Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Боишься, что за нашим табором можешь не успеть? Да, мы такие, не успеешь и мЯкнуть - " Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац"( что означает: "В большой семье клювом не щёлкают"):lol:

Да нет...

Я просто ещё не выбрала...

Химию пока не заказывала вообще, в закупке не участвовала...

• Нравится 5

53 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Стесняюсь спросить, - Ириша,а название ты тоже пока не знаешь?

Ой,и не говорите мне,что я вредная,я и сама знаю,и не только я🤣.

bcbaa4bc5e3a89a2c20b4cce1374cb46.jpg

Ирусик, ты пользуешься моими советами и они всегда работают...

А почему...

Да потому, что я сначала попробую, а уж потом советы раздаю...

Пока это только мои мысли скакуны...

• Нравится 7
12 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Ир ,а сколько у тебя  томатов  по  факту получилось , озвучь полный итог . 

104 запланировала..

Одын не всходит...

Сколько ещё не взойдёт:dnt:..

Позже посмотрим, что получится в итоге...

• Спасибо 2
47 минут назад, grayci сказал(а):

Советы подходят, если живете рядом. Я вначале, начитавшись советов , столько неправильного делала. 

Не поняла...

При чём здесь место жительство:dnt:...

36 минут назад, fifaira сказал(а):

При чём здесь место жительство:dnt:...

Ну как я это понимаю, допустим обрывать листья с томатов в Подмосковье это нормально, а на юге все плоды испекутся. 

• Нравится 3
6 минут назад, lilu74 сказал(а):

Ну как я это понимаю, допустим обрывать листья с томатов в Подмосковье это нормально, а на юге все плоды испекутся. 

С этим согласна...

А вот живёте рядом,это я имела ввиду...

Как понимаю, если дачник выходного дня, много сделать не успеешь...

Надо выращивать тогда такое количество кустов, которое по силам обиходить за это время..

Я лично очень многое подчерпнула для себя на форуме...

Для этого сюда и прихожу...

Ну и сама делюсь кое-чем, если спрашивают:embarrassed:...

• Нравится 6

Всем привет! 

В этом году, чтобы сделать всходы равномерными и без шлемов, делала так: Сначала нагрела в кастрюле с двойным дном (чтобы дольше вода горячей была) воду до 50 %, мерить надо градусником, не наобум.  Опустила семена, (я их помещаю в нейлоновые пакетики от чая, прикрепляю к шпажке скрепкой)  и накрыла крышкой, грелись семена часа 2. Что то из инфекции должно было сдохнуть и заодно семенная кожура набухнуть. Потом разложила сорт на бумажную салфеточку и ей же прикрыла, положила в стаканчик с грунтом и сверху присыпала грунтом (насыпаю в мерную ложку 25 мл, как раз около 1 см получается присыпать в стакан 100 мл). Слегка уплотняем грунт и поливаем полезными микробами. У кого какие есть. Я брала по 1 мл разных Стимиксов и Фитостимов, фульвумина, Энерген аква. Накрыла крышкой и в теплое место, +25-26 град. Все стаканы взошли без шлемов, нет по 1 всходу в 2 стаканах, но это мелочи. 

image.thumb.png.b0774794c945db6cad85aafff8ca5f0d.png image.thumb.png.904f6e6a83b9dd2c09a9b196c1ca778d.png

• Нравится 9
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Стимиксов и Фитостимов,

Ты ими давно пользуешься...

Расскажи чем хороши пожалуйста...

Ни разу не применяла...

42 минуты назад, fifaira сказал(а):

Расскажи чем хороши пожалуйста...

Начала ими пользоваться после неудачного применения навоза. Харченко посоветовал полечить грунт Стимиксами, брала Стимикс СТ+, Фитостим Б. На их сайте есть много инфы, лекции. В 2025 г купила генератор холодного  тумана и им обрабатывала растения в теплице. Очень удобно. Зарядила препараты, вкл на 15 минут и готово. Нарышкина рекламировала, решила тоже испытать. А то кусты разрастаются, дорожки узкие, не пролезть. А туман во все щели пролезет и все обработает. 

От кладика проверила такой рецепт: фитостим К+Т 50 мл, +фитостим JP 25 мл, + Б-cell  25 мл, +AS 25 мл, +микроэлементы +5 л воды, опрыскиваем вечером, на закате, микробы будут работать всю ночь. 

Так же есть препараты от заморозка, и при высадке в холодный грунт.

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

купила генератор холодного  тумана и им обрабатывала растения в теплице.

какой марки приобрела...

у меня подруга купила, немного попользовалась и сгорел...

я тоже хотела купить, но надо найти надёжный, жалко если недолго прослужит...

У меня чего-то полоса невезения началась...

Сначала микроволновка полетела, за ней телек огромный перестал включаться и под зановес-сын сломал мою лампу любимую, которая  у компа крепится, темновато теперь после обеда мне работать:cray2:...

• Грустно... 3
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

какой марки приобрела...

Mispray X10, делают в Ростове. 30 минут работы и надо дать остыть, иначе форсунки плавятся или мотор горит. В отзывах читала. Сама заряжаю на 2 раза по 15 минут, агрегат чуть теплый. 

И промываю чистой водой бак и форсунки, а то солями носик забьется. И ставлю перед тепличной дверью, а не внутри. На дверь вешаю пленку с дыркой у сопла и дую в нее. Так воздух с улицы засасывается и фильтр солями не забивается. 

• Спасибо 2

37 минут назад, fifaira сказал(а):

Сначала микроволновка полетела, за ней телек огромный перестал включаться и под зановес-сын сломал мою лампу любимую, которая  у компа крепится, темновато теперь после обеда мне работать

Проверь напряжение в сети. Возможно оно повышенное. Нам как то шарахнули 260, хорошо что стоит стабилизатор в доме, он вырубил подачу электричества. У соседей много чего сгорело.  

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...