Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

У нас прямо лютый мороз!!! -27 Деревья все белые - красота. Солнце из-за деревьев проглядывает, низко совсем.

Вчера решила еще и вечером протопить печки и у кур, и в доме. Побоялась, что до утра тепла не хватит.

Протопила в доме , закрыла все задвижки, занимаюсь делами домашними. Вдруг резкий звук, мы с Кузькой подскочили и не пойму что происходит. 

Оказалось орет прибор  противно на угарный газ. Я распахнула дверь в мороз, открыла окно (чего спрашивается и топила печь), а прибор не перестает выть- кричать.

Я ж при Ване никогда не топила печки ни в доме, ни в бане, ни у кур и даже на улице. Не дружила с огнем. И младший сын повесил прибор в доме на угарный газ. До сих пор как то справлялась с печкой, а вчера сработал. Можно сказать упредил ..............

Много лет назад у нас на дачах дядька угорел. 

Холод еще будет. Уж скорее бы отпустило. Несколько лет назад было даже и  - 39. Для Вологодчины с нашей влажностью это лютый мороз.

Завтра уже февраль, а потом В Е С Н А!  Совсем немного осталось..............

Приметы: Замело – ожидается длительная зима. Оттепель – примета неурожая корнеплодов. Солнце до полудня пряталось за облаками – к ранней весне. Чистый закат – к морозу.

Афанасьевские морозы. На день Афанасия Ломоноса всегда бывают сильные морозы. "Сережки" у луны - к пурге и морозу. Афанасий да Кирило забирают за рыло. Афанасьевские морозы шуток шутить не любят.

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 8

3 минуты назад, БТВ сказал(а):

орет прибор 

Доброе утро ! 

Тоже надо такой повесить 

Всегда ,когда закрываю печку ,проверяю   , не осталось ли какого уголька противного , который будет тлеть 

Как то муж закрыл и вроде проверил , чувствую попахивает противно как то , хорошо еще не уснула , побежала на кухню ,а из под заслонки дым тихой струйкой идёт :09fp:, быстрее открыла  на полную ,и в печи вспыхнуло , остались угли ,а муж и не проверил , затопила снова , т.к пришлось дверь открыть на веранду , проветривать 

Сон как рукой сдуло , потопила еще , потом сама закрыла .

Всего доброго Танюша ! 

ad872c2bfe1a4114c6f8df2fd65c8101.jpg

• Нравится 7

Наташа, на  самом деле этот крикун своё дело сделал. Я ж только к полуночи разобралась с этой ситуацией.

Хотя я очень чувствительна на угар, кто его знает, что бы было, если бы не заорал. Уже и ночь была.

Вот он какой спаситель:

946943481_IMG_30871.thumb.jpg.98df3e654ed6ba021c8ee59ba67f5b43.jpg

• Нравится 9
13 минут назад, БТВ сказал(а):

Хотя я очень чувствительна на угар,

Доброе утро! Таня, спасибо, что показала свой прибор. Надо заказать. В прошлом году смотрела, но так и не заказала. Все время думаешь, авось пронесет. А как ты чувствуешь угар? Он же без запаха. После протопки бывает, что запах идет, но это не угарный. Тогда просто приоткрываем вьюшку на какое-то время. И от задымления надо повесить. 4 прибора лежат без дела. А то один раз коротнуло в коридоре, выскочила, все в дыму было. 

• Нравится 4

Доброе утро, Наташа!

5 минут назад, Грэй сказал(а):

А как ты чувствуешь угар?

Появляется совсем легкая слабость, можно сказать, совсем непонятное состояние не то в голове, не то в теле - успела забыть, давно это было.

А прибор и температуру показывает и содержание СО, постоянно чередуются.

Теперь понимаю, что нужная вещь.

• Нравится 4
6 минут назад, БТВ сказал(а):

Появляется совсем легкая слабость, можно сказать, совсем непонятное состояние не то в голове, не то в теле - успела забыть, давно это было.

Ясно, мы перед самым сном топим. Уже ничего не успеем почувствовать. Ну вот, не могу найти с датчиком температуры. А хочется как у тебя! 

• Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

А хочется как у тебя! 

Правда, орет он так, что хочется выбросить подальше, чтоб не слышать.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

1 час назад, БТВ сказал(а):

Наташа, на  самом деле этот крикун своё дело сделал. Я ж только к полуночи разобралась с этой ситуацией.

Хотя я очень чувствительна на угар, кто его знает, что бы было, если бы не заорал. Уже и ночь была.

Вот он какой спаситель:

946943481_IMG_30871.thumb.jpg.98df3e654ed6ba021c8ee59ba67f5b43.jpg

Таня, добрый день ! 

Я тоже боюсь печки, всегда огоньки до последнего контролирую. А ссылки на такой приборчик нет ? 

• Нравится 4

Доброго дня!

Девочки, очень нужная вещь для тех, кто дома топит печку. 
Думаю, сколько бы людей можно было спасти, если бы раньше такие приборы продавали. В моем детстве было много таких случаев.

Опять холодает, вчера боролись со снегом, до теплиц руки не дошли, устали. Сегодня муж поехал дальше бороться, я решила выходной устроить.

Говорили, весна будет ранней, а по приметам выходит, затяжная…интересно, сейчас приметы верные или нет, климат меняется

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, БТВ сказал(а):

Правда, орет он так, что хочется выбросить подальше, чтоб не слышать.

Таня, что орет, так хорошо. Мертвого подымет. Муж если уснул, то разбудить его сложно. А засыпает он моментально, в любом положении. Поэтому и хочу с температурой. Как сигнал может и не понадобится, а термометр всегда нужен. Буду искать. По осени смотрела, было много приборов. Сейчас выбор минимальный. Наверно, на отопительный период разобрали.

• Нравится 3
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А ссылки на такой приборчик нет ?

Томочка, я даже не поинтересовалась у сына откуда. Привез-повесил.  И было это несколько лет назад. Посмотри на Озоне, всяко есть там.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Сегодня День Рождения моих Близких и Родных моему сердцу Мамы и Вани.

Вернуть бы тех, кого забрали небеса
Хоть на минутку -лишь увидеть лица
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза
Сказать три слова и отпустить их.......
К птицам......

Почему уходят родные –
Нам никто не даст ответ,
Мы вас помним всегда дорогие,
И в дни рождения, где вас уже нет…

Picture background

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...