Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Людмила, это здорово, что врач попался хороший. Я тоже за молодых - они еще не очерствели, но здесь, главное, чтоб к двоешнику не попасть!

По какому рецепту пекли Панчо? Поделитесь рецептиком.

Надюша, я взяла в интернете, и переписала себе в книжку рецептов.

Классический торт Панчо с ананасами рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Но у меня сметаны было меньше, так я сделала на стакан молока еще заварной крем, которым смазала торт сверху. И еще добавляла 100 гр грецких орехов.

Сметанный крем я использовала частями. Сначала смазала основу торта, на него выложила часть ананасов и просыпала грецким орехом. Потом из оставшегося крема треть налила в мисочку и туда всыпала треть кубиков порезанных, перемешала, чтоб они пропитались и плотненько уложила на корж с выложенными на него  ананасами с грецким орехом. Тоже на этот слой уложила ананасы с грецким орехом. И так три раза, сужая торт кверху. Ладошками прижала всю конструкцию и смазала заварным кремом. Но, может тебе хватит и сметанного. У меня просто была одна банка сметаны всего. Верх украсила глазурью.

Процесс мне понравился. Готовить этот торт приятно. Не рутинная такая готовка)). Красиво и вкусно. Торт получается не маленький, большой.

• Нравится 6

Моя эпопея с отправлениями продолжается. Письма уже девять дней лежат в Москве в известном Львовском. Конечно, неудивительно. Не хватает рабочих рук. Каждый день дата доставки откладывается. В Орел, например, пишут пока сегодня 5 марта, в Башкортостан 8 марта деньдоставки. Отправлены 17 февраля, сегодня 10й день. Сказали нужно 2-3 подождать, чтобы статус изменился. Мне хотя бы за месяц письма дошли, чтобы девочки успели посеять. В Орле соседка мужа, он оттуда родом. У нее на работе весь отдел ждет. Я ей посылаю много, на всех. Потому себе оставляю немного семян, практически, для посева.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
13 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

молодых

Ой, девочки, молодые бывает такие борзые ! Я вчера у такой была, но я с ней жёстко начала разговаривать , и она как то присмирела. А мы всё раньше жаловались на своего терапевта, очереди, долго принимает, полный осмотр всегда, теперь сравнили и оценили.

Хорошего дня всем ! 

f088fbee2160dbf1ade72efdaaaacdd3.jpg

• Нравится 6
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

олный осмотр всегда, теперь сравнили и оценили.

Да уж. По нашему участку тоже сейчас молодая терапевт. Была на приеме, даже давление не измерила. Захожу, сидят вместе с медсестрой в телефонах, еще меня попросила подождать. Хорошо, мне надо было просто чтобы на анализ крови меня записала. А так полное равнодушие к больным.

• Грустно... 5

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

молодые бывает такие борзые

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Захожу, сидят вместе с медсестрой в телефонах

Девочки, просто удивляюсь. Я много раз специально обращалась к молодым врачам, разных специальностей. Всегда очень довольна! Всегда! Внимательные, вдумчивые. Молодые, они уже на порядок, не могу подобрать слово. Не то, что умнее, они другого нового склада ума. Но я всегда смотрю отзывы. На разных сайтах. Выбираю.

• Нравится 4
В 24.02.2026 в 21:55, Да4ница сказал(а):

А я не удержалась, Хот шоколад прилип :dash1:. Но я давно на него посматривала). Да еще и Люду сбила с пути :09fp:. Добрый вечер!

Я удивляюсь, почему не берут Дарси Бассел. Это шикарная роза. Просто замечательная! Хорошего размера здоровый куст, ранняя, цветет красиво, долго. Я даже подумывала брать вторую. Но куст обьемный. Мне уж и некуда.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, просто удивляюсь. Я много раз специально обращалась к молодым врачам, разных специальностей. Всегда очень довольна! Всегда! Внимательные, вдумчивые. Молодые, они уже на порядок, не могу подобрать слово. Не то, что умнее, они другого нового склада ума. Но я всегда смотрю отзывы. На разных сайтах. Выбираю.

Люда, у нас в городке только одна поликлиника, выбирать не из кого. Такого равнодушия я еще в своей жизни не видела. А вот в платной клинике совсем другое дело. Есть с чем сравнивать. Когда болела рука, специально пошла в платную. Попала к терапевту лет сорока. Все по делу, ничего лишнего. И лечение помогло.

