Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро! Светлана, скорее всего, это вяхири - лесные голуби. У нас они появились весной 22 года. Скорее всего, в связи с известными событиями ареал изменился. Тоже сначала решили, что это - горлицы. Потом выяснилось, что вяхири. Они крупнее, чем горлицы, кричат более протяжно и громче, окрас серо-жемчужный.  Свили гнездо прямо в туе у окна кухни, так что наблюдаем их жизнь уже 4-й год. Как они любовь крутят, как гнездо строят-ремонтируют, как яйца высиживают, сменяя друг-дружку, как потом птенцов выхаживают. В этом году уже несколько гнезд появилось, но это - в туе - самое основное. 

Точно! Людмила, спасибо. А я то думаю откуда  у моей горлицы  белые пятна  на шее? Я про вяхирей  и не знала ничего. Они, оказываются, и зимуют у нас. Тихие он зимой, душу бередят своим воркованием только в период размножения. Буду наблюдать за гнездом зимой, я там гуляю. Чем же они зимой питаются?

• Нравится 3

Я уже как то сетовала на непонятное поведение томата Гигантский меч. Когда его соседи уже радовали завязями плодов, он пер вверх, выкидывая цветочные кисти, но даже не спешил цвести. Понятно  - гигантский.  Я им   и место отвела в восточном углу теплицы, посадила парочку, чтобы не скучали и  первые солнечные лучи доставались им.

Вот уже и первые красные помидорки появились на других сортах появились, а Меч только  начал  наливать плоды, только какие то  худосочные они получались.   Радовалась я  другим созревающим томатам, а Гигантский меч даже пугать начал. Ребристость нездоровая появилась.  Отзывы почитала : пустые, малосочные, безвкусные. Поливала, пасынковала,  обрезала листья . Утром , как то зашла в теплицу  и  удивилась нарощенным кистям. 

20260813_092440.thumb.jpg.1343e7283a5089688b429a73663aeecd.jpg

Ладно, решила, не качеством возьмут, так количеством. 

Вчера настал их час.  Набрала ящик, только донести  до дома не смогла . Хорошо сын , как раз, приехал , донес, только тоже удивился, мол не камней ли ты, мама, вниз ящика наложила.

Уехали дети и я приступила к самому волнительрому моменту - взвешиванию.

20260816_170756.thumb.jpg.c3aaf5c44113cab1b49e2467fb10b0e4.jpg

20260816_171212.thumb.jpg.12b73bf403862cbcca97a20cea52a41b.jpg

20260816_175815.thumb.jpg.8505acef9020d04ac4dbc1d4b8d925c9.jpg

20260816_182111.thumb.jpg.61de51f0c7a52a1ef9978e55b30f502c.jpg

И не такие уж и плохие помидоры оказались и сока достаточно и на вкус приличные, без каких либо оттенков, обычный томатный, на  ачучук в самый раз. И урожайность около 7 кг с куста. 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...