Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Сначала семядольки пожелтели и теперь поднимается на  следующий  ярус. Ни когда такого не было .

Наталья!    Освещение  может уже недостаточное,  и нет ли перелива ? Если с этим  нормально, то что то в рассадном субстрате  избыточное  и постепенно  травит  растение. С  кислотностью субстрата  может сильно  не  в норме.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

12 часов назад, Елизара сказал(а):

Зашибись .На  форум смгла попасть только с квн .Атас .....

Давненько тебя не слышно....

Рассаду высадила уже...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Поливаешь то чем?У меня неделю или чуть больше назад,вся помидорная рассада помирать собралась.Видимо  какую то сильную химию пустили,хоть воду отстаивала.Если рассада у тебя не дома,а там где сажаешь,в том районе воду обрабатывали еще больше.Т.к. заболевших больше всего было.

Олечка , привет ! Поливаю отстоянной водой , рассада была в квартире , вывожу  её частями , т.к. на велеке много не увезёшь.

• Нравится 6
В 24.04.2026 в 07:38, Томчик сказал(а):

Интересно, а они красные или розовые? 

Украинские ранние красные сердца, единственное что не понравилось, в прошлом году были желтые плечики. Но это могут быть мои косяки с кормёжкой и поливом. Сегодня высадила 4 шт самых первых: у.ранние, сах.Настасью 2 шт и яблоньку России. Никогда так рано не сажала, но им уже давно пора в грядку, бутоны набивают и разваливаются в разные стороны

20260425_112242.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!    Освещение  может уже недостаточное,  и нет ли перелива ? Если с этим  нормально, то что то в рассадном субстрате  избыточное  и постепенно  травит  растение. С  кислотностью субстрата  может сильно  не  в норме.

Вадим  , у меня подсветка , а с поливом всё нормально , поливаю мало , так что перелива быть не может . А  тут ещё напасть обнаружила - на перцах тля . Вот откуда она ?  Вся земля покупная !  В этом году удивлялась , все семена взошли , даже магазинные  , у которых срок был ДО 18 года !  Сажала просто так , из любопытства  - взойдут или нет.Удивлялась и радовалась  , но некоторые томатики уже странно себя вели с рождения - были с тёмной листвой и практически не росли , думала , что это особенности сорта , но даже те , которые сажала и знаю их , так же себя вели. Наверное просто грунт какими-то пластами был разного качества.  

• Нравится 1
  • Грустно... 4
В 23.04.2026 в 22:37, Tata-57 сказал(а):

У нас очень холодно

Ну воот. А мои вчера к вам поехали на выходные:cray2:Всем:hat:

Изменено пользователем Гале4ка
  • Нравится 3
4 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

на перцах тля . Вот откуда она ?  Вся земля покупная !  В этом году удивлялась , все семена взошли , даже магазинные  , у которых срок был ДО 18 года !   но некоторые томатики уже странно себя вели с рождения - были с тёмной листвой и практически не росли , думала , что это особенности сорта , но даже те , которые сажала и знаю их , так же себя вели. Наверное просто грунт какими-то пластами был разного качества.  

Наталья!  Тля  обычно  или от домашних  цветов,  или  с землей  попали .  А  срок      семян томата, перца если хорошо вызревшие и  при правильном хранении 10 лет могут храниться. У меня  вполне нормально взошли семена томата  закупки 17  года.Насчет темной  листвы у сеянцев томата-это бывает при дефиците  кальция, нижние листья  так сильно окрашиваются  в зеленый  цвет и рост заторможен.Ну  да, строительного  материала  для клеток нет. Вполне  возможно  ваш рассадный покупной субстрат был  производителем плохо  перемешан  при внесении в него  известкующих  материалов(доломитки, извести). Вот  эта партия с большим количеством  извести и могла  попасть  к Вам. Надо померить  рН  водной вытяжки  этого субстрата, многое  проясниться.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, fifaira сказал(а):

Давненько тебя не слышно....

Рассаду высадила уже...

Высадишь тут .То снег то заморозки . вся в бутонах . Так надеялась что ранняя пасха ,ранняя весна .А нет тут то было .Высаживать начну 2 мая .По прогнозу вроде как чуток получше будет .

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Гале4ка сказал(а):

Ну воот. А мои вчера к вам поехали на выходные:cray2:Всем:hat:

Это они поторопились, на завтра вообще снег на целый день рисуют.

• Грустно... 4

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Тля  обычно  или от домашних  цветов,  или  с землей  попали .  А  срок      семян томата, перца если хорошо вызревшие и  при правильном хранении 10 лет могут храниться. У меня  вполне нормально взошли семена томата  закупки 17  года.Насчет темной  листвы у сеянцев томата-это бывает при дефиците  кальция, нижние листья  так сильно окрашиваются  в зеленый  цвет и рост заторможен.Ну  да, строительного  материала  для клеток нет. Вполне  возможно  ваш рассадный покупной субстрат был  производителем плохо  перемешан  при внесении в него  известкующих  материалов(доломитки, извести). Вот  эта партия с большим количеством  извести и могла  попасть  к Вам. Надо померить  рН  водной вытяжки  этого субстрата, многое  проясниться.

Я как стала выращивать рассаду сама ,  постепенно  избавилась от цветов  , поэтому как бы нет источников .  

А томаты 12 и13 гг., у них срок был до 18 г.

• Нравится 7

Всем:hat:. Что-то год нынче чудопешный какой-то. Вчера вечером выскочило десять тыкв ( из четырнадцати). И вот думаю, что с кабачками делать? Сеять, или подождать  чуток. Полила огород на балконе. Томаты все в синих ногах. И рядом выскакивают перцы, которые не хотели всходить в своих горшках, земля из которых пошла на подсыпку томатам. Всем хорошей погоды 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У нас без остановки сыплет снег. Эх, сколько дел можно было уличных переделать...

Зато дом убрала, белье перегладила и т.д.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Tata-57 сказал(а):

дом убрала, белье перегладила и т.д

Прикинь, если бы  солнце светило, осталось бы белье не поглаженным. Мои только приземлились, сбежали от вашего снега к нашему дождю 

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Tata-57 сказал(а):

У нас без остановки сыплет снег.

У нас снег по прогнозу впереди...

Так что глажку можно пока отложить на потом:cheesy:....

Фу...ненавижу гладить:smile51:....

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Гале4ка сказал(а):

осталось бы белье не поглаженным.

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Фу...ненавижу гладить

Я тоже не любитель, но одеваю на себя смирительную рубашку и исполняю как обязанность под какой-нибудь фильмец.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Знать бы что такая погода будет, лучше бы вообще рассаду не сажала. Стоят в теплице кони полметровые, два обогревателя работают на полную мощность 24часа в сутки, квитанция за свет будет интересная видимо, в 6 утра в теплице было всего 6 градусов, до этого была не ниже 10. Но это у земли, выше потеплее скорее всего. Если еще и лета не будет, то буду искать куда эмигрировать, второе холодное и мокрое лето я не переживу. 

• Нравится 3
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...