Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Пакую рассаду. Собираемся.

Людочек,очень рада за тебя!

Я сейчас еду на дачу,но без рассады.5 мая придет фриго,надо быстро делать бугры.

• Нравится 7

А я вчера все же прополола розарий и обрезала розочки. Сегодня буду их подкармливать. По факту у меня минус два сорта Малибу и Черная Магия. Ну Черная магия была хиленькой, я ее и пересаживать-то не хотела, а муж начал ныть, что розочку ему жалко, ну и оставила. А вот Малибу очень жалко, красивая роза. В прошлом году отлично вышла из зимовки, а в этом году вся черная. Но выкапывать я их пока не буду, посмотрю. Если пойдут от корня, оставлю, а так выхаживать не буду. Лучше новеньких на их место посажу. Еще и японочка Корал Желе тоже ни жива, ни мертва, но там есть почки. Понаблюдаю. Остальные розочки неплохие.

• Нравится 10
7 минут назад, Georginka сказал(а):

А я вчера все же прополола розарий и обрезала розочки. Сегодня буду их подкармливать. По факту у меня минус два сорта Малибу и Черная Магия. Ну Черная магия была хиленькой, я ее и пересаживать-то не хотела, а муж начал ныть, что розочку ему жалко, ну и оставила. А вот Малибу очень жалко, красивая роза. В прошлом году отлично вышла из зимовки, а в этом году вся черная. Но выкапывать я их пока не буду, посмотрю. Если пойдут от корня, оставлю, а так выхаживать не буду. Лучше новеньких на их место посажу. Еще и японочка Корал Желе тоже ни жива, ни мертва, но там есть почки. Понаблюдаю. Остальные розочки неплохие.

Оль,я в прошлом году,померанцев обрезала до земли,пролила кальциевой  селитрой,накрыла пятилитровыми бутылками.Через 10 дней,пролила сульфатом магния и все дали очень жирные побеги и цвели.

Черная магия,очень красивая роза.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, YULIA сказал(а):

Оль,я в прошлом году,померанцев обрезала до земли,пролила кальциевой  селитрой,накрыла пятилитровыми бутылками.Через 10 дней,пролила сульфатом магния и все дали очень жирные побеги и цвели.

Черная магия,очень красивая роза.

Спасибо,Юля, попробую, хотя не люблю выхаживать розы.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Юля, попробую, хотя не люблю выхаживать розы.

Да там,делов то,пролил и забыл.Выкинуть,всегда успеешь

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Доброго утра, девочки!

Вчера ударно поработала на улице: полила всю рассаду в теплице, пересадила супердетов в большие горшки. Высадила все лилии в количестве 30 штук, обрезала часть роз. Сегодня продолжу. Утром еле встала, болело все тело. В очень плохом состоянии у меня розочки Моцарт, Ангелика: сегодня займусь реанимацией.

• Нравится 10

Всем добрый вечер и с началом сезона! Вот и я добралась до дома и до дачи. Привезли рассаду томатов, тонкая, звонкая, но что делать, спасибо подруге, как могла, растила. Люда привезла мне еще своей 8 шт, тоже спасибо, с божьей помощью буду растить. Вчера подготовили грядки в теплице, заправила, пролила, сегодня сделала лунки. Итого 34 шт. Высаживать не рискнула, очень жарко, завтра уеду, приеду только 7го. Обрезала розы, в этом году намного лучше вышли из зимы, только Х. Росток новой посадки совершенно сухой. Рядом двухлетний, он получше. Место у них неудачное, выдувает снег. Если оклемаются, буду пересаживать. Ещё не открыт основной розарий, опять же не рискнула, солнце и ветер сильный. Подождём дождика. Посадила несколько лилий. Мужа попросила выкопать яму под яблоню, вода стоит на штык лопаты. Думаю, стоит ли туда сажать? Вода еще не вся сошла, в низинке хлюпает. Лук осенней посадки взошел достаточно дружно. Посеяла морковку. Занимались клубникой. Муж уже тоже приходит к выводу, что надо сокращать посадки, аллилуйя! На самом деле, много в прошлом году вымерзло, и усы не все прижились. Маригет свою любимую заберу у Насти, места вакантны).

