Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, МарВал сказал(а):

А еще я в саду посадила сныть.... Мне прислали корневища из огородной группы ВК, семенами не взошла. Вот так! 

Чудны дела твои, господи ) Мы не знаем как от сныти избавиться, а кто то ее сажает 

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, МарВал сказал(а):

липы

Марина, здравствуй!

У меня на картофельном поле растут рядышком дуб и липа. Давным-давно посадила. Уже большие. Липа цветет каждый год.

В 22 году ездила на родину, съездила и в деревню бабушки с дедушкой. Огромные дубы и липы с ветвями цветущими до земли, лесная ягода, полынь, душица (матрешка) и зверобой. Тянет в места детства. Другая природа. 

Сныть у нас растет везде и всюду. В последние два года я стала из не развернувшихся листочков салат делать или добавлять в салаты. 

Про амброзию только сегодня узнала................

• Нравится 5
1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Марина, здравствуй!

У меня на картофельном поле растут рядышком дуб и липа. Давным-давно посадила. Уже большие. Липа цветет каждый год.

В 22 году ездила на родину, съездила и в деревню бабушки с дедушкой. Огромные дубы и липы с ветвями цветущими до земли, лесная ягода, полынь, душица (матрешка) и зверобой. Тянет в места детства. Другая природа. 

Сныть у нас растет везде и всюду. В последние два года я стала из не развернувшихся листочков салат делать или добавлять в салаты. 

Про амброзию только сегодня узнала................

Вот я сныть с этой целью и посадила. Можно не только салаты, много рецептов и пироги пекут. 

А дуб у нас огромный рядом с участком растет. И периодически на участке вмходят дубки, видимо птицы разносят. 

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Чудны дела твои, господи ) Мы не знаем как от сныти избавиться, а кто то ее сажает 

А вы начните её есть и не придется избавляться. И я её посадила в саду, не в огороде. 

• Нравится 4
29 минут назад, МарВал сказал(а):

И амброзия растет, но её я стараюсь выдирать, тем более что теперь штраф будет, если она на участке растет. Только интересно как это будут проверять и будут ли...

Думаю, так же, как и борщевик. Шуму было много, а толку чуть.

А аллергены везде вокруг нас. Береза тоже жуткий аллерген, тополь, многие другие травы. У меня на хмель аллергия. Не травы виноваты в нашей аллергии. Я так думаю.

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Думаю, так же, как и борщевик. Шуму было много, а толку чуть.

А аллергены везде вокруг нас. Береза тоже жуткий аллерген, тополь, многие другие травы. У меня на хмель аллергия. Не травы виноваты в нашей аллергии. Я так думаю.

Абсолютно согласна, конечно причина аллергии в нарушенном иммунитете, а не во внешней среде. Люди пытаются, как всегда, бороться со следствием, а не устранять причину. 

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, МарВал сказал(а):

А вы начните её есть и не придется избавляться

Спасибо) Могу понять, что некоторым нравится есть крапиву, одуванчик, ту же сныть. Но я и мои домашние не имеем таких пищевых пристрастий

9 минут назад, МарВал сказал(а):

Абсолютно согласна, конечно причина аллергии в нарушенном иммунитете, а не во внешней среде. Люди пытаются, как всегда, бороться со следствием, а не устранять причину. 

Я аллергик с очень большим стажем, ещё со школы. И по себе знаю что вылечить полностью аллергию невозможно, очень много факторов влияет, в том числе   группа крови. Мне помогала только соляная шахта, два раза лечилась в настоящей соляной шахте в Киргизии, и то хватало меньше чем на год.  Уколы с аллергенами полная ерунда... 

• Нравится 1

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо) Могу понять, что некоторым нравится есть крапиву, одуванчик, ту же сныть. Но я и мои домашние не имеем таких пищевых пристрастий

С Т О П!!!!

Боюсь, эта небольшая перепалка или противостояние перерастет в что-то другое. 

