Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

в 6 утра в теплице было всего 6 градусов

Приветик! И это с обогревом? Не густо, выдувется тепло. У нас держится ночная -1 +0, сегодня +3 было, сейчас ветрюга сильный. На 1 мая снег рисовали, потом на ливни переменили.... Тоже сидим на чемоданах, когда уже переезжать в теплицу будем... 

• Грустно... 12

36 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветик! И это с обогревом?

да

теплица хлипкая очень, крыша открывается, боковые стенки тоже, я ее изначально исключительно ради рассады покупала 

Ветер такой, что приоткрывает крышу немного даже, вчера одну створку приоткрыл на 5мм, поликарбонат тонкий

• Грустно... 13
В 22.04.2026 в 20:21, fifaira сказал(а):

Я пользуюсь на участке Квадрисом, Орданом и не вижу в этом ничего страшного, т.к. препараты разрешённые к применению и использую их строго по инструкции...

Тут каждый сам определяется, конечно! Меня тут атаковала белокрылка, я даже уговорила себя купить Актару сингентовскую, настоящую, но блин это просто ппц. 1 раз обрабовала, не смогла. Выкинула и актару, и рассаду.

В 23.04.2026 в 23:42, Инна5867 сказал(а):

В городских квартирах карачун.

Классное словечко! :thumb:

23 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Если еще и лета не будет, то буду искать куда эмигрировать, второе холодное и мокрое лето я не переживу. 

Надо держаться!! Два голодных года, а там на поправку пойдет

Изменено пользователем Томчик
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Томчик сказал(а):

Меня тут атаковала белокрылка, я даже уговорила себя купить Актару сингентовскую, настоящую, но блин это просто ппц. 1 раз обрабовала, не смогла. Выкинула и актару, и рассаду.

Актара от белокрылки плохо помогает...

Вот на форуме выкладывали, как эффективно с ней бороться...

В аптеке продаётся средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата.  
25 мл на 1 л.   Пишут, что лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.Обрабатывать обязательно низ листа.

• Нравится 6
  • Спасибо 3
В 27.04.2026 в 11:35, НатальяГ сказал(а):

теплица хлипкая очень

У меня тоже две теплицы после зимы -крыша вся замята и порвана, под замену, но это следующей весной, пока сезон переживем так, муж подлатал, что смог...

Только одна хорошо перезимовала, вот в неё рассаду и свезу...

• Нравится 5
  • Грустно... 2
58 минут назад, fifaira сказал(а):

В аптеке продаётся средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата.  
25 мл на 1 л.   Пишут, что лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.Обрабатывать обязательно низ листа.

Нет!  применяю естественный способ борьбы с белокрылкой, писал в дневнике не раз.

• Нравится 2

4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Нет!  применяю естественный способ борьбы с белокрылкой, писал в дневнике не раз.

Я Ваши способы не читала, не попадались на глаза...

Способ написанный выше  эффективные результаты у форумчанки показал...

Поэтому взяла его на заметку, у меня белокрылки пока нет...

Да и аптечное средство не нанесёт вреда, это не химия, а именно о химии выше был разговор...

Не очень верится в естественные способы...

Со всем уважением...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Я Ваши способы не читала, не попадались на глаза...

Способ написанный выше  эффективные результаты у форумчанке показал...

Поэтому взяла его на заметку, у меня белокрылки пока нет...

Да и аптечное средство не нанесёт вреда, это не химия, а именно о химии выше был разговор...

Не очень верится в естественные способы...

Со всем уважением...

Добрый вечер всем ))) Я раньше использовала желтые листочки с клеем. Они летели на них, правда не все ((( Но все равно, не исчезали полностью. Поищу это средство у нас в аптеке, может будет. А так обработала в теплице актарой. Пока белокрылки нет )))) Я тоже не верю в естественные способы .....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня закончила подвязывать томаты. я прошлый раз из двух сортов слепила один Огненную карамель цветут оба и              сладкая карамель Софии  и Огненная комета Софии.зацвело уже около 40 сортов, устала сегодня не стала считать. Вчера сняли первые 5 огурчиков в теплице. Какие же они вкусные! 

• Нравится 13
15 часов назад, Томчик сказал(а):

Меня тут атаковала белокрылка, я даже уговорила себя купить Актару сингентовскую, настоящую, но блин это просто ппц. 1 раз обрабовала, не смогла. Выкинула и актару, и рассаду.

