Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! 

Только сейчас получилось добрести до Людочкиной избушки....

@Irina Ирочка, ещё раз с днем рождения! Будь счастлива! :08thanks:

301438dc3a699fcfa248d2f78c34ac69.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Всем замечательного дня!

Собираемся в Ашан землю покупать. Сегодня хочу сеять помидорчики. Из посева 12 марта вчера взошли Брусиловский (от Светланы @Светлана-Кр), Небесные асы (Катины, у нее были крупные) и КСС, тоже из крупных от соседки, у которой были посажены из моих семян.

И вообще, я читала, что нужно меняться семенами сортов, чтобы сорт с одного участка не вырождался. Может, я не правильно выражаю мысль словами, не особо в теме, но так поняла и такой сделала вывод))

• Нравится 9

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Собираемся в Ашан землю покупать.

Тоже мужа отправила в хоз.магазин за землей. @Юля в своем дневнике хвалила Волшебную грядку, у нас в продаже видела. Надеюсь, что купит.

• Нравится 10
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Тоже мужа отправила в хоз.магазин за землей. @Юля в своем дневнике хвалила Волшебную грядку, у нас в продаже видела. Надеюсь, что купит.

Я много лет покупаю Питер Пит, в этом году еще купила землю Буйского завода (кажется, Волшебная грядка). Но я всегда добавляю почво- или торфобрикет.

• Нравится 10

Привет, девочки!

Да, грунт очень понравился. Очень крепенькие и живенькие перчики в ней выросли. Причем, по 3 штуки в маленьком стаканчике. А выглядели, словно каждый в отдельном. К грунту вообще ничего не добавляла. Для пикировки докупила Малышок от Фаско. А то Волшебной грядки не хватило. Сейчас жалею, нужно было опять ее брать. Хотя там и какие-то волокна попадаются, и камушки с малюсенькими веточками, но сама по себе земля очень хорошая. Осенью куплю уже побольше ВГ.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Людочек, добрый день!

Вот такие розы мне подарили дети: Глория, Ред Интуишен, Принцесса Александра оф Кен. Буду рада, если такие у тебя есть, и покажешь свои фото.:rose:

( твоей желанной не оказалось).

• Нравится 8
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я много лет покупаю Питер Пит, в этом году еще купила землю Буйского завода (кажется, Волшебная грядка). Но я всегда добавляю почво- или торфобрикет.

Я тоже всегда добавляю от Биомастера торфобрикет и вермикулит в грунт. Уже все приготовила. Надо перцы пересадить из ТП таблеток в стаканчики. Жду вдохновения.

• Нравится 8

20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

много лет покупаю Питер Пит

Люда, в прошлом году был этот грунт в черных мешках. Вот чего не купила в запас, сама не знаю. А сейчас продается в желтых пакетах. Чего-то боязно его покупать.

• Нравится 8
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, добрый день!

Вот такие розы мне подарили дети: Глория, Ред Интуишен, Принцесса Александра оф Кен. Буду рада, если такие у тебя есть, и покажешь свои фото.:rose:

Люда, вот принцесса Александра Кентская.

182EC325-5247-49CA-9683-8D6562E75AF0.jpeg

125D3D91-92E7-45B8-8A80-D4CF728D8BB3.jpeg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Привет, девочки!

Да, грунт очень понравился. Очень крепенькие и живенькие перчики в ней выросли. Причем, по 3 штуки в маленьком стаканчике. А выглядели, словно каждый в отдельном. К грунту вообще ничего не добавляла. Для пикировки докупила Малышок от Фаско. А то Волшебной грядки не хватило. Сейчас жалею, нужно было опять ее брать. Хотя там и какие-то волокна попадаются, и камушки с малюсенькими веточками, но сама по себе земля очень хорошая. Осенью куплю уже побольше ВГ.

Юляш, у меня тоже перчики в этом году славные (пока), уже приготовила большие горшочки 0,8-1,0 л. Даже лишние выщипывать жалко)), я их отсажу, уже одной нашей девочке часть отдам и, может, если не пристрою, остатки повезу на Встречу.

• Нравится 7
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, добрый день!

Людочка, замечательные розы. Сейчас убегаю, приеду сброшу своих красоток. Сашенька вообще мною нежно любима. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька вообще мною нежно любима. 

Спасибо большое. Очень рада, что Сашенька нежно любимая.

• Нравится 6
43 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Глория,

Глория Дей? Если она - то очень красивая роза. Чайно-гибридная, но что-то в памяти отложилось, что именно эту розку нельзя сильно обрезать. Но это не точно.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Глория Дей?