Отвлекитесь, пожалуйста, на что то приятное! Прошу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, МарВал сказал(а):

А я не согласна!  А почему тот иммунитет нарушился то...? и какие люди? Вы как будьто себя от них отделяете:grin:

32 минуты назад, БТВ сказал(а):

С Т О П!!!!

И вот это не понимаю! Танюша, а почему и не поговорить о проблемном... А то все только не конфликтное и сглаживающее... Тоже не понимаю!

• Нравится 1
26 минут назад, БТВ сказал(а):

С Т О П!!!!

Отвлекитесь, пожалуйста, на что то приятное! Прошу.

Таня, не беспокойтесь! Лично я никому не противостою. Сколько людей, столько мнений, никого  ни в чем не переубедить.

А весеннюю крапиву я с удовольствием добавляю в суп. Вот у нас еще растет такой сорняк как портулак. Некоторым он нравится, а нам не зашел, как говорят. 

Просто знать съедобные дикоросы надо. Меня в детстве отец часто кормил всякими сьедобными травами и грибами в лесу, да и сами мы много чего ели (например калачики, не знаю точное название и цветы жёлтой акации, и много чего другого). 

И вступать в дискуссию об аллергии не буду. Я врач и имею личный опыт и мое убеждение, чем больше лечишь, тем хуже результат. 

• Нравится 4
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Танюша, а почему и не поговорить о проблемном

Я нисколько не против дискуссии. В нашем случае промелькнули злые нотки, именно злые. Самое настоящее противостояние. 

Дискуссия основана на взаимоуважении, а не на подавлении другого. 

И я варю суп весной из молодой крапивы и буду. Но я никогда не скажу в такой форме другому, если я это не приемлю.  

Я просто хочу, чтобы люди были не так категоричны друг к другу на сколько это возможно.

С Мариной я согласна по всем моментам относительно аллергии и "травоядностью":hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, БТВ сказал(а):

Но я никогда не скажу в такой форме другому, если я это не приемлю

Вот, вот. И мне резануло предложение есть сныть... Извините, удаляюсь

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

И мне резануло предложение есть сныть..

Именно с этого и началось. Неля, мы все давно взрослые и самостоятельные люди. Многое знаем, многое умеем. Выбираем сами что и как делать. Может я опередила события, возможно всё сложилось бы по-другому. Меня простите тоже:rose:

И мне совсем не хочется выступать в роли адвоката.  

• Нравится 5
58 минут назад, МарВал сказал(а):

Просто знать съедобные дикоросы надо.

Конечно надо! и не только съедобные! Мне кажется все что живое на нашей земле знать надо. Но это не значит что именно надо есть всем! Я, например. сныть воспринимаю как злостный сорняк1 Вернее воспринимала до сего дня . Ведь в нашей деревне она действительно им является! А вот в новом саду она вообще не растет! и многие наверно ее хотят вырастить:cheesy:. Так что категоричными не надо быть! Вот у меня например, в новом саду наблюдается новый сорняк- кирказон ломоносовидный!  Вот уж сорняк так сорняк! а многие его даже и не знают! я тоже не знала до этого года! а он практически везде , на всем участке растет. Мы уже и выдирали и ... но у него корни прилично распространяются!

IMG_20250527_125823.jpg

IMG_20250527_125829.jpg

IMG_20250527_125838.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 7
17 часов назад, Ninulia сказал(а):

наблюдается новый сорняк

Здравствуйте все!!!  

А у нас на дачах тоже появился новый для меня сорняк. У соседей наблюдаю ковер почти беленьких с небольшим голубеньким отливом цветочков. Сейчас нашла как называется эта "красота" - вероника нитевидная. Фото из интернета. И в самом деле сплошным ковром заполняет пространство огорода. По меже и ко мне пытается перекинуться. И местами уже и у меня встречается.

4um0G3H0BrszUJ-DOT0KFkq8DyLapGQFUkYa-plcHY0fbuvbbtxu74tXApvu3AcYrLTLPQLIGkuH_kQJAvDAL0VU.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540&from=bu&cs=720x0  zKLWfKPQ4SlyW7_L1Q01tjjGFAxJkYw_kvKZ2X3BHaFjxKObEqxB-Q2t-RsWF0v2d600DaRgxd7UjqUortzELIbk.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1024x768&from=bu&cs=1024x0

Спойлер
Сажать ли веронику нитевидную у себя на участке.