Алена! К сожалению  Актара  уже на  нее не действует так эффективно  .На это  я встречал  уже много сообщений  на разных  форумах, в том  числе и проф. У белокрылки очень быстрое привыкание  к инсектам. Из  более -менее эффективного  на сейчас это смесь  Моспилана и Адмирала. Но следующую  обработку  надо делать обязательно  чем то другим. Кстати-а источник  белокрылки  нашли? Поди  цветы, особо те,что  зимовали  в квартире?

• Нравится 6
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Андрей Данилович , поделитесь своим способом или дайте ссылку , где посмотреть .

• Соглашаюсь! 5

49 минут назад, una сказал(а):

Сегодня закончила подвязывать томаты. я прошлый раз из двух сортов слепила один Огненную карамель цветут оба и              сладкая карамель Софии  и Огненная комета Софии.зацвело уже около 40 сортов, устала сегодня не стала считать. Вчера сняли первые 5 огурчиков в теплице. Какие же они вкусные! 

Офигеть...

У меня зима за окном, а тут 40 сортов уже скоро за плодоносят...

Здорово...

• Соглашаюсь! 8
5 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Андрей Данилович , поделитесь своим способом или дайте ссылку , где посмотреть .

Белокрылка боится "аромата" чеснока. Несколько лет назад появился у нас такой вредитель. причём тучей.

Попытки избавиться разными ловушками, настоями нЕдали результата, причём и в ЗГ, и в ОГ были тучи этой нечисти.

Наблюдения показали, что она боится запаха чеснока,    была везде, но грядки с чесноком облетает стороной.

С тех пор я даже вдоль борта в ЗГ высаживаю 10-15 зубков з/чеснока и белокрылка не обосновывается в теплице, хотя обитает почти на всех растюхах на огороде, не принося значительного вреда.

Любит обитать и в картофеле,  под листьями огурцов, морковке, особенно мокрица - излюбленное место.

====

Я редко брожу по"чужим" огородам. Это случайно оказался здесь, в  основном пишу только в своём дневнике. Правда там только о своих "болячках", томатах, да и о погоде. Осваиваюсь на новом ПМЖ после переезда, хоть и климат здесь, практически такой ЖЕ, но пришлось заниматься много с почвой, переоборудованием самой теплицы, почвы в ней... и мн. др. Так что сидеть за компом, почти ежедневно,  мало времени, описываю свои, дурацкие опыты на  растюхами,   что не всем интересно, Буду  рад гостям, если кто посетит моё скромное "жилище".:smile219:

• Нравится 11
  • Спасибо 8
14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Кстати-а источник  белокрылки  нашли? Поди  цветы, особо те,что  зимовали  в квартире?

Источник и того тупее – купленные в новом месте 2 недели назад калибрахоа 3 шт woodpecker.gif Ни разу так не попадала! Думаю, это потому, что в прошлом году она у нас сильно активировалась, у многих была. Про неэффективность Актары читала, согласна, кто-то еще Теппеки рекомендовал. Просто в ближайшем магазине только Актара была, но моя биодуша не вынесла и её, пришлось распрощаться, теперь просто считаю и зачеркиваю дни :cheesy:

20 часов назад, fifaira сказал(а):

Спасибо, интересно! Что у меня подруга в теплице только ни делала! Насколько я помню, такой метод не использовала, спрошу потом. По итогу ничего не помогло (желтые ленты, 4 класс, 3 класс, агератум). Правда не до конца понятно, от чего при этом рецепте имаго погибнут

8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

С тех пор я даже вдоль борта в ЗГ высаживаю 10-15 зубков з/чеснока и белокрылка не обосновывается в теплице, хотя обитает почти на всех растюхах на огороде, не принося значительного вреда.

Спасибо за идею! Может, у Вас какая-то дрессированная порода? :grin: Наша жрёт примерно всё, включая ядовитые растения :09fp: А про дневничок мы в курсе, там очень интересные эксперименты по высадке, я читала :thumb:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Про белокрылку

Метод  борьбы посредством мелассы. Копировала информацию Милы @Мила

мелассу можно использовать в качестве органического инсектицида. Если растения одолевают вредители, просто обработайте листву раствором мелассы с перерывом в несколько дней, и такие насекомые, как тля, белокрылка и многие другие паразиты, оставят плантацию в покое.

Рекомендации по применению:

Для приготовления поливочных растворов добавить из расчёта: 3 ст.л. На 10 литров воды. 1 раз в 2 недели на протяжении всей вегетации. (в некоторых источниках дозировка больше: 50-70 мл на 10 л воды).