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Апрель прошёл в пустую, работ в саду :07preved:, не знаешь,  за что хвататься, но земля в саду, ещё сырая, чистила,обрезала розы,рыхлила,кормила,  голубику 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Мужу перенесли загрузку на завтра, сейчас поедем на дачу. Буду кормить розы, клубнику, оставшиеся луковичные и часть пионов. Еще жимолость постараюсь подкормить, в прошлом году думала, что для голубики купила подкормку, а оказалось для жимолости.

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

голубику 

Оля, чем кормила голубику?

• Нравится 7
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Мужу перенесли загрузку на завтра, сейчас поедем на дачу. Буду кормить розы, клубнику, оставшиеся луковичные и часть пионов. Еще жимолость постараюсь подкормить, в прошлом году думала, что для голубики купила подкормку, а оказалось для жимолости.

Оля, чем кормила голубику?

Оля,по периметру раскидываю серу коллоидную и удобрение бона-форте для голубики, мульчирую кислым торфом  ,удобрения полно, в закупке у Светы (Хатор)покупала Гера для голубики 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня трудилась до обеда, очень жарко ,остался, один розарий,пионы ,а дальше ,на очереди ягодные 

• Нравится 9

Добрый вечер! Дочистила и подкормила клубнику, покормила пионы, прополола часть роз, принялась за голубику, но всю не осилила, сдулась. Посеяла еще морковку и поехала домой. Тяжело как-то сразу впрягаться, надо дозировать :grin:

• Нравится 6

Мы вчера на дачу приехали уже третьем часу, но все равно подкормила я все луковичные, клубнику второй жидкой подкормкой и с мужем (спасибо ему за помощь) пересадили пионы. Там где они росли вода долго стояла, да пыреем начал зарастать, там же откуда-то появился золотарник, который разрастается с бешеной скоростью. Приняли решение пересадить три пиона (ну а куда деваться-то), два поделили. По факту посадили пять. Осенью не успели в прошлом году пересадить, ну а сейчас приспичило.

• Нравится 6
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Анимированная открытка Доброе утро!

Олечка,как дела на даче? Получилось поехать?

Я была 3 мая.Планов было:07preved:Осилила,только чистку.Всех почистила,покормила.Розы открыла.Очень в плачевном состоянии,не зная почему.Те что не почернели,поломались до земли.Обрезала всех.

• Нравится 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Мы вчера на дачу приехали уже третьем часу, но все равно подкормила я все луковичные, клубнику второй жидкой подкормкой и с мужем (спасибо ему за помощь) пересадили пионы. Там где они росли вода долго стояла, да пыреем начал зарастать, там же откуда-то появился золотарник, который разрастается с бешеной скоростью. Приняли решение пересадить три пиона (ну а куда деваться-то), два поделили. По факту посадили пять. Осенью не успели в прошлом году пересадить, ну а сейчас приспичило.

Оль,какие сорта пионов поделились?

• Нравится 4
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Олечка,как дела на даче? Получилось поехать?

Я была 3 мая.Планов было:07preved:Осилила,только чистку.Всех почистила,покормила.Розы открыла.Очень в плачевном состоянии,не зная почему.Те что не почернели,поломались до земли.Обрезала всех.

Да,Юля, удалось. Мы тоже за четыре дня так упахались, что наверное дня два буду дома просто отдыхать. Хотя дел на даче :07preved:Не знаю, за что и хвататься в первую очередь. До роз и пионов вчера руки так и не дошли.

• Нравится 4
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

Оль,какие сорта пионов поделились?

Юль, один Бартцела (его жальче всего)и еще два каких-то, которые там даже и не цвели, но сортовые. Бирки потерялись. Но я в тот год посадила всего шесть пионов, как зацветет, сорт определю. Вот один из них и поделила.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...