Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Шевячок сказал(а):

Брусю ваще никому не даю,не продаю. Самый лучший,самый вкусный, вчера одна женщина заказала 100 шт семечек , я ей говорю, ну прямо оптимистка ты, мне хоть бы вообще с него наколупать:))малосемянный такой товарищ.

Странно, Люда, а у меня Брусиловский (твои семена) очень даже на семена щедр. Вообще проблема была только первый год в первом помидоре наковырять, а так как он весь крупняк, то и семян набрала слихвой. Тоже нравится, каждый год сажаю уже из своих семян. А в этом еще от Мурки Брусиловский посадила и он такого ж маленького роста, но томаты - плоские плюшки:dnt:, а у меня другой формы с моих и твоих  семян. 

Пока снимала, два уронила, треснули.

IMG_20260721_003029_555.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8

3 часа назад, grayci сказал(а):

Может наши 35 гр в тени желаете?

2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

и наши 32°...

Picture background

• Нравится 4
  • Смешно! 6
В 19.07.2026 в 23:25, Tata-57 сказал(а):

У меня на них завязей просто почти нет, а так БАОБАБЫ!

Пальмира это точно умеет. Чуть передоз азота - фиг, а не кисти закладывать.. Но красиваааяяя.. но вершинкой поражается по щелчку... 

• Грустно... 5
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Странно, Люда, а у меня Брусиловский (твои семена) очень даже на семена щедр. Вообще проблема была только первый год в первом помидоре наковырять, а так как он весь крупняк, то и семян набрала слихвой. Тоже нравится, каждый год сажаю уже из своих семян. А в этом еще от Мурки Брусиловский посадила и он такого ж маленького роста, но томаты - плоские плюшки:dnt:, а у меня другой формы с моих и твоих  семян. 

Пока снимала, два уронила, треснули.

IMG_20260721_003029_555.jpg

У Маши он другой

• Нравится 5
  • Спасибо 1

У меня Пальмира и Александра 

Не знаю, передаёт фото на сколько он мощный...

Стволы с палку, к которой привязаны, а может больше...

Вершины пока нет, но это только пока...

IMG_20260721_191336.thumb.jpg.9e7d08fdba71e514732b72111452e2c0.jpg

• Нравится 11

В 20.07.2026 в 20:53, fifaira сказал(а):

Сезон в самом разгаре, а у тебя уже...:lol:

Вроде есть, не сажала, напомни осенью, посмотрю... 

Такое не забуду)Спасибо

• Нравится 4
3 часа назад, fifaira сказал(а):

У меня Пальмира и Александра 

Не знаю, передаёт фото на сколько он мощный...

Стволы с палку, к которой привязаны, а может больше...

Вершины пока нет, но это только пока...

IMG_20260721_191336.thumb.jpg.9e7d08fdba71e514732b72111452e2c0.jpg

Вау! У меня два плода. Стволы толщиной в палку, это точно. У нас +11 и дождь. В этом году температурные качели одолели.

• Соглашаюсь! 5
В 20.07.2026 в 15:30, Инна5867 сказал(а):

Людмила, Спасибо, но семки не мои, а Светланы Svetikk, не сеяла его и в этом году, Пузату хату решила "воскресить"😭

Я буду Хату повторять в 27 году . я ее в 24 сажала в ог шикардосная была 

32а.jpg

• Нравится 6
5 часов назад, fifaira сказал(а):

Омская роза

Я в отпаде...

IMG_20260721_191501.thumb.jpg.32cc9fcfdffaaf1cd9ee1624c205c2af.jpgIMG_20260721_191517.thumb.jpg.e6816e13d030ddfe8c8d2d0ad8cf9c2a.jpg

Я вообще сейчас от зависти задохнусь. Ириша, так нельзя резать по- живому. У меня верха цветов все опали. Вот каждая волна холодов сказалась на завязываемости: конец мая, середина июня и июль. И сегодня, здрасте, +10!!! и дождь. Не хочу даже заходить в теплицу и расстраиваться.

Что есть, то есть....

Обо всех расскажу позже.

• Нравится 2
  • Грустно... 5

8 часов назад, fifaira сказал(а):

Омская роза

Я в отпаде...

IMG_20260721_191501.thumb.jpg.32cc9fcfdffaaf1cd9ee1624c205c2af.jpgIMG_20260721_191517.thumb.jpg.e6816e13d030ddfe8c8d2d0ad8cf9c2a.jpg

О,приятно! Возможно, это мне приветик:kiss:

Семушки от кого?

