Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Света,Понимаю, что уже писали, а может тыкнете, где почитать и посмотреть?

Надя, ко мне можно-нужно на "ты".:kiss:

Нашла видео, загрузила на свое облако. Посмотри, получится открыть или нет. Правда, там какое-то малость искажение идет картинки, но вроде все понятно.

Я, кстати, не только ноги у колгот режу на колечки, но и верхнюю часть тоже.

https://cloud.mail.ru/public/uNxP/vSwPap5Tg 

• Нравится 6
  • Спасибо 5

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Посмотри, получится открыть или нет

Света привет, всё открылось и можно смотреть, я колготками, связываю гортензии на зиму ,теперь можно и помидоры :good2:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Надя, ко мне можно-нужно на "ты".:kiss:

Нашла видео, загрузила на свое облако. Посмотри, получится открыть или нет. Правда, там какое-то малость искажение идет картинки, но вроде все понятно.

Я, кстати, не только ноги у колгот режу на колечки, но и верхнюю часть тоже.

https://cloud.mail.ru/public/uNxP/vSwPap5Tg 

Света, спасибо, все загрузилось. Принцип  поняла, а вот вокруг стебля для его поддержки ты тоже их используешь? Обвиваешь ими стебель? Они не впиваются в стебель?Или только для поддержки кистей?

• Нравится 4
21 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

вокруг стебля для его поддержки ты тоже их используешь? Обвиваешь ими стебель? Они не впиваются в стебель?Или только для поддержки кистей?

Так я именно вокруг стебля и обвиваю эту сплетенную из колец веревку. Надставляю столько, сколько надо, чтоб хватило до перекладины. Не врезается в стебель, не повреждает ткани, ведь эластичная и очень мягкая получается подвязка. Но когда в конце сезона убираю растения, вижу на стебля следы от подвязок. Не повреждения, а именно следы.

А кисти я не подвязываю ничем. Хочу в этом сезоне попробовать и кисти подвязывать. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

Читаю про колготочные подвязки-для меня самый удобный вариант подвязывать фсё. Но запасы истощились. Как вариант - подвязывать лентами из укрывного, тоже мягкие, не врезаются, по стеблям не скользят, но не такие эластичные, конечно. Продаются готовые, но они узкие, я режу пошире из старого укрывного. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Вчера забыл показать как быстро пошли последние Канны в рост

2.thumb.JPG.afee80884fe472ee78d4be4c11366c02.JPG

Через 9 дней с высадки самые шустрые уже были такими

1.thumb.JPG.eb330eef59545cbe7ce5b9b81009bbd6.JPG

С другими видами Канн не сравнить , ну тут и "картофелины" были размером ого-го

• Нравится 10

8 минут назад, Феникс сказал(а):

Вчера забыл показать как быстро пошли последние Канны в рост

2.thumb.JPG.afee80884fe472ee78d4be4c11366c02.JPG

Через 9 дней с высадки самые шустрые уже были такими

1.thumb.JPG.eb330eef59545cbe7ce5b9b81009bbd6.JPG

С другими видами Канн не сравнить , ну тут и "картофелины" были размером ого-го

Ох, ничего себе, росточки! Я сразу и не поняла, что за "картофелины".  Прям хотелось на балкон бежать и картошку в плошки землей засыпать))

• Нравится 3

Не, не, мне так понравились росточки)). Вообще смотрю в Дневниках, уже все на низком старте. Так хочется на дачу.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Феникс сказал(а):

Извиняюсь , инет ужас , думал у себя в дневнике писал , если лишнее от Люда удали

Выше написала в ответ

• Нравится 3

Люда, доброго тебе вечера! Как здоровье? Как рассада?

Я посеяла все таки 60 сортов томатов, включая ранние. И все до единого взошли, ранние цветут

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго тебе вечера! Как здоровье? Как рассада?

Я посеяла все таки 60 сортов томатов, включая ранние. И все до единого взошли, ранние цветут

Саша, дорогая! Очень тебе рада.

Спасибо. По поводу самочувствия, пока отмечу только то, что учусь с этим мириться. Записана на консультации к отдельным специалистам, но ждать 2-3 месяца.

Да, всходы в этом сезоне радуют. Очень хочется, чтобы сезон сложился и погода не подвела. Из посаженных тобою  сортов много новичков?

Я посеяла порядка 37 (включая для ОГ) сортов, из них 16 новичков. В том числе из твоих Мадонна дель Пасколо.

Будем делиться впечатлениями.

• Нравится 9

53 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром?

Конечно, с добрым)), Ирочка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

То, что у меня мой котейка воришка, я уже писала. То креветку стащит, то буженинку из тарелки, то куриную отбивную из сковороды. А сегодня ночью украл и съел пирожок из слоеного теста с мясом. Правда краешки есть не стал, съел только серединку мясную. У самого в тарелке курица лежит, нет пирожок подавай :)

• Нравится 2
  • Смешно! 11
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра, девочки!

У нас светит солнце и ураганный ветер!

Наташа, недавно был ураганный ветер в Калининграде, теперь к вам пришел. Нам ждать, что ли теперь?

• Грустно... 5
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

То, что у меня мой котейка воришка, я уже писала. То креветку стащит, то буженинку из тарелки, то куриную отбивную из сковороды. А сегодня ночью украл и съел пирожок из слоеного теста с мясом. Правда краешки есть не стал, съел только серединку мясную. У самого в тарелке курица лежит, нет пирожок подавай :)

Какой же деловой мальчик! Гурман, однако.

Я свою, конечно, ограничиваю. С одной почкой нужно кормить вкусностями дозировано

• Соглашаюсь! 8
9 минут назад, Georginka сказал(а):

котейка

Олечка, люблю их за проказы эти, не ругаю , мой любит на кухне на стол запрыгивать ,гулять по плите, из кувшина воды попить. И сырую курицу может стащить на пол .

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Какой же деловой мальчик! Гурман, однако.

Люда, и ведь воровать научился при нас. Только на секунду выходишь из комнаты на кухню принести чего-то, кот вроде бы спит. Возвращаемся, а он уже на полу жует буженину. нас увидит, начинает метаться, а кусок изо рта не выкидывает. И смех, и грех с этим котом.

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...