Вероника нитевидная (нитчатая) — очаровательное многолетнее растение с нежными голубыми или белыми цветочками, которое многие владельцы садовых участков изгоняют всеми возможными способами. Действительно, веронику трудно удержать в определенных пределах.

Она имеет такие стелющиеся побеги, которые мгновенно укореняются при любом удобном случае. Описывать агротехнику не стоит, настолько неприхотливым и живучим оказалось это быстрорастущее растение. Данный прелестный вид вероники справедливо было бы снабдить биркой с надписью «страшный агрессор».

У нас на участке вероника нитевидная расползлась огромными светлыми пятнами по газону, прикрыла многие неровности, заполнила пространства между тротуарными плитками. Ее особенно много в той части участка, где возвышаются лесные деревья.

Разрешили мы ей жить и среди камней возле декоративного прудика. Вероника нитевидная прекрасно себя чувствует под плодовыми деревьями и кустами смородины. Она готова заполонить цветники и грядки с клубникой, но туда ее уже не пускают.

Это невысокое почвопокровное растение с крошечными округлыми листочками и маленькими белыми или сине-голубыми цветками (при ненастье они закрываются) спокойно переносит солнцепек, частичное притенение и даже тень. Оно замечательно растет при умеренном увлажнении, не гибнет от засухи. Именно поэтому веронике нитевидной можно не создавать особых условий и не учитывать ее нравы. Она способна позаботиться о себе сама, отстоять свои интересы в конкурентной борьбе с соседними растениями. Даже одуванчики смотрятся беспомощными под натиском агрессивной соседки.

Веронику нитевидную можно не покупать с рук, не разводить семенами, а принести из леса, луга или с обочины дороги. Иногда она появляется на участке сама. Трава быстро разрастается, и ее можно использовать как полноценный элемент ландшафтного дизайна. Особенно тогда, когда участок оформляют в природном стиле.

Это почвопокровное растение стоит оставить под ягодными кустами и плодовыми деревьями, особенно в сухое жаркое лето. Вероника нитевидная не отберет у них питание или влагу. Ковер из нее, расстеленный под яблонями и грушами, сохранит упавшие с дерева плоды целыми и невредимыми.

Нужно сказать, что вероника нитевидная подавляет рост многих сорняков. Да и смотрится она прелестно. Стоит отметить, что массово цветущая в мае — июне вероника не теряет привлекательности даже после окончания цветения. Не портит ее и газонокосилка. Светло-зеленая листва сохраняет ощущение свежести, создает ощущение уюта и комфорта. Пучки вероники нитевидной можно оставить расти между камнями подпорных стенок и в альпинариях. Конечно, только под тщательным контролем.

На форумах в Интернете многие люди предупреждают об угрозе тотального зарастания участка вероникой нитевидной. Они абсолютно правы. Но только тогда, когда это невероятно быстрорастущее и жизнестойкое растение предоставлено само себе.

• Нравится 2
1 час назад, БТВ сказал(а):

Сейчас нашла как называется эта "красота" - вероника нитевидная. Фото из интернета. И в самом деле сплошным ковром заполняет пространство огорода.

Дааааа, заполняет пространство с ужасной скоростью. У меня правильного газона нет, есть лужайки. Там она не очень-то прижилась. А вот в огороде....:09fp: Еле-еле я от нее избавилась на грядках.

И все же я думаю, что эту милашку не стоит пускать и под ягодные кусты. Ее корни прям сплошняком осваивают грунт, даже ничего отряхнуть не получится. Я прям пластом снимала с грядок. Боюсь, может задушить корни кустов.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Я прям пластом снимала с грядок.

Вот и я так же стараюсь пластами снимать, а в яблоневой зоне стараюсь бензокосой скосить до земли. Соседи, видно, поняли, что агрессор в полную силу вошел, стали перепахивать и скашивать чаще только в прошлом году.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...