Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Девочки, ну вы когда такую красоту показываете, хоть название пишите, а? Чтобы хотя бы знать, что хотеть...

• Соглашаюсь! 7
9 часов назад, СветaР сказал(а):

Девочки, ну вы когда такую красоту показываете, хоть название пишите, а? Чтобы хотя бы знать, что хотеть...

Светлана, если про мои фотки, то там розочка Пьер де Ронсар и клематис Голубой Ангел. Сидят в разных местах. Но уже пожалела, что не посадила рядом. 

У Оли красивая сиреневая розочка, тоже интересно название. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, Irina сказал(а):

Светлана, если про мои фотки, то там розочка Пьер де Ронсар и клематис Голубой Ангел. Сидят в разных местах. Но уже пожалела, что не посадила рядом. 

У Оли красивая сиреневая розочка, тоже интересно название. 

Ириш, розочка Love Song. Очень крупный цветок у нее.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброго утра и хорошего дня!

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Розочка Муриам с  запахом, таким настоящим как розовое масло.

P1330391.JPG

Красотка, Олечка!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего настроения!

Теперь, все фотографии приходиться сильно обрезать,название не помню, куплена в закупке у нас, запах обалдеть какой, розовое масло,так бы и стояла около неё!

20260824_091923.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 9
В 21.08.2026 в 17:18, Людмила PLS сказал(а):

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.

Людочка, это не солянка, а рассольник же от КУхня наизнанку. Солянка с капустой и баклами,вроде так было

Всем,здравствуйте!

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый день! У меня тоже началось массовое покраснение прмидор, наконец). Решила взвешивать для понимания, сколько сажать в следующем году. В этом все пошло не по плану(. 

В 23.08.2026 в 11:33, СветaР сказал(а):

Света, я с благодарностью к тебе за перчик. Его кто-то жрал, видимо, самый вкусный), но я успела снять и семена взяла. И томатик прикольный, для гостей самое то, вкус интересный.

IMG_20260824_191715_667.jpg

Screenshot_20260825_114807_Gallery.jpg

• Нравится 5
В 24.08.2026 в 09:38, Гаврик сказал(а):

Людочка, это не солянка, а рассольник же от КУхня наизнанку. Солянка с капустой и баклами,вроде так было

Всем,здравствуйте!

Лиля, Люда второпях отправила не тот рецепт, сейчас на даче без интернета. Приедет, все исправит).

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Все забываю поделиться, мне Лиза @Lsz.84 презентовала пилку, спасибо!. Очень удачная, я ей пилила и сливу, и мелочь всякую, а муж даже штакетник распиливал. Ссылка на ВБ, они в наличии, цена вполне адекватная. Это их товар, если что.

Мини пила ручная для сада и обрезки веток черная ГардаРок
https://www.wildberries.ru/catalog/851326385/detail.aspx?size=1280303219

• Нравится 2
  • Спасибо 5
В 21.08.2026 в 10:59, Vятушка сказал(а):

где посмотреть Ваш рецепт солянки на зиму.

Ой, мне даже Катя позвонила, что я скопировала рецепт рассольника, а не солянки. Это я впопыхах. Завтра напишу про солянку.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Только приехали с дачи. Даже еще машину разгрузили только на половину. Завтра! Сняла практически все помидоры. Перец только треть. Яблоки привезли. Муж будет сушить. Старшая внучка очень любит наши яблочные чипсы)). Сегодня отдыхаем. 

• Нравится 8

СОЛЯНКА НА ЗИМУ.

3 кг свежих огурцов соломкой

1 кг моркови соломкой

1 кг лука кубиком

2 небольших банки маслин - нарезать  колечками и  напополам (полукольца)

1 кг помидор через блендер или через мясорубку

Томаты пропустить через блендер или через мясорубку, проварить  20-30 минут с момента закипания, добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанные мелко соломкой огурцы и варить после закипания 15 минут. Добавить 3 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 150 мл подсолнечного масла,  100 мл уксуса 9% и порезанные полукольцами маслины. Варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу до остывания.

Я закрывала по этому рецепту. Форумский. 

Закрыла на пробу. Но я делаю солянку по-домашнему. Крепкий бульон. Картошки немного. Туда баночку и разную нарезку мясную. Резала всё, что было. Сосиски, колбаску типа сальчичона или др. копчености, бекон и мясо с бульона. Лимончик. Сметана. Сыновья любят)))

Это я закрывала в прошлом году. Всем понравилось.

