Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

.... Может, ей хлебопечку купить? Мы хлеб давно не покупаем, свой печем в хп...

Наташа, какая,хлебопечка! У нее даже духовки нет!  Это моя  Агафья Лыкова с квартирой в городе и полным отсутствием благ в деревне. Она и замуж вышла за эту деревню, за старый родительский дом..., то есть осталась одинокой... Не пойму одного - почему не хочет улучшить свой быт в деревне? Сколько той жизни осталось ...  Материальная база нормальная. 

• Грустно... 5

2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Наташа, какая,хлебопечка! У нее даже духовки нет!  Это моя  Агафья Лыкова с квартирой в городе и полным отсутствием благ в деревне. Она и замуж вышла за эту деревню, за старый родительский дом..., то есть осталась одинокой... Не пойму одного - почему не хочет улучшить свой быт в деревне? Сколько той жизни осталось ...  Материальная база нормальная. 

как же грустно...тем более, что есть возможность облегчить себе жизнь

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Может, ей хлебопечку купить? Мы хлеб давно не покупаем, свой печем в хп...

Мы тоже хлебопечку расчехлили и печем белый хлеб в ней и тесто для пирогов делаем. Но! И хлеб и пироги съедаются то на ура... но пользы то не приносят! Одни убытки для талии! Уж лучше покупной и по кусочку, больше то и не съешь:cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Она и замуж вышла за эту деревню, за старый родительский дом..., то есть осталась одинокой..

Света, я все думаю про твою подругу...должны ведь быть какие-то причины? Ей так хорошо было в родительском доме, что она не смогла вырваться из плена милых сердцу воспоминаний?

Неразделенная деревенская любовь? Что-то еще? 

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Света, я все думаю про твою подругу...должны ведь быть какие-то причины? Ей так хорошо было в родительском доме, что она не смогла вырваться из плена милых сердцу воспоминаний?

Неразделенная деревенская любовь? Что-то еще? 

Она младшая в семье,  сестра на 18 лет старше,, потом брат и моя Люся.   Старшие уехали в город. Родители жили в деревне за рекой, через которую не было моста, только паром. Весной и осенью деревня была оторвана от цивилизации. Потом  паром ликвидировали и через реку  переправа только  лодкой. Люся выучилась, работала в городе но на все выходные моталась к родителям 100 км на автобусе, 8 км пешком, потом на лодке или по зыбкому льду, личной жизни никакой. Родители постарели и она , бросив работу, стала за ними ухаживать. Когда не стало мамы, родственники помогли , продать ее комнату и получив сертификат отцу, как ветерану ВОВ, купить квартиру в городе, куда они с папой и переехали. Через год папы не стало, умер брат,  она перенесла операцию на сердце и через полгода поехала в деревню, где оставались размножившиеся  кошки и куда к этому времени уже построили дорогу. Домик немного подремонтировала, поменяла окошки и печку , заменила  электропроводку,  заработала второй инфаркт.

Иногда приезжает к ней племянник, но у него руки растут не из того места, так что помощи от него мало. А деревня  это и вода, которая летом ухрдит из колодца, и дрова, и огород и  весенние палы травы.  Зимой кроме нее здесь  еще три жилых дома  , но они на расстоянии,  лес сразу за огородом.

Деревня для нее сейчас , с ее слов, - источник жизни, размеренность,  необходимость движения . И корни...

Все делает сама, но довольствуется малым, из за чего часто с ней ссоримся, но всегда на связи  ( в 8 часов списываемся, в 21 час - созваниваемся). 

Для меня она очень близкий , практически родной человек,  за которого болит душа.

Любовь в ее жизни была, но попадались мужчины, не готовые делить с ней  проблемы.

• Грустно... 2

Какая самоотверженная, удивительная женщина...жизнь положила на родителей:hat:. Теперь бы ей научиться хотя бы чуток о себе заботиться...

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Какая самотверженная, удивительная женщина...жизнь положила на родителей:hat:. Теперь бы ей научиться хотя бы чуток о себе заботиться...

...и любить себя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...