Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

К слову, про черрики...

В этом году даже они у меня не показали того результата, который был в прошлых годах...

Урожай есть конечно, но обилия нема...

По-ходу разучилась я выращивать томаты...

• Нравится 6

1 час назад, fifaira сказал(а):

Ириш, все у тебя нормально. Семья главнее, как не крути. Все ты правильно делаешь, огород наше хобби. А томаты у тебя замечательные! :good2:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

5F0B0F5C-F40C-46C5-87D5-7DB3CD72BEEE.jpeg

Красотка!!как называется?

похожа на Экзотик сан,только он желтый)

Всем доброго вечера!

эк.jpg

экзотик.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго вечера!

эк.jpg

экзотик.jpg

Красотища...

Первый раз такие вижу вообще...

У меня самые простые растут...

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, ари сказал(а):

Ириш, все у тебя нормально. Семья главнее, как не крути. Все ты правильно делаешь, огород наше хобби. А томаты у тебя замечательные! :good2:

Да я всё понимаю, но ...

Столько планов, результат - в парники заходить не хочется совсем...

Одно расстройство...

• Грустно... 4
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Красотища...

Первый раз такие вижу вообще...

У меня самые простые растут...

Ира,я всех своих красоток у Гулены покупала,а до этого тоже самые простые были)сейчас вот опять у нее закупка...и я опять там)):cheesy:уж куда сажать..но нахапала снова)Приходи туда,если нужны лилии)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Приходи туда,если нужны лилии)

Спасибо большое:smile219:, может как-нибудь присоединюсь...

Пока времени на уход нет, до сих пор несколько цветников зарастают...

У меня теперь же ещё клубника:09fp:...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго вечера!

эк.jpg

экзотик.jpg

Маша, что-то этикетки выцвели, так что не скажу. Но все, в основном из СЗ Лены-Гулены. Из 3  выжил один, но прироста не дает. Возможно, что это Экзотик Сан. Такие у меня тоже есть. Как же я люблю их запах вечером!

• Нравится 4
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ира,я всех своих красоток у Гулены покупала,а до этого тоже самые простые были)сейчас вот опять у нее закупка...и я опять там)):cheesy:уж куда сажать..но нахапала снова)Приходи туда,если нужны лилии)

Маша, я тоже нахапала и уже начала голову ломать, куда сажать? Но, принцип одын: для того, чтобы что-то посадить, надо что-то выкопать. Сегодня всех обвязала цветными ленточками и записала в склерозник: дети разъедутся и придется в августе весь цветник разобрать, кого убрать совсем, кого пора рассаживать и освободить места для вновь прибывших. Беда!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Возможно, что это Экзотик Сан.

Всем доброго утречка!

Наташ,твоя белая красотка точно не Экзотик сан,он-на моем фото,растет у меня уже третий год,он желтый,а белая это розолилия какая-то,у Лены были белые,может это Зита?она ростом каким примерно у тебя?

• Нравится 4
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Ага.... Ириша, у нас уже таймер включён... осчитываем последние дни до обморока от твоих помидор😁

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго утречка!

Наташ,твоя белая красотка точно не Экзотик сан,он-на моем фото,растет у меня уже третий год,он желтый,а белая это розолилия какая-то,у Лены были белые,может это Зита?она ростом каким примерно у тебя?

Доброго утра всем! Маша, скорее всего это Blizzard. Рост ближе к 1м. Розолилии из закупки у меня, к сожалению, не выжили. Как-то сами самоуничтожились.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
В 29.07.2026 в 19:21, НатальяГ сказал(а):

Капец! А я на свои +13+14 жалуюсь. 

Выбрасывала я в град веники из дома. Хоть и несильно верю в эти бабушкины приметы, но град быстро перестал идти. Надеюсь, что несильно травмировал томаты, яблоки и сливы. 

У меня как-то мама гостила на даче, начался град. Она резко метнулась на кухню и оттуда швырнула нож в огород, я аж опешила как она резво это все провернула :lol: 

Говорит, всегда так делали - если начинается град - нужно бросить в огород сковородник или нож. Град и правда, моментально прекратился. 

Изменено пользователем Сладкая Сарделька
  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Щека Кертис, зреет вторая кисть. Первая  кисть помельче.

