Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

Я много роз покупала с листочками, сажала в горшки, держала на лоджии, t  была там +,высаживала в цветники в мае, притеняла, всё с ними было хорошо.

• Нравится 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

И воск.

А вот здесь, Светик, я не согласна. Воск предохраняет стебли от высыхания.

• Нравится 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

А вот здесь, Светик, я не согласна. Воск предохраняет стебли от высыхания.

Да, для этого и заливают воском, для хранения. Я советовала перед высадкой воск убрать, обрезать и окучить, там ничего уже высохнуть не должно. Просто под воском неизвестно что. Может, уже сухие прутики. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Я много роз покупала с листочками, сажала в горшки, держала на лоджии, t  была там +,высаживала в цветники в мае, притеняла, всё с ними было хорошо.

Тамара, я  тоже высаживала бы в ведро. С весной непонятно, что будет.  То писали, что чуть ли не в марте будет тепло. Вчера прочитала, что март как февраль, типа, шубы не убирать. :dnt:

А если чуть потеплело бы, то можно и высаживать.

• Нравится 3
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

не хочу черенковать

Я черенковала, 2 розы растут , в прошлом году пыталась черенковать Хоммаж а Барбара, пошла в рост, осенью пересадила в горшок и поставила под укрытие с розами, и весной она не вышла, а зима то тёплая была, ниже -10 не было,  А когда не пересаживала в горшки и оставляла в череночнике на зиму просто под обрезаной бутылкой, те выжили , растут, цветут. 

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

перед высадкой воск убрать

Я поняла тебя как ты и хотела сказать. Но молодые саженцы ветер и солнце как раз и высушивает. А если прутики сухие, то уж как получится. Сможет ли саженец нарастить нормальную корневую. 

На самом деле очень сильно зависит от поставщика, нет, именно от тех, кто выращивал саженцы. Да и воск разный бывает. У добросовестных производителей и воск нормальный. Он сам под солнышком подтает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, СветaР сказал(а):

И воск. Мне показалось, что слой воска толстенный. Я бы его перед высадкой в грунт обязательно аккуратно убрала зубочисткой. Заодно посмотришь, какое состояние побегов под воском, будет проще обрезать.

Света, спасибо! 

Я бы, конечно, не додумалась, что воск надо убирать, в деревню планирую рано, так что и высадить постараюсь сразу.:rose:

• Нравится 1

Вообще, саженцы еще та рулетка. Я не сторонник выхаживания слабеньких. Правильно привитая и с хорошим стартом роза будет цвести и радовать. И, конечно, правильная посадка, обрезка. Хорошо сформировать куст. 

• Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Но молодые саженцы ветер и солнце как раз и высушивает.

Под окучкой-то? У Людиного саженца побеги маленькие, их подрезать - и совсем короткие будут. 

Не, я бы воск обязательно сняла.

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

У добросовестных производителей

Эх...где бы их еще взять, добросовестных-то. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я бы, конечно, не додумалась, что воск надо убирать, в деревню планирую рано, так что и высадить постараюсь сразу.:rose:

Люда, как распакуешь корни и снимешь воск - сфоткай, покажи. Поставь в холодную воду на пару часов, только не держи в тепле. В воду хорошо бы добавить какой-нито укоренитель типа гетероауксина, или уже перед самой высадкой опудрить корневином. А если нет ничего, то и так нормально будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Скопировала.

Ангелу можно растить в любом регионе. Но если смотреть по отзывам, комфортнее всего ей в средней полосе страны.

Посадка

Ангела достаточно требовательна к месту высадки. Растению нравятся солнечные места с хорошей циркуляцией воздуха. Однако сильного ветра оно не потерпит. Почва культуре нужна плодородная, с рыхлой консистенцией. Ее обязательно готовят заранее, кислотность понижают до нейтральной. Розу не высаживают там, где после дождя долго не просыхают лужи.

Важнейший момент высадки – размещение в лунке дренажа, для этого сорта он обязателен. Диаметр и глубина ямы одинаковые – 50 сантиметров. Субстрат для посадки должен состоять из дерна и перегноя. Опора для куста ставится также в яму. Веточки саженца подрезают до длины в 0,2 метра, затем куст помещают в яму, засыпают грунтом и поливают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

А если нет ничего, то и так нормально будет.

Света, спасибо! Все укоренители есть , как буду высаживать ещё  раз постучусь.  А  воск сейчас снять или перед посадкой?

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1

Добрый день!

34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Просто под воском неизвестно что. Может, уже сухие прутики. 

27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Да и воск разный бывает.

Это точно. Бывает, что под воском ладно сухой-хуже, если больной побег, и сам воск отвратный, намертво залипает побеги и прививку. Приличный воск сам крошится и отпадает по мере того, как побеги просыпаются и наливаются соком. А неприличный розу душит. Надо смотреть по конкретному саженцу, имхо. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Под окучкой-то?

Свет, а я саженцы никогда не окучиваю, могу сверху бутыль поставить, или укрывным притенить.

