Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, СветaР сказал(а):

А вот с чем мне повезло, так это с Барбадосом, попался настоящий, после ковырнадцатой попытки.

IMG_20260517_094010.thumb.jpg.593dfe43794f334c98194804b03c9b1e.jpg

Тоже шедевральный тюльпанчик!

• Соглашаюсь! 8

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,какая прелесть!))Мот котики от пылесоса сразу прячутся.

Мой тоже боится, сразу просится на улицу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, фоточки для нас сделаешь?

Обязательно!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Ну, какие же красивые тюльпаны! Девочки, ну разве так можно!!! Я уже хочу... Никогда такого не было... и вот опять))

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Ki3Dp0EoZZnaLl1eL1lQ9HZgJzLiNZsCrCFfKXPPmTiIxzk953rE_L35AjpckhS3WDumCzs5yBplXwzaY_nFBn3rmZ07ncRnDwdiEODHoAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KqzZ-OaM7IHLe2HZjCkluEJcZVD7sITbCNrEp6XLI0VlPyTViOfH9QivITbClaZ5Ep6qcTeoOHk1kdElnDQc2ueTaXqISN8YfgssE47JwAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kl7HfUo3BOdG2B_eD2pJLzMsetMDFPCV41UlcB9llD1XufUFEw4gT90n9KC34Eb3g1zmDFor--hmHXE23jLs67UkeS16JBIFyY9Vr1_7sAAAAp 

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JiWeucbV2L97wQDzftjaf3iNFtV06DzHSnXQox6sRhzLP-9C_BuzFXHxAzpNCpqmIvH2c85SuCmVSFGZPFw3Ury3ofzCi9dns_GBqks30AAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lt6pVr-Od_9xaYxknuhqqguFo5rAN6Uj9ts4eqXjM26p3nvCzFSSTt1PR4rBeNE4kMyFRhSkZ580oY6Y-Jika-dFT-T1aoCTunvPuDUIIAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JOY3vXT9-eivU4LRx6dT3IovCbbuDiu3pdEJH66r6UwjBDIQX8AjB871pQr01wOzfEy5sWqmrEac-CUlXOTo-2ZcyCmV7bn4yRBDi8qGkAAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LCyiC2vZ2ZY9DoAOpcJELECNeQGkAlqAzBschCOym5reIPbvA1-bEKdO_ooZBaEJbv0K_D74WxQnazFCKTLPQ7ODkvIC6cZ8inYqAyx7gAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JiDEEJ1U_LY1yAt6nl2a3nbvG9IS2CSuRviTQwiNJqF5eUaR6f5ob4nuUtIOih9X1hHSJehTj6Uz0PIbGMRKvQYkYuDER1zCRq00GOGaMAAAAp Парад цветов

Моя Юляшка Моя Юлечка.    

Парк Кёкенхоф Нидерланды, Лиссе. 13 апреля 2019 г. Мы с внучкой ездили на парад цветов в королевский парк. Два последних фото моя Юляшка. 

• Нравится 13

Мы только приехали с дачи. 

Начала высаживать помидоры в ОГ. В теплице пролила и подсыпала земельку. На розах заметила листовертку еще в прошлый раз. После обработки содой с мылом сегодня не видела, да я особо и не присматривалась. Уже появляются бутончики и нужно срочно делать профилактику против трипсов. Послезавтра, надеюсь, повезу перцы и вечером обработаю баковой розы.

Еще нашла местечко для посадки трех картофелин. Почистила и покормила клематис, а то он как-то у меня травой зарос. Не успеваю. Нежничаю с клубничкой, прорыхлила после дождя. И розы. Немножко покосила, хоть относительную красоту местами навожу. Вчера приехала к вечеру, но успела до дождя и сегодня почти полный день работала. Часик передохнула в самую жару.

Завтра к стоматологу, поэтому пришлось возвращаться.

• Нравится 10
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Прошу прощения

Да что ты! Танюш, я с таким удовольствием и тихой радостью читала твои живые и трогательные воспоминания)). Мне очень нравится всё, о чем ты пишешь.  Прям вижу эту маленькую девочку. И для меня запахи играют важную роль. Я тоже как кошка принюхиваюсь и различаю разные оттенки.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Парк Кёкенхоф Нидерланды, Лиссе. 13 апреля 2019 г. Мы с внучкой ездили на парад цветов в королевский парк. Два последних фото моя Юляшка. 