• Нравится 3

Моя роза Хот Шоколад

IMG_20260226_113240_229.jpg   IMG_20260226_113216_100.jpg

IMG_20260226_113216_223.jpg  IMG_20260226_113216_183.jpg

• Нравится 5

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, у нас в городке только одна поликлиника, выбирать не из кого. Такого равнодушия я еще в своей жизни не видела. А вот в платной клинике совсем другое дело. Есть с чем сравнивать. Когда болела рука, специально пошла в платную. Попала к терапевту лет сорока. Все по делу, ничего лишнего. И лечение помогло.

Олечка, конечно, главное результат. Но согласись, всё же в Москве другие условия. У вас одна больница. Хорошему специалисту и уважение, и отношение соответствующее. Много тонкостей разных.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, хотела бы отметить. Мне ревматолог выписал препарат Рабепразол. Это вместо омепразола. Я почитала инструкцию. Он еще и выполняет поддерживающую терапию при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Я думаю это проблема у многих. И еще он оказывает легкий слабительный эффект. Это тоже частая проблема у многих. Я вчера выпила таблетку, вот честно, почувствовала улучшение. Живот не болел. А врач тщательно выспрашивал какого характера боли, сказал, конечно, нужно бы и к гастроэнтерологу, он ведь ревматолог. Вот вам и ответ о приеме у молодого врача. Как он опрашивал, его рекомендации и назначенное обследование впечатляет. Я смотрела отзывы и его профбиографию. Высшее с красным дипломом. Меня даже его резюме впечатлило. А он не москвич и работает сейчас в крупном онкоцентре. Молодец!

• Нравится 3

Сегодня мне ехать на два обследование. Конечно неудобно, что далеко. Но у нас теперь отдельные специалисты принимают в онкоцентре.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

всё же в Москве другие условия.

Не сравнить даже. Считай, вся врачебная и не только молодежь, как только хорошо зарекомендует себя в Подмосковье, перебирается в Москву. Ну или в платные клиники. Лично знаю двух хороших врачей в нашем городе, теперь в Москве работают. 

Муж вчера ходил к офтальмологу, ему надо дважды в год мерить внутриглазное давление из-за глаукомы. Из трех аппаратов ни один не работает. Это как если бы дворнику велели убирать снег, а лопату не дали. Ну попинает он его ботинками...много ли напинает?

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня мне ехать на два обследование. Конечно неудобно, что далеко. Но у нас теперь отдельные специалисты принимают в онкоцентре.

Люда, удачной поездки!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Только что, СветaР сказал(а):

Не сравнить даже. Считай, вся врачебная и не только молодежь, как только хорошо зарекомендует себя в Подмосковье, перебирается в Москву. Ну или в платные клиники. Лично знаю двух хороших врачей в нашем городе, теперь в Москве работают. 

Муж вчера ходил к офтальмологу, ему надо дважды в год мерить внутриглазное давление из-за глаукомы. Из трех аппаратов ни один не работает. Это как если бы дворнику велели убирать снег, а лопату не дали. Ну попинает он его ботинками...много ли напинает?

Светик, со всем с тобой согласна. На предмет оборудования это сложная, очень!, тема. Я вот рада, что обследование будет в Логинова. И узи, рентген и сегодня денситометрия. 

Я помню как дважды жестко обжигалась по причине несоответствующего оборудования. 

Первый раз, когда необходимо делать рентген позвоночника. Хорошо, подсказали необходимое разрешение аппарата. Поэтому нашла в жд больнице и мне изменили диагноз даже.

А второй раз после ковида было поражение легких. Я лежала в больнице и мой доктор ушел в отпуск, последние два дня меня вел молодой парнишка, чуть ли не практикант. КТ делал кандидат наук. А мальчик мне дал телефон своей тети. Она работала в тубдиспансере. Она посмотрела КТ и сказала, что доверяет только своему врачу на КТ. Вот я и пошла там делать. Диагноз был вообще изменен. С ног на голову! Но когда я показываю то заключения врача КТ, все делают многозначительное лицо. Она просто ас и профи с большой буквы. И аппарат разумеется не тот, который даже в хороших клиниках. 

• Нравится 3
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот вам и ответ о приеме у молодого врача.

Везет тебе,Людочка, с молодыми врачами. Нам не так повезло.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Везет тебе,Людочка, с молодыми врачами. Нам не так повезло.

Знаешь, Оленька, мне вообще на людей везет. Я уже думала над этим. Даже не знаю, за что я заслужила такую благость от Неба! Благодарю за это Судьбу!

А может я просто умею видеть знаки, которые нам всегда подаются, подсказки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...