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Вот и я: помидоры, огурцы, цветы. Пытаюсь сократить, но безуспешно.

Доброе утро всем!

Я на помидорах, огурцах и остром перце. Наигралась со всем. Теперь буду сидеть на террасе и любоваться садом, огородом. Да и поливать  , главное, меньше. 
В прошлом году дочка с зятем привезли рассаду и высадили в кашпо, очень понравилось. Свою цветочную рассаду еле воткнула.  

• Нравится 3
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый день!

Это точно. Бывает, что под воском ладно сухой-хуже, если больной побег, и сам воск отвратный, намертво залипает побеги и прививку. Приличный воск сам крошится и отпадает по мере того, как побеги просыпаются и наливаются соком. А неприличный розу душит. Надо смотреть по конкретному саженцу, имхо. 

Вот и я о том. Нужно при посадке воск со срезанной части рассмотреть, растереть между пальцами, понюхать. Если запах нормальный, воск мягкий, тает , а не крошится как стекло, то однозначно оставлять. А по срезанной части ведь будет видно, сухо побег или нет.

Я покупала у хороших производителей и никогда воск не снимала.

• Нравится 3

Я покупала у хороших производителей и никогда воск не снимала.

Именно, что у "хороших". Кордесовские саженцы можно было прямо из горшков с воском и с сеткой на корнях сажать, вообще никаких хлопот. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

И вообще,  Ангела она же кордесовская! Кордесовские розы ориентированы на выращивание в России. Выносливые. 

Ямки я заправляю при посадке. Но ту часть земли, которая с добавлением подкормок, я засыпаю в низ ямки, что бы роза корневой уже развитой смогла достать кормежку ближе к осени. Как раз после второго цветения. Первое цветение я разрешаю только 1-2 бутонам. Даже розам осенней посадки. 

А розам весенней посадки даю процвести только по второй волне, для вызревания побегов. И, кстати, розы весенней посадки по осени не обрезаю. Уходят в зиму, как наросли!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Именно, что у "хороших". Кордесовские саженцы можно было прямо из горшков с воском и с сеткой на корнях сажать, вообще никаких хлопот. 

Вот, когда ты прислала свое сообщение, я и писала про кордесовские розы. Мои первые, любимые. Первый опыт, когда руки еще неумелые и мозги не разработаны))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Свет, а я саженцы никогда не окучиваю, могу сверху бутыль поставить, или укрывным притенить.

Я окучиваю основание кустика скошенной травой, если жарко, чтоб земля не перегревалась и не страдали молодые корни. И тоже притеняю. Ведь побеги высушивает не сколько солнце, сколько ветер. Именно поэтому воск не снимаю, он и принимает первый удар. Укрываю только первые прохладные неделю, полторы, скорее утепляю. А поскольку в это время не живу на даче, то или притеняю укрывным, очень часто советуют газетами, строю шалаш. Но это, если не сплошные дожди. Март, апрель. Но больше у меня саженцы открыты. Пусть наслаждаются природой. Вот воск и выполняет свои защитные функции.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

я и писала про кордесовские розы. Мои первые, любимые.

Людок, я запланировала купить Анжелу  ещё осенью, присматривала розу для неумех. Почитала о ней в энциклопедии роз, потом смотрела несколько видео. Хотя вчера была спонтанная покупка, но роза желанная.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок, я запланировала купить Анжелу  ещё осенью, присматривала розу для неумех. Почитала о ней в энциклопедии роз, потом смотрела несколько видео. Хотя вчера была спонтанная покупка, но роза желанная.

Вот и молодец! Розы очень чувствуют отношение к ним. Они очень стараются быть любимыми и полезными. Только мы своими неумелыми действиями часто причиняем им боль и неудобства((.

Я своим розам все время рассказываю какие они красавицы и умницы. И как я их люблю.

• Нравится 4

Не дождусь прям лета. Иногда буквально накину халат на ночную и бегом в сад. К розам. Мне соседка приятельница говорит, что я целый день в огороде. А так получается. Потом забегу переоденусь и в теплицу!)) Туда ведь в приличной одежде не войти. У меня проход узкий. Вся одежда в зелени, не отстирать потом.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте,с интересом прочитал ваш диалог о розах. Хочется обновить и разнообразить свой розарий. Ранее мы покупали розы в садовых центрах, иногда у частников. Посмотрел на ВБ великолепие саженцев роз, клубники, др. ягодников. Возникли сомнения - неужели это великолепие в самом деле может вырасти на участке? Что посоветуете?

• Нравится 2
6 минут назад, Vlad-69 сказал(а):

Посмотрел на ВБ великолепие саженцев роз, клубники, др. ягодников. Возникли сомнения - неужели это великолепие в самом деле может вырасти на участке? Что посоветуете?

Владимир, вырастить великолепие можно и не так уж сложно. Первый совет-не покупать растения на ВБ, Озоне и т.п. Там единицы надежных поставщиков.

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...