• Нравится 7
  • Спасибо 6
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Про белокрылку

мелассу можно использовать в качестве органического инсектицида. Если растения одолевают вредители, просто обработайте листву раствором мелассы с перерывом в несколько дней, и такие насекомые, как тля, белокрылка и многие другие паразиты, оставят плантацию в покое.

Для приготовления поливочных растворов добавить из расчёта: 3 ст.л. На 10 литров воды. 1 раз в 2 недели на протяжении всей вегетации. (в некоторых источниках дозировка больше: 50-70 мл на 10 л воды).

Танюш, спасибо:rose:

Скопировала себе, вдруг пригодится...

Сейчас такое время, нет у тебя определённого вредителя, а завтра он уже твой сосед....

Вот кто у нас сейчас появился, в 25г нашла одну штуку в парнике, а муж сказал, что где старые сгоревшие брёвна от бани валялись много таких видел...

Со страхом теперь жду этого сезона...

Что же будет...

Picture background

• Нравится 1
  • Грустно... 11
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот кто у нас сейчас появился, в 25г нашла одну штуку в парнике, а муж сказал, что где старые сгоревшие брёвна от бани валялись много таких видел...

Со страхом теперь жду этого сезона...

Что же будет...

Picture background

Ира , может их вот сейчас попробовать извести? Уксусом или нашатырём залить под брёвнами ? Хоть поголовье попытаться уменьшить .

Всем привет!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 28.04.2026 в 08:48, Томчик сказал(а):

Тут каждый сам определяется, конечно! Меня тут атаковала белокрылка, я даже уговорила себя купить Актару сингентовскую, настоящую, но блин это просто ппц. 1 раз обрабовала, не смогла. Выкинула и актару, и рассаду

Купила такой препарат (он и на вб и на озон есть). В отзывах видела, что от белокрылки помогает. Понравилось что био. Мне помог от паутинного клеща на комнатных. Только я не брызгала, а сделала кашицу и листы обмазала. Один раз так сделала и оставила, клеща на обработанных больше не видела.. 

IMG_20260429_181014.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 6
2 часа назад, Томчик сказал(а):

кто-то еще Теппеки рекомендовал. Просто в ближайшем магазине только Актара была, но моя биодуша не вынесла и её, пришлось распрощаться, теперь просто считаю и зачеркиваю дни :cheesy:

Теппеки да, по отзывам  неплохо  работает против  белокрылки. Но она не  разрешена  Госрегламентом РФ по белокрылке.  А  для биодуши могу предложить т.с.  мыльный  способ, правда длинноватый, но био же

Screenshot 2026-04-29 at 16-17-04 Препараты против белокрылки - Химическая защита растений пестициды стратегии применения и технологии - GreenTalk.ru.png

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, Томчик сказал(а):

Может, у Вас какая-то дрессированная порода?

:cheesy::cheesy::cheesy:

• Смешно! 5

На праздники собираюсь на дачу, вывозить рассаду буду, пока в дом, как зима кончится, сразу в парник...

Стала перебирать, что увезу сначала, опять нашла много сортов без точек роста...

Их сразу и не заметить, тем более некогда особо разглядывать...

Интересно почему так...

Может кто знает, вроде и листы первые есть, а дальше фигня недоразвитая...

Одна надежда на пасынки...

IMG20260429174734.thumb.jpg.c97df5fb24414ff8e0bc7ab7a9502fb5.jpg

• Грустно... 6
4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Про белокрылку

Танечка,а ты сама не пробовала,не сядет сажистый гриб после обработки, меласса ж сладкая какая? Света@Lana_s_Kavkaza писала,что пробовала подкармливать через каплю,- не получается, забиваются эмиттеры даже при небольшой дозировке.

• Спасибо 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Теппеки да, по отзывам  неплохо  работает против  белокрылки. Но она не  разрешена  Госрегламентом РФ по белокрылке.  А  для биодуши могу предложить т.с.  мыльный  способ, правда длинноватый, но био же

Screenshot 2026-04-29 at 16-17-04 Препараты против белокрылки - Химическая защита растений пестициды стратегии применения и технологии - GreenTalk.ru.png

В прошлом году где то на форуме рекомендовали для этой цели турецкие эко средства для мытья посуды и уборки Ersag  на основе мыльного ореха Sapindus mukorossi, широко известного  как индийская мыльная ягода, рита и скрины давали, как применять. Я купила, применила пока 1 раз осенью, сколько разводила- не помню и скрины не найду :dnt: Дорогая штука, 1л около 1000р оригинал. Видимо, подделки тоже бывают, надо отзывы читать :smile427:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...