Классно! Есть у меня одна традиция по Кёкенхофу проверять, какой сезон будет :grin: Ну, имеется в виду, что если видео с открытия конкретного года посмотреть, то можно примерно представить, как себя растюхи в открытом грунте на планете Земля в этом году будут чувствовать :) Я попрошу! Каждый сходит с ума по-своему:04laugh:

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А вообще, самые-самые любимые и волнующие для меня запахи, это букет ароматов во время и после дождя, а также симфония вечернего и ночного леса. Прошу прощения за пафосность, :cheesy:но вот  почему-то пришлось как нельзя кстати. 

Присоединяюсь к словам Людмилы! Очень интересно! Про петрикор как специальное слово для описания букета ароматов во время и после дождя слышала, но чтобы симфония вечернего и ночного леса... Красота skripka.gif

ИИ вот так аппетитно расписал развитие петрикора:

Петрикор – это запах, который мы ощущаем и во время, и сразу после дождя.

Этот термин описывает весь процесс выделения ароматов земли, а не конкретный момент времени. Вот как распределяется этот запах по стадиям: 
  • В самом начале и во время дождя: Капли воды с силой бьют по сухой почве и пористым камням. Они выбивают наружу микроскопические пузырьки воздуха (аэрозоли), которые мгновенно разлетаются по ветру. В этот момент запах петрикора самый резкий и сильный.
  • После дождя: Когда дождь стихает, влажная земля и асфальт продолжают испарять накопленные масла растений и геосмин. В воздухе остается густой, шлейфовый и успокаивающий аромат сырости.
С точки зрения науки, петрикор – это комплексный аромат влажной земли, который рождается в процессе выпадения осадков и держится в воздухе, пока земля не высохнет.
Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 9

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

розах заметила листовертку еще в прошлый

Люда,вчера и я заметила

Доброе утро, хорошего дня!

Уже солнечно и очень жарко :hi::rose:

Нам сегодня, обещают +30*

• Нравится 7
4 часа назад, Томчик сказал(а):

Петрикор – это запах, который мы ощущаем и во время, и сразу после дождя.

Этот термин описывает весь процесс выделения ароматов земли, а не конкретный момент времени. Вот как распределяется этот запах по стадиям: 
  • В самом начале и во время дождя: Капли воды с силой бьют по сухой почве и пористым камням. Они выбивают наружу микроскопические пузырьки воздуха (аэрозоли), которые мгновенно разлетаются по ветру. В этот момент запах петрикора самый резкий и сильный.
  • После дождя: Когда дождь стихает, влажная земля и асфальт продолжают испарять накопленные масла растений и геосмин. В воздухе остается густой, шлейфовый и успокаивающий аромат сырости.

Да-да... Именно его я и имела в виду. 

Я вообще плювиофил до мозга костей :cheesy:, дождливая погода летом, это моя зона комфорта.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, какие же красивые тюльпаны! Девочки, ну разве так можно!!! Я уже хочу... Никогда такого не было... и вот опять))

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Ki3Dp0EoZZnaLl1eL1lQ9HZgJzLiNZsCrCFfKXPPmTiIxzk953rE_L35AjpckhS3WDumCzs5yBplXwzaY_nFBn3rmZ07ncRnDwdiEODHoAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KqzZ-OaM7IHLe2HZjCkluEJcZVD7sITbCNrEp6XLI0VlPyTViOfH9QivITbClaZ5Ep6qcTeoOHk1kdElnDQc2ueTaXqISN8YfgssE47JwAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kl7HfUo3BOdG2B_eD2pJLzMsetMDFPCV41UlcB9llD1XufUFEw4gT90n9KC34Eb3g1zmDFor--hmHXE23jLs67UkeS16JBIFyY9Vr1_7sAAAAp 

