощником в саду, огороде или теплице при выращивании корнеплодов, овощей, ягодных культур и других растений. Принцип действия: находящиеся в почве споры гриба при контакте с телом вредителя прорастают и поражают жировую ткань, кишечный тракт, парализуют нервную систему, мышечную ткань и органы дыхания. В результате вредитель погибает и становится источником развития для самого гриба. Почвенный гриб заселяют вблизи корней растений любым способом в сухом виде или в виде рабочего раствора. Норма внесения: 50 -150 гр на 1 сотку. Продукт может использоваться весной для защиты растений на протяжении всего сезона. Активный комплекс на основе микробиологических грибов является органическим продуктом (не химия). Эффективен против почвенных насекомых - вредителей и безвреден для человека, пчёл и домашних животных. Применение комплекса возможно совместно с другими инсектицидами. Препарат подходит для всех видов овощных культур: картофель, морковь, баклажаны и помидоры. Он также может использоваться для защиты и ухода за рассадой до пересадки в грядки. Является комплексным препаратом, который действует как защитная смесь и удобрение одновременно, способствует росту и цветению растений.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
16 минут назад, МарВал сказал(а):

МЕТАРИЗИН -

Спасибо. Заказала в начале не тот,  а от Садового спасателя. Заберу оба варианта.

Корю себя. Столько времени потеряла. Очень не хотелось ядами пользоваться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 10.06.2026 в 07:25, Викторовна60 сказал(а):

У меня в этом году уродилась вишня.  Тоже придется изощряться, но я начну с порхающей на шесту  птицы из пластиковой бутылки, обтянутой черным мусорным пакетом  и наклееными блестящими глазами- пуговицами. Она мне помогла спасти посеянную озимую рожь от ворон и голубей. Протестирую ее на дроздах, к этому времени они точно появятся.

Всем привет.  У меня была  вот такая охранаIMG_20260612_130254.thumb.jpg.b6d8845f6a9ee4a0db3dd6dca9453daa.jpg Повесила его возле кустов. Несколько дней стоял, было тихо и ягоды целы. А сегодня его птицы побили, весь поклеван и валялся в саду. Бедный Коржик. 

А от Медведки я использую гранулы Рубит Ротафокс. Хорошо помогают. Медведок нет , а то в прошлом году свирепствовали. 

Рофатокс гранулы средство от медведки и проволочника 400г, Rubit https://www.wildberries.ru/catalog/9903428/detail.aspx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...