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5

Девочки-мальчики, тут показали новый кошмар на ночь. У кого-нибудь было? Что это - мутация, вирус...

Ппц какой-то....  Цветная капуста, блин.. Я такое видела один раз на фото с арбузами..

Yh-ycB0B_-BenDgZGny7BtK3rnlfhUScEbkcAAjmqch343gc1ZKb4r_k8EipkqJLYdi_3E-k-rj6uhSGunYExU74.jpg

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Грустно... 6
38 минут назад, Ellis_Cu сказал(а):

Девочки-мальчики, тут показали новый кошмар на ночь. У кого-нибудь было? Что это - мутация, вирус...

Ппц какой-то....  Цветная капуста, блин.. Я такое видела один раз на фото с арбузами..

Yh-ycB0B_-BenDgZGny7BtK3rnlfhUScEbkcAAjmqch343gc1ZKb4r_k8EipkqJLYdi_3E-k-rj6uhSGunYExU74.jpg

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Всем приветик...

Если лист здоровый, то не вирус...

Может быть плохое опыление...:dnt:

• Нравится 1
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

О,приятно! Возможно, это мне приветик:kiss:

Семушки от кого?

Менялась давно с девочкой в ОК...

По отзывам с форума посадила, а так лежали бы ещё сто лет...

• Нравится 2
9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Что есть, то есть....

Татуня, у меня тоже провальный сезон...

Есть кусты 3-5 плодов и усё...

Один куст пустой...

Я пытаюсь их вытащить, но ничего не получается...

Ночи холодные, даже огурцов мало, обычно в это время тазами раздаю, сейчас на засол набрать бы за один раз на 3л банку, чтобы свежие были...

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Татуня, у меня тоже провальный сезон...

Есть кусты 3-5 плодов и усё...

Один куст пустой...

Я пытаюсь их вытащить, но ничего не получается...

Ночи холодные, даже огурцов мало, обычно в это время тазами раздаю, сейчас на засол набрать бы за один раз на 3л банку, чтобы свежие были...

У меня тоже провальный. Но нас затапливает сейчас... Юг Подмосковья. Мы боремся, уже спецтехника от районной администрации приехала, канавами закапываемся, вроде получше стало, но все равно - в теплицы томаты скидывают цвет вениками прям, несмотря на обработки бором, снятие боковин и в десяти метрах - шмелиная колония, которая "раскушала" томатный цвет.. теплица гудит ... гибриды еще ничего, а вот сорта - черрики плохие стоят...  жалко..

• Грустно... 4
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик...

Если лист здоровый, то не вирус...

Может быть плохое опыление...:dnt:

Да это вообще зародыши кистей, насколько я понимаю... Запостила в блог Сингенты.. они то должны знать точно, что это за дрянь.. Фото не мое, подробностей не знаю... выложили в одном из ВК сообществ

• Нравится 2

И даже Мятежный звездный истребитель ВТ 16-й - и тот, кое как завязал шесть кистей и больше не хочет.. Но хоть зреть начал, и то хорошо.. Он крупненький в этом году

cG6iPNEs3vKSc1ybz6iwP8xaVDqJmrJ8cMfmOvF_sVnQwutt3neXT07KBkqT8GwxrIdu5WPYPngcj-PykRgUtEyH.jpg

• Нравится 4
11 минут назад, Ellis_Cu сказал(а):

И даже Мятежный звездный истребитель ВТ 16-й - и тот, кое как завязал шесть кистей и больше не хочет.. Но хоть зреть начал, и то хорошо.. Он крупненький в этом году

cG6iPNEs3vKSc1ybz6iwP8xaVDqJmrJ8cMfmOvF_sVnQwutt3neXT07KBkqT8GwxrIdu5WPYPngcj-PykRgUtEyH.jpg

Красавчик:thumb:...

Шесть кистей это очень даже хорошо...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ellis_Cu сказал(а):

Да это вообще зародыши кистей, насколько я понимаю... Запостила в блог Сингенты.. они то должны знать точно, что это за дрянь.. Фото не мое, подробностей не знаю... выложили в одном из ВК сообществ

Мож  гормональный  сдвиг  в растении. Причин  куча-от  косяков  в семеноводстве, гербицидов(даже  рядом),  стимуляторов роста и какой нибудь промхимии.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...