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JiWeucbV2L97wQDzftjaf3iNFtV06DzHSnXQox6sRhzLP-9C_BuzFXHxAzpNCpqmIvH2c85SuCmVSFGZPFw3Ury3ofzCi9dns_GBqks30AAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lt6pVr-Od_9xaYxknuhqqguFo5rAN6Uj9ts4eqXjM26p3nvCzFSSTt1PR4rBeNE4kMyFRhSkZ580oY6Y-Jika-dFT-T1aoCTunvPuDUIIAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JOY3vXT9-eivU4LRx6dT3IovCbbuDiu3pdEJH66r6UwjBDIQX8AjB871pQr01wOzfEy5sWqmrEac-CUlXOTo-2ZcyCmV7bn4yRBDi8qGkAAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LCyiC2vZ2ZY9DoAOpcJELECNeQGkAlqAzBschCOym5reIPbvA1-bEKdO_ooZBaEJbv0K_D74WxQnazFCKTLPQ7ODkvIC6cZ8inYqAyx7gAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JiDEEJ1U_LY1yAt6nl2a3nbvG9IS2CSuRviTQwiNJqF5eUaR6f5ob4nuUtIOih9X1hHSJehTj6Uz0PIbGMRKvQYkYuDER1zCRq00GOGaMAAAAp Парад цветов

Моя Юляшка Моя Юлечка.    

Юлечка, я помню эти твои фото... Потрясающая цветочная феерия и Юляша твоя просто прелесть!

• Нравится 5
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я вообще плювиофил до мозга костей :cheesy:, дождливая погода летом, это моя зона комфорта.

И я, и я тоже! Он самый! В прошлом году было много дождей, прям заливало нас. Умом понимала, что хватит уже, а душа просила ещё и ещё.

• Нравится 5
12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Завтра к стоматологу, поэтому пришлось возвращаться.

Ой, и мне давно надо бы к нему сходить, но я всё откладываю.

12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Начала высаживать помидоры в ОГ.

У меня в ОГ в этом году всего один томат :cheesy: Вчера, когда перцы в ОГ высаживала, рядом с ними на грядке пристроила кустик ППИ, который в теплицах не уместился, а отдавать соседям я его пожалела.  

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

И я, и я тоже! Он самый! В прошлом году было много дождей, прям заливало нас. Умом понимала, что хватит уже, а душа просила ещё и ещё.

Свет, а нам с тобой, как назло, не везёт... Ведь, насколько я помню, в твоей местности дожди тоже очень редко бывают, если не брать в расчет прошлый год? Или я что-то путаю?

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, я бы тоже с удовольствием поддержала! Но после прошлогоднего сезона жестких ураганов со слетающими крышами и падающими деревьями, до сих пор теперь как животные боимся захода грозы :shocked: Надеюсь, скоро пройдёт!

• Грустно... 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а нам с тобой, как назло, не везёт... Ведь, насколько я помню, в твоей местности дожди тоже очень редко бывают, если не брать в расчет прошлый год? Или я что-то путаю?

Неа, Тань, ничего не путаешь, так и есть. 15 лет засухи, ужас...

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Ой, я бы тоже с удовольствием поддержала! Но после прошлогоднего сезона жестких ураганов со слетающими крышами и падающими деревьями, до сих пор теперь как животные боимся захода грозы :shocked: Надеюсь, скоро пройдёт!

Нуууу, ураганов я тоже боюсь ужасно. 

• Соглашаюсь! 3

Добрый день! Девочки, мы только вернулись. И понесло же нас в такую жару гулять! Обошли все сирени, МГУ, спустились вниз на канатной дороге к Лужникам, а там бассейн-фонтан, всякие зоны отдыха, кафе и рестораны. Я там 100 лет не была. Какая-то стройка, все перегорожено, шли в обход до м. Воробьёвы горы. Народ загорает на бережку, прогулочные теплоходики туда-сюда. Фото сиреней выложу позже, надо их отфильтровать. 

Screenshot_20260519_173734_Gallery.jpg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 6

Отцветают Тюльпаны, цветут пионы, наверное, древоводные и дикие, не было табличек

Screenshot_20260519_174532_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_174618_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_175107_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_175028_Gallery.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Столько красоты в одном месте, что-то отобрать невозможно!

Screenshot_20260519_180423_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_180432_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_180511_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_180542_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_180555_Gallery.jpg

Screenshot_20260519_180710_Gallery.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

какие же красивые тюльпаны

Людочка, шикарные тюльпаны!

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...