F840F8B9-3BF9-4AC7-B29C-0B6761E50AEA.jpeg

2285AA89-0946-488C-9099-7F2F550D8F2E.jpeg

FA3AAC27-9C07-47B7-BD20-93554CF52706.jpeg

Всем приветик:hi:...

Супер-пупер:thumb: твоя Щека...

У меня корявая и 7 помидорок..

Натуся Вкус томатов, как прикреплять сообщения сверху, вроде ты когда вела дневник делала, хочу закрепить это сообщением и чтобы туда все фотки помещать, тех кто участвовал, потом выберем победителя и я ему пришлю осенью чего-нибудь суперского....

• Нравится 6
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Ага.... Ириша, у нас уже таймер включён... осчитываем последние дни до обморока от твоих помидор😁

Это я в обмороке от своих помидор...

5-7 на кусту и усё и таких много...

Криворучка я, так ещё и фита пришла, может и этих не будет...

• Грустно... 7
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Супер-пупер:thumb: твоя Щека...

У меня корявая и 7 помидорок..

А у меня целых две :cheesy:

Но я счастлива - место у него не очень - ОГ и в затенении. Если понравится, приручу. В рассаде был - обнять и плакать, а сейчас возмужал и похорошел:smile468:. Потенциал, в общем, есть. А проблемы с завязываемостью у большинства:dnt:

Теплиц нет и не предвидится. Микроклимат и суперспособности Натальи ВП пока не завезли:crazy:

• Нравится 8

Зреет острый перчик Devil's lamb heartIMG_20260802_190103.thumb.jpg.83f73e0db1b9ed68272cdc1200cf3b4c.jpg

Sweet cayenne смешнойIMG_20260724_192242.thumb.jpg.ebc4e2cfce8f2cf5cf8ce03579aaee3c.jpg

Оба растут в горшках, понравились

За семена спасибо Наталье Вкус помидора:rose:

Изменено пользователем Марсилия
  • Нравится 11
В 01.08.2026 в 17:32, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер )))) Наталья, а что это за сорт? Слива класс!!! )))) У меня после такой морозной зимы слив нет, даже не цвели(((

Не могу сказать что за сорт, я её вообще как белую покупала, мамой клялись, что Медовая. А выросло, что выросло. Урожайность через год, но её и в прошлом году было прилично, а в этом НЕприлично много, каждый день на протяжении 2х недель по 15 литров минимум.:crazy: Червивой было первые упавшие 5 литров. Остальная вся ни одного червячка. Ткемали из нее не сделаешь, раздаю всем желающим ведрами, уже никто брать не хочет, джем варю. Осталось ещё пережить дней 5. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
9 часов назад, fifaira сказал(а):

Это я в обмороке от своих помидор...

5-7 на кусту и усё и таких много...

Криворучка я, так ещё и фита пришла, может и этих не будет...

Ира, это погода так уготовила, руки твои тут совершенно ни при чем. 

• Соглашаюсь! 8
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Не могу сказать что за сорт, я её вообще как белую покупала, мамой клялись, что Медовая. А выросло, что выросло. Урожайность через год, но её и в прошлом году было прилично, а в этом НЕприлично много, каждый день на протяжении 2х недель по 15 литров минимум.:crazy: Червивой было первые упавшие 5 литров. Остальная вся ни одного червячка. Ткемали из нее не сделаешь, раздаю всем желающим ведрами, уже никто брать не хочет, джем варю. Осталось ещё пережить дней 5. 

Всем доброе утро ))) Наталья, а я пробовала делать Ткемали, но нам никому не зашло, причем делала из разных сортов слив. Хотя мы  с мужем очень любим сливы. Место под сад у нас будет не большое. Из за стройки, только сейчас, наконец то смогу все мои деревья посадить куда надо, у меня сейчас два дерева Кубанская комета, два дерева слива Мирабель. Еще буду в этом месяце покупать сливы Скороплодная и Опал. Они идут опылителями к моим, уже имеющимся. Я бы от такой сливы не отказалась. )))))

• Нравится 4

Всем добрый день :hat:

Девочки скажите пожалуйста, сорт томата мелисса кавказкая овчарка какой он должен быть настоящим? 

Мне присылали с форума девочки в 14г из 2х источников он плоско округлый красный в ог 1,2 высота, сажу его с 14г, а в интернете он сердцевидный идёт везде, так какой же настоящий? Мне он очень нравится свой нагрузкой и вкус. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...