Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, grayci сказал(а):

С марта отменили дистанционное медицинское обучение. 

Мила, я не совсем поняла. Я лично против дистанционного обучения. Может быть, ты имела ввиду что-то типа видеоконсультаций врачей более опытными коллегами из центра? Я думаю, что обучение в медицинских ВУЗах должно быть только очными. Возможно, я отстала от жизни.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 3

А вот то, что врач ищет  информацию в интернете, это капец!

Я тоже всегда много читаю по своей проблеме, чтобы понимать, о чем мне говорит врач. Иногда задаю вопрос, обязательно говорю, что прочитала и извиняюсь.

• Нравится 2
22 минуты назад, grayci сказал(а):

С марта отменили дистанционное медицинское обучение.

Аааа, поняла. Посмотрела в интернете, опять же)). Ты имела ввиду повышение квалификации для специалистов. Вот здесь я, конечно, возражаю против такой отмены. Согласна!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

обязательно говорю, что прочитала и извиняюсь.

Мне кажется, не за что извиняться. Некоторых врачей очень сильно раздражают разбирающиеся в свооих болячках пациенты. На мой взгляд, это говорит о неуверенности врача в своей компетенции. Ведь более-менее знающий пациент избавляет врача от лишних объяснений. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Некоторых врачей очень сильно раздражают разбирающиеся в своих болячках пациенты.

Света, согласна. А знаешь, что меня сподвигло тщательно изучать описание болезней? У меня муж совершенно не умеет объясниться симптомы. Вот болит в боку. Он говорит - у меня отнимается бок. Вот поди и разберись.

Особенно это мне самой помогло с рукой. Я много читала. Есть хорошее описание по каждому пальцу. У меня даже оказалось совпадением боль на 4-5 см ниже локтя. Собственно, я уже тогда поняла, какой нерв поражен и причину. Конечно, почти поняла. Но я смогла правильно объяснить свои симптомы. Здесь, главное, внимательно проанализировать. Чтобы не приписать себе всё! Вот мужа спрашиваю, у тебя так болит, он радостно кивает головой да-да!!! Начинаю разбираться, оказывается нет-нет)). Я с ним всегда хожу по больницам. Он заходит, садится и начинает издалека, когда, и где, и почему... Совсем не по делу. Так я и научилась отделять зерна от плевел))

• Нравится 3
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мила, я не совсем поняла. Я лично против дистанционного обучения. Может быть, ты имела ввиду что-то типа видеоконсультаций врачей более опытными коллегами из центра? Я думаю, что обучение в медицинских ВУЗах должно быть только очными. Возможно, я отстала от жизни.

Я думаю, что у нас мало узкопрофильных врачей, возможно для врачей и организовывали такие курсы. 
У нас заведующая поликлиники мечется, то она и ревматолог, потом просто терапевт

• Нравится 1
1 минуту назад, grayci сказал(а):

то она и ревматолог, потом просто терапевт

Совсем одно и тоже((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...