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Розы как-то не было времени фотографировать. Саж ала клубнику. Посадила розу Дитер Мюллер, Катюша выращивала. Пересадила кустик жимолости. С закупки, растет у меня уже два года и в росте всего см 25. И кормила его и поливаю, а он сидит. Пересадила в другое место, хорошо заправила ямку. Второй куст такой же хилый. Но место, куда хотела пересадить, занято разросшейся тыквой. там плети лежат.

Несколько роз щелкнула уже вечером.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1ruXK6w0F_lAWJpk3DOjGp3gxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1Tf7cZWwThf5ZgEgdP21SRngxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1poJpnoFafNY0LbmsgJISF3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 8

Доброе утро!

Тоже привезли вчера  помидоры, огурцы, сливы,яблоки. Сегодня буду заниматься заготовками.

P1330504.JPG

• Нравится 10

У нас на сайте нашла рецепт солянка с грибами. Но я так не хочу, а кому-то понадобится. Наверное, вкусно))

Солянка с грибами - Заготовки из выращенного - tomat-pomidor.com - форум

А я готовлю по рецепту Олечки @ворона

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

А харчо на сайте нашла со сливой от @Оля Псковишна

Этот рецепт очень полюбили мои студенты. Отсюда

Надо будет просто сварить бульон и выложить в него баночку харчо. И ароматный пряный и сытный суп готов.

Помидор — 2 кг

Слива (кислых сортов) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 кг

Орехи грецкие — 100 г

Перец красный жгучий — 1 шт

Чеснок — 100 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Зелень (петрушка кинза) — 2 пуч.

Рис (круглый по желанию) — 50 г

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Перец душистый — 6 шт

Лист лавровый — 1 шт

Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком. Измельчить (мясорубка, комбайн, блендер).

Лук мелко порезать, выложить на сковороду с маслом, посыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян, обжарить до слегка золотистого цвета.

Сливы отварить в течение 10 мин., протереть через сито.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить. (мясорубка, комбайн, блендер)

Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое. В прошлом году у меня на это ушло больше часа, сегодня минут 40. Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию). Ещё через 20 мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20 мин. добавить уксус. Горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания. Готово!!!

Рецепт привела полностью из источника. Сама делаю быстрее. Пюре из слив и помидор делаю вместе.

Получается немного - 2 банки по 750 гр. Я приспособилась - замораживаю помидорно-сливовое пюре и делаю две банки к приезду. Больше сиравно не берут.

Нашла в комментариях

На 3 кг помидоров взяла 400 г. слив ("венгерка") + 50 мл. воды, 750 г. лука, 100 г. чеснока (он у меня большой и ядрёный), 150 орехов (после обжарки хорошо перетёрла в руках чтобы убрать шкурку, дающую неприятную горечь), 1 жгучую перчину, 50 г. петрушки (кинзу не люблю), 2 ч. л. хмели-сунели. Добавила
2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Рис не использовала, т. к. был горький опыт заготовок с его использованием. Помидоры были мелкие, шкурку снимать не стала. Порезала на 2 части, проварила 20 мин, затем тщательно перебила блендером. Помидоры с луком и сливами уваривала 40 мин, затем 20 мин. с сахаром, солью, лавриком и душистым перцем и ещё 20 мин. с орехами, петрушкой и чесноком. В самом конце влила уксус. Получилось 7 банок по 0,5 л и одна 200 граммовая. Пробу сняла с мизерного остатка в миске, вымакав его свежим хлебушком! 3.gif Это безумно вкусно, насыщенно и ароматно!!! 10.gif 10.gif 10.gif Подозреваю что харчо уйдёт на второй план! n14.gif Мы эту вкуснятину и так схомячим! 4.gif 3.gif Женечка! Спасибо громадное за потрясающий рецепт заготовки на зиму! ax.gif

И ещё

В прошлом году ездили в Грузию и я в каждом кафе, придорожных харчевнях, ресторанах в Тбилиси заказывала «Харчо»- хотела понять истинный вкус, а не из советского детства, где суп с рисом и чесноком так называли в столовых…
По приезду стала искать рецепт на зиму близкий к истине… остановилась на вашем. Сделала и попробовали только к весне… Так муж, мой привереда-гурман затребовал, чтоб я в этом году обязательно закатала несколько баночек… 😅
Сам рецепт я заскринила в прошлом году, а вот последовательность не помнила! Долго искала, и , о чудо, нашла!
Спасибо за рецепт, девочки, не сомневайтесь, это действительно НАСТОЯЩИЙ ХАРЧО получается, как в Грузии! Главное не добавляйте картошку/ перловку и пр! Только мясной наваристый бульон, много мяса, и эту баночку!
Банки делала по 0,7, решила в этом году по 1л закрыть, на кастрюльку побольше…

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...