Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, fifaira сказал(а):

Шот.ранний

День добрый всем!

Ирина, а Сара чёрная как по вкусу тебе?

• Нравится 4

Немецкую красную клубнику сажала давно, семена правда были от Редько, не знаю с СибСадом одно и тоже ли. Был среднеспелым, среднерослым, и грамм по 300, тогда вкус понравился.

• Нравится 3

У меня из ранних были Домашние сердца Гонсиоровских, Хэшпоул, Юнга гигантский оксхарт.  В этом году хочу попробовать Лидию Борову и Т.Раю розовую.

Ну это если из высоких крупных выбирать

Изменено пользователем TIMM
  • Нравится 4
29 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Ирина, а Сара чёрная как по вкусу тебе?

Иннусь, я её не выращивала, поэтому:dnt:...

Может кто из девочек напишет...

• Нравится 2
30 минут назад, TIMM сказал(а):

Доброе утро!

Вот еще черныша нашла Большая черная паста Кэрол Чико. Может добавить?

У меня такая была...

Вкус уже не помню...

Большая черная паста Кэрол Чико

IMG_20220809_124419.thumb.jpg.7c97cda086183bbe4de6b2d8ea15d70b.jpgIMG_20221001_072509.thumb.jpg.05985e12620bf82fa43c4c96ec4d46e7.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

У меня такая была...

Вкус уже не помню...

Большая черная паста Кэрол Чико

IMG_20220809_124419.thumb.jpg.7c97cda086183bbe4de6b2d8ea15d70b.jpgIMG_20221001_072509.thumb.jpg.05985e12620bf82fa43c4c96ec4d46e7.jpg

Мне оба сорта понравились. Чёрные редко не вкусные бывают.  Кэрол чико очень урожайный. Да и Сара. У меня в ОГ вязали без капризов.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

53 минуты назад, TIMM сказал(а):

Немецкую красную клубнику сажала давно, семена правда были от Редько, не знаю с СибСадом одно и тоже ли. Был среднеспелым, среднерослым, и грамм по 300, тогда вкус понравился.

Внешне отличается, я старые фото на форуме смотрела. В этом году сфотографирую, покажу что получится. Тот томат сердцевидный, а у сибирского сада плоско-округлый темно-красный

• Нравится 4

Доброе утро всем!

Девочки, кто-нибудь сажал Рустикальный Гаргантюа? Очень хотелось бы какой-то отзыв.

• Нравится 2
4 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

У меня чернышей всегда много) В этом году Японское бычье сердце девочки насоветовали, ТанюшаШ прислала) :thumb: Чинук, Париж, Рустикальный Гаргантюа, Шоколадный восторг, Фиалка Кадисса... кого вспомнила) И дварфиков парочку

Девочки, добрый день всем!

Простите, прямо глаза режет ! Нет такого сорта ..Это ужасный перевод французского сорта "Gargantuesque Rustique " - с французского просто Гигантский Деревенский .

В ОК мы поднимали эту тему с девочками -коллекционерами..обсуждения горячие были по этому сорту ..но, видимо, некоторым это просто на руку.. ( знаем, от кого пошёл этот перевод ) ..

- ( Рустикальный Гаргантюа, это вообще треш какой то. И за счет этого пиар, и куча заказов,  на следующий год каждая вторая будет продавать )

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ярославна сказал(а):

( Рустикальный Гаргантюа, это вообще треш какой то. И за счет этого пиар, и куча заказов,  на следующий год каждая вторая будет продавать )

Наташа, спасибо за разъяснения! Но, в моем случае, за что купила.... Название исправлю, а может даже и сажать не буду.

В интересном мире живем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро всем!

Девочки, кто-нибудь сажал Рустикальный Гаргантюа? Очень хотелось бы какой-то отзыв.

Татунь у меня лежит, сажать не планирую...

Вот инфа из инета, думаю одно и тоже

Помидоры сорт Гаргантюа. - смотреть видео онлайн от «СтройМысли» в хорошем качестве, опубликованное 10 августа 2023 года в 12:30:06 00:03:00.

• Спасибо 2
2 часа назад, TIMM сказал(а):

Доброе утро!

Вот еще черныша нашла Большая черная паста Кэрол Чико. Может добавить?

Большая Чёрная Паста Кэрол Чико - у меня рос куст в ОГ. Вкус взрывной - и сладость, и кислинка, ну очень вкусный! Если сравнивать с Черным Оксхартом, то у Оксхарта вкус ближе к сладкому фрукту. Если есть возможность, сажайте оба сорта, не пожалеете! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Большая Чёрная Паста Кэрол Чико - у меня рос куст в ОГ. Вкус взрывной - и сладость, и кислинка, ну очень вкусный! Если сравнивать с Черным Оксхартом, то у Оксхарта вкус ближе к сладкому фрукту. Если есть возможность, сажайте оба сорта, не пожалеете! 

Соглашусь.  Я в том году выращивала Большая паста Кэрол Чико и Большая черная паста Кэрол Чико - это одно и тоже оказалось, семена из разных источников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...