Света, предполагаю, что она. Прочитала, что на  коробке написано, внутрь не заглядывала на этикетку. Кроме холодильника мне ещё неделю положить их некуда, пусть дожидаются свободы.

• Нравится 5
52 минуты назад, СветaР сказал(а):

Глория Дей? Если она - то очень красивая роза. Чайно-гибридная, но что-то в памяти отложилось, что именно эту розку нельзя сильно обрезать. Но это не точно.

Муж все розы режет сильно, оставляет 15, 20 см.  Но у нас свой климат. Цветет прекрасно и постоянно, но , конечно, жара и ветер ей не на пользу. 

• Нравится 6
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень рада, что Сашенька нежно любимая.

Сначала моя Сашенька))

Как красиво отцветает Принцесса Александра, появляется нежный лиловый оттенок Принцесса Александра отцветает i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KfeCcUJVHUvnMjCYAH11qmhJccgRk_sqjIcYc6-jQ0_N6PEBbaLlKqGopm5O6ENfS0Bk0w0umFar_OUlcE2e4_bqvgO2QAOljxJ9rwy1UAAAAp

Это тоже Сашенька

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IO5hhzb5Og_ZealTW4f687XSg1fIKyASuTH7bOI8QKVdaxBmE_UMfqvS1ng3DCCkRPNOG5p6P4RpJVrcQrbtcAMDtjVbiC9FNiboMlbaQAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IvncpEFUoj_13zREIpa5Z_j-LLQHKyPuhpZtA14PiiwFXUVySiaEC9VmtmVOOycblRgY5rQbhgeOm8nBYoGcgaXn_Vz9JQs83VcdLlhu8AAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LB90Rbl1rifcPhyK24hk5P44WbzNz8Txu-PIeMbK1XSozgz3hpGEwvEPGSk-kyZ8vkcOvEXXmrFenEljXt-ZPowrR6QYWGR3muWYfnZL8AAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LShwGz1O1dAweEpf3zqcNl_AU49PjcdXPUbFWX5kLcjGrECdtmAe3wZqbNUW82EgHTOjcGykmo2J2XeXCCCeM58mb2c8g1QvCwMHMapX4AAAAp   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1ISYjEdYKC4dHa-0aujZtd0bT2DJArBGej8Bf56BWL9SZuzwUlFvLH_94372P3wiGBYa0caeQlUp3nMLHuq5GkjGUpavv4XYXqeRKGnJfoAAAAp

Цвет:
насыщенно-розовый, розовый
Кол-во цветков на стебле:
1-3
Аромат:
cloud.jpgcloud.jpgcloud.jpg
?
Размер цветка:
10-12 см
Высота:
90-100 см
Ширина:
60 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
+++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpg

Всё именно так, как дано в хар-ке на Розебук. Пишут, что цвет розовый теплый. Но я часто наблюдала, что цвет становился чуть с сиренцой, очень благородный. Я считаю, Что Сашенька это роза из обязательной программы. Нереально красивая, ароматная, изящная. 

Людочка, поздравляю с таким замечательным подарком.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Нереально красивая,

Людочек, спасибо большое. 

Буду рада, если у себя увижу хотя-бы половину от твоей красоты.:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Вот такие розы мне подарили дети: Глория

Глория Дей 'Мир' синонимы: «Мадам А. Мейян», «Джойя», «Глория Дей». 1976 год — Введена в Зал славы Мировой федерации обществ розоводов (WFRS)

В Германии ее зовут Gloria Dei, в Италии Gioia Джиойя, а в англоговорящих странах – Peace. Это самая известная роза в мире. Роза Мира - сорт украшал все столы встречи ООН

Самая знаменитая роза  двадцатого столетия!

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JbNjSXlpbJ_cXIQIpYBl7vP82fiwiIBoZtG9IMYyH1Tw1PcLRQLCgPbw9IyGUxuQHO-hZkiftkYKq73I7AMj17GT4CEwuCsRVwD3WRkJMAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KrYvAZFlgJsJUh08dqwSsNl9KxeDIF0mNotTCWfRid1np-vtHyoNCwODMVzm7WjEtNGCl-zrG1ES397W694N1aWnNNAIlMBEUDcMipqDwAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KMj7Tj5dCk1N-3Q9C8Xs_h2zG8PYgOCB4TEBbtIy5ObG7KUvYCWuoKyij5QFpvKW67Z2N5gtMs_UCetzAUcdOs1vOUs6PDjrls6O0Knv4AAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmZS1iF-NAoAUE28yWtF7H5cjbSd35M-bnswM9sJBpy-aP0sQ7c2kbmqgYskNHc78FcZcFcy3gzKgMvUt-fd-bUHJHBvep1zxcJMLBIzgAAAAp  

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...