Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

да еще и на улице.

Я просто побоялась, что весь дом будет в чешуе и рыбой будет вонять пропахнет:embarrassed:

Мороз, мороз с утра - 27!!!!!!!!!!!!!

Приметы: Если в этот день случится снегопад в сильный мороз – весна будет поздней и сухой. Если к коровьему дню стаял снег – во второй половине августа будет засуха. Оттепель в коровий день – конец зиме. Если было тепло, то больших холодов не предвиделось. Мороз в этот день предвещает дружную весну, сухое и жаркое лето.

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 10

Таня и гости- приветик! А мне щука нравится жареной а еще если коптилка есть то копченой!И ничего она не суховата! Из голов действительно уха получается шикарная, наваристая! А на поесть еще и несколько кусочков мясных туда добавить Я имею в виду рыбных:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
В 17.02.2026 в 16:50, БТВ сказал(а):

Пока даже не знаю что из щуки можно будет сотворить...

Мне из щуки котлеты нравятся очень, но туда нужно сало добавлять.

Таня, если в щуках есть икра, то ее можно засолить. В магазинах щучья икра продается по ценам лососевой, очень дорого. Если решишься, напишу, как я солю. Это очень просто.

• Нравится 5

Девочки, добрый вечер!

А моя мама запекала щуку. Отрезать голову, кожу снять, как чулок, мякоть перекрутить(сделать фарш, как на котлеты с добавлением сальца). Нафаршировать(неплотно) шкуру и запечь.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

Вчера не было интернета. Хотела посмотреть рецепты, но не удалось.

Я ж целый большой таз из одной рыбины накромсала полуфабриката!

858798054_IMG_31261.thumb.jpg.936faa38d2792a7272863f052763f53d.jpg

Икры много, Кузька пробу снял, никаких признаков на тарелке не осталось:cheesy:

11 часов назад, СветaР сказал(а):

напишу, как я солю. Это очень просто.

Светочка, конечно же, жду (в мешке ещё несколько рыбин)

11 часов назад, Irina сказал(а):

кожу снять, как чулок

Ирочка, рыбина мороженная, так я ее резала на куски и еще вдоль позвоночника. Может другие разморожу и шкура снимется, это, наверное, возможно с только что выловленной и в теплое время.

22 часа назад, Ninulia сказал(а):

Из голов действительно уха получается шикарная, наваристая!

Нинуль, голова огроменная, кастрюля соответствующая нужна:dnt: . А ещё видела рецепт "щучьи головы с чесноком", пока не вникала.

Девочки,  спасибо за участие:kiss:

Чуть потеплеет - вылезу на улицу - продолжу терзать себя и рыбу.

Всем Радости!!!

• Нравится 6

Вчера приходила дачница, от имени которой я писала письмо в МО по поводу пропавшего сына.

Пришел ответ от зама МО на двух страницах в январе. Ответ был ожидаемый мной. 12 Февраля пригласили на судебное заседание всех сопричастных (родители, жены бывшие и настоящие.) Присвоили новый статус, не помню конкретно, какой-то пропавший, но с каким то определением. Отсчет полгода от  решения суда. А сегодня пригласили в военкомат. Пока не знаю для чего................

Пишу про это для того, что, на письмо какие то действия производят, а пропал в октябре 2024, заказное письмо отправлено  в ноябре 25 г. и пошло, пошло...................

Если у кого-то  подобная ситуация, пишите письма, а на них отвечают и что-то делают. 

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 3
58 минут назад, БТВ сказал(а):

Нинуль, голова огроменная, кастрюля соответствующая нужна:dnt: .

Таня вот голову тогда можно топориком небольшим ну или мощным ножом порубить  на пополам или даже 4 части И обязательно из нее жабры убирай они горечь дают в ухе

• Спасибо 2

10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Таня вот голову тогда можно топориком небольшим ну или мощным ножом порубить  на пополам или даже 4 части И обязательно из нее жабры убирай они горечь дают в ухе

Ой, еще вспомнила-из щучьих голов заливное хорошо делать даже без желатина

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, БТВ сказал(а):

Светочка, конечно же, жду (в мешке ещё несколько рыбин)

Таня, все очень-очень просто. Алгоритм такой - очистить икру от пленок, промыть хорошенько и залить рассолом. Всё.

1. Очищаем от пленок. Берем обычную терку, на которой морковь трут, и аккуратненько трем на ней мешочки с икрой. Не бойся, сама икра не перетрется. В результате в руках у тебя останутся пленочки, их выбросить.

2. Промываем. Вот как рис или пшено промываешь, так и икру. Холодной водой из-под крана. Сначала вода будет розоватой, а как станет прозрачной - значит, промыла.

3. Готовим рассол. 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара заливаем 1 литром кипятка, прям кипящим. Даем минутки три-четыре поостыть - и сюда же выкладываем икру. Выдержать 20 минут, время от времени помешивая.

Слить на марлю и подвесить, чтоб стекла жидкость.

Выложить в емкость и добавить подсолнечное масло, немножко, размешать. 

Кушать можно и через пару часов, но вкуснее на следующий день.

Изменено пользователем СветaР
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

вкуснее на следующий день.

:kiss::kiss::kiss: Отличный способ приготовить из икры вкусняшку. Я так и сделаю!!!

На улице "Заметает зима, заметает....... ". Сбегала за дровами и больше на улицу ни-ни.

Пришло СМС: ветер 16-20 м/с, сильный снег, заносы, гололед и т.п. и пр. и пр. по Кирилловскому округу - это наша трасса. И так два дня!!! Что будет..............

Приметы: Морозный день вещает засушливое, жаркое лето. Снегопад, начавшийся, в течение дня, сулит тёплую, раннюю весну.

А будет вот что:  теплая и ранняя весна!!!!!!!!!!!!!!!! Я с о г л а с н а яяяяяяяяяяя.

Пойду ка я лучше баклажаны рассажу, а то всё рыба да рыба - подождет, не каждый день же этим заниматься, скучно....

Picture background

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...